Тема: Вопрос-ответ., часть #1
Справочная информация
Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.<br /> Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?
Обсуждение
Что там с введением стандартов на обложки? Когда ждать? Есть предложение ограничить форматом поля, который сейчас выводится зеленым, когда в книге еще нет обложки. PS. Интересуюсь, потому что размышляю в данный момент о новой обложке для "Чужих звезд". PPS. Кто-то неделю или две назад, вроде писал, что в списке "лучшие книги за неделю" неправильно сделано, когда широкие обложки некоторых авторов занимают больше места. Сейчас вспомнилось, глянул, пожалуй соглашусь:)
Ограничения как такового делать не хочется, потому что это будет лишняя работа для вас, подстраиваться под ограничения.<br /> <br /> Думаю, будет просто обрезание излишне длинных краёв обложки, если её пропорции выходят за рамки 1 к 1.5 (ширина к высоте). Если пропорции между 1:1.5 и 1.5:1, то обрезки не будет. <br /> <br /> Если же пропорции ландшафтные (ширина больше высоты), то обложку предлагаю показывать повернутой на бок.
Эти пропорции сделаны в том же формате, что и зеленый фон с надписью "Обложка книги. Пока не загружена автором"? Если так, то нормально, если какие-то другие, то хз. В том смысле, что тогда, наверное, можно и не напрягаться, и оставить все как есть:)
Да нет, я про то, чтобы все обложки стали в таком формате. Чтобы соотношение ширины и высоты было такое же. Форма стоячего прямоугольника, а не лежачего:)) И не слишком широкого.
Здравствуйте. У меня в бесплатном фрагменте выложено 2 главы и еще шесть платные. Я бы хотел например сделать 5 бесплатными, как это можно сделать технически и корректно к нынешним читателям? Я понимаю, что дописать их в бесплатный фрагмент, а как быть с остальными, получается будут лишние. Ну и плюсики там, комменты - жалко удалять.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.