Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора
Справочная информация
Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.
Обсуждение
Сергей Скиба
Но эт чепуха, "Жнеца" я <u>писал лет десять, первая книга, проба пера.</u> <br />
Книга выложена на "Ц" в апреле 2015-го года.<br /> За это время что, никто не заметил опечатку? Или просто поленились подсказать?<br /> Отсюда следует вывод, что метод, предложенный ТС, или совсем не будет работать в качестве привлечения внимания к авторам, НЕ входящим в ТОП-20, или будет работать очень слабо.<br /> Когда-нибудь наступит светлое будущее, и читатели начнут платить только за качественные, во всех отношения, тексты. <br /> <div class=sm17></div> <br /> Но, пока оно не наступило, можно ведь пробовать и другие методы популяризации авторов "из преисподней Целлюлозы" (тм).<br /> И они не обязательно будут слишком затратными для админов.<br /> Только лучше сразу подходить к вопросу комплексно.<br /> Продолжить улучшать классификацию произведений, продаваемых на "Ц":<br /> https://zelluloza.ru/forum/2474/7158:3/#p17020<br /> Когда какой-то порядок с жанрами будет наведен, можно будет запустить постоянно действующую акцию, раз в неделю предлагая читателям какой-то набор (10-20 книг) определенного жанра. Желательно, с краткой рекомендацией к каждой книге. А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все.<br /> Рекомендация не должна восхвалять (да еще так безграмотно, как получается у ТС), и не должна ругать. Просто чуть дополнить аннотацию.<br />
Александр Ершов
Когда какой-то порядок с жанрами будет наведен, можно будет запустить постоянно действующую акцию, раз в неделю предлагая читателям какой-то набор (10-20 книг) определенного жанра. Желательно, с краткой рекомендацией к каждой книге. А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все. <br /> Рекомендация не должна восхвалять (да еще так безграмотно, как получается у ТС), и не должна ругать. Просто чуть дополнить аннотацию.<br /> <br />
<br /> Согласен с Александром Ершовым. Мне кажется администрации не помешало бы запатентовать новые жанры - "Человек", "Тайна", "Выживание" и пр. Понимаю это так - писателю, чтобы получить как можно больше читателей необходимо отождествиться в каждом жанре и спать спокойно. Провел небольшой эксперимент: стал набирать сверху вниз все жанры. - В первой пятерке кто-нибудь из святой троицы. Я не завидую. Ребята сумели привлечь читателей . Это талант. Набираю юмор. - Инопланетные корабли, эльфы, гномы, галактики. Читаю. Плачу. Жалко вдребезги разбитый рельсоход. Потом смеюсь, понимая что это не всерьез. - Значит, все-таки - юмор. И с выбором редакции согласен с Александром Ершовым. Читаю и смеюсь. - Опять юмор. А говорят в нашей стране секса нет.
Константин Чубич
Мне кажется администрации не помешало бы <u>запатентовать</u> новые жанры - "Человек", "Тайна", "Выживание" и пр.<br />
"Что это сейчас было?!" (тм)<br /> Ну очень прошу, выбирайте термины поточнее. А то сам скоро начну подозревать "юмор". <br /> <div class=sm17></div>
Александр Ершов
"Что это сейчас было?!" (тм) <br /> Ну очень прошу, выбирайте термины поточнее. А то сам скоро начну подозревать "юмор". <br /> <br />
<br /> Было бы неплохо. С юмором на Целлюлозе проблемы. А близость взглядов с Александром Ершовым у меня по отрывкам из его постов - "...когда какой-то порядок с жанрами будет наведен...". Если нет порядка, то это бардак. Возможно я вас неправильно понял. И еще - "А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все. Возможно и здесь я вас неправильно понял. С уважением.
Константин Чубич
В первой пятерке кто-нибудь из святой троицы. Я не завидую. Ребята сумели привлечь читателей . Это талант.<br />
Это грамотная работа с ЦА. И результат не единоразового усилия, а планомерного привлечения своих читателей с других ресурсов.<br /> И все было бы прекрасно, если бы не увеличивающееся количество негативных отзывов читателей в адрес своих прежних фаворитов.<br /> Если регулярно читать комменты к очередным главам, то количество недовольных качеством работы некоторых авторов из ТОП-20 заметно растет.<br /> <br /> ---------------------------------------<br /> <br /> Кроме всего вышесказанного, давно назрела необходимость поднять больной вопрос, общий для всех площадок, построенных по концепции "Ц" - "долгострой" и "незавершенки".<br /> Банальная истина, что репутацию трудно заслужит, но легко потерять, от своей банальности не становится менее актуальнее.<br /> На первоначальном этапе работы "Ц" данный фактор не сильно влиял на приток новых читателей, и соотношения позитив-негатив в отзывах посетителей. Просто в силу того, что не успел проявить себя в полной мере. Но, учитывая опыт работа СИ, где таких "долгостроев" просто пруд пруди, админам следовало бы заранее продумать, как с таким явлением бороться.<br /> Самый яркий пример тут:<br /> https://zelluloza.ru/books/1003/#book<br /> Почитайте отзывы, посмотрите на даты...<br /> А ведь автор на третьем месте в ТОП-20!<br /> На тех же "кубиках" по этому поводу только самые ленивые не потоптались по "Ц". Оно кому надо? И если бы "кубики" были единственным ресурсом, где негативно отзываются о "Ц" именно из-за все большего количество "незавершенок". Платных!<br />
:sm17
{quote:700/16898:7/#p17028" class="forum_message_quote">
Константин Чубич
"А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все. Возможно и здесь я вас неправильно понял. <br />
Не знаю.<br /> Вроде все прозрачно. Сейчас выбор редакции предлагает книги от имени одного из админов. Чем этот выбор обусловлен, совершенно не ясно. Хотя бы пару слов в качестве аргументов, и уже стало бы легче, соглашаться с мнением уважаемой Ирины, или нет.<br />
Александр Ершов
Вроде все прозрачно. Сейчас выбор редакции предлагает книги от имени одного из админов. Чем этот выбор обусловлен, совершенно не ясно. Хотя бы пару слов в качестве аргументов, и уже стало бы легче, соглашаться с мнением уважаемой Ирины, или нет. <br /> <br />
<br /> Абсолютно с вами согласен. А относительно выбора редакции - я такое кушать бы не стал, даже, если бы мне заплатили, разве что, если очень много. Насчет этих 3 новых жанров сказано с иронией, поскольку раньше я за таких не слышал. На сегодня целлюлоза - фантастическая площадка. Эту метаморфозу, с легкостью поймет каждый из писателей. Я не люблю и не понимаю фантастику. И мне хотелось бы, нажав кнопку - "юмор", получить юмор, а не Константина Муравьева, Алекса Каменева и пр. с их бесконечными попаданцами, пропаданцами, выживанцами, эльфами и гномами.С уважением.
Константин Чубич
Я не люблю и не понимаю фантастику.<br />
<br /> А чем прозу.ру не устраивает? Там вроде фантастики поменьше.
Константин Чубич
с их бесконечными попаданцами, пропаданцами, выживанцами, эльфами и гномами.<br />
<br /> Вообще-то, это фэнтези, а не фантастика.
Александр Ершов
<br /> А чем прозу.ру не устраивает? Там вроде фантастики поменьше.<br /> <br />
<br /> Я на целлюлозе только по одной причине. Это единственный портал где можно выпускаться пофрагментно. Я работал над произведением 16 лет. И мне не хочется кормить пиратов. Я даю себе полный отчет в том, что на Целлюлозе нет предложений, относительно юмора, следовательно - нет и спроса. Толчек к этому мне дала корректор РАН и СПбГУ, которая сказала: "Это единственное произведение которое я вычитывала с удовольствием". Больше я ее не видел. Больше я не видел и вычитанной книги. С одной стороны приятно, когда у тебя ворует профессионал, с другой - я не знаю под каким выменем она выйдет. С уважением.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.