Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора
Справочная информация
Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.
Обсуждение
Уважаемый админ! Напомню, что я не обнаружил Целлюлозу в рейтинге верхнего эшелона продавцов электронных книг. Можно работать устремив взгляд в будущее, а можно - опустив голову. Насчет создания редакторского совета напомню, что писатель и редактор - это разные, и совсем не созвучные профессии. А, так называемый совет редакторов из писателей будет пиарить друг друга, своих друзей по переписке и тех, кто пиарит их. Уверен на 90% что в выборе этого, так называемого совета не будет никого из новичков, за редким исключением. Возможно пришло время воспитывать и писателя и читателя и повышать уровень их IQ. Замечу, что во времена развитого социализма - по интеллектуальному развитию молодежи мы были на 3-м месте, а во времена недоразивитого капитализма на 32. Провел эксперимент - решил писать как все. Был крайне удивлен результатом.
Админ
Видимо, просто нужны дополнительные рейтинги, курируемые назначенными на эту роль людьми. Что-то вроде "Выбор литературного совета". <br /> <br /> Это можно легко сделать, и начать можно прямо сейчас. Создавайте клан, включайте в него только те книги, которые вы считаете заслуживающими это. Книги этого клана будем показывать на главной, с соответствующим вводным описанием.<br />
<br /> Перевожу на русский язык.<br /> «Да, мы понимаем, что чисто технические возможности сортировки и выборки действительно достойных книг и авторов давно себя исчерпали и не оправдали возложенных на них надежд. Но мы будет не против, совсем, совсем не против, если несколько человек будет копаться в преогромной куче графомании разного качества в поисках достойных книг и авторов. Причем делать они это будут совершенно безвозмездно, то есть даром».<br /> С уважением.
Кольцов Сергей
В принципе уже существует "ЛитКлан" где присутствуют опытные редакторы.<br />
<br /> Так получилось, что в основе «ЛитКлана» оказался мой читательский дневник «Профессиональный читатель». По этой причине я пригляделся к этому клану более внимательно.<br /> Главный вывод более чем неутешительный – сплошная говорильня ни о чем и обо всем понемногу. Члены клана наговорили аж на 29 листов. Однако хоть как-то проанализировали всего ЧЕТЫРЕ книги. Прием эти четыре реальных разбора утонули в море болтовни. Даже если читатель наткнется на них, то не сможет легко и просто перейти на эти книги. Ну ни одной работающей ссылки.<br /> Самый печальный вывод – как жаль, что на «Целлюлозе» не предусмотрена возможность удалить клан целиком и полностью. Получилось как в песне Макаревича: Чтобы не стать эдаким вот музеем в нужный момент лучше пойти ко дну». Ничего кроме стыда работа старейшин и вождя у меня не вызывает.<br /> С уважением.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21485-Volkov-Oleg/">Волков Олег</a>, на озвучку книг, нашли время и деньги. Это я так, к слову....
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/41254-Konstantin-Chubich/">Константин Чубич</a>, и где вы предлагаете набрать этих профессиональных редакторов? Из каких средств им платить за свою профессиональную работу?<br /> Кстати сказать, если вы предлагаете на эту должность свою кандидатуру, то я против этого возражаю. Вам самому нужен профессиональный редактор.
Константин Чубич
Возможно пришло время воспитывать и писателя и читателя и повышать уровень их IQ. <br />
<br /> Время не пришло. Оно давно уже здесь корчит рожи, кричит благим матом и пытается привлечь к себе внимание.<br /> Проблема в том, что у подавляющего большинства авторов просто нет потребности повышать свой IQ. Да и зачем им это делать, если реальной материальной отдачи подавляющее большинство авторов все равно не получит.<br /> Чтобы заставить авторов работать над собой, создавать пусть не гениальные, так хотя бы качественные произведении, нужен авторитет. Ба-а-а-альшой авторитет. Так, например, если редактор нормально бумажного издательства скажет автору что-то переделать, то автор переделает и будет рад. Рад, ибо приз – бумажная публикация.<br /> Ба-а-альшим авторитетом, в принципе, обладает «Целлюлоза», реальные продажи и все такое. Только владельцы «Целлюлозы» не хотят шевелиться. Их и так все устраивает.<br /> <br /> С уважением.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21485-Volkov-Oleg/">Волков Олег</a>, {quote:700/16898:2/#p16911}потребности повышать свой IQ.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21485-Volkov-Oleg/">Волков Олег</a>{quote} Добавлю к вышеизложенному. Чисто гипотетически, вот я написал роман или мой друг, или другой какой-нибудь автор. Ну не отличный, на четвёрочку хотя бы. Потыкались мы, пристроить не можем. Второй роман, без должной критики мы не напишем, так как нет обратной связи. А как известно, чем больше работаешь, тем лучше получиться следующая вещь, и давайте не будем говорить о бестселлерах - это не шедевры, их читают только в свою эпоху. У них да, чем больше автор пишет, тем хуже конечная книга.<br /> <br /> И что значит IQ? По русски говоря - это учиться всю жизнь, ибо если остановиться в развитии, то интеллект будет снижаться.<br />
Eugen Qu
на озвучку книг, нашли время и деньги. Это я так, к слову....<br />
<br /> И где эта озвучка? Ткните пальчиком, пожалуйста. Пока есть только планы на форуме. Реальных решений пока нет.<br /> Лично у меня большие сомнения, на сей счет. Озвучка книг авторов, да еще за счет «Целлюлозы», не вписывается в образ мышления владельцев сайта. Максимум, что они могут сделать – воткнуть автоматическую озвучку, цена которой две с половиной копейки.<br /> С уважением.
Eugen Qu
Добавлю к вышеизложенному. Чисто гипотетически, вот я написал роман или мой друг, или другой какой-нибудь автор. Ну не отличный, на четвёрочку хотя бы. Потыкались мы, пристроить не можем. Второй роман, без должной критики мы не напишем, так как нет обратной связи. <br />
<br /> Вы мне лучше ответьте на такой вопрос, гипотетический.<br /> Вот получили вы обратную связь. Отзыв, вроде как, толковый. Автор отзыва, вроде как, дело говорить. Одна проблема – автор отзыва никому неизвестный графоман. А теперь вопрос: вы последуете его советам и рекомендациям? Последуете? Особенно если это означает капитальную переделку книги.<br /> С уважением.
Волков Олег
А теперь вопрос: вы последуете его советам и рекомендациям? Последуете? Особенно если это означает капитальную переделку книги. <br />
А смысл её переделывать? Если ещё есть запал на новую книгу, лучше её написать с учётом ошибок, чем спасать идущий ко дну корабль. К тому же, если самому кажется, что графоман прав, то тут надо бы согласиться. Да и в любой критике, даже самой бестолковой, есть хотя бы одно достойное замечание.<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.