Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Приключение Печорина: Любовь и осознание в Арабском халифате
07/11/2023 16:39:09
Дмитрий Печорин, молодой русский офицер и страстный путешественник, отправился в далекий Арабский халифат. Его сердце было наполнено жаждой приключений и ему было всегда интересно погрузиться в новые культуры и истории. Прибыв в халифат, Печорин был поражен красотой его архитектуры, пышными базарами и гостеприимством местных людей. Однажды, блуждая по главной улице квартала, Печорин заметил картину великолепия и грации - местную красавицу по имени Шахерезаду. Она была известной как самая образованная и мудрая женщина в халифате. Печорин немедленно почувствовал сильную притягательность и решил встретиться с ней. После множества сложных усилий, Печорин сумел встретиться с Шахерезадой в её роскошном дворце. Оказалось, что она уже слышала о его прибытии и была рада познакомиться с таким интересным искателем приключений. В течение нескольких недель они проводили дни, обмениваясь историями и знаниями из своих культур. Шахерезада поделилась с Печориным своим уникальным видением истории и философии халифата. Она рассказывала о своих путешествиях по миру и об удивительных открытиях, которые она сделала в разных странах. Печорин не мог не восхищаться ее мудростью и красотой. Но с течением времени Печорин начал ощущать, что его путешествие в халифат стало не только поиском приключений, но и поиском смысла и осознания. Он узнал, что важнее всего - не просто объездить мир, но и понять себя и окружающих. Шахерезада стала единственным человеком, который смог вызвать эти размышления у Печорина. Она подсказала ему, что настоящее путешествие начинается внутри нас самих - в изучении наших страстей, предрассудков и мотиваций. Печорин был глубоко тронут ее словами. Однако, несмотря на сильное влечение друг к другу, Печорин и Шахерезада понимали, что их пути предназначены расстаться. Арабский халифат оставался далеким краем для Печорина, и он обещал вернуться в свою родину. Но обещал также постоянно помнить о своем времени с Шахерезадой и о том, что она ему дала - новое понимание истории, культуры и самого себя. И так, с печалью в сердце, Печорин и Шахерезада провели свое последнее утро.
Новые приключения Чацкого: История любви в Париже
07/11/2023 16:30:17
Александр Андреевич Чацкий вздрогнул от звуков, доносящихся из соседней комнаты. Голос Фамусовых, его доброжелательные слова и непереставающая болтовня уже достали Чацкого до предела. Он уставал от этой изнурительной рутины, от бездушных общественных встреч и непрерывного обмана судьбы. Все его друзья были искусственными, интересы были поверхностными, а сам Чацкий давно чувствовал, что ему не хватает настоящих эмоций и глубины отношений. Он сидел у окна своей комнаты, глядя на тусклое осеннее утро. Его сердце было полно скорби и разочарования. Он решил уйти из дома Фамусовых, где уже не чувствовал себя дома. Богатство и роскошь не могли заменить ему истинного счастья. Он мечтал о свободе, о новых приключениях и о месте, где его сердце найдет покой. И вот, наконец, однажды утром, Александр Андреевич принял решение. Он решил покинуть дом Фамусовых, покинуть Москву и отправиться в Париж, столицу свободы и искусства. Избавившись от всех мешающих ему связей, он отправился в путешествие, полное неизвестности и возможностей. Решив отправиться в Париж в поисках истинной красоты и смысла жизни, Чацкий организовал свое путешествие. Он изучил историю и культуру Парижа, чтобы окунуться в атмосферу этого великого города. Прибыв в Париж, Чацкий удивился красоте и величию его достопримечательностей. Он прогуливался по живописным улицам Монмартра, восхищался великолепием собора Парижской Богоматери и прогуливался по берегам Сены, наслаждаясь видом Эйфелевой башни. Скитаясь по улочкам Парижа, Чацкий наткнулся на Нотр-Дам-де-Пари, величественный собор, который вселил в него некое странное волнение. Чацкий решил зайти внутрь и погрузиться в атмосферу этого древнего здания. Когда он вошел внутрь Нотр-Дама, Чацкий чувствовал, будто попал в другой мир. Архитектура, фрески, история, все окутывало его своей таинственной магией. Он с нетерпением приступил к осмотру, блуждая между рядами старинных статуй и витражей. И тут Чацкому стало видно что-то необычное. В тени одной из колонн находился странное существо, похожее на человека, уродливое и покрытое шрамами, он сидел в углу и что-то рисовал на листе бумаги. Это был Квазимодо - горбун из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Квазимодо обратился к Чацкому: "Вы заблудились, месье? Могу ли я помочь Вам?". Чацкий испугался, но быстро пришел в себя и ответил: "Да, я заблудился, спасибо за ваше добро. Я только что приехал в Париж и пытаюсь найти свое место в этом мире". Он был поражен его добротой и искренностью. Квазимодо рассказал ему о своей жизни и о том, как он оказался в Нотр-Даме. Он рассказал о своей любви к собору и о своем непростом прошлом. Затем Квазимодо с любопытством посмотрел на Чацкого и решил рассказать ему историю о девушке по имени Эсмеральда. Она росла на улицах Парижа, где она вынуждена была просить милостыню и танцевать, чтобы прокормить себя. Она была изгоем, но ее красота привлекала внимание многих, но никто не видел в ней настоящей души. Только Квазимодо, человек, отвергнутый обществом, понимал ее истинное значение. Она была доброй, сострадательной и мудрой, умела видеть красоту внутри людей, даже если они выглядят уродливыми. Квазимодо был влюблен в Эсмеральду, но его горб преграждал путь к ее сердцу. Чацкий, слушая рассказ Квазимодо, был глубоко тронут и вдохновлен историей Эсмеральды. Он понял, что искать настоящую красоту и смысл жизни нужно не только во внешнем облике, но и внутри каждого человека. Он задал вопрос Квазимодо: "Как ты смог преодолеть свои физические недостатки и найти истинную любовь?" Квазимодо улыбнулся и ответил: "Месье, истинная красота и любовь находятся в сердце каждого из нас. Мне помогали люди, которые видели и ценили мою душу, а не внешний облик. Эсмеральда была одной из таких душевных людей. Она учила меня любить, принимать себя таким, какой я есть, и видеть красоту внутри себя и в других людях." Чацкий слушал восхищенно историю об Эсмеральде, и его сердце замирало. Он чувствовал, что и он сам был как Эсмеральда – человек, который не вписывается в общественные нормы и требования. Чацкий решил, что необходимо найти Эсмеральду и познакомиться с ней. Он был уверен, что их души соприкоснутся и найдут понимание друг в друге. С благодарностью обняв Квазимодо, Чацкий покинул Нотр-Дам-де-Пари, оставив в нем новые мысли и переживания. Он отправился на поиски Эсмеральды. Он пробирался через улицы Парижа, задавая вопросы и искав ее следы. Чацкий начал свои поиски, расспрашивая местных жителей и просматривая каждый уголок парижских улиц. Он ощущал, что каждая улица, каждый переулок хранил в себе какую-то тайну, которая могла привести его к Эсмиральде. Но, несмотря на все усилия, ему так и не удалось ее найти. Дни превратились в недели, а недели в месяцы, но Чацкий не сдавался. Он посещал все места, связанные с Эсмиральдой, включая площадь Гравьера, где она, возможно, однажды танцевала. В один осенний вечер, когда Париж окутался таинственной дымкой и улицы наполнились ароматом свежести, Чацкий услышал слабый звук скрипки. Он последовал за звуками и в итоге пришел в одно уютное кафе, освещенное свечами. Там, за маленьким столиком, Чацкий увидел ее - Эсмиральду. Волосы ее были черными, как ночь, а глаза сверкали, словно звезды на небе. Она играла на своей скрипке, и каждая нота проникала прямо в сердце Чацкого. Он не мог отвести от нее глаз и вдруг понял, что был полностью пленен ее красотой и талантом. Чацкий не мог сдержать своих эмоций и подошел к столику Эсмиральды. Он подарил ей цветы и прошептал ей свои искренние чувства. Эсмиральда посмотрела на него с улыбкой и пригласила его сесть рядом. С того дня Чацкий и Эсмиральда стали неразлучными. Они прогуливались по узким улочкам Парижа, наслаждались красотой города и вместе открывали новые грани искусства. Чацкий понял, что его поиски в Париже привели его к истинной любви своей жизни. Он нашел Эсмиральду - загадочную и прекрасную девушку, которую он так долго искал. И они влюбились друг в друга всей своей душой и сердцем.
Иешуа Га-Ноцри и Люда Потворская
07/11/2023 16:00:22
У меня опять ничего не получилось, и я была зла. А злую Люду Потворскую лучше не видеть никому, особенно хамоватым людям в общественном транспорте. Один особо приставучий забияка уже однажды получил своё: я не сдержала эмоции и чуть было не отправила его на тот свет. А уставшие на работе, учёбе или от семьи люди, да ещё и в толкучке могли здорово получить, решив выместить свою злость на ней. Собственно, поэтому я и вышла на ближайшей остановке, внимательно оглядев еле стоящих на ногах изнурённых женщин, мужчин с проседью и мешками под глазами в придачу, а также особо бледного, с трясущимися руками студента, которого с места согнала пенсионерка с лицом вечно недовольной всеми и вся. На улице было темно, но опасности для меня не было: никаких колдунов или ведьм поблизости не чувствовалось, а с обычным человеком я справлюсь, из-за чего не сразу придала значение выскочившему вслед за мной из автобуса мужчине. Однако он продолжил преследовать меня даже тогда, когда я свернула на лесную тропу. Ведьминское зрение помогало мне видеть в кромешной тьме здешних сосновых боров, а вот что вело не включившего фонарик на мобильного и совсем не спотыкающегося при этом мужчину сложно было понять. Решив, что это какой-то сумасшедший, я резко остановилась и на пятках повернулась к нему, чтобы указать, куда ему идти точно не стоит. Мужчина не остановился, как я, и не сбавил или прибавил шагу, в связи с чем я начала было думать, что мне показалось, и он идёт своей дорогой, но, не дойдя до меня каких-то десяти шагов, он замер. Из-за чернёных облаков показалась луна и осветила рыжеватые волосы мужчины. Лицо его было безмятежным и, на первый взгляд, отстранённым, но, вглядевшись, я узрела глубину его карих глаз, которые, смешно даже подумать, будто читали меня и слышали, о чём я сейчас размышляю. Мой ступор, и его нежелание начинать явно намечающийся разговор первым создали поистине неловкую атмосферу между нами. Но стоило мне вновь посмотреть в его глаза, как напряжение исчезло. Почему-то мне захотелось доверять ему, что не могло не насторожить такого подозрительного человека, как я. - Я могу как-то помочь?.. – нарушила я тишину учтивым вопросом. - Ты сама это сказала, - светло улыбнулся незнакомец, и я чуть было не подавилась воздухом от уверенности, прозвучавшей в его словах. Но я готова была принять эту игру. Злость от неудавшейся затеи почти ушла, осталось лишь раздражение, а диалог со странным человеком (если он, конечно же, не маньяк) мог здорово меня отвлечь от негативных эмоций. - Так, значит, я могу помочь вам, - наигранно задумчиво протянула я. – Могу ли я узнать имя того, кому мне предстоит помогать? – мы медленно зашагали вдоль лесной тропы, вдоль которой застыли сломанные фонари. Помолчав пару минут, незнакомец удивлённо спросил, поняв, что я жду от него ответа: - Моё? - Мы с вами не знакомы, - терпеливо пояснила я, начиная подумывать, что он где-то ударился головой. – Я Люда. - Добрые люди зовут меня по-разному, - пространно ответил мужчина. – Можете звать меня Иешуа. «Звучит знакомо…» - подумала я, пытаясь вспомнить, где я слышала это, как я полагала, еврейское имя. - Это я, по-вашему, добрый человек или злой? – усмехнулась я, не совсем поняв того, что он хотел сказать. - Все люди добрые, - истинно верующе произнёс Иешуа. - Вы ошибаетесь, - горько и снисходительно ответила я, кинув на него взгляд исподлобья. Одежда Иешуи была порвана в нескольких местах, да и лет ей было, видимо, столько же, сколько и мне. И при этом лицо моего спутника не выглядело больным, а волосы спокойными грядами спускались по плечам. Может, на него и вправду напали? Удар по голове – прощай, память, и вот она – бродяжная жизнь. – Я видела много злых людей. - Несчастный человек жесток и черств, а все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его, - сочувственно и проникновенно возразил Иешуа. Его слова больно кольнули меня в районе сердца. «Их заставляли убивать самых близких людей. Они видели, как это делают их родственники, и уже сами, как заражённые этим помешательством, этой болезнью, шли тем же путём и продавали душу дьяволу», - мои же собственные слова, сказанные когда-то, эхом раздались у меня в голове. Я крепко зажмурилась, прогоняя наваждение, но отголоски остались и отразились в моём взгляде. - Вы говорите ужасные вещи, вы знаете? – я невольно ускорилась и стала теребить рукава куртки. Тревога о будущем и безнадёжность – вот, как я сейчас выглядела. Иешуа покачал головой, сожалея и извиняясь, и, мягко взяв меня за руку, усмирил моё желание убежать. - Я говорю их уже столько лет, и они всё время оказываются правдой. - Вы никак в пророки записались, - я нервно хихикнула. - В пророки посвящают добрые люди. Зачем иначе пророки, если нет на свете добрых людей, которым они служат, - Иешуа открыто посмотрел на меня и снова покачал головой. – Ты не скоро это поймёшь, но уже сейчас ты подтверждаешь мои слова. - И как же я это делаю? – делано безразлично поинтересовалась я. На самом же деле я напряглась. Сколько же ты обо мне знаешь и откуда, Иешуа?.. - Ты и сама это знаешь, - ответил Иешуа. Но потом, видимо, сжалившись, пояснил: - Ты даёшь добрым людям выбор, которого их лишили властные над ними люди. - Выбор есть всегда, - упрямо возразила я известной фразой. - Но какой? – Иешуа ответил мне моими же словами, и я отпрянула от него, шокировано выдохнув. - Вы следили за мной, что ли? – возмущённо воскликнула я. - Мы все наблюдаем за тобой, - умиротворяюще ответил Иешуа. – Просто помни, что ты не одна… - прошептал он под конец. И я еле услышала его слова, т. к. мы неведомым образом вышли на ярко украшенную новогодними украшениями улицу. Я-то вела его в совершенно другое место, но Иешуа каким-то образом привёл меня сюда. Счастливо смеющиеся и улыбающиеся друзья, семья, влюблённые пролетали мимо друг друга, спеша воссоединиться с остальными близкими. Разноцветные огни сияли точно звёзды, а мишура поблёскивала медленно ложащимися на неё снежинками. Эта ночь была светлой и радостной, все спешили домой, не забывая дарить положительные эмоции всем вокруг. Один из наряженных рекламщиков, одетый, почему-то, в Деда Мороза, подошёл к нам, и протянул листовку с приглашением на мероприятие в торговом центре. В честь чего, интересно?.. Ах, да. Сегодня было Рождество. - … ты не одна, среди этих добрых людей, - прошептал Иешуа и что-то заправил в мои волосы. Я резко повернулась в сторону его голоса, будто бы на время забыла о том, что он не является плодом моего воображения. Однако его нигде не было. Я даже прошлась впоследствии по всей улице, но так и не нашла ни намёка на его присутствие. Лишь серебристая звёздочка, заколка, в моих волосах напоминала мне о моём необычайно добром спутнике. - Спасибо, добрый человек, - улыбнулась я, рассматривая красивейшее украшение в своей жизни, а потом, подставив лицо танцующему снегу, закружилась прямо посреди улицы, раскинув руки в стороны, и счастливо рассмеялась. Мне показалось, или одна звезда светила ярче всех в эту ночь?..
Сквозь время и пространство:Раскольников в Париже
07/11/2023 15:48:24
Родион Раскольников стоял на улице Парижа, окруженный шумом и суетой современной Франции. Он был поражен тем, как изменился мир с тех пор, как он последний раз видел свой родной Петербург. Этот переход во времени был для него непостижимым, но ему предстояло адаптироваться и попытаться найти свое место в новом мире. Перемещение Раскольникова оказалось результатом странных событий, которые произошли в его мрачной комнате в Санкт-Петербурге. Он, как обычно, занимался своими философскими размышлениями, и внезапно каморка начала медленно искажаться. Стены и мебель казались ему неустойчивыми, всё поплыло, будто он попадал в другое измерение. Вскоре все вокруг исчезло, он оказался на улицах незнакомого города. Париж поразил героя своей яркостью и разнообразием. Суета улиц, множество людей, магазины, кафе, искусство на каждом шагу – все это было таким далеким от его привычного мира. Раскольников решился пройтись по улицам и понять, что же произошло. Он начал осознавать, что его русский акцент и стиль одежды выделяют его среди окружающих, ведь он стал объектом любопытства и интереса. Встречаясь с местными жителями, он понял, что мир изменился не только физически, но и культурно. Что-то явно было не так. Все ценности, нормы и обычаи отличались от тех, с которыми он был знаком. Раскольникову пришлось взять на себя новую личность, чтобы адаптироваться к современному Парижу. Он начал изучать французский язык и местные традиции. Вскоре ему удалось найти работу и место для проживания, а всем нам знакомые фраза «тварь ли я дрожащая или право имею?» и вовсе потеряла смысл для главного героя, ведь во время своей новой жизни во Франции, Родион столкнулся с множеством других новых проблем. Раскольников пытался найти свое место и здесь, в этом новом обществе, и столкнулся с проблемами, характерными для современной Франции, такими как: социальное неравенство и борьба за права человека. Конечно, были соблазны, схожие с теми, что привели его к мыслям об убийстве старухи-процентщицы, но Раскольников должен был найти решение, как поступить в этих новых обстоятельствах, не прибегая к топору.
Раскольников и Наполеон
07/11/2023 15:24:57
Родион Романович Раскольников – бедный студент юридического факультета, живет в тесной квартирке и кое-как сводит концы с концами. Человек он закрытый, угрюмый и, одновременно, гордый, он не принимает никакой денежной помощи от своих друзей матери. У Родиона довольно интересное мировоззрение, он считает, что всех людей можно разделить на два вида: люди, которые созданы, чтобы двигать этот мир, так называемые «Наполеоны», и обыкновенные люди, то есть «материал». «Наполеонам» позволено совершать намного больше, чем «обыкновенным людям», им позволено совершать преступления и нарушать законы. Именно к таким людям пытался причислить себя Раскольников, когда решился на отчаянный шаг: убить старуху-процентщицу Алену Ивановну, которую он считает «материалом». Неотвратимое случилось, Родион убил старуху, но на следующий день он каким-то невероятным образом проснулся во Франции, которой тогда руководил высоко почитаемый Раскольниковым Наполеон Бонапарт! Недолго думая, Родион записался добровольцем в армию Франции. Ведомый неистовой страстью и великим уважением к Наполеону, Раскольников с огромной скоростью продвигался по службе, и буквально через два года он стал правой рукой и хорошим другом правителя Франции. Они проводили долгие часы в обсуждениях стратегии, политики и искусства. Вместе они преодолевали трудности и вели свою полководческую армию к победам. Однако, вместе с успехом, внутри Родиона проснулось чувство сомнения и морального волнения. Со смертью каждого противника на поле боя, в голове у Родиона всплывала та самая бабка-процентщица, которую он когда-то убил, ведомый своими убеждениями. Его душа разрывалась между верностью к Наполеону и моральными принципами. Он задумался о справедливости и ценностях, которые стояли над властью и славой. Наполеон, заметив изменения в поведении своего друга, стал беспокоиться. Он знал, что Родион начал задаваться вопросами о нравственности своих действий и том, чем являются настоящие победы. В итоге, Родион принял решение добровольно сдаться в плен российской армии во время Бородинской битвы. Отсидев в тюрьме, он вышел через 15 лет. На свободе он воспользовался своими знаниями и опытом, чтобы помочь другим, основав благотворительные фонды и занимаясь развитием образования и медицины.
Плюшкин в современном мире
07/11/2023 14:28:15
Однажды, в тихом и уютном многоквартирном доме, среди серых и однообразных стен, жил не совсем обычный человек. Его звали Степан Александрович Плюшкин. Лицо его не представляло ничего особенного и выглядело как и у других худощавых стариков. Лишь подбородок выступал очень далеко вперёд, да привлекали внимание маленькие глазки, бегавшие как мыши из-под высоко поднятых бровей. Он всегда одет был в старые потрепанные одежды, которые казались ему уютными и комфортными. Соседи считали его странным, он отличался от них, но они не могли понять чем. Степан Александрович, страдая от синдрома Плюшкина, набирал в своей квартире всевозможные вещи и предметы. Было такое ощущение, что он коллекционирует весь мир. От старых книг и пластинок, до железных банок и порванных кукол. Каждая вещь для него была важной и запоминающейся, была чем-то, что связывало его со своим миром. Он пытался окружить себя чем-то знакомым и делал то, чем обычно занимался. Он ходил каждый день по улицам своего города, заглядывал под скамейки, под перекладины и всё, что ни попадалось ему: старая подошва, потерянная перчатка, железный гвоздь, забытая кем-то вещь, — всё тащил к себе и складывал в ту кучу, которую редкий гость мог заметить в углу комнаты… после него незачем было мести улицу. С течением времени его коллекция превратилась во что-то невероятное. Квартира Плюшкина погрязла в мусоре. Стены сокрылись от постоянного накопления вещей, и вскоре уютное жилище превратилось в лабиринт. Вонь из его квартиры стала непереносимой, пробираясь через стены и заполняя всё вокруг. Соседи, косо глядя на Плюшкина, не могли больше с этим смириться. Долгие месяцы они терпели и надеялись на перемену, но она не наступила. Они смогли добиться того, что жилье пенсионера почистили, но ситуация повторялась из раза в раз. С каждой чистки Степан Александрович пополнял свою коллекцию все усерднее. Герою казалось, что с его жизнью что-то не так. Долгое время Плюшкин пытался разобраться в происходящем. Понемногу до него доходило, что его коллекция, его жизнь, была нечто лишним и навязанным. Он осознал, что весь этот хлам не сделал его счастливым, а наоборот – лишил его свободы и радости. Стоя перед пустой комнатой, Плюшкин понял, что его мир изменился. Он принял решение начать жить по-новому, освободиться от оков прошлого и найти истинное счастье. Он, брошенный в современный мир, понимал, что как прежде никогда не будет и он должен принять этот мир как свой родной. Плюшкин начал свою жизнь с чистого листа. Он избавился от своей старой одежды и оделся в свежие, аккуратные вещи. Он украсил свою квартиру абсолютно новыми предметами – только теми, которые действительно были ему нужны. И вместо металлической банки или порванной куклы, на его столе появилась живая роза – символ его новой жизни.
Незнайка и Знайка отправились учиться в Хогвартс
07/11/2023 14:22:50
Все мы знаем знаменитого Знайку и Незнайку из сказок Николая Носова, но оказывается, что они не простые мальчики, а волшебники, но никто из них не догадывался об этом до определенного момента. Одном прекрасным летом, ничего не подозревая Незнайка и Знайка гуляли в своем Цветочном годе, но придя домой они обнаружили странные два письма, распечатав их, они поняли, что им пришли письма из Хогвартс. Они слышали о школе магии и волшебства под названием Хогвартс, которая находится в далекой стране, но никогда не подозревали, что они самые настоящие волшебники. Недолго думая, Незнайка и Знайка собрали свои вещи и отправились в путь. По пути они зашли в Косой переулок, где купили все необходимое для учебы в школе волшебства. После на поезде «Хогвартс-Экспресс» двое друзей доехали до станции, где их встречал Хагрид. Затем они сели в лодку, которая перевезла их через озеро к замку Хогвартс. Когда они прибыли в Хогвартс, их встретил директор школы - Альбус Дамблдор. Он рассказал им о правилах школы и о том, как они будут учиться магии. Дальше мальчики прошли к распределяющей шляпе, которая сказала, что Незнайка - непоседливый, любознательный и немного наивный, который любит приключения и новые знания, поэтому он был отнесен к факультету Гриффиндор, так как это факультет для смелых, честных и отважных волшебников. Дальше шляпу надели на Знайку, и она сказала, что Знайка - более серьезный, умный и рассудительный персонаж, который обладает большими знаниями и умеет применять их на практике. Он может быть отнесен к факультету Слизерин, так как это факультет для умных, талантливых и хитрых волшебников. Незнайка и Знайка были очень рады узнать о новых заклинаниях и зельях. Они начали изучать различные предметы, такие как зельеварение, трансфигурация, заклинания и защиту от темных искусств. Они также учились летать на метлах и играть в квиддич. Но самое интересное было то, что они узнали о своих способностях к магии. Незнайка оказался очень талантливым в заклинаниях, а Знайка - в зельях. Так они проучились в Хогвартс 7 лет, стали знаменитыми волшебниками, которые создали свой отряд для борьбы с последователями Волан-де-Морта, которые хотели управлять всем волшебным миром.
Встреча Евгения Онегина и Григория Печорина
07/11/2023 14:15:22
— Добрый день, Григорий Александрович, не попали под дождь? Отложив хрустящую утреннюю газету, Онегин внимательно скользнул взглядом по чуть сутулившемуся после долгой поездки в ландо Печорину, который пренебрежительно стряхнул несколько капель дождя на пол, вешая пальто на блестящую вешалку, что скромно стояла в углу. Григорий оставил Онегина без ответа, медленно сел за столик, с тяжелым вздохом, наконец поднимая острый птичий взгляд, из под темных бровей. Волосы цвета медальной бронзы чуть прилипли к ровному, высокому лбу, а худые щеки были заметно влажными и блестели от танцующего света декоративных свечей, стоящих на столе. Было где-то четыре, может четыре с половиной часа дня, но на улицу уже опускалась темень, что сгущалась сильнее из-за темно-серой ваты облаков, ползущих по небосклону все быстрее. Было ветрено, и мелкий дождь резал лицо своими крохотными выстрелами. Деревья больше не были будто позолоченными. Скорее эта «позолота» сползала с них, демонстрируя бурые листья и серые, жалкие веточки, гнувшиеся на ветру. Размокшая брусчатка просела рядом со входом в кофейню, и то один, то другой посетитель переодически спотыкался, сердито причитая, ругая своих несчастных кучеров, которые ждали хозяина на улице, куря. В кафе пахло кофе, сухофруктами и чем-то невозможно приторным, кажется заварным кремом, или засахаренной вишней, а может и просто коричным тестом. Везде был приглушенный свет, и кажется, что людей там, кроме Онегина и Печорина, не было и вовсе, что было не так. Официант быстро получил заказ, о котором Григорий Александрович даже не задумывался. Гость Евгения после вальяжно закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку, лениво смотря на собеседника. — По правде сказать, я и не ожидал такой чести, что все таки наша с вами встреча состоится. — Вам повезло, Онегин. Мне по пути. После этой, как я рассчитываю, не продолжительной беседы, я отправлюсь дальше. — Разумеется. Евгений прилизано усмехнулся, отпивая немного чая из чашки, с иронией смотря на Григория. Они познакомились, кажется, случайно. А может и нет. Вроде бы, у них был общий знакомый, с вроде бы фамилией Базаров, но то не было абсолютной правдой. Их короткие колкие фразы, которыми они успели перекинуться на совместном вечере, успели зацепить обоих молодых людей своей общей схожестью. Оба они могли себе многое позволить, оба привлекали наивных, воздушных девушек, оба не ценят людей вокруг себя. И друг друга, они наглухо не переваривают. Не сказать, что эта компания друг друга была им противна, отнюдь, они многое могли подчеркнуть для себя, лишний раз сравнить, а что-то принять поближе, проникая под свою толстую кожу. Скорее их одинаковая, так сказать, полярность, отдаляла. Они оба были последними эгоистами, жизнь которых зависит только из личных ценностей, они оба умеют только лишь брать. Или же они оба сами прячут все свои гнойные нарывы души, выстраивая фальшивую личность.
История Маргариты
07/11/2023 14:10:13
Как только часы пробили полночь, Маргарита оказалась в загадочном саду, окруженном яркими цветами и величественными драконами. Она была ошеломлена и испугана, ведь оказалась в совершенно незнакомом месте. Вскоре она поняла, что это был Китай - незнакомая страна, о которой она только слышала отрывками и читала из книг. Маргарита отправилась на поиски помощи и столкнулась с местными жителями, которые были добры и открыты. Они помогли ей освоиться в этом новом мире, научили китайскому языку, что было очень не просто и о чем можно написать еще целую историю, обычаям, и вместе они исследовали красоту китайской культуры. Маргарита столкнулась с множеством трудностей и недопониманий, но она не сдавалась. Она изучала современные науки, обучалась новым профессиям и пыталась найти свое место в этом мире. В конце концов, Маргарита осознала, что она не может вернуться в свой мир, и решила принять вызов китайской культуры. Она стала частью этого мира, сохранив свои ценности и мудрость, но открытой для новых возможностей и идей. Таким образом, Маргарита, попав в Китай, смогла адаптироваться, преодолев все трудности и стать частью этого нового времени, оставаясь верной себе и своим убеждениям.
Судьба не принесла счастья: встреча в Петербурге, буря сознания и глубокая трагедия
07/11/2023 14:09:43
Встреча в Петербурге сопровождалась холодной и вьюжной зимой. Евгений сидел уютно дома, наслаждаясь чаем и погруженный в размышления о своей жизни и Татьяне. Он понимал, что упустил свой шанс и больше не сможет найти другую женщину, что вызывало у него грусть и печаль. Решив снять напряжение, он решил почитать, выбрав из полки книгу "Горе от ума". Главный герой этого произведения, Чацкий, стал для него идеальным образцом. Он найдет место, где прервал чтение в прошлый раз, и вдруг услышал стук в дверь. С нежеланием вставая с кресла, он подошел к двери и услышал голос незнакомца. - Добрый вечер, сударь. Сегодня погода не самая лучшая, я потерял свой дом и прошу у вас пристанища на одну ночь - сказал незнакомец. - Я не вижу смысла впускать вас, так как вы можете быть мошенником или угрожать моей жизни - ответил Онегин. - Сударь, я всего лишь прошу у вас одну ночь, не волнуйтесь, я честный человек и самостоятельно обеспечиваю себя финансово - попросил незнакомец. - Хорошо, вы меня убедили, но я все равно буду вас наблюдать и не дам вам уйти в случае чего - согласился Онегин. После этих слов Онегин открыл дверь и позволил незнакомцу войти. Их взгляд упал на комнату, в которой горел камин и находилось любимое кресло Евгения. Незнакомец огляделся и присел на стул рядом с камином. - Так, давайте познакомимся. Меня зовут Павел Иванович Чичиков, бывший чиновник. А как зовут вас? - представился незнакомец. - Я Онегин, рад познакомиться с вами, Павел Иванович - ответил Евгений. - Хорошо, а где я могу заночевать у вас? - поинтересовался Чичиков. - Вы можете заночевать на кресле возле окна. Давайте выпьем за знакомство, надеюсь, что это будет началом долгой дружбы - предложил Онегин. - Я не откажусь от рюмочки коньяка, сударь. Кстати, вы случайно уже не выпили до моего приезда? - пошутил Чичиков. - Нет, я трезв как сокол славный. Рад предложить вам насладиться отрадным коньяком - отреагировал Онегин. Онегин налил две рюмки коньяка, и они выпили его. Они продолжали пить, пока Чичиков не стал плохо чувствовать себя. - Женя, хватит, я больше не могу, мне нужно отдохнуть - пробормотал Чичиков. - Я вас люблю, и тут сказать больше нечего. Теперь я оставлю на ваше усмотрение, простить меня или презреть - быстро ответил Онегин. - Я пожалуй пойду, всего доброго, - воскликнул Павел Иванович. Однако, не успел он приблизиться к двери, как Онегин бросился на него. Из-за состояния алкогольного опьянения Чичиков не осознавал полностью происходящего, и поэтому упал. Онегин в это время снял свои штаны и начал раздевать Чичикова, хотя это вызвало некоторые трудности из-за полных форм Павла Ивановича. Через пять минут они занимались любовью, хотя изначально Чичиков сопротивлялся, но в итоге понравилось. Затем они уснули. Наутро Чичиков проснулся с сильными головными болями. Он не мог понять, что происходит, надеялся, что все прошлое было сном. Однако, когда он заметил, что лежит голым, он осознал, что случилось. Онегин уже проснулся. - Я надеюсь, что вы никому не расскажете о том, что произошло вчера. Все ведь случается в состоянии алкогольного опьянения, верно? - произнес Онегин. - Я был трезв, как сто подков. Это я напоил вас и виноват в произошедшем. Я не смог сдержаться и стал вашим обожателем - ответил Чичиков. - Что!? Это неприемлемо! И почему вы всегда говорите, словно страдаете умственной отсталостью? - возмутился Чичиков, - Я ухожу! - Подождите, я вас люблю, не уходите... Однако, дверь уже закрылась, и Чичиков, расплакавшись, убежал, осознавая, что его жизнь никогда не будет прежней. Онегин, поняв, что его любовь никогда не вернется, впал в глубокую депрессию. Он почувствовал, что его покидают все и никто не любит его. Решив совершить смелый шаг, он решил бросить себя из окна. Он разогнался и прыгнул, но упал на берег Невы и остался живым, так как жил на первом этаже. Он провалялся голым в снегу целый час, сильно замерз и отправился домой, чтобы плакать, и больше его никто не видел.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.