Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора
Справочная информация
Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.
Обсуждение
Александр Ершов
На первой же странице при поиске по метке "детектив": <br /> https://zelluloza.ru/books/3758/#book <br /> "Тень креста <br /> Вячеслав Паутов <br /> Жанры: Исторический, Детектив, Неожиданная развязка, Религия," <br /> Сразу и исторический, и детектив. <br /> Нет на "Ц", или "в гугле забанили" (тм)? <br /> <br />
Вы путаете яйца с легкими. Я не приверженец в многожанровом бреде выискивать жемчужное зерно. С уважением.<br />
Константин Чубич
сопротивление материалов<br />
<br /> А вы уверены, что меня это не интересует? <div class=sm15></div>
Константин Чубич
Я писал, что мои поиски, в частности юмора, положительных результатов не дали.<br />
Плохо искали.<br /> <br /> Но давайте проверим, каковы ваши критерии поиска.<br /> Что такое " документально-исторический" жанр?<br /> Не будем трогать Томаса Мэлори "Смерть Артура" в серии "Литературные памятники".<br /> Возьмем произвольный текст от гипотетического автора, условно причислим его к современникам описываемых событий:<br /> "Пиршественный стол, который Ричард Львиное Сердце приказал накрыть для своих соратников, украшала туша молодого кабана, зажаренного целиком на вертеле. Только вчера вечером зверь был забит лично Ричардом, привезен его слугами в замок, и сейчас гости с нетерпением ждали, когда король сделает первый надрез на жесткой шкуре." (почти цитата)<br /> Что важное пропущено в данном эпизоде, что написано заведомо неправильно? Можно ли назвать текст историческим, да еще документальным?<br /> Справка: король Ричард - личность историческая, соратники у него были, и пиры для них он устраивал.<br /> <br /> <br />
Константин Чубич
Вы выскользнули ужем, - "С какой кстати я буду тратить..." <br />
Если на то пошло, то "ужОм". <br /> <div class=sm17></div> <br /> Но повторю вопрос: с чего вдруг я должен помогать амбициозному <u>лентяю?</u><br />
Александр Ершов
<br /> Если на то пошло, то "ужОм". <br /> <br />
<br /> Амбициозный лентяй потратил пол часа времени на поиск юмора без приложений. Найти не случилось. Даже если бы и взялись, уверен, что не удалось бы - за наличием отсутствия такового. С уважением. P. S. За Вячеслава Паутова спасибо.
Константин Чубич
И все-таки ужем. с ударением на у.<br />
<br /> "А мужики-то и не знали" (с)<br /> <br /> "Морфологический разбор «ужом»:<br /> Начальная форма: УЖ<br /> Часть речи: Имя существительное<br /> Грамматика: Именительный падеж, единственное число, мужской род, одушевлённое<br /> ужом - имя существительное, творительный падеж, единственное число, мужской род, одушевлённое" (с)<br /> "Фонетический разбор:<br /> Буква Звук Характеристика звука<br /> у [у] гласный, безударный<br /> ж [ж] согласный, звонкий парный, твёрдый непарный, шипящий<br /> <u>о [о́] гласный, ударный</u><br /> м [м] согласный, звонкий непарный, сонорный"<br /> <br /> А юмор ищите на ЛЭ, там любую академку без смеха читать нельзя. Только не забыть ремни застегнуть, чтобы из кресла не выпасть...
Александр Ершов
А юмор ищите на ЛЭ, там любую академку без смеха читать нельзя. Только не забыть ремни застегнуть, чтобы из кресла не выпасть...<br /> <br />
<br /> Спасибо за совет, но искать, все-таки не на "Ц", за отсутствием оной. С уважением.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/41254-Konstantin-Chubich/">Константин Чубич</a>, А все-таки, что именно Вы ищете? Несколько раз перечитал вашу полемику с А. Ершовым. Не нашел конкретики.<br /> Что Вы ищете конкретно? Что для вас "юмор"? "Детектив"? Есть четкое определение?<br /> Большинство моих книг на Ц имеют тег "Юмор". А "Как посмотреть" - детективную составляющую. <br /> Вопрос: Я Вам не подхожу? Можете связно и конкретно изложить свои критерии этого?<br /> PS: Я не прикалываюсь. Мне серьезно важно это знать. Потому что я хочу понять - как собирать читателей вокруг себя.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/19520-Skuratov-Konstantin/">Скуратов Константин</a>, у меня ощущение, что человек ищет книги, у которых указано только Юмор, или только Детектив, а скажем, те, где Юмор+Детектив ему уже не годятся.
Инна Кублицкая
у меня ощущение, что человек ищет книги,<br />
А у меня, что человек ищет повод сказать свое "фе"... <br /> <div class=sm15></div> <br /> По любому поводу...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.