Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора
Справочная информация
Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.
Обсуждение
Господа писатели! Вам что, свой креатив направить не на что? Лучше уж выдавайте на-гора больше романов, хороших и разных!<br /> <br /> ПыСы. Если вдруг кто-то на это мне хочет возразить - приходите ко мне на кухню. Я от этой темы отписываюсь, надоела.
{quote:700/16898:3/#p16928}Администрация в первую колонку выстраивает произведения писателей, которых и так читают.
// id:41254{quote}
Это не админы выдвигают на первые строчки рейтинга авторов с унылой графоманью. А сами читатели, привыкшие к ежедневной порции картонной жвачки.
Если вы обратили внимание, то в число наиболее популярных авторов совсем недавно попал Андрей Величко. Для "Ц" он абсолютный новичок. Какой вывод можно сделать?
{quote:700/16898:3/#p16930}Ну вот я, к примеру, не вижу причины, по которой я должна платить неизвестно кому 500 р, чтобы он поставил мне оценку.
// id:493{quote}
За оценку, безусловно, платить смысла нет. А вот за хорошую редактуру, почему нет? Хотя и этот момент можно решить менее затратным для автора способом. Добавить опцию "корректор" или "редактор" к опции "соавтор". Думаю, что 10% от сумм, причитающихся автору, вполне устроят таких помощников. И человек, помогающий автору создать качественную книгу, _в итоге_ получит гораздо больше денег.
{quote:700/16898:3/#p16932}Спасибо вам за искреннюю рецензию.
Если бы я еще знал, что за рецензию, на какую книгу написал, за что именно вы мне благодарны?
:sm17
{quote:700/16898:3/#p16932}А вот относительно выборочных оценок - нет.
Где, и что именно я сказал про "выборочные" оценки?
{quote:700/16898:3/#p16932" class="forum_message_quote">
Константин Чубич
Считаю, что редактор, причем независимый и не работающий в Целлюлозе, должен произвести оценку всех без исключения произведений. Уверен, что ситуация координально поменяется. <br />
Про "должен" коллега Тимофеев уже спросил. <br /> <div class=sm17></div> <br /> И что значит "независимый"?<br /> И что редактор, не работающий на "Ц", тут забыл? Ему что, своей работы мало?<br /> В чем именно должна поменяться ситуация, да еще кардинально? Меньше станут покупать Муравьева? Или МТА не станут спешить с выкладкой своих нетленок, а потратят время на их доработку? Кто их заставит, или что?
<i>Думаю, что 10% от сумм, причитающихся автору, вполне устроят таких помощников. И человек, помогающий автору создать качественную книгу, в итоге получит гораздо больше денег. </i><br /> не уверена. нормальный редактор на таких условиях работать не будет, а так называемые бета-ридеры могут такого набетить в силу своих понятий о грамотности...
Константин Чубич
Это профессионалы старой закалки, у которых остались принципы. Любой из них даст оценку 10 - 12 тыс. знаков за 500 р. Думаю что это под силу любому.<br />
Любому литреду "старой закалки" (который, если прочтет пару глав от ТОПов "Ц", убежит отсюда в ужасе, чтобы никогда не возвращаться в этот кошмар наяву <div class=sm17></div> ), или вообще любому посетителю "Ц"?<br />
Инна Кублицкая
не уверена. нормальный редактор на таких условиях работать не будет, а так называемые бета-ридеры могут такого набетить в силу своих понятий о грамотности...<br />
Есть такая вероятность.<br /> Но от автора зависит, кого выбирать в корректоры (о литредах, как зверушках редких, живущих в Красной Книге <div class=sm17></div> , не говорю).<br /> Для себя такого корректора я нашел. И получил от него предварительное согласие работать по предложенной схеме. Осталось победить собственную лень, и выдать что-то побольше объемом, чем очередной конкурсный рассказ. <br /> <div class=sm17></div>
Константин Чубич
Уважаемая Ваческа.1. <u>Уверен, что автор - молодая женщина, чего бы я не сказал о книге.</u> Возможно я ошибаюсь, но вижу зрелого писателя. 2. <u>Если опустить сюжетную линию, а я не приверженец такого жанра,</u> 3. <u>текст очень привлекательный и прекрасно доработанный.</u> <u>4. Если вы не использовали лит редактора, то вам 5+.</u> Вместе с вами, из "молодых" выделяю Сару Шторм.<br />
<b>1.</b> То есть книга явно не женщина, и не молодая? Оригинальный комплимент автору, если это комплимент вообще... Цитирую расхожее в народе выражение: "Ты сам-то понял, что сказал?" (с)<br /> <b>2.</b> Сюжет и жанр, вообще-то, разные вещи.<br /> <b>3.</b> Чем прекрасен текст? И как можно говорить о его "доработанности", если с первых строк читаем:<br /> "Кристиан де Маро привыкал к своему положению очень долго, но, ни одна из попыток побега не увенчалась успехом." (с) Vasheska<br /> Фраза из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Любой вменяемый читатель на ней споткнется.<br /> "... хищно гудящие машины и колючая речь мучителей преследовали аристократа даже в редкие часы беспокойного сна." (с) Vasheska<br /> К чему такое украшательство в тексте (хищное гудение, колючая речь)? Для нагнетания жути? Только вот впечатление получается прямо противоположное, коробит от избитых эпитетов, употребляемых от фонаря.<br /> Постоянное употребление "аристократ", "бывший аристократ" - неужели автору трудно найти синонимы для обозначения персонажа?<br /> Ну и маленькая справка:<br /> Данный рассказ был написан для конкурса, проводившегося в 2013 году здесь:<br /> http://forums.warforge.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=68&t=165387<br /> То есть это фанфик к игре (не помню сейчас, как это правильно называется, там еще какие-то модули отыгрывают).<br /> А сама игра(?) тут:<br /> http://dungeonmaster.ru/Session.aspx?module=2494&room=12260<br /> То есть по поводу "прекрасности и доработанности" текста у меня большие сомнения. Прочитал ознакомительный фрагмент, и натурально устал от ненужного пафоса...<br /> Цитаты лень набивать, а скопировать не нашел где.<br /> <b>4.</b> А если пользовалась хотя бы автопроверкой в ворде, то пять с минусом? Вы сами перед выкладкой текст не проверяете вордом? А если автор использовала помощь литреда (за что подразумевается снижение оценки вами, так?), то как это соотнести с начатой вами темой, где вы просто навязываете всем, в том числе админам, <u>обязательные</u> услуги литредов?<br /> <br />
Перейдем ко второму автору.<br /> "Читать бесплатно Последний ангел<br /> Константин Чубич<br /> Прекрасный, читаемый грамотный текст. Свой почерк. Если бы любил фантастику - был бы вашим читателем. ставлю 5+ "<br /> <br /> Ну да, почерк у автора есть. Мягко говоря, среднесишный, очень средне.<br /> Хаотично скомпонованные эпизоды, перенасыщенные "красивостями", пафосными фразами, утомительными описаниями одежды, цвета волос и глаз персонажей. Тем, за что так ругают авторов женской фэнтези. А милые дамы в ответ пинают мужчин за пристрастие, к месту и не к месту, вставлять занудные описания ТТХ вооружения и военной техники. <div class=sm17></div> <br /> У автора есть своя страничка на СИ, где узнаешь (хотя из текста это тоже волне понятно), что она фанатка тяжелого рока (или металлики? Не силен в этих нюансах, не поклонник), и вроде как разбирается в данном музыкальном направлении. Еще там есть стихи, и фанфики. Стихи не читал, поскольку не ценитель, поэтому не скажу, хорошо у нее получается, или не очень.<br /> Желающие могут сами посмотреть:<br /> http://samlib.ru/e/eshielx_n/<br /> <br /> Но вот данный текст я бы не спешил уж очень хвалить, нет в нем запоминающейся стилистики, персонажей, интриги. Как и сказал выше, для СИ, лет несколько назад, еще и прокатило бы. Но на "Ц" пробиться в ТОП автору не светит совершенно точно, по совокупности, так сказать...
Тема давно отошла от ТС, да и разделу соответствует слабо, поэтому, продолжая разговор о редакторах, инструментах, помогающих автору не делать глупейших опечаток, приведу пару цитат из ЖЖ одной жутко язвительной дамы <div class=sm17></div> (МТА с непомерными амбициями ходить к ней не рекомендую, рискуете заработать стойкий комплекс неполноценности):<br /> "inesacipa <br /> 4 ноя, 2016 20:31 (UTC)<br /> Я временами вижу там и сям в старых постах опечатки. Числом одна на пост размером в четверть алки, но все равно становится неловко.<br /> <br /> Инструменты порою развращают. Если когда-нибудь придумают идеальную программу-редактор, человечество разучится грамотно писать, как разучилось считать в уме с распространением программы-калькулятора. У меня на глазах продавщицы на десять калькулятором умножают. Хотя люди, способные в уме перемножать трех-пятизначные числа, есть по сей день. Но это у них природное." (с)<br /> "shantramora <br /> 4 ноя, 2016 20:44 (UTC)<br /> Точно, развращают. Как этих обложечных твАрцов, вооруженных фотошопом. Или как мобильник - в детстве я штук двадцать телефонов помнила, а сейчас хорошо если два.<br /> <br /> Оформители обложек надеются, что фотошоп за них все нарисует, горе-переводчики, что за них все переведет Промт. Фикеры надеются, что чужие персонажи помогут им написать хорошую историю, а издатели - что "маркетинговые приемы" продадут за них любую шнягу." (с)
Александр Ершов
1. То есть книга явно не женщина, и не молодая? Оригинальный комплимент автору, если это комплимент вообще... Цитирую расхожее в народе выражение: "Ты сам-то понял, что сказал?" (с) <br /> 2. Сюжет и жанр, вообще-то, разные вещи. <br /> 3. Чем прекрасен текст? И как можно говорить о его "доработанности", если с первых строк читаем: <br /> "Кристиан де Маро привыкал к своему положению очень долго, но, ни одна из попыток побега не увенчалась успехом." (с) Vasheska <br /> Фраза из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Любой вменяемый читатель на ней споткнется. <br /> "... хищно гудящие машины и колючая речь мучителей преследовали аристократа даже в редкие часы беспокойного сна." (с) Vasheska <br /> К чему такое украшательство в тексте (хищное гудение, колючая речь)? Для нагнетания жути? Только вот впечатление получается прямо противоположное, коробит от избитых эпитетов, употребляемых от фонаря. <br /> Постоянное употребление "аристократ", "бывший аристократ" - неужели автору трудно найти синонимы для обозначения персонажа? <br /> Ну и маленькая справка: <br /> Данный рассказ был написан для конкурса, проводившегося в 2013 году здесь: <br /> http://forums.warforge.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=68&t=165387 <br /> То есть это фанфик к игре (не помню сейчас, как это правильно называется, там еще какие-то модули отыгрывают). <br /> А сама игра(?) тут: <br /> http://dungeonmaster.ru/Session.aspx?module=2494&room=12260 <br /> То есть по поводу "прекрасности и доработанности" текста у меня большие сомнения. Прочитал ознакомительный фрагмент, и натурально устал от ненужного пафоса... <br /> Цитаты лень набивать, а скопировать не нашел где. <br /> 4. А если пользовалась хотя бы автопроверкой в ворде, то пять с минусом? Вы сами перед выкладкой текст не проверяете вордом? А если автор использовала помощь литреда (за что подразумевается снижение оценки вами, так?), то как это соотнести с начатой вами темой, где вы просто навязываете всем, в том числе админам, обязательные услуги литредов? <br /> <br /> <br />
<br /> Здравствуйте Александр! Спасибо, что вы уделяете столь скромной персоне столь много времени. Я согласен со многим, что вы пишете в постах, но, увы не со всем. У всех свои взгляды на вещи, именно поэтому я предлагаю отдать это на откуп профессионалам. А наберетесь ли вы мужества с таким же энтузиазмом и щепетильностью рецензировать тех кто у вас в избранном и, соответственно тех у кого в избранном вы? С уважением.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.