Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Мечтатель и иллюзионные путешествия («Белые ночи» Ф.М.Достоевский)
08/11/2023 02:16:09
Мерцающие звезды сверкали на небосклоне, словно таинственные путеводители в бесконечном космическом пространстве. В городе, окутанном мраком и тишиной, жил одинокий Мечтатель, чья душа была полна высоких идеалов. Однажды, когда сияние луны осветило его шаги, Мечтатель обнаружил странную галактическую воронку. Он решил пройти сквозь нее, чтобы отправиться в увлекательное путешествие сквозь пространство и время. Полет прошел быстро, и вот он оказался в самом центре Петербурга, в разгар белых ночей. Он попал вначале в Африку, где танцевали яркие огни и веселилась веселая музыка. Здесь он встретился со знаменитым писателем и стал обладателем пера, способного создавать яркие портреты и диковинные пейзажи. Он обменивался сказками и историями с местными жителями, погружался в мифы и легенды, оказываясь их непосредственным участником. В Египте он узрел всю красоту Ближнего Востока. Безграничные пески пустынь, живописные оазисы, длинные караваны и шумные рынки в городах Египта. Созерцал загадочные и величественные пирамиды, послушал мифы про египетских богов от старейшин. Для Мечтателя Франция всегда являлась источником вдохновения и мечтаний. Отправлялся на небольшие прогулки по берегам Сены. Готические храмы, оставшиеся со времен эпохи Возрождения, произвели на Мечтателя необъяснимое впечатление, чувствуя себя частью прошлого и передовых мыслителей того времени. Япония оказалась конечной точкой его путешествия. И посетить страну восходящего солнца он смог, именно в весеннюю пору, чтобы запечатлеть цветения жемчужины японской культуры – сакуры. Бродив по переулкам деревней, он не раз замечал, какую неповторимую атмосферу уюта создавали традиционные домики Японии, расписанные в храмах японские узоры. Чарующая культура Японии наполнила сердце Мечтателя теплотой и спокойствием. Мечтатель совершил множество путешествий, оказываясь во всех уголках мира, где дух Ф. М. Достоевского позволил ему найти истину и глубинный смысл в каждом уголке Большой Земли. Он танцевал под африканский ритм, созерцал величественные пирамиды, осматривал французские готические храмы и обретал утешение в красоте японских садов. Однако, с течением времени, Мечтатель осознал, что все его приключения – это лишь иллюзия, пленяющий его разум. Он, в своей мечте, пропустил настоящую жизнь, любовь и истинную счастливую реальность. Но, возвратившись в свою обычную жизнь, он осознал те снисхождения, которые не давал ему мир своих фантазий. Сердце Мечтателя было наполнено надеждой. Теперь он уже знал, где находится настоящая красота, настоящий смысл и истинное счастье. Вернувшись в знакомый город, он полон решимости жить в настоящем, стремясь построить собственную сказку. Он нашел истинное вдохновение в каждой остановке и каждом повороте его пути. И так, Мечтатель стал настоящим героем собственной жизни, создавая маленькие чудеса на своем пути, наслаждаясь прекрасными белыми ночами и пробуждая в своей душе новые идеи и мечты. Он поверил в то, что истории возможны не только в фантазиях, но и в реальности, и стал искренне верить в путешествие, которое всегда начинается внутри нас.
Пьер Безухов в Неаполе
08/11/2023 01:14:22
Случалось ли когда-нибудь в жизни Пьера Безухова что-то более необычное, странное, интригующее?.. Безусловно, война с Наполеоном, потеря близких и принципов, себя и истины навсегда изменили его жизнь. Однако сейчас, будучи женатым на доброй, сентиментальной и «домашней» Наташе, имея чудесных детей и наслаждаясь жизнью, он вполне доволен. Пьер не растерял, а лишь взялся развивать в себе самые лучшие качества, которые воспитывает и в детях, он неустанно трудится на благо семьи и общества. Жизнь идёт своим чередом, но.. Месяц назад с ним случилось странное путешествие. Как уже было сказано, Пьер Безухов смыслом своей жизни считает помощь людям, улучшение общества, его воспитание. Во вторник вечером он возвращался домой с продуктами для ужина, его ждали дети и любящая жена. Достав из кармана пальто ключ от двери и подойдя к ней, он вдруг обнаружил под ней конверт с письмом. «Странно, обычно письма кладут в почтовый ящик, для этого ведь его и изобрели», - подумал Пьер. На следующий день письмо было прочитано, и герой уже спал в поезде, отложив русско-итальянский словарь. Mi scusi, signore… cosa preferirebbe mangiare stasera ? [итал. Извините, сэр.. что бы Вы предпочли поесть сегодня вечером?] его разбудил голос проводника, молодого парня с лёгкой улыбкой и светлыми волосами. -А какой сегодня день?.. Ой.. я.. io.. carne.. grazie.. [итал. я.. мясо.. спасибо..] Как обычно, Пьер был озабочен философскими вопросами, которые, однако, утомили его и заставили уснуть. Пару лет назад он изучал латынь, поэтому итальянский язык не пугал, а интересовал его и давался не так трудно. Через три дня герой ступил на перрон в Неаполе. Какая же была погода! На небе ни облачка, солнце приятно ласкало кожу, воздух был наполнен колоритом, морской влажностью и фруктами. Заселившись в гостиницу, Пьер прогуливался по городу, улыбаясь и наслаждаясь итальянскими улочками, архитектурой, ароматом кофе и дружелюбными лицами прохожих. Зайдя в один bar italiano [итал. итальянский бар; является одной из культурных особенностей], герой выбрал столик в углу, как часто бывает у русского человека, оказавшегося в непривычных обстоятельствах. К нему подошёл мужчина средних лет. Come stai, amico? [итал. Как поживаешь, друг?], с улыбкой спросил он. -Domani ho un appuntamento molto .. ima.. imm.. imra.. [итал. Завтра у меня очень.. (пытается вспомнить слово) встреча] -imaginante?.. immenso?.. [итал. образная?.. огромная?..] -no.. im.. IMPORTANTE! [итал. нет.. ВАЖНАЯ!] -ah! in bocca al lupo! [итал. а! успехов! (дословно «в пасть волку!»)] Пьер вскочил. Он был донельзя возмущён таким оскорблением. С глазами, полными негодования, он быстро вышел из бара и ещё долго не останавливался. «В пасть волку?! Какое право он имеет так говорить со мной?! Ах, эти итальянцы.. ты к ним с душой, а они..». Вечер был испорчен. На следующий день Пьеру захотелось осмотреть достопримечательности Неаполя, для этого он встал пораньше и отправился знакомиться с городом. У Королевского Дворца, красота которого поразила героя, ему встретилась пожилая супружеская пара, одетая по последней моде, с иголочки, крайне элегантно. Пьер смотрел на них исподлобья, не решаясь не то что завести разговор, но даже полностью повернуть голову. Однако женщина подошла к нему, спросив : «Salve, Signore, che ore sono?» [итал. «Здравствуйте, сэр, который сейчас час?»] Пьер слегка отступил от неожиданности, ибо она так приблизилась, что смутила его. -Salve, Signora. Sono le quattro. [итал. Здравствуйте, леди. Сейчас четыре часа.] -Grazie! .. Et tu.. non sei da qui, vero? [итал. Спасибо! .. А ты.. не местный, да?] -Sì.. sono russo [итал. Да.. я русский] -Oh! russo.. ho sentito che c’era la guerra con i francesi [итал. О! русский.. я слышала, была война с французами] Sì.. [итал. Да..] Пьер был крайне смущён то ли от того, что незнакомая женщина начала с ним диалог, то ли от недостаточного знания языка, из-за которого герой понимал лишь некоторые слова, - sono qua per.. perché.. ho un appuntamento molto importante [итал. я тут для.. потому что.. у меня очень важная встреча]. -Oh! in bocca al lupo! Опять о волках! Ну сколько можно.. Пьер нахмурился уже не с непонимающим, а с оскорблённым взглядом. Женщина смутилась и даже испугалась. Стараясь сгладить ситуацию, её супруг заговорил о красоте Неаполя и его уникальности, использовав известное выражение «Vedi Napoli e poi muori» [итал. «Посмотри Неаполь - и потом умирай» - фраза, отражающая красоту Неаполя; одна из трактовок : каждый в жизни должен увидеть этот город]. «Они мне ещё и смерти желают!!» - подумал Пьер, развернулся и ушёл угрюмо. На следующее утро герой ехал обратно домой. Хватит путешествий.
Раскаяние по-Печорски
08/11/2023 00:29:50
Бездонная мгла, леденящий душу смех, могильный холод, земля, не уходящая, а прямо-таки убегающая из под ног с невероятно страшной силой. Именно такими красноречивыми словами Печорин бы описал Храм Пяти Духов Усеньгуань, являющийся центром духовного паломничества в Китае и по словам местных, поражающий наповал колоритом. Почему же каждая минута пребывания в этом священном месте заставляла пропускать удары сердца некогда бесстрашного, равнодушного ко всему сущему мужчину? Он явственно ощущал гнетущую атмосферу храма, от которой каждый завиток его очаровательных светлых волос вставал дыбом. “Занесла же нелегкая в этот чертов Китай”- совершенно бессовестным образом проклял одну из могущественных держав Григорий Александрович про себя. Оглушительный раскат смеха был беспардонно прерван не менее громогласным мужским басом, эхом звучащим из каждого уголка собора. -Добро пожаловать в благословенную Империю Вечных мук, злоуважаемый господин Печорин! Прошу простить мой грешный дух за сей бесцеремонный прием. Не каждый день Диюй готов принять в свои когтистые лапы неподражаемого Покровителя Зла! Страшно даже вообразить, сколько проступков было совершено за вашу короткую, но не по принесенным людям страданиям, жизнь. Предстаньте же перед зеркалом греха! Чего уж там таить. Григорий Александрович не просто опешил... Он обомлел от услышанного. Не говоря уже об увиденном: перед ним предстал сам Янь-ло, верховный жрец Ада, под началом которого трудятся десять великих судей Диюйя. И не сказать бы, что сошел он с золотых страниц многотомных китайских легенд: испепеляющий взгляд и оскал увы не добавляли Богу смерти ни капли очарования, а бычьи головы с лошадиными мордами, красующиеся поодаль, послужили лишь ужасающим завершением этой прискорбной картины. Вот так вот пара напыщенных фраз сбили спесь с вечно нагловатого и дерзкого Печорина, в пух и прах растоптав его жалкие попытки на негодования и претензии. Он даже не мог выдавить из себя крикливую истерику, настолько жалким было положение мужчины. Властный голос Бога Смерти подавлял волю Григория Александровича, и негнущимися ногами, под гул разномастных тварей с рогами, он обреченно домаршеровал до кривоватого, потрепанного временем зеркала. Разумеется, в надежде разбить его и проснуться в мягкой кроватке под сап какой-нибудь прекрасной, пустоголовой девицы , а не с намерением смотреть в самую бездну своей чернейшей души, театрально изображая перед черномазыми уродами муки совести. -Царь Господний, дай же мне сил взглянуть в это треклятое зеркало или поскорее пощади меня и отправь уже восвояси к чертовой бабушке!-сокрушился Печорин. Не успел он поднять свой воспаленный взор и взглянуть собственным порокам в лицо, как из этой мутной плоскости, именуемой зеркалом, зашагали его “горячо обожаемые” знакомые: мертвенно-бледная Бэла, напыщенный Грушницкий, на ходу нацепляющий эполеты на свой дырявый мундир, Максим Максимыч, совершенно по-дурацки растянувший руки в попытке пылко обнять недоуменного Григория Александровича и даже контрабандистка Ундина, чье протяжное пение обошлось Печорину самой что ни на есть натуральной кровью из ушей. Все господа были если не в боевой, то решительной готовности. Челюсть мужчины не только отвисла, но и по ощущением с превеликим звоном разбилась об все светлейшие перспективы выбраться из этой дыры целым и невредимым. -Ваша Темнейшесть, многоуважаемый Янь-Ло! Чрезвычайно абсурдно призывать вас к милосердию, однако я решительно молю отправить меня на Гору Ножей, Холм Льда, да хоть в адову Комнату со свирепыми буйволами. Эти достопочтенные люди будут во стократ свирепее всех Дийюевых тварей! Ради успокоения моей безбожной души, уберите их с глаз моих долой. Я осознал серьезность своих согрешений и уже не надеюсь на благоговейное существование, только не отдавайте меня на расправу этим безжалостным демонам! Я готов обернуться зверем, лишь бы грозный рок не свел меня с ними никогда ни в царстве живых, ни в аду!- жалобно простонал Печорин, уже не театрально пустив скупую слезу. Господин, вы действительно осознаете вес своих слов? Мне ничего не стоит превратить вас в жалкую таракашку, которую прихлопнут не моргнув и глазом. Уверены ли вы, что не хотите побеседовать с этими очаровательными, невинными людьми, которым вы, между прочим, собственноручно устроили ад на земле, а после продолжили жить припеваюче? От вас требуется абсолютно ничего, кроме чистосердечного раскаяния за нанесенный урон и поломанные судьбы. Невиданное диво: вы готовы на собственное поругание, в угоду сохранения гордости перед окружающими! изрек Ян-ло. У меня несчастный характер. Воспитание ли сделало меня таким, Бог ли меня так создал, не знаю. Знаю только то, что если я причина несчастия других, то и сам не менее несчастлив. Однако никогда не буду сожалеть и скорбеть о содеянном. уверенно заявил Печорин. -Да будет так!-воскликнул Бог Смерти. В следующую секунду Григорий Александрович хотел облегченно вздохнуть, да только из его рта выпустилось неукротимое лошадиное ржание. И поскакал он по бескрайним полям, нетоптаным тропинкам прямиком к внешней свободе: свободе от глупых людей, интриг, светских кругов, бесмысленных долгов, так ограничивающих гордый дух “мужчины”, но напролом к уничтожительной рефлексии, оглушительному одиночеству, безразличию, ведь бесконечно свободные дни, неотличимые один от другого превратились в сплошной ком пустоты, разрушимый лишь искренней, человеческой любовью, которую самозабвенно перескакал и растоптал копытами Печорин, обреченный на вечные муки.
Вампир
08/11/2023 00:27:13
Когда вы слышите слово «Сатана», что первое приходит в голову? Величественное и невероятно огромное существо с рогами и копытами, а кожа ЕГО цвета свежей крови, которую ОН жаждет получить. Голос ЕГО настолько басистый, что для человеческого слуха он смертельный. Лицо ЕГО перекошено и усеяно многочисленными ранами, которые не успевают заживать. ОН пытает людей, которые совершали непростительные поступки в мире живых. Следит за каждым кругом Ада и за приспешниками, а если ЕГО что-то не устраивает, то неизбежна путевка в бескрайнее черное измерение, где каждый день кажется бесконечным повторяющимся кошмаром. Кожа разрывается. Раны не затягиваются. Крик становится бесшумным. Никакого умиротворения, только тьма и вечная боль. А может вам по душе описание неизведанного существа, которого никто никогда не видел? Существующий миф среди обитателей нижнего мира. Ангела предателя, которого избавили от священной силы и отправили в абсолютно пустую преисподнюю, где ОН создал мир вечных страданий. А если вам скажут, что Сатана – это существо в обличии человека, который спокойно расхаживает по миру живых в поиске грешников. Существо, которое не имеет ничего общего с привычным нам описанием Отца Лжи и Страдания. Повелитель Тьмы, который занимается восстановлением справедливости в мире. Благородный, честный, справедливый и даже в своем роде милосердный представитель нижнего мира, который работает на правительство. Поверите ли вы в это? Осень в Чэнду выдалась теплой. Некоторые деревья все еще не были окрашены в золотистый оттенок, а на улице стояла 20-градусная жара. В один из таких душных дней Ян Гуан мчался на своем седане, параллельно завязывая галстук. За 15 лет службы ему впервые доверили такое запутанное дело. Возможность проявить себя как настоящего героя, раскрывшего серийного убийцу переполняло его. Витая в своих размышлениях, Гуан подъехал к хостелу «Золотая осень» в районе Вэньцзян. 14 октября 2014 год. В номере 404 хостела «Золотая осень» было найдено тело девушки. 28-ми летняя китаянка Мао Тао была зверски убита у себя в номере. Вскрытие показало, что девушка умерла в период между четырьмя и пяти часами ночи. Причина смерти – механическая асфиксия. На шее остались характерные следы пластиковой лески. При обыске квартиры было замечено, что следов взлома не было и ничего не пропало. На проникновение с грабежом это не было похоже. Девушка была раздета по пояс и лежала на кровати. Самое странное, что следов сексуального насилия над жертвой не обнаружили. Убийца вспорол ей живот кухонным ножом, выпотрошил все внутренности и просто убежал. Картина вырисовывалась ужасной. Вся комната была залита кровью. Брызги на стене. На потолке. На ковре. И даже на окнах. Когда Ян Гуан прошел в ванну у него кровь застыла в венах. На тумбочке возле раковины стоял стакан, наполненный кровью разведенный с неопознанной жидкостью. А на самой раковине лежал кухонный нож. Идеально вымытый. Рядом висело кроваво-красное полотенце. После анализ показал, что кровь развели с водкой. Отсюда пошли слухи о невероятном убийце-вампире. В следующие три месяца было убито еще 3 девушки в возрасте от двадцати пяти до двадцати девяти лет. Все трое были найдены в хостелах вблизи от первого места преступления. В каждом номере также стоял стакан, наполненный кровью с водкой. В городе, где население перевалило за двадцать миллионов, убийства не были чем-то невероятным, они были достаточно частыми, но настолько причудливого убийцу еще никто не видал. Его повадки больше напоминали одержимостью историй про вампиров. По городу пошли слухи о загадочном вампире и отсюда появилось множество теорий. Может это древний дух восстал из мертвых и теперь убивает невинных девушек, чтобы запустить конец света? А может это новое биологическое оружие, настроенное на уничтожение населения? Или новый опыт биологов вышел из-под контроля? Департамент общественной безопасности был на ушах и заставлял всех работать сутки напролет, чтобы побыстрее закрыть это дело. - Неужели люди реально верят в то, что какой-то там вампир восстал из мертвых и вообще не думают о том, что это может быть пустоголовый псих, перечитавший «Сумерки» и возомнивший себя настоящим вампиром? – В голове Ян Гуана было пусто. Он сидел у себя в машине и закурив сигарету рассуждал в слух. – Какой же это все-таки бред. Выбросив окурок, вышел из машины и направился в свой отдел. Расследование шло уже около двух недель, но следователи так и не продвинулись ни на йоту. В чем же дело? Камеры пусты. Отпечатков пальцев нет. Никаких улик. Один из следователей, Ван И, который сейчас находился в командировке в Пекине, предложил обратиться к гениальному ученому из России – Воланду. Ходят слухи, что за свои тридцать лет работы он за долю секунды вычислял профиль убийцы и был лучшим профайлером во всем мире. - Да вы издеваетесь что ли? Чтобы мы, китайский департамент общественной безопасности, обращались к какому-то неизвестному русскому следователю? – Ор в кабинете начальника Сю стоял настолько громкий, что стены шатались. – Да никогда в жизни. - Господин Сю, вы не понимаете? Мы уже две недели ведем расследование, но все, что мы имеем, это новые жертвы и эти стаканы с кровью. Он нужен нам. Он нужен ВАМ. - Делайте что хотите, но сделайте так, чтобы никто из прессы не узнал про него. Разговор закончен. Ян Гуан стоял возле кабинета и подслушивал. Неужели они и правда не смогут справиться сами? Черт с ними. На следующий день возле отдела стоял статный мужчина. Ростом он был награжден высоким. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он заломил за ухо, а в руках у него была трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним, но зная о том, что он уже тридцать лет работает профайлером, стало удивительно то, как он сохранился. Рот у него был какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз его был черным, а левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна была выше другой. Его лицо выглядело несуразно по сравнению с традиционными китайскими людьми. Войдя в здание, он уверенной походкой направился на третий этаж. Его походка была вальяжной и казалось, что он знает корпус от и до. Остановившись возле рабочего места Ян Гуана, Воланд навис над ним, ожидая хоть какой-то реакции, но безуспешно. Следователь мирно спал на стопке документов по делу убийцы-вампира. - Кхм, кхм. Извините? - Какого черта! – Гуан вскочил с места и встретился взглядами с неизвестным мужчиной. В это же мгновенье по его телу пробежала волна мурашек и запах аммиака ударил ему в нос. Несмотря на духоту, от мужчины веяло могильным холодом и выглядел он весьма уставшим. - Извините, вы Воланд, верно? - Да, все верно. Пожалуйста, предоставьте мне полную информацию об убийце и сделайте мне кофе. Спасибо. «Что за властный тип, думает раз приезжий и крутой, значит он может командовать мной? Но стоит признать, что его китайский весьма хорош. Вот же чертила.» - подумал Гуан. - Прошу прощения, я предпочитаю, чтобы ко мне обращались уважительно и не сравнивали с чертом. - Что? В-вы… Извините, минутку. – Ян Гуан быстро собрал все документы, лежащие у него на столе, и вручил их в руки русскому следователю – Держите, можете рабоать на моем месте, либо присесть на диван возле кулера. - Я, пожалуй, присяду здесь. Воланд сел на место китайского следователя и начал внимательно изучать дела убитых женщин, не обращая внимание на Ян Гуана. Тем временем следователь поднебесной отлучился за кофе. «Какой-то он странный… Неужели мысли мои прочитал?! Ну нет, это уже перебор, успокойся Гуан, это все-лишь следователь, а не маг.». Пока он делал кофе, руки предательски тряслись. Неужели ЭТОТ человек и вправду настолько хорош в составление профиля убийц. Пока кофе готовилось, он следил за иностранцем. Возможно, ему показалось, но зубы у него были какие-то странные. Будто с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой – золотые. Человек казался закрытым, но он точно знал свое дело. За пять минут, пока кофе не сварилось, Воланд успел прочитать уже 2 документа. Похоже в его голове уже возникла картина с мест преступлений, и он точно знал, кого нужно искать, осталось только дождаться следующей жертвы, чтобы точно быть уверенным в своих мыслях. - Ваш кофе. Ну что, уже успели что-то прочитать? Что думаете? – Гуан пододвинул стул к своему рабочему столу и взял в руки дело Мао Тао. -Преступник, которого вы ищете, мужского пола, в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет, ростом не выше ста восьмидесяти сантиметров и вероятнее всего худощавый. А еще, экспертиза показала, что кровь мешали с... Водкой? - Да, все верно. Мы не поняли, почему именно водка, ведь в наших краях она не особо популярна. Это очень стран… - Он скорее всего славянской внешности и плохо говорит на китайском, имеет грязные длинные волосы и не появляется на улице днем. - Это все? – Ян Гуан ожидал чего-то сверхъестественного, а не просто сухие факты, к которым они и так пришли. Он ощутил полное разочарование. - Это все, что я могу сказать по фотографиям, которые вы приложили к документам. Мне нужно побывать на месте преступления и скорее всего в ближайшие два дня мы с вами там окажемся. По моим расчетам убийца действует раз в месяц и не особо следит за тем, кого убивает. Он настроен на женщин, потому что ему кажется, что их кровь чиста. Странно что именно женщины. С его отклонениями он мог бы перестроиться на детей. – В мгновенье Воланд замолчал и задумался. Через тридцать секунд молчания он продолжил. – Отправьте своих людей в каждый хостел в этом районе и расспросите респешен о женщинах с детьми. Ян Гуану было не по себе. Неужели Воланд даст умереть еще одному, а то и двум людям, просто чтобы найти убийцу. Он холоднокровен. Неудивительно что его все бояться. В обеих руках Бабушка Ли держала пакеты с мясом. Она шла в свою комнату на 4 этаже хостела «Серебряная жемчужина». Подойдя к своей комнате, она заметила, что в комнате 407 открыта дверь. Решив проверить, она направилась туда и через секунду пакеты оказались на полу и из них потекла кровь от свежего мяса. 18 февраля 2015 год. В комнате 407 хостела «Серебряная жемчужина» была найдена женщина лет тридцати семи. Ян Гуан и Воланд осматривали комнату убитой. Картина была такой же, как и в прошлые разы. Женщина умерла от механической асфиксии. Её задушили проволокой, вспороли живот ножом и возле кровати стоял стакан с кровью и водкой. Воланд расхаживал по комнате и внимательно осматривал все углы. Вещи были не распакованы, значит женщина только заселилась. Следов взлома нет. Все как по книге. Неожиданно внимание Воланда привлекла пуговица под рабочим столом. Он поднял её и начал рассматривать. Микки Маус. Подбежав к сумкам, он начал вываливать все содержимое наружу и искать вещь, от которой могла оторваться эта пуговица. - Срочно, выезжаем, у него ребенок. Ищем высокого худого мужчину, светлые волосы, скорее всего одет в футболку и шорты. У него должна быть клетчатая сумка в руках. – Быстро скомандовав Воланд и побежал на улицу. - Да что происходит? – Ян Гуан не поспевал за ним. Сев в машину они начали поиск. Они ехали настолько быстро, что их запросто можно было лишить прав. - Направо! Над Чэнду начали сгущаться тучи. Начался дождь. Через две минуты начали виднеться молнии. Из-за дождя видимость стала нулевой и Гуан начал тормозить. -Что вы делаете? Едем вперед! - Я ничего не вижу, мы не можем преследовать в такую пого.. – Гуан не успел договорить, а русский следователь уже выскочил из машины и начал бежать. Увидев заброшенную фабрику, он свернул туда. В эту же секунду он услышал плач ребенка. Медленно идя туда, он затаил дыхание. Главное не спугнуть. - Ну что же ты, тихо-тихо. Я не буду тебя сейчас убивать. Ты поможешь мне вылечиться. ДА ЧЕРТ, КАКОГО ТЫ ПЛАЧЕШЬ! ЗАТКНИСЬ УЖЕ! – Прозвучал громкий хлопок. Неизвестный ударил ребенка. Он говорил на чистом русском. - Эй, парень, я думаю тебе стоит отмолить свои грехи. – Воланд подлетел к незнакомцу. – Думаешь дети помогут тебе вылечиться? Знаешь, что поможет- ад. Туда я тебя и отправлю. - С-с-сатана… Черное свечение начало засасывать убийцу и через секунду его тело без души упало на землю. - Все грешники будут наказаны, а ваши души пригодятся мне в аду, рабы преисподние. Воланд отправил геолокацию следователю Ян Гуану и тут же растворился в воздухе. - Как это он просто исчез? – Начальник сидел и смотрел на Ян Гуана с не понимаем. - Я пришел на место, которое он мне скинул и увидел живую девочку и мертвое тело русского. Я не знаю где он. Но похоже дело закрыто. - Что за чертовщина? * Когда вы слышите слово «Сатана», что первое приходит в голову? А может все-таки ОН не главный злодей в нашей жизни, а просто существо, которое жаждет справедливости? Может ОН не лживое и мерзкое нечто, которое жаждет заполучить вашу душу, а лишь борец за мир, где нет людей, которые совершают ужасные поступки?
Кот Леопольд в турне с тренингом
08/11/2023 00:17:06
Кот Леопольд был всеми любимым жителем двора, известным своей мудростью и способностью разрешать конфликты между другими животными. Однако, однажды он осознал, что его способности могут пригодиться и за пределами двора, и он решил отправиться в мировое приключение. Так родилась идея о мировом турне с авторским тренингом "Ребята, давайте жить дружно." Под названием "Кот Леопольд в мировом турне с авторским тренингом 'Ребята, давайте жить дружно'", Леопольд путешествовал по разным странам и континентам, чтобы поделиться своими знаниями о том, как создать гармоничные отношения между людьми и народами. Он запланировал посетить разные страны и научить людей мудрости мирного соседства. Его миссия заключалась в том, чтобы учить тому, как слушать друг друга, находить компромиссы и решать конфликты мирным путем. На своем пути Леопольд проводил тренинги, лекции и встречи с разными культурами. Он учил людей, как важно уважать различия и стремиться к согласию, даже если мнения разнятся. Его уроки были простыми, но глубокими, и люди вдохновлялись его мудростью. По возвращении домой, Кот Леопольд понял, что его миссия была успешной. Он видел, как люди стали более терпимыми, дружелюбными и способными разрешать конфликты без насилия. Его идея "Ребята, давайте жить дружно" стала девизом многих стран и сообществ, и Леопольд продолжил делиться своей мудростью с друзьями и соседями на своем родном дворе. Так закончилось его удивительное мировое приключение, и Леопольд вернулся домой, зная, что его усилия принесли плоды и сделали мир немного дружнее.
Вразумихин в древней Японии.
08/11/2023 00:03:08
Стояла поздняя осень. Вечера становились всё холоднее, и прохудившееся пальто с каждым, особенно ветреным днём, напоминала Дмитрию Прокофьевичу о необходимом ремонте. Горячее сердце, однако ж, всё откладывало: вот наступят заморозки, тогда и подумаем об этом. До тех пор, Вразумихин продолжал бегать из издательства в свою комнатушку, туго подвязывая пояс и заматывая шерстяной шарф, подаренный приятелями ещё во времена учёбы в университете. В этот раз, ветер дул нещадно, пробирал до самых косточек, и Дмитрию Прокофьевичу хотелось скорее добраться до тепла, выпить горячего чая. Он уже подходил к дому, когда его окликнули: - Разумихин! Дима! – Неужели Раскольников? Молодой человек стремительно обернулся. Освещённая жёлтыми фонарями улица была мирно тиха и безлюдна. «Уж не почудилось ли?», - Вразумихин застыл, вглядываясь в угловатые силуэты переулков, но холод согнал его с места. Открывая дверь парадной молодой человек снова услышал знакомый голос: - Дима! Вразумихин готов был поклясться, что не сходит с ума, тем не менее ни за, ни рядом, ни перед ним по-прежнему не было ни души. На этот раз постоять он решил подольше, однако, результата это также не принесло, как если бы ему вдруг взбрело поискать незримого зовущего. После недолгих колебаний, он вошёл. * Октябрь только начинался. За густыми облаками спряталось ещё греющее солнце, оттого день казался до того серым и непримечательным, что накатывала неприятная тоска. Маса попробовал практиковаться в сложении хокку, но лошади фырчали так громко, и переминались с ноги на ногу, стуча копытом, что он постоянно сбивался. Легко ли, запомнить собственное сочинение, когда нет ни минуты покоя. Маса был хорошим конюхом, сам управляющий однажды сказал, как рад видеть в рядах своих слуг такого талантливого человека. Маса этим очень гордился. Сегодняшний день конюх хотел провести, по обыкновению, только на его беду, или, может быть, на счастье, у него не вышло. Едва вышел он из конюшни, с намерением наведаться к прекрасной Юмико, работавшей в соседней пристройке прачкой, как кони заржали столь отчаянно и неожиданно, что Маса, совсем перепугавшись, побежал обратно. Причина для беспокойства вырисовалась знатная, точнее, громадная. Существо, невероятных размеров, стоя перед дверьми, лихорадочно вращая головой, озиралось по сторонам. Оно ревело, казалось, как дикий медведь, и Маса уже схватился за вилы, только существо вовремя его заметило и тотчас застыло. Маса разглядел в нём человека, невиданной ранее наружности. - Эй, ну-ка! Кто такой, как прошёл сюда? Отвечай! – Конюх наставил оружие на подозрительную личность. - Я из издательства, я шёл домой. А тут, а тут я здесь! – Растерянно громыхнул незнакомец, и Маса почувствовал, как дрогнули его колени. - Думаешь, я тебе поверю? А ну, выходи отсюда! – И он угрожающе замахал рукой. - Скажи мне, где я, и тогда я выйду. – Неожиданно выдал незнакомец. - Это место, - с нескрываемой гордостью в голосе начал Маса, - это место – дом великого человека, достопочтенного даймё Атамараки, конкретно, восточное крыло его огромного владения. А теперь на выход! -Даймё, кто это? В какой я стране? – Продолжал незнакомец, не двигаясь с места, и, как будто бы не боясь ни угроз, ни вил. - Невежа! Как можно не знать, ты в Японии. – Тут у конюха закончилось терпение, а вместе с ним всякий страх. – Ты вообще кто такой? Я спросил тебя. - Меня зовут Дмитрий Прокофьевич Вразумихин, я работник издательства, из Петербурга. Это в России. - Ти..Ди..миту…рий.., - Маса закипал то ли от стыда, то ли от раздражения, что его работе мешают и этот чудесный день, превращается в полное безобразие, а ещё этот, как выяснилось, русский, совершенно не хочет его бояться. Он почувствовал, как путается его язык, - что это за имя такое? - Вот тебя самого как звать? – Вразумихин усмехнулся его тщетной попытке. - Маса. - Будем знакомы. А теперь мне бы хотелось узнать, каким образом, живя в настолько далёких друг от друга странах, мы с тобой понимаем друг друга? Я никогда не знал японского. - Это…, - Маса призадумался. – На это ответит только достопочтенный даймё! Я поведу тебя к нему. - Веди. – Вразумихин заключил так: если даймё такой влиятельный человек, то отправить его домой в благоприятном случае, будет тому по силам. Во дворе в глаза ударил дневной свет и Дмитрий Прокофьевич невольно зажмурился. По камнем вымощенному двору сновали бледнолицые девушки и женщины в одинаковых нарядах, их разукрашенные лица выглядели забавно. Завидев Вразумихина, служанки с криком бросались подальше, цокая деревянными подошвами. Маса шёл чуть впереди, удерживая незваного гостя в поле зрения, поэтому молодой человек с нескрываемым любопыством рассмотривал своего нового знакомого. Низкий, с желтоватой кожей, узкими чёрными глазами, бегающими из стороны в сторону, он слегка сутулился, то ли от тяжёлой работы, то ли от бог весть чего ещё. Когда Маса украдкой оглядывался или поворачивался, крича что-то служанкам, на его лице можно было рассмотреть несколько выгоревших пятен и россыпь мелких родинок. На вид ему было не больше тридцати, хотя на счёт этого Дмитрий Прокофьевич сомневался – он впервые видит японца вживую, да ещё так близко, откуда ему знать. У главного здания, изумлённые стражники наставили на прибывших оружие, но управляющий, заскочивший к даймё с докладом, увидав Масу издали, пригрозил ему оставаться на месте и не делать ни единого шагу. Даймё ситуация совершенно не понравилась. Сначала он тщательно допросил Масу, затем Вразумихина, а после определил обоих под арест. Тем не менее, вскоер всё случилось как нельзя лучше. Надо сказать, работники даймё были нужны, и через несколько тянучих дней получил Вразумихин должность нижайшую: в разных тяжёлых работах участвовать. А так как понимал он одного только конюха, то того поставили за ним наблюдать. Задач у Вразумихина было не счесть, только какую ни давали – со всеми расправлялся наилучшим образом. Только через неделю присмотрелись к нему повнимательнее: молодой, высокий, статный, видно, что не из простых; волосом чёрный, лицом устрашающий. В один день устроили ему проверку. Дали меч в руки, наказали обороняться. Дмитрий Прокофьевич и тут не оплошал, разоружил половину хозяйской охраны. Подумал-подумал даймё, да и определил прислуживать своей пятой дочери в качестве личного стража. А с тем, пожаловали ему и соответствующее имя Монтаро – «большой парень». Пятая дочь великого даймё слыла неземной красавицей. Тонкая, как осиновая ветвь, фигура тринадцатилетней Норико и её белоснежная кожа, казались Дмитрию Прокофьевичу фантастичными. По сравнению с ним, она выглядела не больше, чем статуэтка, и едва ли доходила ему до локтя. Чёрные, удивительно длинные волосы, лоснились, стелясь до самой земли. В первое мгновение их встречи, Норико не выказала большого внимания. к, только её раскосые глаза заметно округлились на мгновение. - Дочь моя, - начал даймё грубым и тяжёлым голосом, отчего Вразумихину стало не по себе, - этот человек прибыл из далёких земель. Не один дом не сможет похвастаться таким охранником. Я делаю его твоим защитником. – Норико слушала отца, не поднимая головы, и в момент, когда он закончил, только низко склонилась перед ним. – Ступай. К обязанностям Монтаро приступил незамедлительно. И вышел как-то такой случай. Любезно, он подал было руку сходящей с кареты даме, да только та, как и обе её прислужницы молча и в изумлении воззрились на него. Дмитрий Прокофьевич смутился. Неужели он не верно истолковал их намерение сойти на этой дивной поляне, дабы слабому женскому организму дать времени отдохнуть? Одна из прислужниц, что была повыше и крупнее, недобро зыркнула на Вразумихина, отчего тот растерялся ещё больше и отступил, хотя и против воли, на несколько шагов назад, возвращая себе чинно прямое положение. Она недовольно крикнула, всё находясь позади своей молодой госпожи, на заграничном языке, отчего кучер, спотыкаясь, бросился к покровительнице. Госпожа невесомо вложила свою маленькую бледную ладонь и неторопливым шагом спустилась с подножек. Как только подол её платья, едва шурша, скользнул на тёмную землю, паж согнулся едва ли не вдвое, а наседки-служанки разом выскочили, окружая мисс, будто бы она состояла не из плоти и кожи, как все люди, а была выделана из самого хрупкого стекла. «Ничего не понимаю, - решительно подумал про себя Вразумихин, - я же повёл себя точно также, а меня аж взглядом обругали». Тем не менее, молодая особа быстрой, не лишённой изящества поступью, направилась к уже подготовленной слугами поляне. Дмитрий Прокофьевич двинулся было за ней, однако, Маса, мгновение назад, трясшийся как осиновый лист, в страхе сотворить оплошность, успел ухватить того за предплечье. Грозя пальцем, он заметил, мол де госпожа компаний не любит. И сам давно понял, что не больно Норико словоохотлива, скорее, по-немому молчалива и безучастлива. - Гляди, как на тебя служанки взъелись, не нравишься ты им. - Хотелось бы знать, от чего же. - Дак, эко дело, господный защитник, к тому же, иноземец, какая девка в тебя не влюбится. А госпожа наша только в супружеский возраст вошла, ей сейчас на вояку, али дворцового смотреть надобно, а не на чернь подножную. - Что же это, мне и руки уже подать нельзя? На это Маса только пожал плечами. Конец ознакомительного фрагмента...
Евгений Базаров в Хогвартсе
08/11/2023 00:01:40
В огромном зале, где плавали светящиеся свечи, все шумели. По звукам, по крайней мере, так казалось. Здесь было не очень приятно находиться. Везде были заинтересованные, бледные от света, лица. Кто-то смеялся, кто-то смотрел на других, как на идиотов, а некоторые выглядели угнетенно. Базаров посмотрел вверх. Искусственное небо. Не зная почему, Евгений разозлился на него. "Поддельные небеса, искусственная земля... Что дальше? Замена мозгов?" Он фыркнул и стал изучать окружение, надеясь заметить что-то новое в интерьере. Золотые тарелки ярко сверкали от свечей, стоящих на длинных столах. Другое светлое сияние исходило от приведений, летавших по помещению. И вместе с этими призраками ребята оживленно двигались. Все это выглядело так, что хотелось протереть глаза, вставить их обратно и пару раз проморгать, чтобы увидеть что-то интересное. Профессор с черными волосами и в зеленой мантии, которая их сопровождала, поставила перед первокурсниками табурет и положила на него старую и старую шляпу, которая начала петь. Если кто-то и понимал текст, то это был явно не Базаров. В такой странной ситуации с шляпами он еще не был. По крайней мере, в трезвом состоянии. "Когда я назову вас, вы должны надеть эту шляпу и сесть на этот табурет. Начнем." Она начала читать имена. Дети выходили, и шляпа громко произносила их факультеты. "Евгений Базаров!" - громко сказала она. Парень без эмоций надел шляпу на голову и сел на табурет. "Хм, все-то в тебе есть: ум, хитрость..." Шляпа не задумываясь долго. "Слизерин!" - с восторгом воскликнула она так громко, что у Базарова почти заложило уши. Евгений по-прежнему не видел разницы между факультетами. Пожав плечами, он пошел к указанному аплодисментами столу и сел на свободное место.
Гена (не Букин), Господин в пальто и потеряшка
08/11/2023 00:00:52
-Ген, а зачем мы каждый раз путешествуем на крыше поезда, почему мы просто не купим билеты?... -Ты не понимаешь, Чебурашка, вкус свободы невозможно прочувствовать, находясь в 4 стенах. Да и Шапокляк нас не найдёт здесь. -Понял, Ген.. А куда мы в этот раз? -Куда душа пожелает, будущее непредсказуемо. Нас двое, а значит переживать нечего. Мрачная осенняя ночь не давала покоя Чебурашке, поэтому он тихо стал намурлыкивать какую-то песенку со знакомым мотивом, что-то про день непогожий и какого-то волшебника в голубом вертолёте... Гена не стал его отвлекать, зная, что тот всё равно полночи будет ворочаться, поэтому решил заснуть первым, чтобы хотя бы один из двух днём не клевал носом. Поезд мчался всё дальше и дальше от знакомых окрестностей, но друзей ничего не беспокоило и , в конце концов, оба уснули под стук колёс. Противно громкий звук резко разбудил Геннадия, отчего тот вскочил, не понимая, откуда столько криков и непонятных разговоров. Ни на одной другой станции никогда не встречалось столько шума, отчего крокодил испуганно начал звать своего друга, -Чебурашка.. Чебу.. А где Чебурашка... - Гена моментально очнулся, не обнаружив товарища рядом. Осмотревшись еще внимательнее, он заметил, что вокруг чересчур много непонятных, несвойственных для СССР вещей, отчего тревога затуманила его разум , а лапы рванули в неизвестном направлении. Пробежав какое-то количество времени, Гена наконец-то обнаружил знакомый объект - телефонную будку, от усталости он рухнул внутри и отключился. Очнувшись, Гена понял, что всё произошедшее ранее не побочный эффект выпитого сутки назад непонятного напитка, а реальность, но теперь уже вокруг смеркалось, а рядом возник огромный тощий силуэт, притягивающий бледную руку. -Good evening! Гена ошарашено отпрянул назад, вскрикнув что-то на чистом русском, что вряд ли пропустит цензура. -Я так и думал, Вы русский. То пятно на Вашем правом плече пахнет квасом, семечками из газеты и спиртом. Не знаю, что меня волнует больше, то что Вы - прямоходящий крокодил или то, что Вы , советский граждан, каким-то образом оказались в Лондоне. Однако есть ещё более странный факт. Вот, держите.. Незнакомец протянул Гене газету, где на первой же странице была напечатана фотография, где он с Чебурашкой сладко спит на крыше поезда. Незнакомец продолжил: -Знаю, что с переводом заголовка будут проблемы, так что, если кратко: "31.10.23. Срочные новости! Сегодня утром на местном вокзале на крыше одного из поездов были обнаружены двое нарушителей, наряженные в хеллоуинские костюмы. Один из них бесследно исчез после попытки выйти на диалог, второй покинул место преступления и объявлен в розыск ". - Вы, вероятно, не понимаете, почему я до сих пор не сдал Вас органам, но вряд ли им удастся разобраться с этим безумием, а я не хочу тратить время на официальное заключение договора и прочее, поэтому решил сам взяться за эту историю. Меня зовут Шерлок, Шерлок Холмс, и я хочу как можно быстрее избавиться от Вас, поэтому следуйте за мной, зелёный Господин. Гена спорить не стал, его волновало одно - Чебурашка был с ним, но где он сейчас... Пройдя мимо какой-то таблички, где было написано что-то на тарабарском и три цифры 221В, мистер в плаще и чудной шляпе запихнул Гену в дверь. -Ваш ушастый друг оказался слишком ловким, поэтому мне не удалось его удержать, он буквально исчез, поэтому не могу гарантировать, что с ним всё хорошо. А вот Вы.. Вы проспали в будке несколько часов, мне просто повезло, что я имел опыт общения с русскими, поэтому не стал Вас будить, ради своего же блага.. Гена не стал дослушивать тошный монолог, а стал перебирать в голове всю поступившую информацию. Лондон.. Вокзал.. 31 октября 2023 года.. - 2023 ГОД - неожиданно для Шерлока зарычал крокодил. - Почему Вас только сейчас это смутило? - осуждающим тоном уточнил Холмс. - Вы действительно только сейчас поняли, что на дворе не 1966? Вас не смутили автомобили, автобусы, которые по уровню развития явно ушли дальше чем те, которые Вы видели вчера? Гена не оценил интонацию нового знакомого, поэтому грубо перебил его. -Меня смущает только два момента. Где Чебурашка? Почему Вас не смущает тот факт, что я огромный зелёный пресмыкающийся в пальто и шляпе? -После того, как мой друг Ватсон нарядился на Хеллоуин бананом, меня не смущает ничего в этой жизни. А вот пропажа Вашего друга меня интересует точно так же, как и Вас. -Вы же осознаете, что разговариваете с крокодилом? -Меня волнует исключительно ход дела, а не его участники. На данный момент, нам важно найти ушастого, а дальше я бы хотел узнать всё о том, как Вы, не имея в своём времени мобильных телефонов, умудрились оказаться здесь. Где Ваш друг обычно проводит время? -В апельсинах -Значит отправляемся в магазин. Не забывайте о том, что в нашем времени такие,как Вы , находятся в клетках, поэтому придерживайтесь образа человека в костюме крокодила, не стоит петь песни на каждом шагу, современные люди, конечно, толерантны, но вряд ли оценят лишний шум. Новым знакомым не понадобилось много времени на сборы, так как в ближайшем округе к Шерлоку давно нет вопросов, а на крокодилов в 21 веке не шьют вещей, поэтому они почти сразу отправились куда-то, как-то, лишь бы найти Чебурашку....
Карл Маркс инфлюэнсер
07/11/2023 23:54:31
В один магический день, Карл Маркс волшебным образом был перенесен в современную Америку. Это было совершенно другое общество, чем то, которое он покинул столетия назад. Карл Маркс оказался в середине оживленной улицы, где толпы людей спешили взять фотографию для своей новой публикации в социальных сетях, сделать актуальное тик-ток видео или просто порадовать свою аудиторию свежим контентом. Маркс, наблюдая за этим разнообразием, был поражен и немного озадачен. Он удивительным образом заметил, что эти обыватели, вроде так называемых "инфлюэнсеров" и "тик-токеров", могут зарабатывать огромные суммы денег просто благодаря своей популярности в Интернете. Он не мог понять, как это происходит. Откуда эти люди берут деньги? Несмотря на свое неумение в новой цифровой эпохе, Маркс решил более тщательно изучить эту странную обывательскую подпопуляцию. Он начал вникать в новейшие технологии, такие как Интернет, социальные сети и онлайн-платформы для совместного потребления контента. Маркс обнаружил, что эти люди, называемые инфлюэнсерами, создают контент на своих социальных платформах, привлекая своих подписчиков и аудиторию. Чем больше подписчиков у них, тем больше возможностей для рекламы и сотрудничества с брендами. Бренды, стремясь достичь широкой аудитории, заплатят этим инфлюэнсерам за рекламу своих товаров или услуг. Таким образом, инфлюэнсеры получают доход от этих рекламных сделок. Маркс был потрясен этим открытием. На протяжении своей жизни он боролся за улучшение жизни рабочих, стремясь к более равному обществу. Он подумал, что в современном мире он увидит, как всё это исполнилось, но он ошибался.
Очередной вояж Пушкинского отродия
07/11/2023 23:52:06
Евгений Онегин, добрый наш приятель, оказался втянутым в загадочное приключение. Однажды, прогуливаясь после очередного променада, Онегин услышал голос, который звучал в голове. Он обернулся и увидел древнего фараона, стоящего рядом. - Приветствую тебя, великий повеса! - сказал фараон. - Меня зовут Рамзес II. Я позвал тебя сюда, чтобы ты помог мне спасти мою страну от вечных проклятий. Можно подумать, что денди перебрал с бренди, но все же Евгений послушал фараона. - Чем могу быть любезен? - спросил Онегин. - Ты должен найти и вернуть древний амулет, который может разрушить все проклятия, обрушившиеся на Египетские земли, - ответил фараон. -Еще его, нашли дурака. Он нашел меня сам, сказал Рамзес II. Так как Monsieur больше не следил за похождениями подопечного, Онегин отправился в путь, сопровождаемый двумя древними жрецами. Он осознал, что оказался в сердце могущественной культуры, где вера в богов и обряды были неотъемлемой частью жизни. Он окунулся вглубь традиций, религиозных верований и почитании фараона. По пути Онегин встретил множество людей, которые испытывали беды и страдания из-за проклятий. Онегин, сначала равнодушный, постепенно начал понимать важность своей миссии. Ему стала не безразлична судьба этой древней страны. В поисках амулета Онегин отправился в глубины пирамиды. Там, среди затерянных коридоров и загадочных символов, он нашел древний амулет. Схватив его, Онегин почувствовал, как внутри него проснулась древняя магия. Вернувшись к фараону, Онегин вручил амулет. После его возвращения проклятья исчезли, супостат был повержен, и Египет оказался спасен. Фараон благодарно погладил Онегина по плечу и сказал: - Ты доказал, что даже самый скептический человек может обладать силой и верой. Благодаря тебе мне удалось вернуть Нилу былое величие и изобилие в нашу страну. Онегин хмыкнул, но все же позднее пришел к выводу, что его путешествие в Древний Египет не только открыло для него новую культуру, но и изменило его самого. Теперь он понимал, что все вокруг насыщено тайнами и историей, достойными для изучения, а женские ножки могут и подождать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.