Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #1

Справочная информация

Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.<br /> Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?

Обсуждение

Админ

(1) Да, на форуме чуть увеличился шрифт (с 18пикс до 20пикс).<br /> Такой размер шрифта вкупе со смайликами смотрится более красиво, читать его более приятно, на мой взгляд.<br /> <br /> (2) <span class=ji16>Но, чтобы сделать форум более гибким в настройке под каждого пользователя, введены доп. кнопки: S1, S2, S3 - они меняют размер шрифта абзацев соответственно на 14 пикселей, 16 и 18 пикселей. Выбирайте тот, который вам по душе.<br /> </span><br />

<br /> <span class=ji18>1. Да, возможно со смайликами такой размер и смотрится лучше, но вот резкое уменьшение объема текста на экране без прокрутки гораздо хуже. И увеличение строк в постах естественно тоже, то бишь и крутить надо больше. Дизайнерски же ранее был разумный баланс между размерами шрифтов на странице, сейчас же он нарушен. Тут уж скорее стоит чуть уменьшить смайлики под остальные элементы оформления (и я не только о шрифте), чем ИМХО менять под них устоявшийся и вполне разумный по шкале читабельность/информативность размер шрифта.<br /> <br /> 2. Гибкость это почти всегда хорошо, особенно если ведет именно к возможности выбора формы подачи со стороны именно пишущего. Если я правильно понимаю, то имеется в виду, что с помощью указанных кнопок автор поста может выбрать размер, в котором его текст будет представлен для чтения? Наверное, это не так и плохо, хотя ИМХО разный размер шрифта в соседних постах может смотреться и не очень. Но в любом случае тогда имеет смысл все же базовый размер шрифта таки вернуть прежний, дабы все ранее написанное было именно в том размере в каком оно и было написано, это не только дизайнерски лучше, но и как минимум справедливо. А вот уже в новых постах все желающие могут уже через указанные кнопки увеличить или уменьшить шрифт под те или иные специальные задачи.<br /> <br /> <br /> П.С. Что-то пока не удается уменьшить шрифт с помощью кнопки, уже все варианты действий перебрал, видимо, мой пост попал в промежуток еще между старым и новым. Вот в Вашем посте все исправилось, хотя в теле цитаты еще видны значки уменьшения шрифта.</span>

Ян Кон

Что-то пока не удается уменьшить шрифт с помощью кнопки<br />

<br /> Поправил чуть-чуть, сейчас и весь текст (а не только один абзац) меняет размер шрифта.

Админ

Поправил чуть-чуть, сейчас и весь текст (а не только один абзац) меняет размер шрифта.<br />

<br /> <br /> <br /> <span class=ji18>Спасибо. А что по существу?<br /> <br /> П.С. Кстати, небольшой баг, в панели исправления новых кнопок нет.</span>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, я не об этом. У меня когда-то редактор не пропустил смайлики в книге под этим предлогом. Я, правда, не поняла, то ли вообще в книгах смайлики нельзя, то ли надо рисовать свои собственные, ни на что не похожие <div class=sm25></div>

Ян Кон

в панели исправления новых кнопок нет.<br />

<br /> Уже есть)<br /> <br /> Про перевод размера старых постов на 18пикс - надо подумать, возьмем паузу - вдруг 20пикс больше понравится. Сейчас размеры экранов и разрешение экранов большие, так что 20 пикс. на них смотрится нормально. Помню свой первый монитор с разрешением 800х600 - вот там да, 20 пикселей был размер заголовков, а текст писался 10 или 12-м кеглем)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 3.9971399307251 s