Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Полуденное золото
07/11/2023 20:19:58
Утро выдалось невообразимо жарким для Гуаньси. Даньфэн вытерла пот затекшей рукой и окинула взглядом рисовое поле, тяжело вздохнув. Пучки взошедших посевов почтенно тянулись навстречу маслянистому солнцу. На этом этапе тепло и правда было полезно для них, но зной нынешнего дня переходил все границы. Облака окончательно скрылись за изумрудными холмами, и горизонт стал плыть в глазах волнами от жгучего воздуха. Желтые утята, обычно бегавшие по тропинкам в эти часы, забились в угол под крышей старой пристройки. – Маленькие халтурщики – пробормотала девушка. “Нужно ускориться, иначе ростки в самом деле...”, – мысль Даньфэн была прервана протяжным звоном плача младенца. Она уложила ребенка час тому назад и оставила под присмотром мужа. Малыш всегда мирно спал днем. Мгновенно выпрямившись, девушка стремительно развернулась, собираясь направиться в сторону деревянного домика на самом краю поля, но внезапно застыла. Ее лицо, озаренное теперь новым источником яркого света, исказила смесь удивления и благоговейного страха. Разливаясь по рисовым террасам пронзительным свечением, перед Даньфэн стояла прекрасная дева. Золотые, как лучи светила, локоны развивались несмотря на отсутствие ветра. Создание, а человеком ту, которая предстала перед хозяйкой дома Ван, было назвать точно нельзя, было облачено в свободную платье-рубаху с пронзительно алой тесьмой. На голове покоился венок из цветов и колосьев, напоминавших ржу. Единственным звуком, нарушавшим неестественную тишину, было капание красной, как отделка на наряде незнакомки, крови с острой косы в воду грядок. “Забавно” – все, что могла подумать в тот момент Даньфэн – “Что косу я заметила в последнюю очередь”. Само присутствие девы отдавалось в груди тяжелым клубом дыма, что не оставляло сомнений о сокрытом в хрупком теле могуществе, затаенной жестокости. – Полудница – ровным, беспрекословным и светлым тоном представилась незнакомка. Имя отозвалось на подкорке сознания девушки, и образ в ее голове собрался. В детстве она любила читать легенды разных стран. – Что ты делаешь на полях в этот час? – требовательно спросила Полудница. Хозяйка подняла взор к небу. Полдень. Должно быть, ровно. Ответ нужно выверить точно, проговорить быстро, и надеяться. Очень сильно надеяться. – Жара небывалая. Без помощи посев пересохнет, – проторила девушка. Менее уверенно, чем ей хотелось, но не так очевидно нервно, как прозвучало в голове. – Что за культура? – кажется, менее жестко обратилась дева. Или, может, Даньфэн хотелось так думать. – Рис. После ее ответа Полудница будто впервые посмотрела на нее, правда посмотрела на нее, а не насквозь. Обвела прожигающим взглядом темные, как угольная тушь, волосы и ресницы, поцелованную солнцем кожу, старую рабочую одежду, покрытые грязью руки. Даньфэн же мысленно отметила ее акцент. Тон речи был ясный и невероятно твердый, но язык, очевидно, был ей непривычен. Полудница. Раздел славянской мифологии. “Как же далеко…”, – изумилась хозяйка. Ответный вихрь размышлений, должно быть, отразился на лице труженицы, как луна в воде темной ночью, и уже через секунду взор Полудницы снова покрылся полупрозрачной пленкой. Опрос продолжился с новой скоростью. – Вода у корней. Это хорошего для него? – Да, по-другому не выживет. – Часто в это время выходишь? – В середине дня в дом ухожу, но сегодня работы, как никогда. Дева нахмурила светлые брови. – Одна на целое поле? Девушка смутилась, отвела взгляд. Муж должен был делить с ней эту работу, но захворал несколько полнолуний назад. Хозяйка выхаживала его и заменяла. Потом он выздоровел, но в поля не вернулся. Только спал, и ел. Позже стал уходить, когда вздумается, и кричать, чуть спросить об этом. С ребенком тоже помогать перестал. “Ребенком”, – загорелось в сознании девушки – “Что с малышом?”. Даньфэн вновь глянула за спину девы, в сторону домика. Презрительный взор Полудницы не последовал. В абсолютной тишине снова капнула в воду кровь. – Ясно – кратко отозвалась дева, и, посмотрев на Даньфэн в последний раз, растаяла в воздухе. Хозяйка, не дав себе ни секунды чтобы отойти от шока, бросилась к дому. Брызги разлетались под ее ногами во все стороны, пачкая и без того грязные ткани одежды. Деревянное строение становилось все ближе и ближе, и это было единственным, что имело значение для Даньфэн. “Слишком тихо” – стучало непрерывном, натяжным набатом в голове девушки – “Как может быть так тихо?”. Наконец оказавшись на пороге, хозяйка немедленно ринулась к детской. Несколько мгновений, и хозяйка очутилась в комнате. Дальше ступать было невыносимо страшно. Каждый шаг требовал тройного усилия, но был необходимым. Борясь с окутывающим внутренности ужасом, Даньфэн опустила глаза внутрь деревянной колыбельки. Малыш спокойно спал. Тиски, пережавшие все мышцы девушки, разомкнулись. Она судорожно выдохнула, и провела тыльной стороной ладони по нежной щеке младенца, затем по груди. Сердце мирно постукивало. Протерев руки тряпкой, Даньфэн бережно подняла ребенка и, прижав к себе, направилась на кухню. В дверях хозяйка медленно сглотнула подступившую слюну и застыла. В помещении стоял крепкий запах “Эрготоу”, и бутылка все еще тихонько перекатывалась по полу. На столе лежал крупный мешок, из которого поблескивали незнакомые золотые монеты. Бурый след вел от откинутого на пол стула к разбитому окну.
Обломов посетил Грецию
07/11/2023 19:46:54
Обломов всегда был известен своей ленью и бездельем. Он проводил дни, лежа на диване и ничего не делая, предпочитая отдыхать и расслабляться. Но однажды ему пришла в голову мысль отправиться в Грецию, чтобы отдохнуть от своей обыденной жизни. Прилетев в Афины, Обломов сразу почувствовал себя как дома. Под палящим солнцем и среди древних руин он забыл о своих проблемах и заботах. Но то, что покорило его сердце, это местная традиция сиесты - долгого дневного отдыха. Обломов проводил дни, гуляя по узким улочкам, наслаждаясь местной кухней и общением с местными жителями. Но каждый день, когда наступало время сиесты, он находил уютное место в тени и расслаблялся под лучами солнца. Он полюбил эту традицию и стал проводить больше времени, наслаждаясь часами отдыха в тени. Он понял, что это именно то, чего ему не хватало в его обыденной жизни - возможности просто расслабиться и насладиться моментом. Но со временем Обломов начал скучать по своему дому. Он понял, что не может просто так оставить свою лень и безделье в прошлом и начал задумываться о том, как изменить свою жизнь. Он решил, что по возвращении домой начнет заниматься спортом, учиться новому языку и активно искать работу. Таким образом, путешествие в Грецию стало для Обломова не только отдыхом, но и поворотным моментом в его жизни. Он вернулся домой с новыми планами и целями, полон энергии и решимости изменить свою жизнь к лучшему. И хотя он всегда будет помнить о своей любви к сиесте в Греции, он теперь готов искать радость и удовлетворение в активной и насыщенной жизни.
Печорин 3000 лет назад.
07/11/2023 19:36:44
Предисловие: Моим любимым поэтом был и остаётся М.Ю.Лермонтов.Сила гения его была такова,что,выступив перед публикой,сразу же вслед за гибелью А.С.Пушкина,он просиял в лучах его славы и стал новым «солнцем русской поэзии».Но М.Ю.Лермонтов был не только замечательным поэтом,но и блистательным прозаиком.Подлинным шедевром был его роман в прозе «Герой нашего времени».Любимым героем является Печорин.Его нельзя назвать положительным персонажем,но и злодеем он не является.Кажется,что ему скучно жить,он ищет постоянно остроты ощущений,не находит и страдает от этого.Ему быстро все надоедает,поэтому он склонен менять свои решения.Героя терзают постоянные раздумья о самом себе,о собственной жизни, он любит философствовать. Исхоля из этих черт персонажа,я и решила составить свой рассказ и немного изменить его судьбу. Печорин 3000 лет назад Печорин,разочаровавшись в светском обществе,жизненных идеалах,любви и пресытившись всеми жизненными удовольствиями, решает отправиться в путешествие.Сначала он решил отправиться в Персию, но потом передумал, и ему захотелось побывать сначала в Греции.Переплыв Босфор и Дарданеллы,он прибыл туда,но ,к несчастью, он заболел и впал в летаргический сон. Через некоторое время, когда он выздоровел, он записал следующее в своём дневнике: «Пожалуй, этот сон был намного увлекательнее,чем вся моя жизнь.Я очутился в совершенно другом мире.Я оказался в не в современной мне Греции,а в той, какой она была 3000 лет назад.Меня окружали древние постройки,горящие факелы, крики воинов и гул разговоров горожан.Меня почему-то все называли Ахиллесом…Все вокруг говорили о грядущем наступлении на Трою, о том, что нужно покончить с этим «городом-паразитом»,взимавшим огромные налоги с кораблей,проплывающих через Дарданеллы.Как я потом узнал из их размышлений,тавроскифы,которые жили в Крыму,были хлеборобами,а не кочевниками,как я ошибочно до этого думал.Их благополучие зависело от экспорта хлеба,в первую очередь в Грецию.Доставить товар из Крыма в Элладу можно было только по воде. У них было великое множество торговых кораблей, на которых они смело бороздили просторы Чёрного и Средиземного морей.Но проход в Чёрное море запирала Троя- могучий город,стоявший у пролива Дарданеллы.Троянцы могли пропустить торговые корабли, а могли и не пропустить.Троя все время поднимала плату за транзит грузов, в первую очередь зерна, через Дарданеллы. Этот ход вещей не нравился ни грекам, ни тем более тавроскифам.Коалиция греческих городов и государств раз и навсегда решила покончить с диктатом Трои.Так и началась Троянская война. Союзниками греков в этой войне были тавроскифы. Я решил принять в ней непосредственное участие.И тут я понял, что попал в тело предводителя тавроскифов,Ахиллеса.Осознал,что Ахиллес чем-то напоминает меня.Я и мои воины всегда держались особняком от остального войска,будь то на суше или в море( впрочем, и в жизни я довольно самодостаточен).Даже предводитель греческих войск- Агамемнон-не приказывал мне, а договаривался со мной.Все потому что я был союзником в этой борьбе, а не его подчиненным.Одной из причин моей непобедимости были мои доспехи. Все воины обеих армий (троянской и греческой) были облачены в медные или бронзовые доспехи и вооружены бронзовыми мечами.И лишь я щеголял в железном шлеме и латах,а в руках был железный клинок.Мой меч легко разрубал доспехи троянцев.Троянские мечи просто гнулись от удара о мой панцирь. Я все время задавался вопросом: «Почему же троянцы и греки не могли сделать себе железное оружие?»Ответ прост: ни в Трое, ни в Элладе железо в то время не добывалось. А вот в Крыму, откуда я ,то есть Ахиллес,был родом,железо добывалось.В районе Керчи было много железных рудников.Местные мастера плавили руду и ковали из неё оружие, и на тот момент оно было самым совершенным. Когда же я очнулся от летаргического сна,я вдруг подумал: «Почему мне вдруг привиделось это?Может я и был Ахиллесом в прошлой жизни?»И тут я вспомнил,что где-то читал о том,что византийцы называли тавроскифами и мирмидонянами древних русичей, наших прямых потомков.Это что ж получается,что русские- потомки тавроскифов?И Ахиллеса , в частности? Даже во внешнем облике Ахиллес чем-то схож со мной.Светлые волосы, правильные черты лица , крепкое телосложение…Думается мне, что Ахиллес и правда был русским.
И.И. Обломов и немецкие бутерброды
07/11/2023 19:07:48
Наконец надоедливые посетители покинули скромную гостиную загородного дома и Обломов провалился в блаженный сон. Ему снилась Обломовка: рай на земле. Ничто не тревожило мирного хода жизни в этой спрятанной в лесах и лугах деревне. Каждый день был похож на тихий праздник человеческого счастья: утром мягкая перина и солнечные лучи на полу спальни, потом чай и прогулка. На обед - щи и курник. Родители угощают друг друга вареньем и смеются, няня вяжет варежки и рассказывает ему, Илюше, сказки о богатырях и змиях, о леших и подругах их, водяницах. Обломов покряхтел и перевернулся на другой бок. Уже кажется пол шестого. Захару, его слуге и дядьке, было сказано разбудить барина к семи. Вот тогда и поужинать можно будет. Илья зажмурился и подтянул одеяло повыше. Нега снова овладевала им. Ему больше ничего не снилось в те десять минут, что он провел на диване перед тем, как громкий дребезжащий звук заставил его дернуться и резко открыть глаза. Мутным взглядом Илья обвел комнату. “Неужто Зарах прибрался? Или уже вещи со старой квартиры привезли?” Впрочем, звук, доносившийся из другой комнаты, не прекращался и Обломову ничего не оставалось как, щурясь от яркого света, закричать во все свое охрипшее после сна горло: “Захар! ЗахАаар! Что ж ты, черт, барина будишь?! Али я тебе не говорил, шельма, чтобы меня до ужина не беспокоили?! ЗахААар! Заха…” Разминка голосовых связок была прервала мокрой тряпкой, плашмя ударившей по лицу, сначала один, а потом еще несколько раз. Подскочив, Илья Ильич судорожно заметался на диване, оглядываясь. - Это не моЯ квартИра! Это не моЯ ква.. кхкхкхк ква… кхкх - горло обжег сухой кашель. Когда барин поднял глаза перед ним стояла молоденькая девушка, державшая в руках, по-видимому, ту саму тряпку, а во взгляде читалась смесь злости и отвращения. - Слушайте, у вас вообще совесть есть? Мало того что вас впустили в дом и уложили спать, вы еще и шумите! Я скажу Матиасу, что меня это достало! Для бомжей есть специальные центры! Я тоже плачу за квартиру и имею право на нормальные условия жизни! А что это за .. - девушка сделала шаг и наклонилась к пледу, тут же в него вцепившись. - Отдайте! Отдайте одеЯло! - завизжал Илья. - Это мой плед! Я купила его в Икее! За 30 евро! - С очередным рывком плюшевый плед с корги вылетел из рук Обломова, а девушка, сдунув прядь кудрявых светлых волос с лица, и обнимая плед, пошла в сторону дребезжащего звука. Раздался щелчок ключа в замке, а следом хлопок двери. Все еще в прострации Илья искал хоть какое-то сходство этой странной комнаты со своей и не находил. Стены были светло голубого цвета и повсюду стояли горшки со странными растениями. Ни тебе сундука с бумагами, ни красного уголка.. Даже диван, и тот был совершенно другой, не продавленный что ли… Из коридора доносились мужской и женский голоса. Прислушавшись, Илья неожиданно для себя заметил, что все это время слышал немецкую речь. Немедля, он бросился навстречу этим голосам с криками: - Андрей! Андрей! Как хорошо, что ты здесь! Как же вышло, как же вышло что я здесь и не помню? Мужчина обернулся, в недоумении глядя на предполагаемого бомжа. Предполагаемый бомж попятился назад и сел. Что-то хрустнуло. Из обломков черной коробочки выкатились батарейки. Женщина снова зашептала что-то, повернувшись к мужу. - Эта тв-приставка в аренду от агентства недвижимости! Ты ее застраховал? На каком языке вообще говорит этот человек? Матиас, я так устала от твоего альтруизма! Осознав свою ошибку, Обломов решил исправиться. - Достопочтимая Фрау, я прошу простить мне мою ужасную грубость. Я не имею счастья быть знакомым с вами или вашим глубокоуважаемым мужем. Немец странно покосился на него, но ответил и протянул руку. - Матиас Штауберг. Хельга - моя жена. Вам уже лучше? - Простите, лучше после чего? - продолжая сидеть на остатках тв-приставки Обломов ответил на рукопожатие. - Я нашел вас на остановке недалеко от нашего костела вы замерзали. Вместе с товарищем мы перенесли вас в нашу квартиру. - Ооо, вот как… Да, благодарю, мне гораздо лучше. Вы часом не знакомы со Штольцем? - Карлом Штольцем? - губы немца уже почти тронула улыбка. - Андреем. Хотя впрочем… простите. - У вас интересный акцент. Вы из Австрии? - Нет, нет. Я из России. - Ооо, это ужасно. - немец поморщился - Почему же, позвольте спросить? - Я не так выразился. Вы, наверное, не смогли улететь, когда закрыли границы? Слово “улететь” удивило Илью, хотя он давно не говорил по-немецки и еще ни разу не бывал в Германии. - “Не зря Андрей говорил, что еще немного и немецкие инженеры поднимут человека в небо и будет он летать как птица.” - Да, вы знаете я как раз собирался сделать документы. Мой друг, Андрей, он звал меня в Европу, но это так сложно.. - Конечно, особенно в условиях пандемии вам следовало оставаться дома. - Вы не поверите! Я ему так и говорил: гораздо лучше остаться дома! - Обломов даже рассмеялся. Он подозревал, что сильно пьян и старался вести себя максимально естественно и вежливо, чтобы не опозорить честь русского дворянина. Именно на опьянение он списал столь странные обстоятельства своего пробуждения. Хотя он вроде и не пил вчера. Может это Захар подсунул ему забродивший квас? Да, наверное, так и было… Да и может он и вообще не в германии, а в немецкой слободе. Кто знает? Засмотревшись в одну точку на полу и потерявшись в своих мыслях, Обломов дернулся, когда немец обратился нему с вопросом “А вас-то как зовут?”. Девушка уже скрылась в другую комнату, а мужчина смотрела на барина с недоверием в глазах. - Илья. Ой - он засмеялся и неловко поправил волосы на лбу - Илья Ильич Обломов. - Будем знакомы. Я прошу прощения за поведение моей жены. Дело в том, что я не предупредил ее заранее. Она сильно разнервничалась и поэтому встретила вас не очень гостеприимно. Мы садимся ужинать через несколько минут, вы же присоединитесь? * За ужином ели картофельный салат и бутерброды с колбасой и американским сыром. Гостя было решено оставить на ночь, и Хельга даже дала ему свой икеевский плед. Ночью в спальне хозяев тихо работал телевизор. Крутили старый советский фильм: “Несколько дней из жизни Обломова”, но показ не нарушил крепкого сна молодых людей. На утро гостиная со светло-голубыми стенами пустовала, плед исчез, а где-то под Петербургом молодой русский барин проснулся с четким желанием начать путешествовать.
Воланд в сверхъестественном мире
07/11/2023 19:01:30
Глава 1: Таинственное прибытие История начинается в обычный, казалось бы, вечер, луна бросает жутковатый отблеск на Кремль. Воланд, таинственный профессор, сидит рядом со своим черным котом Бегемотом и размышляет о том, что происходит вокруг него. Но спокойный вечер прерывается внезапным вмешательством в ткань реальности. Земля под Воландом начинает дрожать из уже через несколько секунд его поглощает странный свет, которые переносит его в царство, не похожее на те, которые он когда-либо знал. Переход был резким, как будто его вырвали из одной реальности и бросили в другую. Его искрящиеся глаза, скрытые теперь за солнцезащитными очками, с интересом осматривали окружающее пространство. Воланд стоял на пустом, безлюдном участке шоссе в пригороде Канзас-Сити, и вдали слышались кантри-песни, популярные в те годы. Далекий вой койотов наполнял воздух, холодный ночной ветер шелестел на его темном костюме. Звезды над головой были незнакомыми, их созвездия - чужими. Первой мыслью Воланда было, что это просто очередное проявление его дьявольских способностей, причудливое развлечение, чтобы скоротать бесконечные часы существования. Но это не было похоже ни на одну иллюзию, которую он когда-либо создавал. Это место казалось ему реальным, а его силы, как ни странно, уменьшились. Пока он стоял и размышлял над загадками своего нового положения, из темноты показалась пара фар. Рядом с ним остановилась старинная черная Chevrolet Impala, из окон которой выглядывали двое мужчин с выражением любопытства и настороженности. Глава 2: Встреча с Винчестерами Воланд пристально рассмотрел двух мужчин, и их внешний вид явно выражал американский стиль начала 2000-х. Первый из мужчин был выше и моложе, его волосы были небрежно уложенными. Он был одет в футболку с изображением рок-группы Led Zeppelin, что явно отражало его любовь к рок-музыке, клетчатую рубашку и куртку. В его глазах было что-то тщательно скрытое, как будто он нес в себе множество внутренних тайн. Другой мужчина был немного старше и нетерпеливо тер руль автомобиля, словно он был вечно готов к новому приключению. Его угрюмое выражение лица было подчеркнуто густой бородой, на нем была клетчатая рубашка и куртка из темной кожи, которая придавала ему облик настоящего мужчины из прерий. Тот, что повыше, заговорил первым, в его голосе прозвучал скепсис: "Кто ты такой и что делаешь здесь, в глуши?". Воланд сверкнул своей фирменной сардонической улыбкой. "А, теплый прием, я вижу. Я профессор Воланд, но вы можете называть меня... Профессор Воланд". Высокий мужчина обменялся недоуменным взглядом со своим братом, а затем сказал: "Хорошо, профессор Воланд, что привело вас в наши края?". Прежде чем Воланд успел ответить, ночь пронзил сверхъестественный вопль, и из тени выскочила стая хищных адских псов с красными светящимися глазами. Винчестеры, не теряя времени, достали кольт, доставшийся им в нелегком испытании, и приготовились к бою. Глава 3: Игра Воланда Воланд стоял в тени, наблюдая за охотой Винчестеров на псов и их непоколебимой решимостью защитить человечество от сверхъестественных угроз из американского фольклора. Винчестеры поначалу отнеслись к Воланду с подозрением, но его остроумие и обаяние быстро покорили их. Они поняли, что он обладает уникальными способностями и знаниями, которые могут пригодиться им в бесконечной борьбе со злом. Вместе они отправились на поиски сверхъестественных приключений, сражаясь с демонами, призраками и другими злобными существами. Во время противостояния с различными сверхъестественными угрозами присутствие Воланда придавало команде новое дыхание. Его ум и магические способности стали ценным подспорьем. Однако истинные мотивы Воланда оставались окутанными тайной. Казалось, что он испытывает Винчестеров, доводя их до предела и заставляя противостоять своим внутренним демонам. Глава 4: Раскрытие истины По мере того как продолжались их приключения, становилось ясно, что у Воланда есть своя собственная цель. Его не устраивала простая помощь Винчестерам, он стремился бросить им вызов, заставить их усомниться в собственных убеждениях и мотивах. Но Винчестеры не знали, что Воланд был не единственным существом, перенесенным из своего мира в этот. Зловещая сущность, Азазель, наблюдала за тем, как Воланд общается с Винчестерами. Азазель задумал собрать самых могущественных существ из разных вселенных и использовать их способности в своих корыстных целях. Именно Азазель был ответственен за появление Воланда в параллельном мире, он увидел возможность пополнить свою коллекцию уникальным талантом. Азазель подошел к Воланду и, притворившись союзником, раскрыл свои истинные намерения. Он угрожал причинить вред невинным людям, если Воланд не подчинится его замыслу. Воланд, чувствуя ответственность за благополучие людей в этом мире, был вынужден сотрудничать с Азазелем, скрывая от Винчестеров свои истинные мотивы. Глава 5: Сверхъестественные разборки В то время как Воланд продолжал работать с Винчестерами над поиском сверхъестественных угроз, он тайно помогал Азазелю в его стремлении собрать могущественные сущности из разных миров. Эта двойная роль поставила Воланда в сложное положение, он разрывался между верностью Винчестерам и желанием защитить невинных. Когда сбор могущественных существ достиг кульминации, Винчестеры начали по крупицам собирать правду. Они заподозрили, что Воланд что-то скрывает, и в результате расследования обнаружили его тайный союз с Азазелем. Конфронтация была неизбежна. Винчестеры и Воланд оказались в решающей схватке с Азазелем, собравшим множество грозных сущностей из разных миров. Воланд, по-прежнему скрывая свои истинные намерения, использовал свою хитрость, чтобы помочь Винчестерам в борьбе с силами Азазеля. Глава 6: Разоблачение Воланда В схватке с Азазелем ни одна из сторон не могла одержать верх. Винчестеры, Воланд и силы Азазеля противостояли друг другу, и напряжение висело в воздухе. Но как раз в тот момент, когда битва должна была возобновиться, произошел неожиданный поворот. Воланд, храня в тайне от Винчестеров и Азазеля свою сущность, втайне вынашивал свой собственный план. Он обнаружил лазейку в силе Азазеля, уязвимое место, которое могло изменить баланс в их пользу. Хитро улыбнувшись, Воланд произнес мощное заклинание, временно лишив Азазеля возможности управлять собранными им потусторонними существами. Наступил хаос: приспешники Азазеля обратились против него, вырвавшись из-под его контроля. Сверхъестественные сущности, получившие свободу выбора, стали сопротивляться влиянию Азазеля. Винчестеры и Воланд воспользовались этой возможностью и совместными усилиями уничтожили Азазеля и его оставшихся верных приспешников. В захватывающем и непредсказуемом сражении они преодолели все трудности, и их общая сила оказалась слишком велика. Глава 7: Непредвиденные последствия После того как Азазель был повержен, а потусторонние существа вернулись в свои царства, Винчестеры и Воланд остались на месте битвы. Измученные, но победившие, они размышляли о последствиях своих действий. Именно в этот момент стала ясна истинная суть плана Воланда. Он с самого начала манипулировал ситуацией, используя амбиции Азазеля и верность Винчестеров в своих интересах. Хотя его конечной целью было помешать Азазелю, его методы были неоднозначны и ставили под угрозу жизни невинных людей. Винчестеры, хотя и были благодарны Воланду за его помощь в победе над Азазелем, не могли игнорировать тот факт, что он манипулировал ими и подвергал их опасности. Они встретились с ним лицом к лицу, требуя объяснений его действий. Воланд, не оправдываясь, но желая объяснить, раскрыл всю глубину своих мотивов. Он проверял Винчестеров на стойкость, упорство и моральные принципы, чтобы определить, способны ли они противостоять постоянно растущим сверхъестественным угрозам в их мире. Он толкнул их на суровое испытание, используя хаос плана Азазеля, чтобы раскрыть их истинную природу. Глава 8: Искупление и расставание Напряжение между Воландом и Винчестерами оставалось ощутимым, но они понимали, что у них есть общая цель: защита человечества от сверхъестественных угроз. Нестандартные методы Воланда действительно бросили Винчестерам вызов и довели их до предела, но они вышли из этого испытания более сильными и осознавшими всю сложность своего мира. Пока они вместе занимались ликвидацией последствий битвы, между ними возникло чувство взаимного уважения. Винчестеры начали понимать, что в основе намерений Воланда лежало желание обеспечить безопасность их мира. Воланд, в свою очередь, признавал решительность и находчивость Винчестеров. Когда непосредственная угроза со стороны Азазеля была ликвидирована, Воланд решил, что пора возвращаться в свой мир. Портал, через который он попал в сверхъестественную вселенную, оставался открытым и ждал его ухода. Винчестеры прощались с ним со смешанными чувствами: они были благодарны ему за помощь, но в то же время опасались его загадочной натуры. Выйдя через портал и исчезнув из их мира, Воланд оставил Винчестерам ощущение тайны и более глубокое понимание сверхъестественных сил, переплетающихся с их жизнью. Они знали, что никогда не забудут встречу с загадочным существом из другого мира, и продолжали свой путь, всегда бдительно выполняя свою миссию по защите человечества от того неизвестного, что скрывалось в американской глуши.
Путешествие из Петербурга в Камакуру
07/11/2023 18:49:58
Окончательно решившийся проверить свою теорию молодой исследователь вышел из своего убежища и направился к дому потенциальной жертвы эксперимента. На подходе к месту, утверждённому в плане, философ вспомнил, что забыл дома метод планируемого исследования - топор. Вернувшись и закрыв за собой дверь, подошёл к умывальнику, протер глаза, и в тот же момент обнаружил себя в тёмном, трясущемся ящике. Мгновение спустя, убедившись что не сплю, Я выглянул за кусок выцветшей кожи, не дававшей пройти лучам полуденного солнца. Повозка ехала по извилистой горной дороге. Позади оставалось множество поворотов, а внизу виднелись деревенские дома, облик которых постепенно скрывался массивом горных хребтов тянущихся по обе стороны ущелья. Спустя две четверти часа дома и вовсе исчезли из виду, а дорога начала обрастать зеленью и мелкими деревьями, пока не повернула в сосновый лес. Повозка шла по белому песку, пока не остановилась у лесного озера. Выскользнув из неё так, чтобы погонщик не заметил, Я спрятался за деревом. Резкий глухой звук, темнота - удар по голове… Я очнулся на коленях - по обе стороны от меня стояла стража в шлемах и масках с торчащими клыками, а прямо напротив сидел вельможа в шёлковом халате и с очень странной причёской - верхняя часть черепа была выбрита, а волосы росшие по бокам были завязаны в хвост сзади - позже я узнал, что это нужно, чтобы лучше держался шлем, но сейчас, пока в глазах было ещё темно, его блестящая лысина напоминала мне поверхность озера, у которого меня вырубили… «Господин, этот чужеземец хотел зарубить Вас! Мы обнаружили при нём топор. Он проехал в телеге с дарами, присланными Вам за выбор стороны императора в предстоящей битве. Хитрец! Прошёл все наши патрули. Что прикажете сделать с ним?» - то ли со страхом, то ли с ненавистью выкрикнул стражник на мелодичном и непонятном для стоящего в недоумении путника языке. «Эээ кайхо:ситэ-ё. Суваттэ.» - с каким-то необычным, но свойственным для этих людей надрывом сказал господин, показывая страже жестом отпустить меня, а мне подойти к столу и сесть на указанное место…
Анна Каренина встречает Паолу Дестен.
07/11/2023 18:40:25
Слезы текли по разгоряченным щекам Анны, сидевшей на кровати в темной холодной комнате. Лишь дорожка лунного света освещала помещение, и будто пыталась дотянуться до несчастной девушки, совсем потерявшей веру в любовь. В этот вечер Анна чувствовала себя особенно одиноко. В этом жестоком мире для нее нет поддержки. Она видела лишь осуждение в глазах всех людей окружавших ее. Молодой девушке хотелось исчезнуть, уйти вместе с лунным светом, как только первый лучи солнца появятся на утреннем небе. Вдруг Анна почувствовала как ее голова становится тяжелее и веки будто умоляют ее закрыть глаза хотя бы на минуту. Девушка без сопротивления закрыла глаза и провалилась в темноту. Открыв глаза, Анна удивилась, тому, что находилась не в комнате, и даже не в просторном поместье. Она сидела под большим красивым дубом. Напротив себя она увидела зеленый сад, усаженный цветами и цветущими яблонями. А за садом она увидала большой дом. Дом был ей не знаком, и к тому же он выглядел очень странно. Анна никогда не видела таких домов. Именно в этот момент, когда удивленная девушка разглядывала дом, из него вышла дама. Приглядевшись, Анна увидела, что это была красивая, статная и молодая девушка. Она явно была чем то расстроена. Казалось она бежала от чего в этом странном доме. Девушка приближалась к большому дубу, и подойдя достаточно близко, удивилась сидящей под ним незнакомой даме. - Мисс, как вы оказалась в моем саду? - Это ваш сад? Очень красивый. Сударыня, я совершенно не знаю где я. Не подскажите те ли вы где я нахожусь? - Вы так странно одеты мисс, как будто из прошлого… Вы в 1915 году… и говорите вы так странно… и да, благодарю, сад действительно очень красивый! Меня зовут Паола Дестен. - Никогда не слышала такого имени, сударыня! - Вы иностранка? Мы ведь в Соединенных Штатах Америки! - Что вы такое говорите, сударыня! Я попала в будущее! Не может быть! Да и к тому же в другую страну! Как такое возможно! Анна Каренина представилась и рассказала Паоле о том, как она оказалась в ее саду. Тут Паола оглянулась на дом, и увидала своего мужа, Дика Фореста, аккуратно наблюдающим за их разговором из окна своего офиса. Паола тут же побледнела и от былой улыбки не осталось не следа. - Ох, мадам, в жизни бывают моменты, когда вы чувствуйте себя совсем одиноко. Любовь бывает так жестока. Анна Каренина знала это как никто другой и попросила Паолу поделиться с ней ее болью. Паола рассказала девушке о том, что влюблена в друга своего мужа, Ивэна Грэхема. Паола поведала Анне Карениной о том как ей плохо и как сложно сделать правильный выбор в любви, когда кажется его не существует вовсе. - Я думаю, что моя ситуация безвыходна. Я не могу уйти от моего любимого мужа. Я уважаю его, но Ивэн любит и понимает меня, так как никто никогда не мог. - Не поверите сударыня, я вас понимаю. Анна Каренина рассказала Паоле о своей любви к Вронскому, о душевных страданиях несогласия с ее выбором ее уважаемого мужа и о своих детях от двух мужчин. - Знайте, мисс, поговорив с вами, я чувствую себя легче. Я не чувствую себя так одиноко в собственных страданиях. Может мне стоит оставить мужа, и уехать в Ивэном…. - Согласна, сударыня, мне кажется я вижу, что у меня есть шанс на счастливую жизнь… Так обе героини великих произведений увидели себя в друг друге и поняли, что боль непонимания была вызвана одиночеством обеих девушек.
Леший vs Япония
07/11/2023 17:55:52
Слёзы чуть не брызнули из глаз Лешего, когда он открыл глаза, но вместо родного леса с могучими дубами перед ним стояли три тоненьких деревца сакуры. Нежный розовый лепесток, совершив пируэт в воздухе, опустился на уже вспотевший от волнения лоб Лешего, словно подписывая ему приговор: волна телепортации не обошла стороной даже персонажей почтенных лет. Конечно, он уже слышал истории о том, как герои русской литературы попадали в другие страны и временные промежутки: то Незнайку в Италию забросит, то Анну Каренину в Египет засосёт. Разные ситуации бывали. Но если для молодого поколения телепортация в мир с абсолютно другими нормами и обычаями оказывалась весьма полезным испытанием (Базаров вообще научился готовить двадцать блюд из лягушек и по возвращении из Франции шокировал своими навыками всех обитателей своего мира), то представителей старшего поколения, уже привыкших к определённому ходу вещей, путешествия зарубеж обычно не касались: старики с пошатанной психикой во вселенной русской литературы были ни к чему. Тяжело вздохнув, Леший поковылял в сторону суши-бара. Внутри его ждал культурный шок: на витрине в ряд лежали комочки риса с кусочками рыбы сверху, а на некоторых красовались плавники или небольшие хвостики. "Русалка больше на ветвях не сидит", - сделал вывод Леший, чуть не потеряв сознание. Он пулей, несмотря на свои немолодые года, выбежал из заведения и чуть не сбил с ног компанию девчонок, одетых в одинаковые школьные юбки, рубашки и длинные гольфы. Никакой индивидуальности, не то что наряды Царевны-Лягушки и Василисы Прекрасной. Девчонки поклонились и, смущаясь, тщетно попытались выяснить, кого косплеит Леший, но вскоре ушли, посоветовав ему напоследок вегетарианское заведение, где точно нет никаких рыбьих хвостов. Правда, официант в дополнение к рису с овощами принёс зачем-то две палочки - такой себе сувенир. ... "Как же в Лукоморье хочется, десу нэ", - изнывал Леший. За три дня пребывания в Японии он уже успел сходить в онсэн, но посетители-японцы, конечно, и рядом не стояли рядом с тридцатью прекрасными витязями, выходящими из вод с морским дядькой в любимом Лукоморье. Котокафе тоже не впечатлило старика, ведь там не было ни одного Кота Учёного. В попытке соприкоснуться хоть с чем-то привычным и родным, Леший запланировал поездку в лес Аокигахара, однако спуск в японское метро нанёс ему психологическую травму: невероятно тяжело смириться с очередями на вход в поезд, когда в родном Лукоморье куда угодно можно долететь в ступе с Бабой Ягой. Впрочем, сам лес ему понравился, не хватало только избушки на курьих ножках. ... К счастью, на четвёртый день мучений Лешего вернули в Лукоморье, потому что от совершённых за это время вежливых поклонов он надорвал спину. Леший гневно отзывался о поездке и даже выкинул сувенирные палочки, заявив, что не хочет иметь с культурой этой непостижимой страны ничего общего. Правда, после возвращения старика на родину всё Лукоморье вскоре подсело на аниме, но это уже другая история.
Как Настасья Королевчина в Казахское Ханство попала
07/11/2023 17:53:03
Была ли это ошибка Настасьи или Дуная уже не рассудишь. Последние моменты, которые может вспомнить поляница это спор с мужем, вызов на поединок, стрелу и раздирающие душу крики Дуная. «Что же, не попал он в колечко?» «Что же это он… Убил меня?» И после этой мысли яркий свет и жара. Сильная, сухая жара. Кое-как встав, девушка огляделась: вокруг огромная степь, простирающаяся на далекие ары с изредка натыканными деревцами, встречающимся на горизонте. в небе светило яркое, палящее солнце «Что произошло?! Как я из своей деревни вдруг очутилась невесть где, так еще и в полдень?» Богатырша в панике оглядывалась и ходила из стороны в сторону найти хоть что-то, что позволит дать ей ответ, жутко ругаясь в слух и пиная степной песок. В отчаянии, Королевична упала на землю. Как такое могло произойти? Неужели магия какая-то? Кощей чудит или Баба Яга решила козни состроить? «И без них тошно было…» Распластавшись на песке, девушка пыталась выдумать план действий как почувствовала дрожь земли. Дрожь устрашающе приближалась, и, подскочив, Настасья застала надвигающуюся толпу лошадей. Девушка схватила лук, нацелившись на табун, готовясь встречать басурманов. Один из воинов выделялся из табуна, бежав впереди него и крича на неизвестном ей языке. Только она хотела выстрелить, как воин начал тормозить табун. Как только все кони встали, тот медленно стал подходить к Королевичне. Та крикнула: - Стой, где стоишь – басурман! Иначе выстрелю! - Не бойся, девушка, - с акцентом проговорил всадник. – Я не собираюсь тебе вредить! Воин подходил все ближе и, вглянувшись получше, Настасья увидела женский силует. Так это всадница? Еще и такая ловкая? «Значит надо быть вдвойне начеку» - Назови имя свое, всадница! Я не опущу лук, покуда не узнаю, каковы твои мысли! - Мысли мои чисты, лучница. Имя мое - Гаухар-батыр, из рода Басентиин племени Аргын, жена великого Кананбай-батыра. Я и мои люди перегоняли скот, как завидели твое тело, - Настасья постепенно начала опускать лук. - Думали, что кто-то из наших, или из врагов. А тут ты. Очень болезненно ты выглядишь. Настасья действительно выглядела неважно, особенно после пережитой смерти. Это осознание бросало в холодный пот даже такого человека как она. Так еще и палящее солнце в придачу. Только хотела она что-то сказать прибывшей батырше, как почувствовала, что в ногах ее сил уже нет, а в глазах темнеет. Проснулась поляница уже в чьем-то доме. Рядом сидела Гаухар, смачивая тряпку и протягивая ей чашу с чем-то, похожим на молоко: - Выпей, лучница. Так долго пробыть под таким солнцем. Сил в тебе не отнимать, но ума прибавить надо. Сил спорить с девушкой у Настасьи не было, поэтому та лишь тяжко вздохнула, выпивая содержимое тары. Это явно не коровье молоко. Это было очень кислый, но освежающий напиток. - Что это в чашке? Очень вкусное, но необычное. - Это тан. Его моя аже сделала. Я рада, что тебе понравился, - Гаухар забрала чашку и продолжила. - Как тебя зовут, лучница? И как ты оказалась в этих местах и в такое пекло? - Зовут меня Настасья Королевична, я жена Дуная Ивановича. А как я там оказалась я и сама не понимаю. Если я расскажу, то прозвучит это так, словно это россказни волшебника… - И все же. Это место никем не обжито. Мне интересно. Поляница вздохнула. В конце концов эта всадница ей помогла. Рассказать о своем появлении это меньшее, что может сейчас сделать богатырша. - Мы с мужем моим, Дунаем, спорить начали. Мол, он сильнее и ловчее. А меня это задело, вот и начали мы ругаться. Слово за слово и решили поединок устроить, кто из нас меткий самый: поставить колечко на голову и попасть в него из лука. Я попала, а вот Дунай… Дунай меня убил. Гаухар вскинула брови и неоднозначно хмыкнула, протягивая еще одну порцию тана. - Настасья… Честно, не знаю я, как тебе помочь. Может наши аксакалы или бии знают ответ, но не я. Слыхала, однако, я о таких случаях, но не в наших землях, - В глазах поляницы мелькнул огонек надежды. Гаухар встала, поправляя головной убор. - Ты пока здесь останься, я схожу тебе за водой. Всадница покинула дом, а Настасья решила оглядеться. Жилище явно отличалось от ее избушки: круглое и большое оно было оформлено в ярко-красных тонах. По стенам висели ковры невероятной красоты, изрисованные витиеватыми узорами. В задней части дома стояли копья, луки и многочисленные сабли сверкали на свету. Освещение в доме тоже необычно продумано: сверху было отверстие, закрытое решетчатым кругом. Несмотря на такое плотное убранство, внутри было очень прохладно. Гаухар вернулась и протянула кожаную флягу Настасье: - Пей. Ты как? Лучше стало? - Да, спасибо тебе, Гаухар, мне уже в разы лучше. Какое интересное убранство в твоем доме. - Спасибо. Юрта у нас скромная, но я рада, что тебе у нас уютно. Чувствуй себя как дома. - Юрта. Как интересно… Настасья улыбнулась, но вновь переменилась в лице: - Гаухар, ты говорила про аксакалов, что знают о таких чудесах. Как мне к ним попасть? - Ох, сейчас они далеко. Старики едут медленнее всех при кочевке, но мы можем встретить их по пути. - Я готова. Здоровье снова на месте. - Гаухар ухмыльнулась такому напору стороны чужестранки. - Дорога будет сложной, лучница. Ты точно готова? - А ты думаешь я слаба телом? - О, нет конечно… Ну что ж, тогда нам пора в путь. Бери борзого и не жалей!
Бабушка против инопланетян (по мотивам современной классики)
07/11/2023 17:50:25
Давным-давно в одной далёкой-предалёкой Галактике на Луне Священной, спутнике планеты Эндор жили эвоки – маленькие, не больше метра, люди-мишки с маленькими, кругленькими нежными ушками. В один не очень прекрасный день на спутник приСвященноЛунился разведывательный корабль Империи. Имперцы собирались строить поблизости вторую Звезду смерти, а потому настырно интересовались: нет ли поблизости кого-либо, кто вдруг с помощью магии сможет навести порчу на их великое инженерное сооружение? Местных жителей они за сапиенсов не считали, и какой-то штурмовик притащил одного из эвоков на корабль, дабы впоследствии использовать его в качестве милого домашнего питомца. Но эвок оказался ловким и проворным воином. Он вырвался из рук штурмовика и принялся носиться по помещениям, наводя в них максимально возможный тарарам. После того, как он пару раз пробежал туда-сюда по пульту управления, корабль стартанул с Луны Священной, набрав за три секунды первую космическую скорость и спалив при этом 4,85 гектара леса. Диким ускорением всех остававшихся на корабле имперцев размазало в лепёшки. Но эвоки гораздо выносливее, и нашего героя размазало только в полулепёшку, и впоследствии он смог оклематься. Очухавшись, он долго колотил по клавишам, кнопкам и тумблерам, в результате чего корабль совершил 17 пространственно-временных прыжков и в итоге приземлился в Мёртвое море (планета Земля). Эвок с трудом выбрался из корабля, пока тот ещё не затонул, и с удивлением обнаружил, что умеет плавать. Точнее, что не умеет тонуть в этой солёной-пресолёной воде. И он погрёб к виднеющемуся вдали берегу. Тем временем стемнело, стало не видно, куда плыть. Тогда эвок просто повернулся на спину и заснул, покачиваясь на лёгких волнах. Утром он с огорчением обнаружил, что его чувствительные нежные ушки распухли от солёной воды и неимоверно увеличились в размере. До берега он добрался уже к вечеру, усталый и голодный. И тут его ожидало счастье: он попал в райский сад, полностью состоящий из фруктовых деревьев с сочными оранжевыми плодами. Вдоволь накушавшись, он обнаружил под деревьями уютную деревянную кроватку, в которую кто-то уже заботливо наложил фруктов, забрался туда и уснул. После всех приключений и злоключений спал он так крепко, что не услышал, как ящик заколотили, погрузили в транспорт и отправили по договору поставок из Израиля в СССР, в город Успенск, куда он и прибыл летом 1968 года. От голода эвок не страдал, но все апельсины в его ящике (а также ещё в трёх, стоящих ниже) продаже уже не подлежали. В Успенске, успешно удрав от разъярённого продавца магазина «Овощи-фрукты», эвок долго скитался, ночуя в телефонных будках, пока случайно не встретил местного рептилоида. Рептилоид был страшным, лысым, зелёным, зубастым, с грубой рельефной кожей. Местные жители к нему вроде бы как уже и привыкли, но всё же предпочитали держать его весь день за решёткой, выпуская лишь под вечер с оформленными по всей форме подпиской о невыезде и подписанным пактом о ненападении. Рептилоид владел языком аборигенов, чему по-быстрому обучил и эвока. Кроме того, рептилоид объяснил, что на этой планете каждому сапиенсу присваиваются индивидуальные позывные. – Меня, – говорил он, – зовут Чебадий. А тебя будут звать Генурашка. – А почему Генурашка? – Да глянь на себя в зеркало – по-другому и не назвать! Но работать будешь под прикрытием. Я пристрою тебя в приличную семью под псевдонимом "Галустян". * Дормидонт Оттович Кляк, происходящий из поволжских немцев, ещё с гимназических времён был увлечён историей путешествий и открытий, а потому свою единственную дочурку назвал Лаперузой, а по-домашнему – Лапой. Дворовые мальчишки переиначили «Лапа Кляк» в «Лапокляк», и это прозвище осталось за Лаперузой Дормидонтовной Кляк до самой старости. Лапокляк тайно практиковала все виды магии и создала себе устойчивый фамильяр в виде крысы, которую изначально хотела назвать Шариком. Но крыса оказалась девочкой, и потому получила имя Шариска. Патриотка Лапокляк, посмотрев однажды фильм «Чужой против хищника», на генетическом уровне терпеть не могла все инопланетные формы жизни, а потому вела непримиримую борьбу за очистку родного Успенска от пришельцев, постоянно подстраивая им всяческие мелкие пакости. Но жизнь – штука неисповедимая, и общее несчастье сблизило всех троих. Как известно, настоящая война начинается ВДРУГ. Однажды в небе над городом завис боевой вертолёт зловещего голубого цвета: это прилетел ВДРУГ волшебник. – Ха-ха-ха! Я могущественный злой волшебник Офис-де-Ворд! – проорал он в мегафон. – Принимайте подарочек! Ровно пятьсот «эскимошек»! И на мирный город высыпалось полтыщщи кассетных бомб замораживающего действия. Старушка вовремя успела соорудить защитный энергетический купол, но под него попали только она и Чебадий с Генурашкой, рядом с которыми Лапокляк готовила очередную кознь. Или козню – точно она этого не знала, поскольку в школе по русскому языку больше тройки никогда не имела. Весь Успенск покрылся шестнадцатиметровым слоем волшебного льда. И нашим героям волей-неволей пришлось вместе весело шагать по просторам на смертельную битву со злым волшебником, по пути собирая народное ополчение, в которое вошли Онегин с Печориным, Буратино со старухой Изергиль, Безухов с Ихтиандром, Скайуокер со Штирлицем, Каренина с Бендером, а также Раскольников с топором и Данко с горящим сердцем. (to be continued)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.