Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Блог Жени Онегина
07/11/2023 21:59:37
Евгений Онегин, устав от монотонной жизни в России, отправился в Китай в поисках новой любви и жизни. По приезде он был поражен красотой и разнообразием этой страны и решил открыть блог о китайской культуре. Его публикации быстро набрали популярность, и он стал известным блогером в Китае. Однако, с ростом популярности, Онегин начал сталкиваться с проблемой достигаторства. Другие блогеры начали копировать его контент, а его личная жизнь стала предметом обсуждения в социальных сетях. Люди снимали реакции на прочтение его личных писем. Это привело к тому, что Онегин начал терять интерес к своей работе и чувствовать себя измотанным, как и прежде. Он решил взять перерыв от блога и отправился в путешествие по отдаленным районам Китая, где он нашел вдохновение в простоте и красоте местной жизни. Он начал публиковать фотографии и рассказы о своих путешествиях, не ставя перед собой целью набирать популярность. Этот новый подход привлек внимание людей, которые устали от поверхностных блогов и искали настоящую искренность. Онегин стал образцом для многих блогеров, которые также стали делиться своими настоящими эмоциями и впечатлениями. Вскоре блог Онегина стал одним из самых уважаемых и любимых в Китае, а сам он обрел внутренний покой и радость от того, что может делиться своими настоящими эмоциями с людьми. Его опыт стал уроком для всех, что искренность и подлинность всегда найдут своего зрителя.
ОБЪЕКТ 3/9
07/11/2023 21:47:39
Где-то в семь часов в Маcсачусетский Технологический вошли трое мужчин в черных костюмах-тройках, черных шляпах и черных солнцезащитных очках. Эти тени в нарядах цвета смоли даже не пытались скрывать свои истинные намерения, любой первокурсник сразу мог без особого труда сказать, что это были какие-то правительственные агенты. Если быть точнее, агенты ФБР. Уже через пять минут после своего приезда, они быстрым шагом маршировали к выходу, уводя с собой профессора Таррена. В 8:15 после полудня вертолет с профессором, тремя агентами и парочкой военных приземлился на секретной базе где-то в пустыне Невада. Мистер Таррен выпрыгнул из кабины, наполненный волнением, тревогой, но вместе с этим, любопытством. Его сразу же подхватили люди в таких же костюмах, как у тех, что были в вертолете, и повели в какое-то темное бетонное здание с флагом США у входа. Лифт. Восемь этажей вниз. Или все-таки девять? Таррен, уже немолодой человек, не привык к таким резким сменам обстановки и попросту не понимал, что происходит. Наконец, двери лифта открылись и он в сопровождении “безликих” молчунов вышел в коридор, так похожий на те, что он каждый день видел в университете, разве что, слишком уж было тихо. Вскоре группа добралась до тяжелой железной двери, за которой раздался глухой стук. Агенты открыли дверь и из комнаты вышел молодой человек лет двадцати, в зеленом шерстяном жилете, мятых черных брюках и в таком же мятом халате, небрежно наброшенном на все это. Он с улыбкой протянул руку профессору. –Ларсон, генетика. –Эм… Таррен, иностранные языки. –За этой дверью - удивительное существо! Никогда ничего подобного не видел! Геномика абсолютно уникальна, такой организм вообще не может жить! Но при этом это органика, что-то уже существующее в нашем мире. Я пойду в лабораторию изучать образцы, а вам, мистер Таррен, удачи на допросе! –Допросе? –Всего доброго! Как только ученый зашел в комнату, железная дверь за его спиной с грохотом закрылась. За громким звуком последовало несколько глухих, свидетельствующих о том, что теперь он был заперт наедине с этой странной непонятной тварью. Посреди пустой комнаты, лишь тускло освещаемой мерцающей старой лампой под потолком, было натянуто толстое прозрачное стекло. За стеклом во мраке скрывалось едва различимое темное нечто. Оно явно было небольшого роста и отнюдь не желало выходить на свет. На стороне комнаты, где стоял Таррен, располагался небольшой офисный столик с документами, аккуратно разложенными в желтоватые папки, канцелярскими принадлежностями и микрофоном, довольно престижным для 69 года, провод от которого тянулся несколько метров и уходил куда-то в стену. Профессор уселся за стол так, чтобы видеть все, что происходит во второй половине помещения. Лишь когда он потянулся за папкой с документами, он впервые почувствовал дрожь в теле. Его сердце бешено билось, пальцы тряслись как у больного лихорадкой, а пот струился со лба. Но Таррен все же смог взять себя в руки. Он притянул папку к себе, открыл ее и, достав из внутреннего кармана клетчатого потертого пиджака небольшие очки, начал изучать секретные документы. Он был осведомлен о проблеме лишь косвенно. Да и узнал он о произошедшем лишь когда на пороге лекционного зала появились люди-тени. Однако, теперь бумаги с кривым, иногда пропадающим печатным шрифтом написанными абзацами пролили свет на причину его деловой поездки. “7 августа 1969 г., Кони-Айленд. Объект 3/9…” Глаза профессора несколько минут бегали по странице, а брови слегка нахмурились. На секунду он даже словно забыл про окружающие его мрачные бетонные стены и очутился в своем мягком кресле, в университетском кабинете. Из прочитанного он узнал: неделю назад на Кони-Айлендской ярмарке было обнаружено странное существо, не похожее ни на одно из когда-либо существующих. Оно преследовало ничего не подозревающих посетителей, напугало парочку детей и… что самое удивительное и даже страшное - оно говорило. Причем, как стало ясно позднее, когда нечто было задержано и переправлено сюда - говорило на русском. Таррен перевернул страницу в надежде увидеть больше полезной информации, но на листе его ждали лишь многочисленные пометки маркером, знаки вопроса и бессвязные слова. “Советы?” “Тесто” “Оно из теста?” “Пирог” “Манхэттен?” “Какая глупость!” - подумал профессор, - “Неведомое существо говорит по-русски! Может еще позвать меня допрашивать марсианина, говорящего якобы с ирландским акцентом? Дилетанты-федералы…” - Таррен усмехнулся, но провел рукой по своим седым усам, будто бы опуская углы губ и убирая с лица улыбку. Наконец, спустя пять-шесть минут изучения материала, профессор собрался с силами и нажал на кнопку микрофона. Резкий писк, прервавший тишину, тут же сменился тихим шипением. “Ну, на русском - так на русском, ха-ха…” - подумал про себя Таррен и, подвинувшись ближе, начал: –Добрый… добрый день! Меня зовут Джозеф Таррен. Я специалист в области иностранных языков, со мной ты… вы можете спокойно общаться. Вы меня понимаете? Таррен замер в томительном ожидании. Он услышал лишь шорох из соседней комнаты, но ответа не последовало. Он давно бросил бы это глупое занятие, отправился домой, махнув рукой на весь этот фарс, но люди, стоящие за дверью, не отпустили бы его просто так. –Мы должны выстроить… выстроить диалог, чтобы вас отпустили. Пообщаться. Расскажите о себе, кто вы, откуда вы? Часть существа, на которую падал тусклый свет, внезапно дернулась и поползла в сторону Джозефа. Ученый открыв рот смотрел на то, как то, что казалось ему лишь частью этого странного молчаливого собеседника, на самом деле - весь его собеседник. Маленький шар. Маленький грязный, пыльный шар, из которого торчали ветки и мусор, подкатился вплотную к стеклу. Сквозь толщу грязи его плоть… хотя скорее это можно было назвать чем-то похожим на полусырое тесто, тягучим, но не слишком, надкусанным в некоторых местах, профессор увидел медленно открывшиеся глаза и широкий рот. –А… а ты, небось, тоже съесть меня хочешь? От неожиданности Таррен застыл на стуле, ошеломленно уставившись на шар непонятно из чего, заговоривший с ним человеческой речью. –За все лета я много таких, как ты повидал! И всякий зло хотел сделать! И заяц, и волк, и лиса эта окаянная… –Ока… какая лиса? –Окаянная, треклятая то бишь! –Н-ничего не понимаю! Так, я не желаю тебе зла и есть тебя не собираюсь. Отвечай, пожалуйста на вопросы! Кто ты? –Я Колобок…
"Аристократический След: Встреча Лизы Болконской и Шерлока Холмса"
07/11/2023 21:42:26
Лиза Болконская всегда была привыкшей к аристократической жизни и роскоши. Однако, в один судьбоносный день, когда она прогуливалась по своим землям в России, произошло нечто невероятное. Внезапно перед ней открылся загадочный портал, и Лиза оказалась в незнакомой вселенной, где правили законы логики и разума. Это был мир Шерлока Холмса, легендарного сыщика и гения. Вначале Лиза не могла поверить своим глазам. Город Лондон окружал ее со всех сторон, а узкие улочки и тротуары были оживлены наполненными суетой людьми. Все шло в таком быстром темпе, и кажется, что никто не обращал внимания на ее появление. Спустя несколько мгновений Лиза заметила вывеску с надписью "Детективное агентство Шерлока Холмса". Лиза почувствовала, что это может быть ключом к разгадке, поэтому она решила войти в здание и встретиться с ним. Шерлок Холмс, сидя за своим столом с иголкой и лупой, заметил странную женщину в винтажном платье, во всеоружии привычной аристократической грации. Он приподнял брови и спросил: "Что привело вас в мою скромную гостиную, мадам?" Лиза, все еще ошеломленная этим новым миром, объяснила ему свою странную ситуацию и как попала в его вселенную случайно через портал. Шерлок Холмс с улыбкой поднялся из-за стола и протянул ей руку. "Добро пожаловать в мир рационализма и разума, мадам Болконская. Увлекательно, что наши пути пересеклись. Я готов взяться за это загадочное дело вместе с вами." Благодаря своей способности сосредоточиться на деталях и наблюдать за мельчайшими подсказками, Холмс начал исследовать странные обстоятельства, в которых Лиза попала в его мир. Они вместе осмотрели места, связанные с порталом, общались с людьми, и Холмс анализировал факты и доказательства. В итоге, Шерлок Холмс и Лиза Болконская, совершив множество открытий и распутав таинственные нити, смогли найти способ вернуть Лизу обратно в ее собственный мир. Они стали странным, но мощным дуэтом, а их сотрудничество оставило след в истории обоих миров. Таким образом, Лиза Болконская принесла свой аристократический шарм и острый интеллект в мир Шерлока Холмса, а его мир покорил неприхотливое сердце Лизы. Они остались в курсе других миров и оставили свой след как великие исследователи и друзья.
Повернуть бы время вспять.
07/11/2023 21:18:05
Повернуть бы время вспять… 1 -Профессор, у меня получилось! Я смогла создать прибор, который сможет переместить нас в прошлое! Вы представляете, насколько важное открытие мы сделали? Мы сможем доказать всему миру, что ваша теория о «Временных туннелях» не взята из воздуха! Профессор, ухмыльнувшись, отвечает: -Я понимаю всю важность этого открытия. И осознаю, что наше изобретение – вещь опасная. Ваше устройство позволит нам создать туннель, но мы не будем знать в каком именно месте он находится… -Но профессор…мы даже не испытали аппарат. Вдруг мы ошиблись в расчетах и у нас есть возможность контролировать туннели? Если бы мы только попытались… -Я согласен с вами, я предлагаю провести ряд экспериментов, а там уже и видно будет, что делать с этой машиной. 2 Что вы знаете о времени? А что вы знаете о любви? Сколько нужно потратить времени для любви? Именно такая мысль посещает меня после моих «перемещений». Каков шанс того, что вы сможете понять всю историю, которая произошла со мной и с моим подчиненным? Я вам расскажу. Постараюсь опустить все подробности, ибо и без них понять происходящее довольно тяжко… Меня прозвали Иваном Грозным. Я совершил много грехов за свою прожитую жизнь, хотя я только-только вступал во взрослую жизнь. Мне была уготована судьба мужа Анастасии. Она была дорога мне, и одновременно неприятна. Это…странное чувство. Я шел в Андронников Монастырь, для дневной молитвы. Как всегда, со мной был мой покорный слуга. Он был моим стражником, хоть он и не выглядел большим, из-за его худобы, но он способен был побороть любого. Не знаю, как он это делал, но я ему доверял. Именно с монастыря началась моя история: - Ох…Надоела мне моя Настя, Я же - ЦАРЬ! Устроим сегодня праздник. Собери красивых баб с окрестных деревень, да приведи ко мне во дворец к вечеру! – воскликнул я, стоя перед стражником -Будет сделано, царь Батюшка – сказал стражник, тяжело вздохнув и смотря себе под ноги. Мы зашли в монастырь и подошли к алтарю. Я начал читать молитву. - Отче наш… - сказал я, закрывая глаза. Как только я сомкнул глаза, яркая вспышка ослепила меня. Открыв глаза, я увидел невозможное: тысяча звезд пролетали мимо меня каждую секунду. Из звезд вырисовывалось что-то похожее на…тоннель. Откуда я знаю слово тоннель? Узнаете чуть позже. Я снова сомкнул глаза на секунду. Яркая вспышка снова ослепила меня, и…мне до сих пор трудно во все поверить. Я увидел огромные избы, сделанные и железа, высота которых доставала до небес. Прохожие называли это место очень по-дурацки: Москву-Зити? Моску-Зиди? Никогда не мог нормально это выговорить. Что самое интересное, со мной был мой покорный слуга. Его взгляд выражал испуг, непонимание, гнев, осознание… -Так вот он какой…ад – сказал он, озираясь на прохожих и вглядываюсь в каждую избу. 3 Пока мой слуга пытался понять, что происходит, я увидел, как прямо на нас идет какой-то холоп. Он смотрел в табличку, странную, светящеюся. Одежда была заморскою… Он не видел куда шел, и неудивительно, что он врезался в меня. Мой стражник резко опомнился, схватил его, заломал руки и приклонил его. - Ай-ай-ай, что вы делаете? Ополоумели? Денег нет, возьмите телефон, только оставьте меня! – кричал незнакомец на нас. - Как ты, смеешь против Батюшки Царя баять? (баять – древнерусское слово в значении «говорить») – прокричал стражник в ответ. - Теле…что? - Ответил я. -Телефон! Совсем придурки… - А что это? - Задумчиво ответил я. - Ну…я читаю статью. АЙ АЙ АЙ, можно не так сильно руку держать? – стражник ослабел хватку – Спасибо – сказал с презрением незнакомец – статья, говорю, про перемещение во времени! Все СМИ кричат об этом: Великий доктор Чернов изобрел машину времени и испытал ее. Весь мир ждет результатов его экспериментов. А вы, кстати, кто? И почему от вас так пахнет…? - От нас!? – воскликнул я, но вдруг осознал на секунду что происходит и решил подыграть: Да, извините нас, мы приехали из другого города, нет жилья, нормальной одежды, только с собой кошелек отца есть. Вот, погляди. Я протянул ему кошелек. Он открыл его, и достал монету золотую. Его глаза загорелись, и он ответил: - Откуда у вас это? Ладно, неважно, важно только то, что все эти монеты стоят больше миллиона рублей. Дайте мне позвонить. Незнакомец взял свою дощечку и начал в нее говорить. Кричал что-то про деньги, про нас, и кричал так восхищенно. Вскоре он подошел к нам: - Так вот, делаем так, я погляжу, что вы вообще не разбираетесь в теме, поэтому предлагаю так: мой друг, который занимается продажей редких монет, подойдет через пару минут. Так как я вижу, что монеты настоящие, я вам дам 30 процентов от всей суммы, ибо через меня вы продаете монеты, этот друг – мой друг, и вообще я вас не знаю. Эти 30 процентов, примерно 150 000 рублей, что тоже неплохие деньги. Так как вы неместные, я отведу вас в магазин одежды, так как ваша выглядит очень странно, а еще очень пахнет. Ну что, вы согласны? Честно, я понял ни одного слова, но все же мы согласились, ибо мы понимали безвыходность ситуации. Вся встреча продлилась не более 10 минут. Наш незнакомец, как и обещал, обменял наше золото, но их бумажки. Странно, конечно, это все было на тот момент, но мы и так были в пагубном состоянии. Незнакомец отвел нас в магазин одежды, подобрал для нас накидки, и мы выдвинулись в сторону какой-то избы, под названием «гастиница». Странное имя для избы. Наш незнакомец сказал, что этих денег хватит на месяц или два, а дальше мы должны найти работу. За эти слова, мой слуга чуть не убил его, но я смог ему все объяснить. Благо он худой, а не тупой… Так и закончился наш первый лень в аду. 4 Дальнейшее пояснение нашего «выживания» не требуется, ибо мы пытались понять все это время, как живут люди в этом странном месте. Денег нам хватило надолго. Спустя месяц у нас все еще оставалась большая сумма, как нам казалось. Мы уже смогли адаптироваться, смогли найти что-то вроде работы. Я ходил в своей мантии и ко мне подбегали люди и просили сфо…как же это слово…фотыграфыроват! Вот это слово! За это они мне давали бумажки, за которые я покупал еду у крестьян. Я, кстати, узнал, как называется эта дощечка: Мобила! Простое слово, но лучше не вспоминать, как я узнал о нем…до сих пор больно, когда вспоминаю ту толпу…Правда весь этот месяц я всегда вспоминал о ней…о Насте…Как же я был глуп…Какие к черту бабы к вечеру? Уже месяц пытаюсь понять, что происходит, а я там со своими бабы, бабы…и сдались они мне…лучше бы я был со своей любовью… В один из дней мы прогуливались с моим другом, то есть стражником, по улицам. Мы шли по небольшой тропинке, и наткнулись на женщину, которая окликнула нас: -Эй! Так это вы опоздавшие? – говорила женщина, которая еле стояла на ногах… - В смысле? – ответил я. - Коромысле! Кто Настин торт есть будет? Или вы предлагаете, чтоб свадьбу Насти только я спасала? Меня как будто молнией ударило, меня как осенило: Настя! Анастасия! Мне нужно с ней увидеться. Мы со стражником зашли в избу и сели на места. Началась церемония. Выходит прелестная Настя. Как я хотел встать и громко поприветствовать ее, но понимал, что это не моя Настя. Я долго терпеливо сидел. Ох, как я хотел убить того холопа, который Настю поцеловал…Но стражник успокоил меня и сказал: - Послухай, а зачем мы здесь? Мы ведь даже не знаем кто есть кто. И почему вы седети такой непонятный? - Молчи окаянный…Ты так ничего и не осознал…Как же мне не хватает моей любящей Настеньки… Никто мне не нужен, кроме нее…повернуть бы время вспять…: сказал я, зажмурив глаза… И вдруг, резкая вспышка, как тогда, месяц назад. Я не мог поверить: - Неужели опять? Опять эти звезды? Нет, нет, нет, нет! Я снова зажмурился, и через мгновение я снова стоял на крепкой земле. Я стал аккуратно открывать глаза: неужели, монастырь, тот самый? Я повернулся, там стоял мой стражник. - Одежда! На мне моя одежда! На вас Царская! Все как в момент вспышки! Царь мой батюшка! - сказал стражник, крепко обняв меня. - Ну-ну, успокойся, мы наконец-то дома: сказал я, завершая эту историю. КОНЕЦ
Петр Гринев и Мария Миронова в Японии
07/11/2023 21:09:27
Петр Гринев встретил свою возлюбленную Марию Миронову в старинном парке, где они оба любили гулять. Они были счастливы вместе и решили отправиться в путешествие. Петр предложил Марии отправиться в Японию, страну, о которой они мечтали узнать больше. По прибытию в Японию, они сразу же погрузились в удивительную культуру этой страны. Они посетили храмы и святыни, узнали о традициях чаепития и цветочном искусстве икебана. Петр и Мария также изучили японский язык и познакомились с местными обычаями. Однажды, они посетили японский театр кабуки, где им предстала возможность погрузиться в мир традиционного японского театра. Они были поражены красотой и глубиной этого искусства. Петр и Мария также отправились на экскурсию по древним японским замкам и садам, где они наслаждались красотой природы и архитектурой. Их путешествие было наполнено удивительными впечатлениями и новыми знаниями. Петр и Мария стали еще ближе друг к другу, обогатив свои отношения общими воспоминаниями о Японии. Вернувшись домой, они сохраняли в сердцах теплые воспоминания о своем удивительном приключении в Японии.
Онегин носит Prada
07/11/2023 21:02:45
Шёлковая ткань скользила по коже хрупких плеч катастрофически медленно и красиво. Она пахла не нежными розами или свежим порошком, а была пропитана едким сигаретным дымом, который он добровольно впускал в и так слабые лёгкие. Романтизированный Париж в девяностых нагнетал дряблую атмосферу усталости и тяжести. Париж любили все, кроме самих парижан. Тут курил каждый, а если не курил, то умело это скрывал или заменял дешёвым алкоголем: он эффект давал сильнее, выбивая последнюю живую клетку внутри. Модель специально припускает подол платья, сжимает складку и позволяет тонким лямкам на костлявых плечах жить своей жизнью. Ему всё равно не нравится — она видит. Очередная сигарета, усталый недовольный вздох и мучение каждого сотрудника в студии, что прислушивается к нагнетающим обстановку шагам мужчины в костюме-тройке. Он кроме них ничего не носил, но обращал термин «женственность» в реальность через сшитые исколотыми руками одежду для худощавых дам высокой моды. За его платья дрались светские львицы, его юбки, рубашки, сарафаны были недосягаемой мечтой каждой девушки. Он не создавал брюк или любых других мужских предметов гардероба, ему присуще было рисовать лишь элегантные утончённые эскизы, которые подписывались как «Onegin». Модели готовы были подсыпать друг другу стекло в туфли, только бы носить на показе одежду с таковой биркой сзади. Ему же было плевать, любимчиков у него никогда не было. — Немыслимо, — с сигаретой меж пальцев он касается лба от отчаяния, оперевшись на белый стол. За ним столпились сотрудники. Ему, как и всегда, было плевать. — Сними это, — взмахивает рукой, даже в сторону модели не глядя. — Пошли все вон. Они привыкли. Спокойно собирают вещи, стучат каблуками по деревянному скрипучему полу, не перешёптываются — он это терпеть не может — и прикрывают дверь, скрипя замочной скважиной. Остался один. Французские окна в пол напротив хочется разломать собственными руками, чтобы осколки впились под кожу и занесли смертельное заражение, испытывая его до конца. Парадокс состоял лишь в том, что, истекая кровью, теряя её литрами, он бы ею и нарисовал свой последний шедевр, разукрасив ткань частью себя. В голову часто заходили подобные мысли, однако что-то их сдерживало на железной цепи. Евгений Онегин был поистине безумцем. Безумие и искусство легко меж собой спутать. Онегин жил в двух мирах. Фотокамера его резким движением опрокинута, эскизы разбросаны под качающимся столом, платье, что было на модели, аккуратно сложено на стуле у фотостенда, а Евгений заполняет комнату ядовитым сигаретным дымом, мечтая убить себя подобным образом. Сигарета в дрожащих длинных пальцах предательски тухнет. Широкий стол скрипит, ему подыгрывает ветер, разнося по пустой студии обрывки бумаг, страницы блокнотов, разорванные в клочья эскизы. Вдохновляющая тишина рушит внутреннее спокойствие, душа погибает, лишаясь пищи. Он потерял рассудок примерно в девяносто третьем. Тогда ноябрь в Париже кусал за щёки, оставляя красные отметины, а глаза сами по себе слезились от усталости. Поражала бдительность и отрицание происходящего, но Онегин смело глядел безумию в лицо, словно он его родным кровным братом был. Встретил он его тоже примерно в девяносто третьем. Когда ноябрь в Париже кусал за щёки. В Современном мире всё ещё трудно было. Он не ожидал. Сад Тюильри через улицу казался свежим мальборо на старой веранде после долгой страстной ночи. Погода не радовала греющим солнцем, оно даже и не светило, спрятавшись за серые хмурые тучи, характерные для старого Парижа. Онегин шёл пешком. Он всегда предпочитал передвигаться ногами, будь то ливень за окном, либо метель — не принципиально. Воротник пальто подвёрнут, за это бы, кстати, в любом модном доме осудили, но у Евгения был свой особый и никому непонятный утончённый вкус. Неясно лишь одно — как ему удавалось при любом раскладе сохранить лакированные туфли в идеальном состоянии с выедающим глаз блеском на кончике. Об этом, пожалуй, все предпочитали умалчивать. Курил он, что не странно, постоянно. В этом мире табак ему особенно нравился.
"Разгадка тайны убийства: сотрудничество Голубева и Холмса"
07/11/2023 20:55:46
Василий Голубев, обычный деревенский человек, известный нам из произведения "Дядя Ваня" Антона Чехова, неожиданно оказывается во времена правления королевы Виктории в Англии. Это происходит в результате загадочного межпространственного перехода, который отправляет Голубева в сердце Британской империи в конце XIX века. Когда Василий приходит в себя, он осознает, что оказался в Лондоне, погруженном в атмосферу тумана, перегруженном колесницами и людьми в то время, когда Британией правит королева Виктория. Василий, заблудившийся в этом чужом городе, решает исследовать его и разыскать способ вернуться в свое время и место. Он знакомится с различными слоями общества, встречает богатых аристократов, простых рабочих, а также людей, которые живут в нищете и отчаянии. В одной из своих блужданий, Василий знакомится с легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Вместе с Холмсом, он решает расследовать таинственное убийство которые потрясло Лондон. Это убийство произошло в знаменитом отеле в центре Лондона. Жертва – известный миллионер Самуэль Блэквуд – была найдена мертвой в своем номере подозрительным образом. Его тело обнаружили проткнутым ножом, а комната была заперта изнутри. Причем, кажется, что в ней никто не был, согласно первоначальным отчетам сотрудников отеля. Голубев и Холмс сидят в комнате, окруженные кучей досье и другой доказательственной базы. Они всесторонне обсуждают убийство, а Холмс, проявляя свои дедуктивные способности, рассуждает вслух: Холмс: Видите ли, Голубев, по обстановке места преступления, мне представляется, что убийца специально хотел создать иллюзию запертой комнаты. Однако, мое внимание привлекли отметки на стене и следы ножа на полу. Возможно, убийца залез в комнату через окно, не заметно для охраны, и вступил в драку с жертвой. Но почему убийца отправился назад через окно, а затем запер комнату изнутри? Голубев: Да, странно. Но вот есть показания соседей, которые говорят, что слышали крики женщины и шорохи возле окна ночью. Возможно, убийца изначально хотел убежать через окно, но что-то помешало ему и он решил спрятаться внутри комнаты. Холмс: Наши подозрения падают на того, кто мог иметь мотив и возможность совершить это убийство. Рассмотрим круг лиц, связанных с мистером Блэквудом и его благосостоянием. Голубев: У меня есть список подозреваемых, Холмс, и я отсеял нескольких наиболее вероятных. Некое лицо, по имени Джонатан Грей, как раз ведет сложные финансовые транзакции для Блэквуда. Более того, он узнал о некоторых секретах, связанных с деловой деятельностью Блэквуда. Холмс: Прекрасно, Голубев. Давайте глубже проникнем в жизнь и прошлое мистера Грея. Идеальное время для него было, чтобы уничтожить все улики и выйти сухим из воды. Нам нужно завладеть его доками и допросить его тщательно. И так, Голубев и Холмс продолжают свое сотрудничество, анализируют доказательства, опрашивают свидетелей и проникают в мир подозреваемых, чтобы раскрыть правду об этом мистическом убийстве в Лондоне. Голубев и Холмс наносят визит Джонатану Грею, чтобы провести допрос. Они задают ему ряд вопросов, чтобы проверить его алиби и выяснить, имеет ли он какую-либо связь с убийством мистера Блэквуда. Холмс: Грей, вы занимаетесь финансами мистера Блэквуда, верно? Расскажите нам в каких вы отношениях. Грей: Да, это правда. Я действительно работаю с мистером Блэквудом. У нас деловые отношения уже несколько лет. Я управляю его финансовыми инвестициями и помогаю в управлении его имуществом. Голубев: Ваше имя связывается с определенными финансовыми операциями, и вы имели доступ к личной информации о делах мистера Блэквуда. Мы хотели бы знать, что вы делали в ночь его убийства. Грей: В ту ночь я был дома. Можете опросить соседей. Я провел весь вечер с моей женой, у нас был романтический ужин. Холмс: Но мы получили информацию, что вы обладали знаниями о некоторых секретах Блэквуда, которые могли навредить его деловой репутации. Что вы можете сказать об этом? Грей: Я не знаю, о чем вы говорите. Я никогда не стал бы предавать доверие мистера Блэквуда. Я всегда старался помогать ему в его делах. Холмс и Голубев замечают некоторое напряжение в ответе Грея, но у них еще не достаточно доказательств, чтобы обвинить его. Через дальнейшее расследование и анализ дневников Самуэля Блэквуда, резкого изменения его финансовой ситуации и контрольных проверок, Голубев и Холмс обнаруживают, что Грей имел возможность воспользоваться доступом к личным документам Блэквуда и даже мог манипулировать его финансами. Наконец, Голубев и Холмс привлекают Грея на допрос и предъявляют ему накопленные доказательства. Внезапно, в ходе допроса, Грей признает свою вину. Грей: Да, я убил мистера Блэквуда. Я был в затруднительном финансовом положении и нуждался в деньгах. Я надеялся, что его смерть выглядит как самоубийство, но что-то пошло не так. Под арестом, Грей детально объясняет свою деятельность и мотив убийства, подтверждая тем самым теорию Голубева и Холмса. Они успешно раскрыли убийство, восстановили справедливость и привлекли убийцу к ответственности. Голубев и Холмс, работая сообща, смогли разгадать это таинственное убийство, которое потрясло Лондон, доказывая свою профессиональную проницательность и методы дедукции.
Сон Печорина
07/11/2023 20:41:45
Окованные льдами, покрытые белыми пушистыми снегами горы, утопая в облаках томленные солнцем, бегущие и звенящие с опалых ледников горные реки, хвойные леса, предгорные зеленые равнины, табуны диких лошадей и в поднебесном парении орла – символа свободы и царственной власти – все это свободная поэзия души и свободомыслие Печорина. В этом заключаются свободные мечты нашего главного героя и любимчика женщин Григория Александровича. “您叫什么名字?” (как Вас зовут?) - слышит где-то вдали наш герой, но никого по близости нет. «先生,您叫什么。。?» (Господин, Вас зовут..?) - уже настойчиво повторяет чей-то голос. Звуки прерываются – герой просыпается на низеньком деревянном топчане. Около него стоит девушка лет 13, глядя своими черными большими глазами на белокурого, среднего роста мужчину, девица осознает, что человек не из здешних краев, и начинает говорить на единственном иностранном языке, который знает: «Меня зовут Доу Э, вот уже как несколько лет являюсь вдовой и живу со свекровью. Увидела, как вы сладко спите на моем спальном месте и не понимаю…кто Вы?». А Печорин, только что пробудившись от хмельного сна, сам не поймет кто он и где сейчас находится. Не веря в происходящее, первым делом девушка нарекает Печорина именем нежным, как горный хрусталь «葛利高里» (Гэлигаоли). Григорий Александрович тем временем начинает понимать, что вокруг него не его родной Кавказ, со своей природой, создающее романтическое настроение, а Китай, и девушка, стоящая со слезами на глазах рядом с ним. Опешив от такого количества информации, и попытавшись сбежать (что хорошо получается на протяжении всей его жизни), герой не нашего времени понимает, что и бежать-то некуда. Понурив голову, начал он, затаив дыхание, слушать нашу девицу по имени Доу Э. Долго ли, коротко ли, наши герои понимают, что оказались в очень нелегком положении. Доу Э, рассказав о своей нелегкой судьбе, как обиженный Чжан – осленок пытается взять замуж против ее воли, горько заплакала. Григорий, который во время их разговора стал просто «Гэ», проникнулся сочувствием к этой хрупкой девушке. Было решено следующее: старого Чжана с его сыном, за грязное покушение на честь и достоинство Доу Э, за их клевету на нее, предадут суду правителю области Тао У. Осознавши, в какую очередную заварушку встревает наш главный герой, Печорин не убегает, а идет с делом до конца. Ведь только после окончания своей миссии, он сможет вернуться в свой дом, в свой горячо любимый Кавказ. По пути на главную площадь Печорин размышляет о своей жизни, о своих действиях по отношению к женщинам, о своих мыслях, которые преследовали его на протяжении долгого времени и говорит вслух, того не замечая: «Радости забываются, а печали никогда». Не поняв, что там пробурчал себе под нос «Гэ», Доу Э ускорила шаг, и вскоре они добрались до главной площади, где рассказали о злодеяниях старого Чжана и его сына. Правитель области был известен своим лихоимством и по его приказу, несмотря на правдивый рассказ наших героев, бьют их палками. Не отрекаясь от своих слов, глава области решает высечь свекровь Доу Э старуху Цай. Не в силах терпеть данную манипуляцию, героиня нашего рассказа берет вину на себя. Теперь судьба ее решена: девушку обезглавят на рыночной площади. По дороге на казнь Доу Э рассказывает Печорину как попасть ему обратно на свою родину. «Гэ» не в силах справиться с несправедливостью главы области Тао У, внимательно слушает наставление. Во время казни, подтверждая слова несчастной о ее невиновности, в летнюю пору идет снег. Первая снежинка, коснувшаяся пальцев Печорина, перемещает его в свой дом. Сквозь занавешенные окна, в комнату проскальзывают первые лучи солнца, открыв глаза и взбодрившись ото сна, Печорин, взяв в руку перо и обмакнув в чернила, медленно и верно написал в своем дневнике: «Больше так не пью».
Татьяна Ларина в Стране Великанов
07/11/2023 20:39:30
Однажды Татьяна Ларина из романа "Евгений Онегин" Александра Пушкина находилась в своей комнате, когда внезапно поверх шкафа возникла таинственная дверь. Взявшись за смелость и любопытство, Татьяна решила открыть дверь и вступить в неизведанный мир за ней. Оказалось, что дверь вела Татьяну в Страну Великанов - фантастическую и дивную страну, где жили гигантские существа. Билл, один из самых дружелюбных великанов, приветствовал ее и показал страну с высоты своего роста. Татьяна была восхищена и поражена величием и красотой этой страны. Билл рассказал ей о мире великанов и огромных просторах, где они обитали. Он познакомил ее с другими великанами, каждый из которых имел свою уникальную историю и личность. Татьяна погрузилась в сказочный мир, вместе с ними преодолевая преграды и исследуя землю великанов. Однажды они отправились в путешествие к Горе Вечного Снега, самой высокой точке в стране. Поднявшись на вершину, Татьяна была поражена красотой и величием пейзажа. Она ощутила мощь и спокойствие этого места, а также увидела великанов, которые там жили и заботились о гармонии природы. Погрузившись все глубже в страну великанов, Татьяна узнала о их культуре и традициях. Она изучала их язык и обычаи, а также была введена в их веру и мифологию. Татьяна стала источником вдохновения для великанов, которые очарованы ее нежностью и мудростью. Вскоре Татьяна поняла, что время пришло возвращаться домой. Прощаясь со своими новыми друзьями, она поклялась сохранять свои воспоминания о Стране Великанов и передавать их всем, кто был готов слушать. Приоткрыв дверь, Татьяна вновь оказалась в своей комнате. Она улыбнулась, зная, что у нее всегда будет частичка Страны Великанов в ее сердце. Она решила продолжать писать о своих приключениях и воображаемых существах, чтобы поделиться своими впечатлениями с остальным миром, и, возможно, вдохновить других людей на свои собственные приключения.
Как Леший узнал, что такое конфеты
07/11/2023 20:28:35
В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату вошел Леший, весь покрытый мхом, с недовольным выражением лица. Баба Яга, сидевшая за столом с книгой, подняла на незваного гостя глаза и заворчала возмущенно: -Старый дурак! Ты сдурел так пугать? Мне, по-твоему, сколько лет?- возмущалась ведьма, тыкая в сторону Лешего костлявым пальцем. Что ты так разоралась? Нельзя в гости зайти?! покряхтел возмущенно он, проходя глубже в избу и присаживаясь на стул напротив Яги. -Можно конечно, да только не врывайся так больше.-сказала старуха, закрывая пыльный фолиант и откладывая его в сторону- Зачем пришел, коряга?- спросила она, опираясь на руку, которую она положила на стол. ⁃ Да вот... Задумался, почему люд нас не любит? Неужто что-то не то делаю?-сказал Леший, задумчиво почесывая щеку, на которой виднелись слои коры то ли дуба, то ли клена. Старуха расхохоталась, и сквозь смех процедила ⁃ Ты еще спрашиваешь?! Не ты ли на прошлой неделе охотника вглубь леса завел?! Да так, что тот еле выход нашел?- Она встала со стула, и, все еще посмеиваясь, направилась к одному из огромных, пыльных шкафов, что стоял у стены в Избушке на Курьих Ножках. ⁃ Так он же вышел!-воскликнул он, вскидывая руки, от чего во все стороны полетели кусочки мха. ⁃ Ладно-ладно,- сказала яга, все еще роясь в ящиках шкафа, пытаясь найти что-то в завалах каких-то корней, листьев и ингредиентов для зелий.- Точно!- воскликнула ведьма, вытягивая вверх сжатый в руке предмет. ⁃ Вот.- сказала Яга, положив перед Лешим на стол странные карманные часы. Они выглядели потрепано, почти полностью проржавевшие, а некоторые цифры и одна стрелка отсутствовали. ⁃ Что это?- спросил он, с подозрением глядя на странный артефакт. ⁃ Часы времени. Помогают перенестись во времени. С прошлым все понятно, а вот с будущим.... отправляйся в будущее, погляди, может хоть в будущем к нам лучше относятся. Не то, чтобы я особо в это верю. Леший с недоверием посмотрел на часы, но все равно взял их в руку, и покрутил их. Он заметил небольшую гравировку на безели. Скорее всего это было имя мастера, но надпись была так затерта, что разобрать хоть что-то было невозможно. ⁃ А это безопасно? - спросил он старуху, поглядывая на нее исподлобья. ⁃ Конечно нет. Но если ты успеешь в случае беды нажать на кнопку, все будет нормально. В ответ Леший лишь промычал, все еще задумчиво поглядывая на загадочный предмет. Ладно, будь что будет. сказал он, и нажал на кнопку. Стой, дурень, я ведь еще не Поздно. Голос Яги , как и Избушка на Курьих ножках, утонули в море красок, мелькающих перед глазами. Пол пропал из-под ног, унося духа далеко-далеко. Внезапно, под ногами вновь появилась твердая почва, а в глаза полилось столько света, сколько Леший в жизни не видывал. Море красок, казалось, осталось, потому что вокруг все сияло и мигало,как на сказочной ярмарке. Во чудеса... выдохнул он.- Время ночь, а светло, как днем... Леший стал с некоторой опаской оглядываться вокруг, взирая на причудливые фигуры из тыкв и высокие белые дома, каких он в жизни не видывал. Он было уже собрался быстрее вернуться, нажав на спасительную кнопку, как вдруг он почувствовал, как за его мантию что-то потянуло. Он резко обернулся, и увидел девочку, одетую в причудливый костюм и измазанным красками лицом, держащую в руках небольшую тыковку, на дне которой лежали какие-то яркие предметы. "Вроде не кричит и факел не достает... Уже хорошо" подумал про себя Леший Тут девочка что-то сказала, но язык звучал незнакомо, так что в ответ он лишь нахмурился и наклонил голову. Это было совсем непохоже ни на один из языков, который он слышал в своих краях. Задумчиво почесав щеку, он вновь посмотрел на девочку и пожал плечами, жестом показывая, что он не понимает. В этот момент подошел второй ребенок, чуть постарше, и спросил что-то у девочки. Девочка затараторила что-то, указывая то на Лешего, то на себя, выразитель размахивая руками и кривя рожицы. Девочка постарше окинула духа взглядом, и вновь спросила что-то на незнакомом ему языке, но уже медленнее -You speak English? Леший опять пожал плечами, а затем для пущего эффекта скрестил зеленые руки крестом, показывая, что не может их понять На это девочка поглядела на него еще пару секунд, а затем указала на себя, и медленно сказала -Дженни.-а затем на девочку, стоящую рядом,- Клэйр Судя по указаниям, он заключил, что это их имена, потому в ответ указал на себя и сказал по слогам ⁃ А я - Леший. Ле-ший ⁃ Le-shiy.? повторила девочка помладше, посде чего показалаьбольшой палец и прокричала.- Leshiy!!! Cool! "Хм. вилы все еще не несут. Неужели повезло? -подумал он Из мыслей его вырвало ощущение, что его вновь дергали за полы мантии. Когда он взглянул на девочку, та куда-то настойчиво тянула его. Все еще не отойдя от легкого шока, Леший решил последовать за девочками. Они прошли совсем немного и попали на более людную улицу. Повсюду сновали ребятишки в разных костюмах. "Похожи на прокуд" пронеслось у духа в голове, на что он ухмыльнулся. Пройдя дальше, они подошли к толпе детей, которые собрались в кучку и о чем-то говорили. Леший заметил, что у всех них так же были эти странные тыквы, в которых лежали цветные свертки. Приблизившись, детишки обратили на новоприбывших внимание. Завидив Лешего, они радостно закричали и облепили духа, цепляясь за накидку, руки. "Не возьму в толк. Праздненство какое что ли, раз они все разодетые? Неужто и правда в это время нас любят?" Думал леший, пока толпа детишек неожиданно вручила ему такую же тыкву, которая оказалась сумкой, и потащила за собой. Тут он заметил, что они приблизились к одному из домов. Тут же внутри все сжалось. Раньше он даже нормально в деревушку зайти не мог, а тут его тащат на порог. Но, будучи окруженным детьми, довольно сложно было куда либо уйти, поэтому он, сжав ручку тыквы, оказался на пороге дома. Дети постучались в дверь, и через время дверь открыла женщина. На ней не было костюма, но у нее был рисунок на лице, напоминающий кошку; были нос, ушки и усы Женщина окинула взглядом толпу и начала радостно что-то говорить, оглядывая детишек, а те отвечали ей задористо и радостно. Потому она вдруг достала откуда-то сверток и положила всем детям и ему в тыквы такие же странные яркие шарики, которые он уже видел у девочек. Весь вечер Леший ходил с детьми по округе, заходя в дома и собирая эти причудливые вещички, пока не набралось до верху тыквы. Потихоньку дети начали расходиться, поскольку их корзинки так же были переполнены. В какой-то момент Леший отделся от компании и ушел в угол. Окинув напоследок взглядом горящие цветными огнями улицы чудного города он и отправился обратно. ........................ Так это же конфеты, дурень. Кон-фе-ты. Сладости такие. Не слышал что ли?- возмущалась Яга, сидя за столом, и рассматривая яркие упаковки. - Ты, старый, небось в своем лесу лишь смолой да шишками питаешься. Ведьма встала и достала старый самовар, который, как и ожидалось, тоже был ржавый и местами потрепаный. Воот, смотри. Сейчас я как нам саю заварю, вот благодать! Свой последний зуб даю, ты такого в жизни не пробовал. бормотала старуха, ставя самовар и раскладывая тарелки. Так Леший и узнал, что такое конфеты
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.