Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Преступление Раскольникова в багровых тонах
15/11/2023 11:21:58
В далеком 19 веке, за несколько лет до событий, описанных в знаменитом романе Федора Достоевского "Преступление и наказание", молодой и образованный студент Родион Раскольников решил совершить преступление, полагая, что он имеет право на убийство, если это принесет благо обществу. Он решился на убийство старушки-процентщицы Алёны Ивановны и, несмотря на сомнения и угрызения совести, совершил свой ужасный поступок. Однако, Раскольников не знал, что его жизнь изменится навсегда. За лето после убийства Родион чувствовал растущую гнетущую тяжесть в своей душе, его совесть не давала ему покоя. Каждый последующий день не приносил ему облегчения. Просыпаться не хотелось, ведь пробуждение не даровало ничего, кроме страха. Он боялся выходить на улицу, но все же делал это, потому что только там Родион мог получить глоток свежего воздуха, дающий ему иллюзию свободы. Жаль, что это был лишь обман, ведь свободен он не был, и навряд ли когда-то станет. Раскольников чувствовал себя животным, загнанным в клетку. Каждая минута могла стать последней. В каждом взгляде, обращенном на него, он видел осуждение. Ему казалось, будто все знают о его грехе, таящемся в самых темных уголках его души, знают о крови, которая несмываемыми пятнами легла на его руки. Родион боялся, что каждый его выход из дома может повлечь за собой его заключение. Он знал, что однажды этот день настанет: к нему придут за тем, чтобы отобрать свободу, как бывший студент забрал жизнь старухи. Его не простят и не помилуют ни люди, ни высшие силы. Раскольников боялся взглянуть даже на небо: он не имел права просить помощи у Всевышнего. Он предал Бога, когда решил поставить себя на одно место с Творцом, поделив людей на «тварей дрожащих» и «права имеющих». Смятения в душе Родиона ложились ему камнем на грудь. Отвратительное чувство в животе становилось все сильнее. Нервы натягивались до предела от стресса, который мужчина испытывал, когда солнце поднималось над горизонтом. Шум в голове, чужие голоса, собственные мысли и картины убийства, которые были еще слишком яркими, не оставляли его на секунду. Раскольников не мог этого выдержать. Все имеет конец: терпение лопнуло, нить порвалась, замок на клетке сломан. Родион решает бежать от такой жизни, от серых и мерзких улиц Питера, от своих страхов. Он забирает деньги процентщицы, спрятанные под камнем у реки, и покупает билет на корабль. Раскольников всегда был человеком с мрачным, полным хитросплетений умом, что порой сам мужчина не понимал, куда собственные мысли его приводили. Таким образом, почти скрываясь от преследования, Раскольников решил отправиться в Лондон, где он надеялся начать все сначала. Для него Лондон стал символом новых возможностей и душевного преображения. Дорога к свободе его души - английской земле, была страшной и трудной. Однако, когда он первый раз вступил на землю Альбионского острова, Родион почувствовал себя одиноко. Он был незнакомцем в этом неясном для него мире, полном новых традиций и обычаев. Все было слишком чужим. Раскольников шел по улицам Лондона, ощущая на себе странные взгляды прохожих. Он привык к мрачным улицам Санкт-Петербурга, к своей внутренней изоляции, а теперь оказался среди шумного и суетливого Лондона. Раскольников постепенно начал понимать, что его культура, его обычаи и взгляды на жизнь совсем не совпадают с теми, что царят в новом мире. Первые дни Раскольников, безмолвно гуляя по улицам Лондона, с тоской наблюдал за местными жителями, которые казались ему непостижимо далекими и непонятными. Он не мог понять новый язык, обычаи и образ жизни, и с каждым днем его душа становилась все уязвимее. Здесь он был никем, он был попаданцем из другого измерения, и все, с чем он был связан, осталось за пределами этого нового мира. Но постепенно Родион замечал, что Лондон предоставляет ему возможность начать все с чистого листа. Межкультурные взаимоотношения превратились для Раскольникова в нечто удивительное. Он не верил, что люди разных национальностей могут существовать рядом, и каждый из них сохраняет свою индивидуальность. В Лондоне он оказался в среде, где множество национальностей, верований и традиций сосуществуют в гармонии. Родион удивлялся, как люди разных культур могут учиться друг у друга, обмениваясь знаниями и опытом. Раскольников будто оживал: он вспоминал времена, когда он был студентом, когда его интересовало все новое и неизведанное, когда он хотел учиться и постигать этот мир. С помощью служб, которые занимаются эмигрантами, мужчина смог устроиться работать в библиотеку. Посетителей в ней было достаточно. Благодаря общению с людьми и книгам, которые были в свободном доступе для сотрудников библиотеки, Родион понемногу учит английский язык, а также читает трактаты по философии, узнает про культуру другой страны, которая доселе ему была не понятна. Мужчина больше не существует от ночи до ночи, он снова живет и наслаждается миром вокруг. Его душа находиться в умиротворении. Увы, но жизнь не прощает ошибок. Было бы несправедливо дать забыть Раскольникову о его грехе. Лондонский туман плотно окутывал улицы, создавая атмосферу таинственности и загадочности. Именно в такую зимнюю ночь, Родион Раскольников, известный преступник из Санкт-Петербурга, оказался в самом сердце этого великого города. Мужчина считал, что его прошлое скрылось в тени тумана, а новая глава жизни только начинается. Но судьба сыграла с ним злую шутку и столкнула его с новой реальностью. Дойдя до главной площади, Родион увидел толпу людей, которую пытались разогнать. Раскольников пошел к месту скопления людей. Чем ближе он подходил, тем отчетливее он слышал перешептывания людей и вздохи удивления. Пробившись через зевак, мужчина увидел страшную картину: на старых разбитых плитках лежала молодая красивая девушка, ее неестественно бледная кожа была покрыта каплями росы, а золотистые локоны аккуратно ложились на лицо и плечи. Она была похоже на прекрасное изваяние, сделанное из мрамора. Лишь неестественно вывернутые ноги и зияющая алая рана на груди портили картину. Родион Раскольников почувствовал ком в горле и подступающую тошноту. Он снова видел перед своими глазами кадры, где сам убивает старуху. То, от чего мужчина так долго бежал, снова настигло его. Родион наивно верил, что начал новую жизнь, но грехи прошлого не умерли. Они все еще лежали на дне его собственного болота, в которое превратилась душа Раскольникова. Ему никогда не спрятаться от того ужасного дня. Судьба, будто надсмехалась над ним, дав возможность жить в иллюзиях, а потом снова окунув в жестокую реальность. Родиону не хватало воздуха. Ему стало дурно, но он продолжал смотреть на торчащие сломанные ребра девушки и на застывшую кровь. Он был словно под гипнозом. Что-то страшное, темное и неукротимое поднималось в душе молодого человека. Еще мгновение, и зверь, который так долго был заключен в клетку, вырвался бы на свободу. - Извините, где топор? Бархатный и спокойный голос вернул Раскольникова в реальность. Повернув голову, он увидел высокого и стройного мужчину с темными волосами, на голове у которого красовалась какая-то странная шляпа. - Что, простите? – Спросил мужчина в форме, стоящий рядом с обладателем этого приятного голоса. - Орудие убийства, Лестрейд. Вы нашли его? – Казалось, мужчину начинала раздражать несообразительность стража порядка. - Нет. Да и с чего вы взяли, что жертву убили топором? Тело еще не осмотрели. Раскольников смотрел на лицо высокого мужчины и видел, как пульсирует венка на его лбу. - Это же очевидно. – Мужчина присел на корточки рядом с убитой. – У жертвы проломана грудная клетка. Целостность костей нарушена, а это приводит нас к тому, что убийца использовал достаточно тяжелый предмет. Нож мы исключаем сразу, он не оставляет таких травм. Ножницы или финский кинжал тоже исключены. Рубящие орудия, к которым относятся топоры, косы, шашки и тяпки обычно причиняют обширные повреждения, что связано с большой силой нанесения ранения. Последнее зависит как от значительного веса самого орудия, так и от большой кинетической энергии, развивающейся при движении такого орудия. Характер ранения зависит от остроты рубящего орудия, его веса и силы, с какой наносится повреждение. Так, тупые топоры и колуны могут давать раны, сходные с повреждениями тупыми орудиями. Но нам повезло, в ваши руки, капитан Лэстрейд, попался достаточно неопытный убийца. Ранения, причиняемые топорами с острым лезвием, имеют линейную или слегка дугообразную форму, гладкие, прямые и ровные края и сопровождаются обильным кровотечением. Характер концов такого ранения будет зависеть от глубины проникновения рубящего орудия. Но на теле жертвы мы видим иные раны по краям дыры в грудной клетке: края раны слегка осаднены и кровоподтечны, особенно с той стороны, где угол между топором и телом был острым. Тем более у этой юной леди переломаны ноги. Убийца сначала нанес удар по ним тупой стороной топора, чтобы его жертва не смогла убежать, а затем нанес удар, который и стал смертельным. Вам бы повезло в разы меньше, если бы убийца нанес удар по мягким тканям. При поверхностных рубленых ранениях, распознать рубленую рану трудно, поскольку она обладает почти теми же свойствами, что и резаная или ушибленная рана. Все в толпе резко замолкли, и лишь шёпот какой-то пожилой женщины долетел до ушей Родиона Раскольникова: «Вот каков Шерлок Холмс». Как только он услышал это, пара глаз устремилась на него. Шерлок смотрел на Родиона со странным прищуром, его глаза цвета грозового неба пронзали и обжигали холодом. Господин Холмс будто видел все его изъяны, знал все его грехи. Одним взглядом он переворачивал все в душе Раскольникова. Мужчине стало не по себе, ему хотелось убежать отсюда как можно быстрее. Родион развернулся и стал поспешно выбираться из толпы, расталкивая людей, которые мешали ему пройти. Он не помнил, как добрался до дома. Раскольников слышал лишь стук своего сердца у себя в ушах. В нем что-то изменилось, будто все, что мужчина отстраивал заново, рухнуло в один момент. Родион заспал с очень странными чувствами. В нем снова пробуждалось мрачное, животное чувство. Некоторые ситуации в жизни даются нам для того, чтобы понять, прошли ли мы тот урок, который был нам дан, чтобы проверить достаточно ли мы исцелились, спаслась ли наша душа. Душа же Раскольникова снова тонула в черном омуте собственных мыслей. Зверь, которого он посадил на цепь, снова пытался вырваться на волю. Другая страна, другая обстановка, другие люди дали ему возможность на новую жизнь, но изменился ли Родион сам? Нужно иметь силы, чтобы отказаться от прошлого. Хотел ли Раскольников новой жизни или он хотел снова почувствовать свободу? Людей губит собственное эго и гордыня, и сейчас мужчина чувствовал, что он избежал наказания, что люди вокруг глупцы, а раз его никто не смог поймать и покарать, значит Родион делал все правильно, значит высшие силы на его стороне. Убийства, как самые сильные наркотики, пьянят. Попробовав один раз, уже не сможешь остановиться. Вседозволенность, власть над чужой жизнью, всесилие – это убивает всякую человечность, превращая в животное, следующее инстинктам. Так и Родион Раскольников чувствовал себя хищником, вышедшим на охоту, выбирающим себе жертв, убивая тех, кто жить не достоин. Все эти страшные мысли закрадывались в сердце мужчины, обрекая его душу на вечный Ад. На следующее утро Раскольников решил зайти в тот отдел библиотеки, в который раньше заходить боялся. Целый день он провел за чтением книг, которых ранее не видел у себя на родине. Родион нашел множество газет со сводками про разыскиваемых преступников, статьи про методы и способы убийств, книги про психологию маньяков. Когда он уже собирался уходить и расставлял все книги по местам, Раскольников заметил на полке то, что привлекло его внимание. «Методы дедукции» - Шерлок Холмс. Прочитав эту фамилию, Родион сразу вспомнил тот взгляд, смотрящий в душу, будто этот некий Холмс надсмехался над мужчиной и шептал «Я все знаю». Раскольников рефлекторно открыл книгу и сам не заметил, как уже сидел за столом, вчитываясь в каждую строчку. Родион сидел допоздна, пока не прочел всю книгу полностью. Люди тянуться к опасному и неизвестному, как мотыльки к свету, чтобы потом в итоге сгореть. Человек не может отказаться от разгадки таинственного, не подвластного их разуму, даже если знают, что это будет стоить им жизни. Так и Родион Раскольников решил во что бы то не стало познакомиться с загадочным Шерлоком Холмсом. В один дождливый и холодный день, Раскольников шел по уже знакомым улицам Лондона. С недавних пор мужчина перестал видеть этот город ярким и красочным. Столица Англии поблекла для него, улицы стали шумными и грязными, а погода ничем не отличалась от Санкт-Петербурга, который однажды обрек его на грех. Эта серость снова омрачала его, затуманивала разум и вгоняла в апатию. Раскольников наконец нашел адрес места жительства Холмса. Оказалось, это было не так сложно, так как Шерлок Холмс был известным детективом-консультантом, славившимся тем, что брался за дела людей, которые находились в отчаянии и им не было к кому обратиться. Подойдя к двери 221 Б на Бейкер-стрит, Родион поднял руку и остановился на несколько, секунд, чтобы еще раз все обдумать, но решил, что пути назад нет. Постучавшись в дверь несколько раз, он услышал шаркающие шаги за дверью. Когда ему открыли, Родион увидел перед собой старушку преклонного возраста. Мужчина уже думал, что попал не туда, когда пожилая дама прервала его размышления. - Вы, наверное, к мистеру Холмсу. - Да, все верно. – Ответил Раскольников. - Я вас проведу к нему. Родион пошел вслед за старушкой, которая повела его на второй этаж. Чем ближе они подходили к закрытой двери, тем лучше можно было услышать звук скрипки. Мелодия была незнакома мужчине, но он не отрицал умелости музыканта. Что-то было в этом завораживающее. Пожилая женщина постучала несколько раз, и игра прекратилась. Послышались шаги, и через несколько секунд дверь открылась. Теперь Родион Раскольников мог рассмотреть этого загадочного мужчину вблизи. Он был достаточно высок и в меру хорош собой, его волнистые черные волосы находились в полном беспорядке, тогда как костюм, который был на нем, выглядел очень опрятно и был мистеру Холмсу в пору. Меж его бровей залегли морщины, а скулы были напряжены. Родион решился посмотреть господину в глаза и увидел там опять холод и застывшие айсберги Антарктиды. Во взгляде детектива будто промелькнуло узнавание, хотя, возможно Раскольникову это показалось. - Я вас оставлю. – Сказала старушка и поспешила удалиться, закрыв дверь. Оставшись с мужчиной наедине, Родион почувствовал опасность, как будто он сам себя загнал в угол. Его идея прийти сюда уже не казалась ему такой хорошей. - Здравствуйте, я… - Вы не из Англии, верно? – Перебил его Шерлок Холмс. - Да все верно, я родом из Российской империи. Но откуда вы..? - Ваш акцент. Более жесткое произношение слов. Выучили язык недавно, но все-таки не дурно, значит человек вы неглупый. Скорее всего студент достаточно хорошего университета, но не доучились, ведь, судя по вашим обноскам, которые, извините за мою грубость, вещами назвать я не могу, престижную работу вы не получили. Бросили университет из-за нехватки денег или долгов родных? - Да, и то, и другое… - Раскольников почувствовал ужас, подкатывающий к горлу. Что за человек стоял напротив него? - Если позволите, я продолжу. Работаете где-то в темном месте, судя по бледности вашей кожи, хотя можно было бы сказать, что вы к ней склонны или что климат в Англии этому способствует, но у нас не такой уж недостаток солнца в Лондоне. Но вы ведь и сами из города с похожей погодой, верно? - Да, все так. Я жил долгое время в Санкт-Петербурге. - Что ж, вернемся к вашей работе. Судя по сухости ваших глаз и рукам, вы работаете с бумагами, но не пишите ничего. Хм, смею предположить, что это библиотека. - Да, но как вы..? - Но ведь вы хотели, чтобы я вас удивил. - Но я же ничего не успел сказать. - Это видно по вашим глазам. – Шерлок сделал шаг в сторону Родиона Раскольникова, отчего мужчина вздрогнул и рефлекторно отстранился. – Вы ждали чего-то впечатляющего и выдающегося, когда шли сюда. Как я уже сказал, вы человек неглупый и жаждущий чего-то нового и интересного. Я вам это дал, мистер… - Раскольников. Родион Раскольников. - Так чего же вы от меня хотите господин Раскольников? – Шерлок Холмс буквально вцепился в мужчину своими глазами. Он искал ответы. Родион понял, что перед ним не человек. Перед ним стоял сущий монстр, умалишенный, желающий ответов, жаждущий знать все. Но Раскольникова это не отталкивало, наоборот, он будто узнал в Шерлоке себя. Они были людьми на грани сумасшествия, повернутые на своих идеях. - У меня для вас есть история, мистер Шерлок. – Родион решил ответить таким же взглядом мистеру Холмсу. Он смотрел в его глаза и продолжал говорить. – В моем родном городе произошло убийство, подобное тому, что вы расследовали неделю тому назад. – Ничего во взгляде Холмса не изменилось. Казалось, он не удивлен, что Раскольников был в тот день в толпе. – Старуху убили, пробив голову топором, у нее украли все деньги, но убийцу так и не нашли. С тех самых пор меня очень волнует правосудие и раскрытие убийств. Я бы хотел работать под вашим началом, мистер Холмс. Я никогда еще не видел таких выдающихся сыщиков. В комнате повисло молчание. Шерлок не сводил глаз с Родиона, будто размышляя. Холмс видел все, что происходило в душе Раскольникова. В его глазах появился нездоровый блеск, когда речь зашла об убийстве. Детектив понял, что человек, стоящий перед ним, переживает что-то гораздо большее, чем просто желание работать с ним. Но Шерлока захлестнуло любопытство. Холмс принял вызов и разрешил Раскольникову работать с ним, и одновременно решил узнать о внутренних демонах Родиона. В течение следующих нескольких месяцев Шерлок Холмс и Родион Раскольников раскрывали самые сложные дела. Детектив не ошибся: ум его нынешнего коллеги был очень гибок, Раскольников строил интересные догадки и понимал психологию убийц, что не могло не радовать мистера Холмса. Но каждый раз он видел в глазах Родиона странный животный блеск, появлявшийся при виде жертвы, этот маниакальный интерес к каждому убийству. Холмс не раз видел такой взгляд и знал к чему это может привести. - Вам стоит отстраниться от дел. – В один день сказал Шерлок мужчине. - Что? Я не справляюсь? – Раскольников вскочил со стула, на котором только что сидел, и чуть не опрокинул кружку с чаем на столе. - Нет, справляетесь вы прекрасно. Настолько, что в один день и сами можете убить человека. – В комнате повисла тишина. В груди Родиона стал закипать гнев. - В чем наше различие? Я такой же, как и вы! Я думал вы понимаете мой интерес. – Закричал мужчина и ударил кулаком по столу. Шерлок Холмс никак не отреагировал на выпад молодого человека, лишь посмотрел на Раскольникова с тем холодом, который Родион не видел уже несколько месяцев. - Разница лишь в том, что я хочу раскрывать преступления, а вы, господин Раскольников, хотите, чтобы я однажды занялся преступлением, которое совершили вы. Родион застыл на месте. Он не ожидал таких слов от своего коллеги. Мужчина полагал, что Шерлок испытывает то же, что и он, когда они работают над убийствами. Однако, в глубине души Раскольников знал, что детектив прав. Каждую ночь после дела, зверь которого он держал на цепи, все больше и больше выходил из-под контроля. Он зависим, одержим, он сходит с ума. Родион Раскольников не знал, что ответить Холмсу, поэтому он просто вышел из комнаты, хлопнув дверью, и никогда больше не появлялся в этом доме на Бейкер-стрит. Шерлок Холмс уже неделю не видел и ничего не слышал о своем бывшем коллеге. В одно утро, когда на улице шел сильный дождь, частный детектив пил чай, читая газету. Вдруг, он услышал, как резко открылась дверь, ударяясь с грохотом об стену. В комнату вбежал капитан Лэстрейд в своей служебной форме. В его глазах читался ужас и паника. - Мистер Холмс, там… - Он все-таки убил. – Шерлок молча поднялся со стула, отложив газету в сторону, и посмотрел в окно, в которое продолжал стучать дождь. Бороться с внутренними демонами всегда сложно. Нужно иметь смелость и силы, чтобы противостоять им. Каждый человек от чего-то зависим. Есть лишь разница: направить свою одержимость на благо людям или идти у нее на поводу во имя зла.
Месье Андрей Болконский
15/11/2023 11:20:03
Раненый Князь Андрей Болконский лежит на поле Аустерлицкого сражения и размышляет о величии бескрайнего синего неба. Постепенно царящий вокруг него хаус войны начинает стихать. Он уже не слышит крики солдат, взрывы и звон холодного оружия. Наступает полная тишина. Болконский перестает чувствовать боль от ранения. Его тело наполняется энергией, на душе становится легко и спокойно. Небо прояснилось. Пропал запах пороха, пота и крови. Князь на мгновение закрывает глаза. Неожиданно в его мысли вторгается нежный женский голос. Сначала Болконский почти ничего не мог разобрать, девушка говорила очень тихо и неразборчиво. Спустя пару секунд её голос стал гораздо громче, а слова обрели смысл. Девушка говорила на французском языке: ― Месье, с вами все хорошо? Месье? Князь открыл глаза и увидел над собой миловидное лицо молодой девушки. Она улыбнулась и радостно сказала: ― Вы очнулись! Как хорошо, а то я уже собиралась вызывать скорую помощь. Болконский резко сел и огляделся. Он находился по среди многолюдной улицы. Здания и люди, окружавшие его, выглядели очень странно и непривычно. Князь сразу подумал, что умер или находится во сне, поэтому он, прекрасно владея французским языком, спокойно спросил у незнакомки: ― Где я сейчас нахожусь? ― Вы в самом центре Парижа, ― ответила девушка. Князь был в легком недоумении. Он снова осмотрелся. Девушка, увидела растерянность мужчины. ― Месье, мне кажется, вы не очень хорошо себя чувствуете. Может я могу вам чем-нибудь помочь? Где вы живете? Давайте я вас провожу или может вы хотите кому-то позвонить? Я могу дать вам свой телефон. После её слов Болконский, до этого не перестававший разглядывать чудесный город, посмотрел прямо ей в глаза. Девушка заметила, что он был достаточно хорош собой, у него были аристократичные черты лица, красивые глаза и сильный взгляд, в котором, как ей показалось, было очень много грусти. ― Простите, я вас не совсем понимаю, вы сказали, что можете мне дать телефон? ― Да, вы не знаете, что это такое? ― с иронией спросила девушка. ― К сожалению, нет, не знаю, ― ответил он. Девушка решила, что незнакомец, вероятно, упал и сильно стукнулся головой и решила уточнить: ― Скажите, что с вами произошло? Вы помните, как здесь оказались? ― Меня ранили. ― Странно, на вид он совершенно здоров. На одежде следов крови нет, ― подумала про себя девушка, оглядев с ног до головы незнакомца, одетого в обычную спортивную кофту и джинсы. ― Кто вас ранил, месье? Вам нужна медицинская помощь? ― Меня ранили, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Я из России. С вашего позволения, мадемуазель, я представлюсь. Князь Андрей Николаевич Болконский, потомственный дворянин. ― Да, похоже, действительно сильно стукнулся, ― пробормотала она. ― Меня зовут Мари, ― сказала девушка и немного погодя добавила, ― я побуду с вами, подождем, может вам станет легче. Князь в ответ только слегка улыбнулся и сказал: ― Мадемуазель Мари, скажите, можем мы немного прогуляться по этому удивительному месту? Девушка сначала задумалась, но спустя пару секунд решила согласиться. Во время прогулки они разговаривали не переставая. Мари была удивлена насколько незнакомец, которого она нашла лежащим около её любимого кафе в центре Парижа, был воспитан и образован. Он вел себя как человек из другого времени, из прошлого. Они гуляли довольно долго. В один момент Князь неожиданно исчез, как будто испарился в воздухе. Мари на всю жизнь запомнила эту невероятную встречу. Девушка заинтересовалась русской культурой. Особенно ей понравилась классическая литература. Каково же было её удивление, когда на страницах одного из самых известных произведений российской классики она узнала своего удивительного знакомого.
Воланд в Древнем Китае
15/11/2023 11:18:45
Новый Год я всегда проводил один, но недавно я решил, что так продолжаться больше не может. Неделю назад у меня в доме появилась не только ёлка, украшенная разноцветными фонариками, но и черненький котёнок. Он много ест и постоянно что-то разбивает и царапает. За его неуклюжесть, я назвал его Слоник. И вот, в ночь на первое января, ко мне закралась странная мысль. Мне стал интересен вопрос: Как так вышло, что есть год собаки, год обезьяны, и даже год дракона, но нет года кошки? Я вспомнил, что у меня дома есть книга по истории и мифологии Китая. Всю ночь я провёл за её изучением. Как всем известно, китайский зодиак - это система из двенадцати символов, используемых для обозначения годов в лунном календаре. Каждый год ассоциируется с отдельным животным, которое, как считается, обладает определенными характеристиками и чертами. Список животных, достойных такой чести составил и разработал верховное божество даосского пантеона, небесный Верховный владыка — Нефритовый Император. В истории Древнего Китая того времени также упоминается некий Во Лан Ды, монах, который путешествовал в горах. Он был известен тем, что водил дружбу с Конфуцием и был рождён в провинции Шаньдун. У этого монаха был товарищ по путешествиям — его кот со мудрёным именем Пхи Гау Моу Тху. В одну ночь, Лан Ды потерялся в горах, и, после долгих скитаний, вышел на тропинку, которая вела к удивительной красоты храму. Там он встретил даоса, который сообщил, что в храме сейчас находится высокопоставленный гость, и позволить монаху переночевать он может только в небольшой комнатке и при условии, что Лан Ды никак не помешает очень важному гостю. В ночи кот Пхи Гау Моу Тху вылез из маленького окошка каморки и забрался в другую комнату. Она была просторной и отличалась изысканным интерьером. Мебель была позолочена, а на столике стоял чайник, украшенный драгоценными камнями. Около чайника лежало большое количество длинных свитков, некоторые из них были развернуты. Сбоку стояли чернила и кисть. Кот запрыгнул на столик и задел чайник, который залил все свитки. В панике, Пхи Гау Моу Тху не заметил, что чернила тоже запачкали некоторые свёртки бумаги, а своими грязными лапами он оставил следы на столе и полу. Кот вернулся к хозяину в каморку. Утром, когда даосы прознали о случившемся, они выгнали монаха из храма. Оказалось, что свитки принадлежали Нефритовому Императору, и он, увидев испорченные рукописи и кошачьи следы рядом с ними, разгневался на кошек и вычеркнул их и списка достойных животных. С тех пор в Китае кошки стали считаться помощниками злых колдунов. О судьбе Во Лан Ду и его питомца более ничего не известно.
Александр Андреевич Чацкий в Лондоне
15/11/2023 11:17:48
Все мы прекрасно помним чем закончилось произведение Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», но мало кто задумывался, как же сложилась жизнь одного из главных героев Александра Андреевича Чацкого. Так, по одной из версий, дошедших до наших дней, взяв карету после бала, Чацкий решает навсегда покинуть родной дом и как можно дальше убраться от фамусовского общества. Надеясь, что это поможет ему забыть Софью и ее ужасное предательство. Он считал, что в своем прокурорском окружении он никогда больше не найдет достойных ему собеседников. Перебирая в голове множество вариантов для побега, он неожиданно для себя вспомнил о Лондоне - городом, славящимся своей мрачной и воодушевляющей атмосферой. После небольших раздумий, Александр Андреевич принял решение отправиться в этот мистический город в поисках своих единомышленников. Прибыв в Лондон, Чацкий ощутил небывалое волнение - вокруг него кипела жизнь, а на каждом углу казалось, что можно найти себе равных. Однако, он не знал, где начать свои поиски. В растерянности, главный герой направился в ближайшую книжную лавку, надеясь получить какой-то намек или совет. В магазине Чацкий обратил внимание на странного мужчину, читающего газету, но при этом неотрывно следящего за происходящим вокруг. Таким образом, ему удалось заметить на его пиджаке значок с надписью "221B". Непосредственно рядом находилась вывеска "Дом Шерлока Холмса". Вдохновленный мыслью о встрече с легендарным сыщиком, Чацкий не раздумывая вошел в этот знаменитый дом. Но не все оказалось так просто. Чтобы добраться до Шерлока пришлось преодолеть несколько испытаний в виде сложнейших головоломок. Наконец, открывшаяся перед Чацким дверь, означала, что он достиг своей цели. Комната обладала необычным интерьером – на полках стояли редкие книги, а стены были увешаны странными предметами. Все это сразу же вызвало в Чацком интерес и восхищение. В глубине комнаты Алексндр заметил того самого Шерлока Холмса, сидящего у камина. Сыщик был окружен тетрадями, научными инструментами и лупами. Чацкий подошел к нему и сказал: - Извините за вторжение, мистер Холмс, но я... Его перебили. Холмс спокойно поднял глаза и взглянул на Чацкого. Затем он отложил свои дела и улыбнулся. - "Но, мой дорогой друг, вы уже нашли то, что искали", - сказал Холмс. Чацкий был ошарашен. Тогда Холмс продолжил: - "В Лондоне есть множество кружков и клубов, где собираются люди, разделяющие ваше желание расти интеллектуально. Но вам не обязательно идти далеко, ведь вы уже здесь". Чацкий удивленно взглянул на сыщика. - Вы имеете в виду вашу личность, мистер Холмс? - Нет, мистер Чацкий, я имею в виду меня и моего товарища, доктора Ватсона. Ваше желание и интерес к миру вас окружающему - это то, что объединяет нас. Чацкий был ещё больше оздачен словами детектива. - "Но как вы поняли?" - переспросил Чацкий. - "Это было не так уж и трудно: во-первых, ваш акцент. Он явно говорит о том, что Вы приезжий. Во-вторых, судя по зубной щетке, которая торчит из кармана Вашей дорожной сумки, путь Вы проделали долгий. И в-третьих, эта газета. Уж не знаю, как у Вас получилось, но теперь Вы очень известная личность в здешний кругах. Что же такого надо было сделать, чтобы почти каждая газета пестрила заголовками о Вашем конфликте с господином Павлом Афанасьевичем Фамусовым". - «Но я совершенно не понимаю о чем Вы» - резюмировал Чацкий. - «Вот, взгляните». Александр Андреевич взял из рук Шерлока Холмса газету и вслух зачитал первые строки, попавшиеся ему на глаза: «Служить бы рад - прислуживаться тошно».
Холмс и Базаров расследуют дело
15/11/2023 11:16:46
— «В воскресенье, 17 мая 2022 года, посетив собрание анонимных наркозависимых, на которое она приехала на велосипеде, поздно вечером жертва отправляется домой. Путь из города в частный дом лежал через лес. От компании знакомой пропавшая отказалась, уехала одна. Знакомая была последней, кто как-либо контактировал с жертвой. В 22:35 к развилке лесной дороги у двадцать пятой улицы юн соль зафиксировали камеры слежения в последний раз. После её никто не видел.» — Живой, — исправляет детектив Холмс, прервав рассказ, брошенный ему папкой на стол. — Через неделю она была найдена в канаве мертвой. Шерлок внимательно оглядывает озлобленного Базарова, стоящего в его кабинете, задыхаясь. — Ты не веришь, что она умерла от передозировки лекарственными препаратами, — не спрашивает Шерлок — утверждает. — Передозировка этой вашей дранью была, сударь, — Евгений так и не отучился разговаривать на современны лад. Быть честным, порой его это до жути раздражало. — И смерть была от препарата диацетилморфина. Но я знаю, что и вы не верите в случайный летальный исход, подобно мне. Шерлок спокойно смотрит на врача. Лондон на удивление молчал. Базарову Лондон был к лицу. Круговорот выбрал правильное место для переноса этого человека в иной мир. Англия была под стать ему, как ничто другое. — Не верю, — спокойно отвечает Холмс, не скрывая. — Я допрашивал свидетельницу, и она призналась, что Эмили Честейн выглядела тревожной: дрожала, быстрее хотела попасть домой и впервые отказалась ехать домой вместе, говорила что-то о страхе и поиска безопасности. Базаров замирает. Выходит, он не единственный человек, кто верит, что жертва умерла не сама, что дело специально заминают, что всё не так просто. — Думаете, её преследовали, детектив Холмс? — иногда нотки современности в речи Базарова проскакивали. Ему необходимо было привыкать к новой жизни, где его способности врача ценились более чем. — Уверен. Это лишь мои догадки, — Шерлок наклоняется, укоризненным взглядом пронзая осознающего всю серьёзность ситуации Евгения. — Но откуда у вас такие мысли, суд мед эксперт? — Субстанция была обнаружена и в ротовой полости жертвы, что намекает на принадлежность ей. Но я всё-таки провёл вскрытие, — Базаров поджимает губы, полностью доверяясь бывшему, хоть и знает, что это незаконно. — Этого не было в её желудке, Шерлок. Все в момент становится на свои места. Вселенная отправила Шерлока Холмса и Евгения Базарова в Лондон 1976 года не просто так. У вселенной на их дуэт есть неизвестная, но великая цель.
“Печорин в корейском Колорите»
15/11/2023 10:56:28
Да, такова участь каждого попаданца. И не важно, во времени или другом месте ты оказываешься. Всё переворачивается с ног на голову. Привычные кавказские горы и живописные пейзажи остались позади… как, собственно, и пышногрудые дамы в пестрых нарядах. Неужели всё это в прошлом? Оказывается, что выражение «в прошлом», применённое мной чуть ранее, как никак идеально подходит под описание произошедшего. Казалось бы, мода на наряды стремительно меняется, но явно не скачком на 2 века за ночь. Открыв глаза, я понял, что нахожусь не у себя. Шум из чужих голосов и все окружение активно намекало на это. Несмотря на то, что в комнате я был один, я отчетливо слышал, что неподалеку есть другие люди. Однако попытки разобрать их разговоры не принесли мне никакой пользы. Они определённо говорили на другом языке. И это совершенно точно был не французский. Выйдя из комнаты, я поразился многообразию вокруг меня. Или, если так можно сказать, однообразию. Все люди были внешне похожи друг на друга. Это напрягало. Но больше всего напрягало то, что на меня глядели как на диковинную зверушку. И, честно говоря, я не понимал, почему именно: либо из-за моей внешности, либо из-за моего поведения. Может роль сыграл мой наряд? Все вокруг были одеты одинаково. И женщины, и мужчины были в каких-то голубо-синих нарядах в клетчатый узор. Выглядело это определенно безвкусно. Может потому их поразило, что я, в свою очередь, был одет как с иголочки. Единственным минусом моего наряда в этом месте было то, что становилось жарче с каждой секундой. Кто-то сидел, а кто-то и спал на различных местах. Кто-то спал на циновках, а некоторые даже на полу. Некоторые мужчины ели, как я понял, яйца, но почему-то последние были коричневых оттенков. У кого-то были и напитки, но понять что это по внешнему виду мне не представилось возможным. 10 секунд сохранялось гробовое молчание. Пока пожилые мужчины не начали активно возмущаться. Единственное, что я смог разобрать в их речи — «чимчильбан». И то только потому, что это слово произнесло около десятка человек. Так что же такое этот «чимчильбан»?
"Танец судьбы: Парижская встреча"
15/11/2023 10:54:56
31 декабря - канун нового 1810 года, важное событие для молодой дворянки Наташи Ростовой – ее первый бал. Кружась в танце с очередным кавалером, Наташа заприметила в толпе отца, стоящего рядом со статным мужчиной средних лет, все внимание которого было приковано к ней. Этим человеком был – князь Андрей Болконский, один из самых завидных женихов Петербурга. Смутившись, девушка быстро отвела взгляд, слегка потерявшись в пространстве, неожиданно для самой себя, неуклюже оступилась и в ту же секунду, выскользнула из рук своего компаньона, предприняв неудачную попытку ухватиться за воротник его сюртука. “Ох!” - вскрикнула молодая особа. Не успев опомниться, она уже лежала на холодном, мраморном полу. Сознание Наташи замерло. В ее голове звучал только далекий гул, а все казалось размытым и нечетким. Ее красивое платье, тщательно выбранное для этого вечера, окрасилось в черный тон, как будто отражая тучи печали, надвигающиеся над ее невинной душой. Окружающие люди суетятся вокруг нее, пытаясь понять, что произошло. Ошеломленная и с трудом ориентируясь во времени и пространстве, Наташа пыталась прийти в себя. Кажется, будто время остановилось и мир затаил дыхание. Шум, лязг, и суета пробиваются сквозь ее сознание, и когда она наконец приходит в себя, мгновение теряется. Перед ней стоят незнакомцы, беспокойно смотрящие на нее. Ее сердце бьется быстрее, а взгляд в ее глазах отражает шок и непонимание. Окружающий мир был не похож на то, что она когда-либо видела. Яркие огни, громкая музыка, люди в необычных нарядах — все это заставило ее чувствовать себя потерянной. Первое, что она услышала, были вопросы на французском языке, который для нее звучал странно, но удивительно понятно. "Вы меня слышите?" - спросила девушка, с обеспокоенным выражением лица. "Кто вы? Как я здесь очутилась..." - голос Наташи дрожал от смешанных чувств удивления и страха. Люди обменялись озадаченными взглядами. “Вы не помните, как оказались здесь?” - продолжала незнакомка. Наташа в недоумении осмотрела людей вокруг себя и заметила, что все они были одеты в странные, вычурные наряды: короткие платья, длинные цветастые мужские панталоны и яркие чулки. Обстановка зала заставила ее усомниться в здравии своего рассудка. “Неужто сплю…”- подумала она. "Мы нашли тебя здесь без сознания" - начал объяснять мужчина с густыми усами. Заметив болезненное состояние девушки, он добавил: “Может воды?” - Какие странные у вас бокалы… - выдала девушка, удивленно рассматривая в руках граненый стакан. - То есть, вы хотите сказать, что четверть часа назад танцевали на балу в честь нового 1800 года? - Прошу прощения… - замялась Наташа, пытаясь выпытать имя ее новой знакомой. - Амели. - Прошу прощения, мадам Амели, бал был в сочельник перед 1810 годом! - Я не замужем. - спокойно возразила девушка. - Прошу прощения, мадемуазель, но, если вы не замужем, как попали на этот прием без сопровождения? - Сейчас женщины имеют право появляться на улице без сопровождения мужчин. - Как же так? - В современном обществе у нас есть право на свободу и независимость. Мы не ограничены традиционными ролями и ожиданиями, следующими за нами повсюду. Мы можем самостоятельно принимать решения, включая выбор места, времени и компаньонов для мероприятий, таких как балы. Для нас важно развиваться, достигать своих целей и быть равными партнерами в обществе. - Вы, женщины этого времени, похоже ни в чем себе не отказываете, возможно ли это в мое время… Современное общество… Какой сейчас год? - Мы живем в 1972 году. Наташа тот час обомлела, ее накрыла волна паники, на секунду ей показалось будто сердце пропустило пару ударов, в голове роились тревожные мысли: “Как же так…Сон..точно сон…” 1972 год - это было совершенно непредсказуемо. Внезапное осознание того, что она находится в странном времени, настолько потрясло ее, что ее сердце начало биться сильнее. Она всегда мечтала о новых возможностях и своеобразной авантюре, но никогда не думала, что попадет в реальность далекого будущего. Пытаясь прийти в себя, она сделала пару глотков из чуднОго стеклянного бокала. Наташа приподнялась, взгляд устремился на людей вокруг, на их одежду, стрижки и общую атмосферу этого странного времени. Она понимала, что для того чтобы выжить в этом новом мире, она должна адаптироваться и изучить его законы и обычаи. Но она была готова к вызову. В ее внутреннем голосе звучала уверенность и решимость. Вдали, на танцполе, заиграла музыка. Она почувствовала в себе энергию и жажду движения. Не давая себе взглянуть на далекое прошлое, она решила принять вызов современности и окунуться в новый мир. Девушка шагнула в толпу, готовая испытать каждую мгновение этой современной оживленности. Она мечтала о большем, чем просто благородный бал в прошлом, замужество или дети. Она хотела стать частью прогресса, открыть новые возможности и приобрести знания о том, как изменить мир к лучшему. Вместе с ее сердцем, наполненным азартом, Наташа вступила в искрящееся будущее, готовая покорить все препятствия, которые лежат на ее пути. И с каждым шагом она ощущала, что даже в этом странном мире она может найти свое место и стать героиней своей собственной истории.
Новая жизнь Родиона Раскольникова в Лондоне
15/11/2023 10:53:31
Прошло семь лет, с тех пор как Родион Раскольников признался в совершенном им преступлении. Каторга в Сибири была невыносимой, и даже жизнь с любимой Соней Мармеладовой уже не казалась такой яркой и красочной. Все потеряло смысл… Именно с такими мыслями он жил последние два года. Вся окружающая обстановка давила на него, родные люди стали казаться абсолютно чужими. Он понимал, что жизнь не может продолжаться так. Ему никогда не хотелось просто плыть по течению, жить так, как живут все. - Соня, я вынужден сказать тебе, что я улетаю в другую страну. - Родион, снова ты заговорил об этом. Мы же уже обсуждали, что после всего этого ужаса мы поедем в Москву. Я открою свое ателье, ты вновь попробуешь начать писать статьи. - Но я не хочу этого. Я не хочу ехать в Москву, мне осточертело все, о чем ты говоришь. Как же ты меня не понимаешь… - Любимый… - Не называй меня так. Да признайся ты уже сама себе, что я не тот, кем был пять лет назад. Былая страсть угасла. Мы не любим друг друга, мы живем вместе, потому что привыкли друг к другу, потому что каждому из нас тяжело признаться в том, что чувств не осталось вовсе. - Хватит! Я выслушиваю это уже два года. Два года! Это ты решил все за нас двоих. Если так хочешь, езжай. Но знай, что в этот раз я не отправлюсь за тобой. Ты останешься совершенно один. Через неделю после этого разговора Соня узнает от Разумихина, что тот помог Раскольникову достать билеты на пароход в Англию, Лондон. В глубине души она надеялась, что Родион изменит свое решение. Она не спала ночами, день отъезда приближался, а сердце все также щемило грудь. «Я не могу спать, не могу есть. Эти дни я ни с кем не разговаривала. Попытки Родиона поговорить со мной не увенчались успехом. В груди возникла ненависть… Но как? Как может возникнуть это чувство к человеку, с которым ты жила на протяжении семи лет. Который был самым любимым, близким, незаменимым. Как тот, кто являлся всем, стал никем… Я отпускаю… отпускаю его… Так будет лучше для нас двоих». И вот настал тот день… Решение Раскольникова далось всем тяжело, никто не пришел проводить его. «И пускай! Проживу я без всех вас! Мне не нужен никто. Начну новую главу своей жизни». Лондон показался не таким уж и гостеприимным. Вся эта чопорность, английский юмор казались странными Родиону. Он ощущал себя маленьким беззащитным ребенком, попавшим в ловушку своего же сознания… «А правильно ли я поступил…» Эта мысль не давала ему покоя. На следующий день, он отправился в чайную, находившуюся недалеко от места, где он снимал ночлег. Свободных мест не было, поэтому он спросил разрешение сесть рядом с одиноким мужчиной за столиком, поскольку за остальными сидели пары. - Давно вы в Лондоне? - Что простите? - Спрашиваю, давно вы в Лондоне? Выглядите немного потерянным. - Всего пару дней. - Вы из России? - Как вы поняли? - Не обижайтесь, но русский акцент я узнаю из тысячи. - Никаких обид. Моя жизнь одна сплошная травма, поэтому ваш комментарий, это как иголка в стоге сена. - Очень интересно… расскажете о своем жизненном пути? Раскольников поделился своей жизнью, опустив момент убийства старухи-процентщицы и отбывания наказания на каторге в Сибири. Также он поделился тем, что жилье в Лондоне найти довольно проблематично. - Могу посоветовать вам отличный вариант на Бейкер Стрит 221б. Насколько я знаю, мистер Шерлок Холмс, проживающий там, будет очень рад видеть нового жителя. Езжайте прямо сейчас. - Спасибо большое! Раскольников отправился по указанному на бумаге адресу. Как только он постучался в дверь, на пороге появилась очаровательная старушка. - Здравствуйте, я Миссис Хадсон. Вы к Шерлоку? Раскольников не смог вымолвить и слова. Он стоял и смотрел на старушку пустыми глазами. В голове промелькнул момент из прошлого. «А может быть все-таки я не такой… может мне нужно больше…» И тут он не заметил, как непроизвольно взял в руки тяжелый предмет, стоящий на полке неподалеку от зеркала, и ударил Миссис Хадсон по голове несколько раз. «Нет, нет, нет… что я наделал?» Раскольников выбежал из дома, не успев встретиться с Шерлоком Холмсом. Но он даже не подозревал, что этот проступок обернется для него настоящей трагедией.
Медовый месяц в Японии
15/11/2023 10:52:38
Свадьба Вани и Забавы была очень скромной. Кроме царя и пары знакомых жениха были приглашены ещё Водяной и его подруги Бабки-Ежки, ведь именно он помогли построить летучий корабль. Водяной никогда не был на таких мероприятиях. Кроме его 13 подруг, он редко был окружён людьми, но он ничего с этим не делал. Как кто-то мог общаться с болотным стариком, покрытым тиной? Так или иначе, но сейчас он был на свадьбе будущей царицы, и если он хотел избавится от одиночества, ему следовало начать общаться с людьми и заводить друзей. Это был ужасный вечер. Каждый раз когда он пытался с кем-то познакомится его перебивали, или он сам заикался, или вообще стеснялся настолько, что даже не мог посмотреть на собеседника. Не помогало и то, что весь вечер он хотел поговорить с Ваней. Водяной думал вернуть свои инструменты, которые пригодились для строительства летучего корабля, а попросить в другте время он не мог ведь молодожены отправлялись в медовый месяц. А спрашивать на свадьбе долги было еще хуже, чем сидеть в одиночестве, так что Водяной остался ни с чем, и решил, что заберет инструменты перед завтрашнрм отлётом. На следующий день, все вышли провожать молодых. Водяной стоял под кормой, и, когда заметил паузу в разговорах и поздравлениях, крикнул: -Ваняяяяя! Верни мне ящик с инструментами! В дали от меня они потеряют свою волшебную силу. -Точно! Чуть не забыл, сейчас сброшу. С этим Иван ушел куда-то в трюм, оставив Водяного ждать. Тем временем проводы подходили к концу. На палубу вышла Забава и произнесла: -Земля, прощай! В добрый путь. Не успел Водяной опомниться как корабль взмыл в воздух. Инструменты! Он увидел, как Ваня выкидывет их за борт и подскочил, чтобы поймать их. Фух. Поймал. Что-то не так. Он парит в воздухе? Он посмотрел вниз и увидел удаляющуюся землю, и понял, что зацепился за какой-то крюк на корме, и так и повис. Ему ничего не оставалось, кроме как ждать пока корабль не приземлится. Водяной понятия не имел, где они летели. Он никогда не выбирался за пределы своего болота, не то что страны. Сейчас они хотя бы летели над морем - хоть чем-то отдаленно похожим на родной дом. Он также заметил, что корабль начинал снижаться. Неужели они приближались к земле? Действительно, вдали были видны какие-то гористые острова. Через некоторое время корабль еще больше опустился и они медленно пролетали над островами, искали место, где приземлиться. За все время путешествия, торчащий гвоздь, за который зацепился Водяной медленно вылезал из доски под его весом и вот-вот он мог сорваться вниз. Водяной уже совсем иссох без воды, когда увидел внизу речушку и решил попробовать самому прыгнуть с корабля. Он оттколкнулся от борта, сорвал гвоздь и полетел камнем в воду. * Эти воды были совершенно другие. Здесь плавали крупные разноцветные рыбы похожие на сомов, у берега стояли незнакомые Водяному виды журавлей и цапель. Вдруг что-то потянуло его за волосы, он резко обернулся, но услышал лишь смех. В замешательстве Водяной испуганно осматривался, но никого не видел. Бу! Перед его лицом появилось непонятное существо. У него было обезьянье лицо с короткими волосами, тело лягушки и в то же время панцирь черепахи. Водяной ничего подобного в своем болоте никогда не видел, и решил узнать, кто же перед ним. - Ты что такое творишь? Хоть знаешь с кем ты разговариваешь? - Могу задать тот же вопрос. Я каппа, и мы с братьями очень любим разыгрывать наивных, которые случайно к нам забредают. Но ты не человек. Ты похож чем-то на нас.. - Я Водяной. Возможно мы и правда похожи, но ты сначала расскажи, где я вообще оказался? Существо именуемое Каппой ответило, что Водяной оказался в Японии, на острове Кюсю и предложило устроить экскурсию. Он отметил, что оказался в весьма красивой стране, не сравнимой с его мрачными болотами, но нравы здесь были очень даже непривычные. Каждый раз, когда они видели людей или сами встречали кого-то то все всегда здоровались поклоном. Также тут все было на удивление близко Почему-то Каппу могли видеть только дети, а Водяного видели все, как и на родине. Это немного удивило его, но, что точно его поразило так это то, что здесь таких как он уважали. Куда бы они не шли, их не прогоняли и не открещивались от них, наоборот просили их помощи в различных бытовых делах. Везде стояли маленькие храмы для подношений всяческим мелким духам. Он подумал, что мог привыкнуть к такой жизни. Вкусные подношения в обмен на периодическое использование его инструментами, и уважение жителей очень его льстило.
Иван Тургенев в Испании
15/11/2023 10:51:49
Иван Тургенев, молодой и впечатлительный студент, оказывается внезапно телепортированным из своего времени и места в жаркую Испанию. Он очутился в Мадриде, главном городе страны, во времена золотого века испанской империи. Вокруг него раскинулась карнавальная атмосфера и веселье, толпы людей в ярких национальных костюмах и запахи испанской кухни захватывают его дух.Иван отправляется в путешествие по прекрасной Испании, пытаясь адаптироваться к этому новому месту и времени. Он сталкивается с известными историческими личностями, такими как монарх Филипп II, драматург Лопе де Вега и художник Диего Велазкес. Он попадает на кортес Испанской империи и становится свидетелем важных моментов истории.Однако, Иван также встречает и обычных людей, простых испанцев, от которых он узнает о реалиях жизни тех времен. Он видит неравенство среди страны, между дворянством и простыми людьми, и ощущает общую страсть и эмоциональность испанцев. Играя свою роль в историческом периоде, Иван также оказывается втянутым в интриги и секреты, связанные с шпионажем и политическими манипуляциями. Он пытается помочь испанцам и стать героем, спасая их от опасностей и темных сил. В конце своего фантастического приключения в Испании, Иван Тургенев осознает глубину и красоту испанской культуры и народа, которые он не мог оценить в своем собственном времени. Он возвращается в свою эпоху, но с богатым набором новых знаний и опыта.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.