Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора

Справочная информация

Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.

Обсуждение

Константин Чубич

В ваших рецензиях нет объективности, а непонятная злоба на тех кого вы, даже не знаете. С уважением. <br />

<br /> Соглашусь. Без уважения к Александру))))<br /> Но вместе с тем, в основном, ошибки данный Александр указывает верно. Уточню - рецензии злобные, ошибки, в основном, указывает правильно.<br /> Про стаккато - у пулемёта (на мой взгляд) слитный звук выстрелОВ.Не отрывистый.

Напомнить про "отождествление"?
Согласовываться надо не со мной, а с логикой и здравым смыслом.
Если бы такой ляп был один, но вы их допускаете с завидной регулярностью.

{quote:700/16898:6/#p17005}Уверен, что на цитату,
// id:41254{quote}
Совершенно зря уверены.

{quote:700/16898:6/#p17005" class="forum_message_quote">
Константин Чубич

Вы ставите в вину писателю, что она слишком много времени тратит на волосы, глаза. <br />

То есть вы совершенно не поняли сути претензии. И не удосужились соотнести со следующим замечанием про "видовые особенности" "мальчиковой фантастики" а-ля унылая крузятина.<br /> То, что автор описывает одежду, прически, это полезно для раскрытия образов персонажей. Но она это делает в худших традициях женской фэнтези. Хотя, судя по другим фразам, вполне может писать менее пафосно и без ненужных "красивостей". Уж не знаю, почему она не использует свои способности в полной мере...<br /> <br /> <br />

Влад Холод

Уточню - рецензии злобные,<br />

Не "злобные", а злые, ибо "Я то самое зло, которого на вас вечно не хватает!" (с) (не помню автора цитаты, но сказал он верно)<br /> <div class=sm17></div> <br /> Если бы меня не было, МТА следовало бы меня придумать. <div class=sm15></div>

Александр, вот этот кусочек( ещё не правленый,можете проверить на ВВВ) мне шибко нравится. Мне интересно стало, совпадут ли наши мнения по ошибкам в данном тексте.<br /> <i><b>Сирия. Мухаммед Ахмед Амир, командир "непримиримых"(?)</b><br /> Он окончил утренний намаз, взглянул на поднимающееся над горизонтом солнце. Подтянул к себе автомат, и одним движением поднялся с колен. Коврик и кувшин уберёт наложница... С крыши трёхэтажного дома было видно весь этот небольшой городок. Мухаммед внимательно оглядел строения, на которых были расположены его люди -часовые тоже окончили молитву, и вернулись к своим обязанностям. Скоро начнётся дневное пекло...Ладно, хоть навесы успели сделать с вечера... <br /> Командир уже собрался спуститься в дом, как вдруг, на базарной площади раздался приглушенный хлопок, взметнулась вверх земля и камень. И через мгновение из облака пыли вышел человек. Человек ли?<br /> Мухаммед не поверил своим глазам! С тихим шорохом из-за спины существа поднялись сложенные чёрные крылья, и мгновенно расправились во всю шестиметровую ширь.<br /> Только теперь Мухаммед взглянул ему в лицо - из под капюшона(?) черного плаща выглядывал человеческий череп, со светящимися зелёным цветом глазницами. Ангел медленно огляделся, и откинул полу - его рука сорвала с пояса огромный светящийся меч и вознесла его ввысь. Над небольшим городом раскатами грома прогремел голос, на чистом арабском языке:<br /> - Я -Ма́ляку ль-ма́ут! Я пришёл покарать отступников веры! – ангел смерти поднял голову вверх и пылающие зелёным огнём глаза заглянули Мухаммеду в душу. - Мухаммед Ахмед Амир… - Маляку ль-маут перечислил ещё двенадцать предков командира, повергнув того в шок… - Ты переполнил чашу терпения Аллаха. Спустись ко мне и прими заслуженную кару! Правоверные, подойдите ко мне!<br /> <b>Колдун.</b><br /> На мне висел качественный «фантом» ангела смерти, образ которого я выдернул из картинок в интернете. Движения фантома я жёстко привязал к себе, меч же – к «хлысту тьмы». Активировал «голос» и вновь крикнул:<br /> - Правоверные, падите ниц у ног моих! – и с удовольствием смотрел, как дома покидают жители этого городка. Как тараканы, блин… Спустя пять минут базарная площадь была забита народом – Муромцев явно погорячился, когда сказал, что гражданских тут нет… Я примерно прикинул – ну никак не меньше пятисот человек стоят на коленях, выпятив свои задницы к небу…<br /> - Всемилостивейший обратил свой взор на ваш мир! И что же он увидел? Именем его творятся преступления по всему свету! К этому ли он призывал вас, правоверные?<br /> Я сканировал ауры людей, и, заметив хоть один след убийства себе подобного – ставил магическую метку. <br /> - Справедливейший возмущён убийством невиновных! Мудрейший, через пророков своих, донёс до всех правоверных, что: кто убьёт человека не за убийство или распространения нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.<br /> На площади стояла тишина - увиденное и услышанное, вкупе с гипнотическим «голосом», просто вогнало мусульман в религиозный шок. <br /> - Аль-Хакам (Одно из имён Аллаха -Высший Судья) послал меня напомнить о его заветах. Наказать отступников веры. Сегодня таких будет столько, сколько бусин в чётках у Ар-Рашида (одно из имён Аллаха -Направляющий на правильный путь). Сегодня, я Ма́ляку ль-ма́ут, напомню вам о Джаханнаме… Я открою его на Земле, дабы все, кто увидит это, рассказали всем, и наказали помнить детям своим и внукам… Нельзя преступать законы Аль-Каххара (одно из имён Аллаха -уничтожающий непослушных)!!! Встаньте, правоверные, и смотрите! И не говорите, что не видели! Карающий огонь Джаханнама сойдёт на преступивших законы Аллаха.<br /> Мне жутко хотелось вытереть пот, текущий в глаза, но нельзя – не поймут-с… Я напрягся и вновь качнул через себя прорву энергии – создал «капли наказующего огня» и направил по своим меткам… Над головами помеченных моими метками возникли шары плазмы и стекли вниз, облепив тела. Вой боли и ужаса накрыл площадь, народ брызнул в стороны от объятых пламенем людей, что катались по земле, в тщетных попытках сбить огонь.<br /> - Так будет три дня! Три дня отступники будут мучится, мою познав ярость! –это было так. «Наказующий огонь» жег плоть всего на пять миллиметров, но не давал умирать человеческому телу. – Я, Ма́ляку ль-ма́ут, запрещаю прекращать мучения этих людей. Пусть весь мир увидит, как Аль-Мумит (одно из имён Аллаха -Умерщвляющий) наказывает отступников… <br /> - Марид! – я прогромыхал на весь городок. – Приведи ко мне неверных, что безвинно томятся в тюрьме! <br /> <b>Стас Рудин.</b><br /> - Это он мне? –пробормотал Рудин, услышав голос. – А кому ж ещё?<br /> Нет, всё-таки, что-то в этом было. В шоу Колдуна… Посла и его помощника они просто забрали – охраны не было… <br /> - Пошли. –скомандовал вампир Попову. Тот оглянулся, и его глаза полезли из орбит. Стас осмотрел себя – тело изменилось… Синие руки стали как у перекачанного культуриста, появилась кожаная жилетка, а ноги от бёдер превратились в сгусток белого дыма… Ну млять, Колдун… Стас застонал про себя. – Попов, вперёд! Это маскировка! Не обращать внимания! Не оглядываться!<br /> Стас пошёл сзади группы, украдкой щупая ноги – они были! Выдохнул… Но на площади посольская группа встала как вкопанная – крылатое существо с черепом вместо лица, и зелёным огнём в глазницах впечатляло до недержания… <br /> - Вперёд, вперёд! – вампир подтолкнул всех по очереди, заставляя двигаться. – Это голограмма для отвлечения внимания!<br /> Толпа людей испуганно расступалась, уступая им дорогу, и Стас позволил себе взглянуть на антураж – в пяти метрах слева в конвульсиях билось обнажённое горящее тело. Оно хрипело и стонало, не собираясь умирать… <br /> - П…ц какой-то! – прошептал Стас и еле отвёл глаза. Группа встала в десяти метрах от Колдуна и ни в какую, несмотря на его тычки, не собиралась к нему приближаться. <br /> Внезапно загудел вихрь, поднимая пыль и песок, скрывая их всех от людей и трёх профессиональных камер, что снимали происходящее с нескольких ракурсов… Стас почувствовал как его тело куда-то тащит, и пришёл в себя в доме Колдуна, среди кучи песка и удивлённой посольской группы… Владимир лежал на спине, из его ушей и носа текла ярко-алая кровь.<br /> +++</i>

Брать автомат, ДО того, как молящийся встал, грубое нарушение.

{quote:700/16898:6/#p17011}С крыши трёхэтажного дома _было видно весь этот небольшой городок._
// id:20346{quote}
Тогда уж "был виден". Но в целом к предложению так и хочется добавить: "а также несколько мегаполисов по-соседству."
:sm17

{quote:700/16898:6/#p17011" class="forum_message_quote">
Влад Холод

Мухаммед внимательно оглядел строения, на которых были расположены его люди -часовые тоже окончили молитву, и вернулись к своим обязанностям. <br />

Если он видит часовых, то или сам тупой, не умеет правильно расставлять скрытые посты, или его подчиненные тупят. И являются клиентами на взыскание - "десять лет расстрела, каждый день до смерти". Если серьезно, то сцена стырена из кинобоевика категории, как мне подсказали, "Не смотреть на фиг!".<br /> <br /> <br />

Влад Холод

мне шибко нравится.<br />

Как может нравиться сырой черновик, с кучей ляпов, глупых пунктационных ошибок?<br /> <br /> Кроме того, я прочитал эпизод на ВВВ, коллеги подсказали, что там выложен очередной кусочек бреда. Так оно и оказалось.<br /> По воле автора, один ГГ чистый д'Артаньян.<br /> Сколько раз вам говорили люди, именно сейчас служащие в СпН, что спецназ, как только вышел на задание за пределы ППД, УЖЕ находится в боевой обстановке?<br /> А ваши клоуны, изображающие спецназ, тупят на 146%. На ровном месте создали конфликтную ситуацию, чреватую потерями в л/с. Как детсадовцы удивляются особенностям чужого мира, хотя прошли обязательный подробный инструктаж Если не прошли, то размеры САПа, ТНА и авторской некомпетентности зашкалили за нижесредний сишный уровень. Дно, оно уже рядом...<br /> <br /> Разбирать выложенный здесь эпизод не собирался, и не собираюсь. Поскольку вы умудряетесь, по подсказкам исправив некоторые ляпы, наделать кучу новых в "исправленной" версии. А это уже диагноз...

Влад Холод

Мухаммед внимательно оглядел строения, на которых были расположены его люди <b>-часовые тоже окончили молитву, и вернулись к своим обязанностям.</b> Скоро начнётся дневное пекло...Ладно, хоть навесы успели сделать с вечера...<br />

<br /> Интересно, а кто осуществлял охрану во время намаза? Или возможные недоброжелатели тоже все совершали в это время намаз?<br /> Если бы всё было так просто, что в Чечне, что в Дагестане, что в Ираке с Сирией с боевиками давно бы уже было покончено.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, был пьян, поставил вас в избранное, дрючте :) ( в хорошем смысле, естественно). Ихмо, вы тут один из адекватнейших полуавторов (поскольку, прочитать вас хрен выйдет, те микроповети что вы выложили не в счёт). Но!!! Реально ваше мнение начинаю уважать! Ваша критика не опирается на воздух, вы думающий человек.<br /> P.S. При особо разгромном мнении прошу писать в личку. Не охота перед читателями позорится.

Сергей Скиба

поставил вас в избранное, дрючте<br />

Не могу обещать, что прочитаю, к "еве" и вампирам отношусь ну очень настороженно. <div class=sm17></div> <br /> Участвовал в конкурсе по "еве" только потому, что поставил себе задачу написать по рассказу во все четыре идущих тогда конкурса. И, по возможности, хотя бы чуток поломать "канон".<br /> <br /> Что касается замечаний, то, для начала, поправьте некоторые аннотации. А то ведь правило "Встречают по одежке..." еще не отменили.<br /> Согласитесь, что досадные опечатки, вроде этой:<br /> "Жнец<br /> Скиба Сергей<br /> Когда-то два мира соединялись <u>по средством</u> великой сети порталов."<br /> способны сразу испортить впечатление.<br /> <br />

Сяп. Вот куда я смотрел? Но эт чепуха, "Жнеца" я писал лет десять, первая книга, проба пера. Естественно СамИздат и выплывают перлы: бАрдовый, мечЬ, воЙн (в смысле - он, боец). Сейчас смешно, тогда офигевал от своей безграмотности. Впрочем, по школьным сочинениям у меня всегда было "2" за ошибки и "5" за содержание <div class=sm12></div> <br /> P.S. Там не совсем о вампирах.<br /> P.S.S. Пять утра - продолжаю бухать, Лавров заразен, помогите.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 2.3016538619995 s