Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Нигилист в городе любви: Приключения Базарова в Париже
08/11/2023 13:50:19
Мужчина открыл глаза и спросонья огляделся по сторонам, оценивая непривычную обстановку. Незнакомая комната выглядела вполне приятно. В интерьере преобладали тёплые оттенки, а слабое освещение создавало уют и даже некую уединённую атмосферу. Но все это было ему не по душе. Он предпочитал строгий и сдержанный стиль. Тяжело вздохнув, Евгений медленно провёл пальцами по бакенбардам и неторопливо встал с кровати, на которой ещё несколько минут назад видел необычный сон. В нём к нему явилась девушка необычайной красоты. Он не мог описать её лицо, но хорошо помнил, что она была высокого роста. Молодая, изящная девушка в чёрном платье, покрывшим её тело мягкими складками. Её движения были плавными, а тембр голоса позволил понять, что она обладает спокойным нравом. Базаров не помнил, о чём именно она говорила, но в его памяти ярко отпечаталась её улыбка. Она была вежлива и больше слушала, чем говорила, плавно размахивая веером. Но всё же любила задавать наводящие вопросы с целью утолить собственное любопытство. И вдруг конец. Сон обрывается. Евгений был уверен, что раньше никогда не встречал эту таинственную незнакомку. Вероятно, это лишь игры его разума. Но с чего бы его сознанию играть с ним в такую игру? В конце концов то странное чувство в груди, которое он испытал во сне ему совсем не понравилось. Он настойчиво убеждал себя в этом, пока рассматривал бутылку вина, стоящую на небольшом столике. Базаров находился в номере отеля. Как он сюда попал? Неизвестно даже ему самому, потому что воспоминания о вчерашнем дне в какой-то момент просто исчезли. Но в мгновенье ему вспомнился ещё один фрагмент из его сна. Он гулял по невероятно красивому, изящному городу. Улицы были наполнены элегантными витринами, повсюду были рестораны. Многие из них выглядели как места для достойных и состоявшихся людей. Для людей, которые никуда не торопились, а просто наслаждались течением момента, потому что могли себе это позволить. Многие люди вокруг выглядели так, будто знали себе цену и не стеснялись это показывать своим видом и гордой походкой. Виднелись и небольшие уютные кафе, посетители которых озаряли друг друга тёплыми улыбками в приятный вечер в душевной компании друг друга. Повсюду горели фонари.Солнце быстро скрылось за горизонтом и зажглись фонари. -Это самое прекрасное время суток, не так ли? - девушка скользит взглядом по улице и поднимает голову вверх, любуясь только что потемневшим небом. Она говорила с сильным акцентом, но это не резало слух, а наоборот заставляло вслушиваться в речь с ещё большим интересом. -Не думаю, что есть какая-либо разница. Солнце село. Завтра наступит новый день. И так по новой. - Евгений не отличался особой любовью к созерцанию. Его взгляд был холоден, как лёд. Он небрежно шагал вперёд, игнорируя красоты нынешних мест. -Почему вам не нравится наблюдать за красотами города? -К чему эта торжественная искусственность ежедневной жизни? Как ни старайся создать иллюзию, все равно как по рельсам катишься.. Девушка еле заметно пожала аккуратными плечами. -А я думаю, в этом есть своя романтика. -Глупость. - Базаров был резок. Он не верил в романтику, любовь и все производные от них понятия. В его голове это всё было не более чем социальными установками, не имеющими никакого смысла. Он вспыльчиво реагировал на любые упоминания этих тем и не стеснялся в открытую насмехаться над людьми, чьи взгляды отличались от его взглядов. -А вы знаете, почему сейчас тут так много людей? Мужчина окинул пространство взглядом. Действительно, людей было довольно много. -Потому что это центральная улица. Потому что завтра все празднуют День влюблённых. Париж город любви. В этот день атмосфера становится ещё романтичнее. Любовь витает в воздухе. -Кому по вашему мнению в здравом уме придёт в голову воспринимать такой «праздник» всерьёз? Девушка лишь капризно отвела взгляд в сторону, заставив Базарова невольно улыбнуться. -Даже если вы будете сопротивляться самому себе, ваши эмоции рано или поздно возьмут верх. Это просто вопрос времени. Они подошли к уличному музыканту, вокруг которого собралось большое количество людей. Почти все из них были влюблёнными парами всех возрастов. От молодых, только что окунувшихся в круговорот любви, до пожилых, которые прожили долгую и жизнь рядом друг с другом. Девушка посмотрела на Евгения, но тот настойчиво продолжал игнорировать её взгляд. -Почему вы не смотрите на меня? Мужчина повернул голову и столкнулся с большими глазами напротив. Девушка кокетливо улыбнулась и издала тихий смешок. -Вы очень интересный человек, Евгений. Базаров почувствовал себя не так, как обычно. Сердце забилось быстрее, замирая на мгновенье, когда девушка захлопала длинными ресницами. «Что это такое?» Сердце пропустило удар. Глупость. Очередная глупость, которую Евгений вспомнил, выходя из номера. Отель казался ему странным, он никогда не видел подобных отелей в Петербурге. И люди вокруг говорят как-то странно. Он сразу же поспешил на выход, чуть не столкнувшись с каким-то мужчиной на повороте, пока в голове всё ещё крутились отголоски сна. -Excusez-moi! - высокий мужчина, с тёмными как смоль волосами и густыми усами, поспешно кинул эту фразу и исчез из виду. -Excusez-moi? - Базаров застыл на месте, ошарашенно смотря ему вслед. Евгений в очередной раз судорожно проводит рукой по бакенбардам и спешит в направлении, откуда идут люди. Они бросают неприветливый взгляд на торопливого мужчину, нарушающего атмосферу неспешности. Увидев молодого парня, судя по всему являющегося одним из персонала этого чересчур роскошного отеля, создававшего неприятное для Базарова ощущения вычурности и показухи, мужчина подлетел к юноше, приковав к себе внимание людей вокруг. Несмотря на озадаченность, он всё же пытался говорить спокойным тоном. -Извините, не могли бы вы подсказать сегодняшнюю дату? Парень окинул Евгения неприветливым взглядом, изогнув бровь, словно оценивая посетителя. -Весьма опрометчиво приезжать в чужую страну и надеяться, что вас поймут на вашем родном языке. Но вам повезло, я неплохо говорю по русски. -Моё уважение. - Базаров саркастично улыбнулся и уже собирался демонстративно похлопать в ладоши, но в последний момент к своему же удивлению сдержал себя. -aujourd'hui, le calendrier affiche la date du 14 février. -Merci. Как видите, я неплохо говорю по французски. - апатично сказал он, тяжело ворочая языком и направляясь к выходу. «Этого не может быть. Я точно всё ещё сплю.» Выйдя из отеля, мужчина замер. Ноги словно приклеились к земле, а тело стало невесомым. Евгений потерял дар речи. -Я было подумала, что вы решили проигнорировать моё письмо, которое я оставила для вас столе. Тот самый голос. Тот самый прелестный акцент. То самое утончённое платье и прикрытые мягкой короткой шубкой плечи. -Что вы..Какое письмо? - запинаясь, произнёс он. -Советую поторопиться, если не хотите терять время зря. У нас есть всего несколько часов до вашего отъезда. -Отъезда? - мужчина по прежнему находился в прострации. Он наконец-то вспомнил очертания лица таинственной француженки и тут же нахмурил брови, когда та пошла к нему навстречу. Сердце колотилось с бешеной скоростью, что вгоняло в ступор. То самое чувство, которое мужчина так яростно отрицал. Его принципы были растоптаны одной девушкой, остановившейся прямо перед ним и с неподдельной уверенностью смотрящей в его глаза. -Отправление сегодня вечером. У вас есть несколько часов, чтобы либо послушать своё сердце, либо последовать своим принципам. Выбор за вами. В этот момент на эго мужчины покушались как никогда. Евгений молился о том, что это всё ещё сон. Просто глупость. Базаров ущипнул себя и оглянулся по сторонам. Не может быть. Он не сошёл с ума. И это был не сон. Сделав огорчённый вид, Базаров отчаянно посмотрел на девушку, чьё имя он не знал или не помнил. Сейчас рушились границы его непоколебимых принципов. Взгляд заметался, наткнувшись на оживившиеся глаза напротив. Прозвучало уклончивое: -С Днём всех влюблённых. -А я говорила, что это просто вопрос времени. Париж творит с людьми удивительные вещи, не так ли?
Александр в долине Тигров
08/11/2023 13:44:02
Однажды, в далекие времена, в загадочных дали Китая, проснулся доблестный русский воин по имени Александр. И заточенный в боях и обитающий в сердце горячего огня страсти, он нес в себе неукротимую жажду приключений и желание познать все, что стоило за гранью его смелости и решительности. Слушая повествования о древних легендах, которые путешествовали от уст к устам, Александр услышал удивительную историю о скрытых сокровищах, прячущихся глубоко в самых грандиозных горах Китая. Сердце героя заполнилось неимоверным желанием разгадать эту загадку и отчаянно отправиться в опасное путешествие, чтобы добиться славы и богатства. Его путь лежал в долину Тигров, где он столкнулся с непреодолимыми испытаниями. Он бросался сквозь лабиринты, преодолевал опасные пропасти и сражался с мистическими существами. Но Александр не знал страха и смело сражался, рискуя своей жизнью ради достижения своей цели. Однажды, он встретил на своем пути прекрасную китайскую принцессу, по имени Лилиан. Она была интеллигентной и изысканной, и очаровала Александра своей красотой и благородством. Лилиан также искала сокровище и вместе они решили объединить свои усилия, чтобы преодолеть все преграды на своем пути. По мере продвижения вглубь гор, Александр и Лилиан сталкивались с опасными бандитами и темными магами, которые пытались остановить их. Но вместе они были сильны и непобедимы. Александр показал свою смелость и мастерство в битвах, а Лилиан продемонстрировала свою силу и мудрость. Наконец, после долгой и трудной борьбы они достигли своей цели – древних сокровищ. Слава и богатство стали их наградой, но важнее всего это было их путешествие, которое они совершили вместе. Они укрепили свою дружбу и разделили свои радости и горести. Александр и Лилиан стали легендарными героями, их имена повторялись с уважением и восхищением. Они стали символами отваги и силы, объединив в себе дух двух великих народов – русского и китайского. Их история стала вдохновением для многих, и их подвиги запечатлены в памяти поколений. Александр и Лилиан стали легендой, показав, что международное сотрудничество и дружба могут преодолеть любые трудности и привести к великим достижениям.
Учёный кот и Странная гусеница
08/11/2023 12:25:39
«У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том; И днем, и ночью кот ученый; Все ходит по цепи кругом…» Ученый кот Баюн знает эту цепь от начала до конца. Он много лет блуждает по этому дереву. Пойдет направо- песнь заводит, налево- сказку говорит. Но вот однажды кот обнаружил на дереве новую цепь. Любопытство взяло вверх и Баюн решил пройтись по ней чтобы посмотреть куда она ведет. Цепь оказалась невероятно длинной, а цвет ее немного отличался от золотой цепи, был более темным. Дорога оказалась настолько долгой что кот было подумал, не пошел ли он по второму кругу? Но вдруг он увидел, как цепь обрывается, а ее кончик мирно свисает с ветки. Кот заметил рядом с веткой дупло и решил заглянуть во внутрь, однако он не увидел ничего необычного. Все же желание узнать, что за загадка прячется внутри не оставляло его. Баюн твердо решил, что должен разгадать эту тайну во что бы то ни стало. Со страхом в груди он занырнул в дупло и начал свой путь в полной темноте. К счастью, у ученых котов тоже прекрасное ночное зрение, однако это не особо ему помогало поскольку там не было ничего примечательного. Вскоре он заметил свет в конце дупла и подумал, что скорее всего вынырнет на другой стороне дерева. Так и оказалось, однако он стоял уже не возле знакомого зеленого дуба, а рядом с каким-то золотистым кленом. По веткам кот спустился на землю и начал осматриваться. Вдруг одна из лапок куда-то провалилась и кот упал с жалобным «Мяу». Какое-то время кот катился вниз по подземному туннелю, не было ничего за что он мог бы зацепится. Наконец кот плюхнулся на мягкую траву. Баюн медленно поднялся, поглаживая передней лапкой голову. -Что же это за место такое? - Тихо прошептал кот. -Ты кто такой? -Этот вопрос появился словно из ниоткуда и сильно напугал кота. - Кто это говорит? - Спросил Баюн. -Тот, кто перед тобой. - Кот поднял голову выше и увидел огромный лист дерева, а на нем сидела невероятно странная гусеница. Странной кот ее посчитал, потому что она была синяя, а в руках она держала необычную трубку, которую клала в рот, а после вытаскивала и выдыхала дым. Для кота, который знал так много это было разочарованием. Он ведь ученый и думал, что видел все на этом свете. -Так кто же ты такой? -Сонным голосом переспросила гусеница. -Уже даже и не знаю, совсем запутался! Помню только кем был утром. -озадачено ответил кот -Что ты имеешь ввиду? - строго спросила гусеница- Объяснись. -Думаю не смогу вам ничего объяснить, потому что теперь я уже не я-грустно проговорил кот - Ничего не понимаю- ответила гусеница. - Я просто так сбит с толку! С вами происходило подобное? -Вежливо спросил Баюн. Не было у меня такого упрямо сказала гусеница. Значит, мы с вами не похожи сделал выводы кот. -Мы? А ты кто? - Презрительно спросила гусеница. Надо же! Вернулись к тому, с чего начали! Этот бессмысленный разговор начинал раздражать Баюна, и он сердито попросил: - Не могли бы вы представиться первой. Было видно, что гусеница тоже не в духе. Однако после очередного выдоха с дымом она ответила: -Должно быть вам тут странно и хочется быстрее вернутся домой - Со скучающим видом проговорила гусеница Так и есть устало ответил кот -В таком случае я отвечу на ваши возможные вопросы и верну вас домой. Во-первых, место, где вы оказались, весьма необычное это страна чудес. Мы тут чудим понемногу гусеница вновь вдохнула через странную трубку- Ах и эта вещь в моих руках-Она плавно покрутила трубку- называется мундштук, а это- гусеница кивнула на большую вазу, в которой была жидкость -Это колба, я курю кальян, он помогает мне расслабится-гусеница громко зевнула -Невероятно! - с изумлением ответил кот -Как же так вышло, что я этого не знал? Уверена вас многое удивит в этой стране С радостью ответила гусеница- А теперь вам пора домой-Гусеница вновь затянулась кальяном правда дольше обычного, а потом начала медленно выдыхать дым. Вскоре он заполонил все вокруг и кот впервые в жизни начал засыпать. Последнее что он услышал перед тем, как закрыл глаза было «Приходите еще, ученый кот» Баюн открыл глаза. Он стоял на привычном месте, на золотой цепи. Он поднял взгляд и увидел хорошо знакомые, зеленые листья. «Неужто я впервые в жизни задремал? Или это было по-настоящему?»
Любви года и времена покорны…
08/11/2023 12:05:32
Ранним утром, в ранние годы, жили-были дед да бабка, да захотели внука. По сусекам поскребли, в печку положили, смотрят, а оттуда тесто румяное, поджаренное вальяжно выходит. Охают да ахают, какой хороший мальчик вышел. Поговорили, обсудили, да решили Колобком парня назвать. День прошёл, два прошло, да надоело парню-молодцу дома сидеть. Решил мир повидать, но не удалось ему уговорить маменьку с папенькой, говорят, рано ещё, не вырос, во дворе погуляй, да главное в лес не ходи, приключений не ищи. Колобок думал-думал и вдруг план придумал! Тёмной ночью, пока бабуля с дедулей спали, мальчишка из глины слепил замену себе, да поставил на окошко сушиться, а сам тем временем покатился мир изучать... Катился долго Колобок, врагов и друзей нажил себе много, однако тоскливо на душе, грустно стало от одиночества. Видел он, как дед бабку любит, ухаживает за ней, а она в ответ обедом вкусным накормит, да спать уложит. Захотелось Колобку так же. Подумал молодец: "Может, бабка деда в лесу нашла, поэтому одному туда и запретила ходить, чтобы любовь я свою не нашёл и с ними всю жизнь прожил..." Разозлился Колобок, да понёсся в глушь лесную. Не увидел он дупла беличьего, упал в него, да сознание потерял. День прошёл или два.. Не понял Колобок, сколько пролежал он в землице холодной. Помнит с того дня только тьму сплошную вокруг и запахи странные, чужеземные. Покатился дальше, неуверенно, боязливо, не хотелось ему больше шишки набивать. Катился-катился, вдруг свет увидел. Только, почему-то, сверху лучи солнышка падали, не сбоку, как в дупле обычном.. Выполз Колобок еле-еле, да совсем чуть дара речи не лишился. Вместо привычной избушки напротив дворец стоял, да не простой, чудной какой-то, сказочный. За стеклом увидел братец чудо дивное. Лежали там из теста творения, да не простые, каждое с завитками, с узорами. Засмотрелся Колобок, да не заметил, как совсем близко к окошку волшебному подкатился. -Чего смотришь? Опешил парень, почудилось наверное.. -Либо плати, либо убирайся отсюда, мы не экспонаты музейные, портимся быстро. -А кто это говорит? - все-таки решился уточнить Колобок -Госпожа Круассан Третья, по линии бабушки Киш. Ну или просто Сэнди с малиновой начинкой. В любом случае - либо плати 2 евро, либо убирайся отсюда, я могу заветриться. -Евро? ухмыльнулся Колобок ты, разве, грамоте не обучалась? Правильно ведь "ведро", глупая.. -Не знаю, из какой страны Вы прибыли, мистер Турист, но в Париже платят евро, а не вёдрами. -Париж? Это Тридевятое так переименовали? -Вы что, совсем сумасшедший? Париж - столица Франции, столица вкуснейшей выпечки, город любви, романтики -ЛЮБОВЬ воскликнул Колобок именно за этим я здесь! Ты не хочешь приготовить борщ? -Молодой человек, в 21 веке, прежде чем девушка начнет Вам готовить обеды, её необходимо сводить на свидание, поухаживать. И только потом, возможно, она ответит Вам тем же. -Свидание? Это когда вы дрова колете вместе? -Совсем нет, грубиян. Это когда девушку приглашают в красивое место. Парк, ресторан, да что угодно, но не дрова колоть... Да и зачем Вам вообще дрова, тёплый пол давным-давно придумали. -Тёплый пол? У нас есть валенки тёплые, зачем пол ещё... Спорили-спорили Круассан и Колобок, да понравились друг-другу. Приняла Сэнди странности незнакомца, решила получше нового знакомого узнать. Отправились они вдвоём теперь мир изучать. Много дивных мест Колобок повидал, по дому соскучился, да понял, что грустно там совсем будет. Отвык он от жизни деревенской, много нового узнал, да и решил остаться...
Саша-писатель
08/11/2023 11:56:09
Саша был обычным студентом колледжа, который всегда мечтал о приключениях в мире фантастических историй. С удивлением он узнал, что его учебная практика состоит в том, чтобы создавать фантастические рассказы. Однако у него была одна проблема – у Саши было очень туго с воображением.Несмотря на свою неуверенность, Саша решил не сдаваться. В тот же день он отправился в библиотеку, чтобы найти вдохновение. Именно там, среди старых книг, он обнаружил магический пергамент, способный превращать обыденные истории в невероятные приключения. Саша сразу же воспользовался этим новым открытием.Как только он начал переводить тексты, слова на страницах оживали, и перед ним возникали удивительные существа, мирные и воинственные королевства, а также незабываемые приключения. Простые истории превращались в захватывающие эпосы.Саша обрел уверенность и стал настоящим магом слова. Его рассказы приносили восторг всем, кто читал их. Вскоре он стал известным автором, покорившим сердца читателей своими невероятными историями. Так началась удивительная карьера Саши как писателя-фантаста, и магический пергамент по-прежнему оставался его верным спутником, помогая создавать невероятные миры и сказочные сюжеты.
Неразменная йена
08/11/2023 11:51:59
Все мы знаем старое предание о неразменном рубле. Многие из нас помнят восьмилетнего Миколашу, который будучи совсем ещё маленьким мальчиком усвоил мораль из своего сна об этом всеми желанном серебрянике. Время шло, мальчик стал юношей, которого уже никто не называл Миколашей. Микола возмужал и увлёкся Востоком, особенно он тяготел к стране восходящего солнца, Японии. После реставрации Мейдзи 1868 года страна стремительно менялась, строились новые пути коммуникаций, Япония, сохраняя интригу, открывала свои двери остальному миру. С детства любивший сказки Микола не мог не заинтересоваться японской мифологией, он читал о призраках и демоницах, мечтал посетить Восточную столицу, хоть раз побывать в синтоистом святилище. Юноша жил, как во сне, купаясь в сладких мечтаниях о стране восходящего солнца. В один из дней, после обедни, когда Микола и его бабушка пили чай у отца Василия, он разговорился с миссионером, который вот-вот должен был отправиться в Японию, проповедовать в Токийской православной духовной семинарии. После долгих уговоров тот всё-таки согласился взять Миколу с собой. Всё как в тумане. Сон наяву. Неужели несбыточные мечты стали реальностью? По прибытии в Токио, Николай и его тёзка (случится же совпадение) миссионер распрощались. Восточная столица приняла юношу, влюбила в себя и вскружила ему голову. Однако юноша не мог насытиться одними впечатлениями, деньги заканчивались. Побывав в синтоистом храме, Микола купил себе свой первый «сёбай хандзё», денежный талисман омамори. Прошла неделя, другая, юноша всё лучше понимал язык, но с деньгами стало совсем туго. Как-то раз, на базаре, Микола случайно подслушал предание о неразменной йене и решил во что бы то не стало добыть её, тем более он уже знал о волшебном свойстве неразменного рубля, и как с ним обращаться. «Невелика разница…»- подумал он про себя. Ох нелегко далась Миколе охота на неразменную йену, но всеми правдами и неправдами, он заполучил её. Вскоре нужда вынудила Николая обнаружить, что японская неразменная йена не такая капризная, как русский неразменный рубль, монетка с дырочкой не исчезала при использовании её в плохую сторону. Микола пользовался свойством добытой им неразменной монетки, стал жить для себя, забывая о других, и в результате стал очень несчастлив. Всё вокруг воспринималось им, как декорации, в горле стоял ком. Николая грызла совесть, ему казалось, что он подвёл маленького Миколашу, и спустя три года зажиточной жизни в Японии, он решил всё бросить. Николай выбросил неразменную йену в Японское море, переплыл пролив Лаперуза и вернулся домой, где снова стал жить по совести, вспоминая Японию с содроганием сердца.
Баба Яга и магия Китая
08/11/2023 11:38:17
Баба Яга сидела в старинном китайском храме, окруженном ароматами благовоний и мистической атмосферой. Ее глаза, уставшие от долгого изучения древних текстов и рукописей, были прикованы к мастеру Ли, стоявшему перед ней. Мастер Ли был старцем с бородой, практически прикрывавшей все его лицо, и глазами, полными мудрости и тайн. Он держал в руках старинный свиток, покрытый каллиграфией и изображениями драконов. "Баба Яга, – начал мастер Ли, – вы хорошо усвоили уроки нашей китайской магии. Теперь пришло время научить вас создавать барьеры из энергии, которые защитят вас и ваше окружение." Баба Яга пристально смотрела на старого мага и слушала внимательно. Мастер Ли начал разворачивать свиток и показывать ей древние символы. "Эти символы, – продолжил мастер Ли, – позволят вам создать барьер, который будет отражать отрицательные энергии и защищать вас от внешних воздействий." Баба Яга внимательно изучала символы, пытаясь запомнить каждую их деталь. Затем, она начала повторять за мастером Ли и рисовать символы на своей ладони с помощью магической кисти. По мере того, как баба Яга повторяла символы, вокруг нее начала образовываться настоящая магия. Воздух наполнился магической энергией, и она почувствовала, как ее собственная сила объединяется с силой Китая. Вскоре, она подняла руку и создала защитный барьер, который сверкал перед ней, отражая любые негативные воздействия. Мастер Ли улыбнулся и кивнул в знак одобрения. "Вы справились отлично. Теперь вы обладаете магической защитой, которую миллионы лет совершенствовали лучшие китайские мастера." Баба Яга поблагодарила мастера Ли и почувствовала, как ее путешествие в Китай приносит ей гораздо больше, чем просто знания: теперь она будет обладать великой силой не только своего, но и китайского народа.
Истинное призвание Колобка.
08/11/2023 09:46:50
Как-то раз в далекой-далекой стране маленький отважный Колобок очнулся в XXI веке после того, как его съела злобная лиса. Чудесным образом он оказался в самом сердце Европы, готовый отправиться в необыкновенное приключение. Решив раскрыть секреты колобков и тестовых лакомств, наш маленький герой отправился в путешествие по Европе. Путешествуя из страны в страну, Колобок удивлялся тому, как инновационно развивались изделия из теста на протяжении многих лет. От нежных круассанов во Франции до сытных кренделей в Германии - Колобок был поражен кулинарным творчеством. Однако именно в Италии Колобок нашел свое истинное призвание. Италия покорила нашего героя-тестярушку своей яркой культурой питания и увлеченными поварами. Именно там Колобок решил постичь свою новую любовь к приготовлению пиццы. Стремясь овладеть этим искусством, он искал знаменитых пиццайоло и учился под их руководством. День за днем Колобок неустанно месил тесто и экспериментировал с аппетитными начинками. Путем проб и ошибок (и, возможно, нескольких казусов, связанных с пиццей, когда его путали с заготовками теста) наш отважный герой стал выдающимся пиццайолом. Молва о невероятном таланте Колобка распространялась, как расплавленный сыр по теплому ломтику. Вскоре у него появился собственный ресторан - шумная пиццерия, где собирались люди самых разных профессий, чтобы полакомиться его вкуснейшими блюдами. Пицца Колобка не была похожа ни на что, что когда-либо пробовал мир. Его тесто было в меру пушистым, его русский томатный соус обладал ароматом, танцующим на языке, а выбор начинки приносил удовольствие от каждого кусочка. Пиццы Колобка стали известны во всей Италии и за ее пределами: от пирогов для любителей мяса до овощных шедевров для вегетарианцев и всего, что между ними. Маленького героя из теста прозвали абсолютным пицца-чемпионом, очереди выстраивались за квартал, чтобы получить кусочек его кулинарного волшебства. Но на фоне славы и успеха Колобок никогда не забывал о своих корнях. Он всегда дорожил встречей с Бабушкой, которая создала его, и с хитрой лисой, потому что именно этот опыт привел его к невероятному путешествию самопознания. Так и жил наш отважный Колобок долго и счастливо, распространяя веселье и вкус пиццы и воплощая в себе дух маленького авантюрного шарика из теста, который не позволил съесть себя в этом странном мире, внеся в него свой вклад в развитие мучных изделий.
Козлик Серебряное Копытце в Версальском дворце
08/11/2023 08:23:04
(Франция, 18 век, 1738 год.) Версальский дворец был величественным местом, полным роскоши и изысканности. В этом великолепии жил французский король Людовик XV. Дворец этот, как эпицентр роскоши и изысканности, был свидетелем захватывающих происшествий. Жизнь дворца была вполне спокойной, пока однажды стража не привела двух путешественников во времени, которые по стечению некоторых обстоятельств прибыли в Версаль, неся с собой дар для короля дворца, Людовика XV. Эти два смелых путешественника внимательно изучили многие уголки мира и наткнулись на удивительного уральского козлика, обладающего невероятной магией. Попав в версальский дворец из будущего, путники решили подарить королю Людовику XV это уникальное существо, способное в миг обогатить короля. Зная, что животное способно в миг обогатить любого, они решили преподнести его в дар именно Людовику, желая проверить, как мудрый король распорядится существом и какие исторические события повлечет за собой появление волшебного козлика в версальском дворце.Конечно же, путники были незамедлительно взяты под стражу слугами Людовика и под предлогом откупа, во избежание неминуемой казни, путешественники из будущего пообещали королю оставить неиссякаемый источник богатства, который прославит дворец на всю округу. О чём угодно мог думать тогда король, пока путники исчезнув и в миг появившись вновь, не привели с собой козла с бурой шерстью, пятью ветками рожек и серебряным копытом на правой передней ножке. Не поверил король словам чужеземцев сначала и уже отправил их на казнь, как вдруг раздался стук и все во дворце затихли, обернувшись к животному. Гости были поражены уникальным зрелищем, когда уральский козёл начал выбивать самоцветы своим серебряным копытом. Блеск этих драгоценных камней заполнил зал светом и оставил всех восхищёнными. Людовик XV, увидев то, как козлик выбивает копытом груды камней, тут же осознал все его великолепие и невероятную ценность. Он понял, что этот козёл станет символом его власти и величия и что слава о его Версальском дворце разлетится по всем уголкам королевства его и даже соседних государств. Людовик был поражён подарком великой редкости. На самом деле, трудно было представить более подходящий подарок ему от путешественников во времени. Король ясно понимал, что животное станет предметом зависти многих королей соседних государств, что, надо сказать, весьма ему польстило тогда. Желание в миг разбогатеть без особых усилий затуманило его разум. Король даже, осознавая, что не будет мира во дворце, пока козлик такой у него живет, всё равно принял дар. Затем незамедлительно последовал праздничный банкет в честь путников и их невероятного подарка. После отбытия путешественников, король всерьёз занялся обустройством животного в замке. Само собой, жизнь козлика не была похожа на жизнь обычной скотины. Это была поистине королевская жизнь. Надо сказать, что многие придворные с удовольствием заняли бы его место рядом с королем. Большую часть времени он проживал в уютном загоне, специально построенном для него в дворцовом саду. За ним ухаживали высококвалифицированные садовники, поддерживающие загон в идеальном порядке. Сам же король Людовик XV уделял особое внимание волшебному козлику, проводя с ним много своего времени. Со временем сначала дикий и пугливый козлик с Урала освоился. Он завоевал особую любовь и привязанность короля и всех его подданных. Тепло и доброта короля и придворного персонала сделали козлика не только символом власти и обогащения, но и любимым другом. Серебряное Копытце также пользовался особыми привилегиями – у него была своя собственная комната в замке, где он мог отдыхать и наслаждаться спокойствием. Козлик проводил свои дни в прекрасных аллеях замка, прогуливаясь по дворцовым площадям и наслаждаясь видом великолепных фонтанов и садов. Он был главным аттракционом на дворцовых балах и праздниках, где его возможность выбивать драгоценные камни своим серебряным копытом всегда вызывала удивление и восхищение гостей дворца. Но перед тем, как обустроить козлика таким образом, долго думал король, что же с животным делать. Держать питомца вдали от глаз посторонних он не хотел, ибо понимал, что не желает невинному существу жизни в клетке. Но и понимал король, что начнутся войны, так как такое чудо в любом случае надолго не спрятать от посторонних завистливых глаз. Ведь камни все равно будут появляться, а какой толк от богатства, если его нельзя показать, решил тогда король. Совсем скоро весь дворец короля камнями драгоценными усыпан был. Не знал король даже что с ними делать, и потому часто, и в неограниченных количествах, раздавал их гостям своего дворца и своим придворным. Так продолжалось несколько месяцев, и козлик с серебряным копытом оставался любимцем короля и главным достоянием Версаля. Он повстречал множество людей, видел их удивление и радость, приносил красоту и волшебство в жизнь дворца. Но мир дворца был лишь показным зрелищем для вновь прибывающих гостей, желавших посмотреть на чудесного козлика. На самом деле животное постоянно пытались выкрасть как служители замка, так и гости, прибывшие из соседних государств. Казалось, Людовик никому не мог доверять. Несколько раз даже доходило до войн. Как правило, в Версальском дворце происходили подобного рода события. Прекрасное существо с серебряным копытом было похищено. Злоумышленники, которые жаждали волшебства и богатства, крали Серебряное Копытце из его загона в тайне. Король, как правило, не был удивлен так как такое случалось и раньше. Он лишь скучающим взглядом обводил ряды стражников, полагая, что все они добротно несут свою службу, и приказывал осмотреть все уголки замка и особо внимательно опросить гостей. Людовик был уверен, что животное в очередной раз найдется в одной из многочисленных отдаленных комнат замка, и ему лишь придется взять под стражу неосмотрительного похитителя из числа служителей замка, плохо стрятавшего козла, или же отстранить от работы невнимательную горничную, потерявшую животное из виду и решившую по обыкновению заявить королю о том, что животное украли. Король понимал, что долго жить в такой обстановке он не сможет, да и животному это неполезно. Хотя расставание с козликом далось ему очень тяжело, королю всё же пришлось с ним расстаться после одного неприятного предательства, произошедшего в замке, от человека, на которого Людовик никогда бы не подумал. Когда король Людовик XV и его придворные узнали об очередной пропаже, они не были потрясены, так как явных войн в то время не было и, вероятнее всего, козлик снова потерялся в замке и его вскоре найдут. С другой стороны, Волшебный козел был не только символом Версальского дворца, но и членом королевской семьи. Поэтому, конечно, все хотели его заполучить, чтобы иметь хоть какую-то власть над королем. Узнав о случившемся, некоторые особо неравнодушные стражники взяли на себя миссию нахождения и возвращения Серебряного Копытца, независимо от того, сколько времени и усилий потребуется. Началось настоящее расследование. Охрана дворца по обыкновению приступила к охоте на преступников. Развернулась интенсивная работа по сбору улик и допросам гостей как возможных свидетелей. Прошли дни и ночи, но никакой ясности в деле не появлялось. Тогда король постепенно начинал волноваться и стало ясно, что козлик вряд ли заблудился в одной из комнат дворца или был неумело спрятан дворцовыми похитителями. Скорее всего его именно выкрали. Атмосфера накалялась. Позднее оказалось, что в день пропажи животного Версальский дворец окутало тенью предательства. Ушлый и коварный приближенный короля по имени Артур, завидующий власти и богатству Людовика, решил похитить Серебряное Копытце. Он планировал использовать животное в собственных корыстных целях. Артур придумал ловушки и, используя свое знание дворца, обошёл стражу. Затем он пробрался к козлику, после чего схватил его, быстро исчезнув с места преступления. Конечно, животное было в ужасе – его уютный и безопасный дом на время разрушен, а оно само оказалось во власти предателя. Козел чувствовал, что Артур пытался лишить его свободы и использовать его способности не по доброй воле. В то же время, король Людовик XV и его придворные осознавали, что что-то случилось с их драгоценным козликом. После долгих расследований и обсуждений они поняли, что злодеем был Артур. Было принято решение вернуть Серебряное Копытце Людовику и наказать Артура за его предательство. Король Людовик XV объявил вознаграждение за информацию, которая поможет найти Серебряное Копытце и наказать виновного. Разнообразные добрые и честные люди стали сообщать информацию во имя справедливости. Охотники за головами отправились на поиски Артура. Людовик XV уже начал терять надежду, но тогда внезапно появился молодой человек по имени Рене. Он был простым садовником, работающим в парке Версаля. Рене рассказал королю и охранникам, что неделю назад заметил подозрительного незнакомца, который скрывался в тени дворцовых залов. Он мог быть ключом к решению этой тайны. Вместе они решили запастись терпением и наблюдать за похитителем, чтобы раскрыть его намерения и местонахождение Серебряного Копытца. Шло время, и наконец пришли новости – козлик был найден в изолированной части дворца, а Артур был пойман и приведен к королю. Людовик XV, испытывая гнев и разочарование, наказал Артура за его предательство, отправив его под стражу. Версальский дворец снова озарился радостью и восхищением, когда Серебряное Копытце вернулся. Было устроено пиршество в честь его возвращения. Король Людовик XV был полон радости и благодарности Рене и охранникам за их мужество и преданность. И хотя Версальский дворец стал снова полон жизни и волшебства после возвращения Серебряного Копытца, королю не становилось легче, ведь предателем был приближенный к нему служитель дворца– Артур. Так и завершилось происшествие с кражей волшебного козлика, Серебряного Копытца, в Версальском дворце. Сколько еще войн пришлось пережить французской короне по вине волшебного козлика, доподлинно неизвестно. Ясно только, одно, что король еще не раз терял Серебряное Копытце во многочисленных комнатах замка, и не раз козла пытались выкрасть враги короля. Тем не менее, позже король, хоть и с тяжелым сердцем, но отказался от козлика, выбрав спокойную жизнь королевства. И вновь прибывшие по его требованию путешественники вернули козлика обратно на Урал, где возможно и по сей день, мало кому известный и часто воспринимаемый как сказка. Гуляет он на воле, оставляя в местах своего пребывания драгоценные камни.
Новогодняя ночь - время чудес
08/11/2023 02:18:56
Ночь. На часах 23:59, 31 декабря 2023 года. В городах уже утих звук салютов, смеха людей, которые вместо приготовления салатов вышли на главные площади по всей стране; звона бокалов с шампанским, все ждали боя курантов, чтобы встретить Новый год. А в это время в Великом Устюге Дед Мороз уже собрал большой мешок, все подарки были упакованы, осталось дождаться свою единственную помощницу. – Внучка, ты скоро? – сдерживая в своём голосе беспокойство, спросил дедушка. – Да-да, уже бегу! Осталось косу заплести, подожди пожалуйста ещё немного, дедушка. Снегурка очень любила и уважала своего дедушку и не хотела его расстраивать, потому что знала, что ему не нравится опаздывать и огорчать детей, которых ему так нравится радовать каждый год. Дедушка Мороз уже заметно переживал, боялся, что не успеет занести всем подарки и навестить деток, которые особенно хорошо вели себя в уходящем году. Он судорожно смотрел на часы, которые висели на серебряной от инея стене, и отсчитывал каждую секунду. Ещё одно мгновение и стрелка часов дойдет ровно до двенадцати. Мысли начали путаться, как снежинки в вихре метели: «мы не успеем», «а как же Машенька?», «а Ванюша?», «неужели меня кто-то не дождётся?» Он закрыл глаза и сильно зажмурился, чтобы привести в порядок свои мысли, но тут от чего-то потерял равновесие, как будто что-то сильно толкнуло его. Дед Мороз упал, не успев открыть глаза. В следующую секунду он услышал чей-то незнакомый голос. – Хэй! Давай быстрей запрягай оленей! Мы уже опаздываем! Джек, ты идёшь? Дед Мороз открыл глаза и ахнул, он находился на крыльце большого замка, сделанного из имбирного пряника, всё сияло от разноцветных огней, вокруг и внутри суетились маленькие человечки в красно-зелёных колпаках, а прямо перед ним были огромные сани, запряжённые оленями. Тут же промелькнула мысль: – Как же Снегурочка справится без меня? Не успев хорошенько оглядеться, Дед Мороз увидел с опаской приближающегося к нему мужчину с не сильно длинной белой бородой, одетого в красные штаны и красную меховую куртку, на рукавах и подоле которой было что-то наподобие опушки, на его голове красовался колпак, почти такой же, что и у маленьких людей, только красный и с белым пушистым шариком на конце. – А ты кто такой? – с недоумением спросил старик. – Вопрос крайне интересный, который волнует и меня, – ответил Дед Мороз растеряно, после чего кашлянул и продолжил. – ничего не предвещало столь интересных событий, однако каким-то чудом, когда я ждал свою внучку, мне не поздоровилось, я потерял равновесие и упал, а потом оказался здесь… Кхм, что это я, меня зовут Дед Мороз, я каждый год приношу детям под ёлку подарки. Позвольте узнать про вас, сударь? Пожилой мужчина внимательно осмотрел Деда Мороза и с нескрываемой усмешкой в голосе ответил: – Кто я? Ха! Как раз-таки я разношу подарки детям каждый год, но только хорошим, для плохих у меня свой подарок, – он поднял правый уголок рта. – А зовут меня Санта-Клаус. А откуда вы взялись? Решили меня подсидеть? Я ещё в самом расцвете сил! – Нет, ну что вы, – с извинением в голосе ответил Дед Мороз. – явно произошла какая-то ошибка, я не должен здесь находиться… Кстати, а где я? Санта-Клаус заметно успокоился и выпрямился, но всё так же продолжал смотреть на своего собеседника с недоумением. – Штат Аляска, Соединённые Штаты Америки. – То-то я думаю, не моё это место. Сударь, прошу простить меня за столь навязчивую просьбу, но я буду вам безмерно благодарен, если вы мне поможете добраться до Великого Устюга, он находится в России. Меня уже детки заждались и внучка моя, Снегурочка. У нас уже наступил Новый год, а подарки ещё не разнёс, старый я дурак. Санта-Клаус напрягся. На его лице появилось выражение глубокой задумчивости. Пока он размышлял, к нему подбежал один из тех маленьких человечков в красно-зелёных колпаках с большим свертком бумаги в руке и поспешно сказал: – Мистер Клаус, всё готово к отправлению! Справа мешок с подарками, а слева – с углём. Начнём со штата Аляски. Готовность экипажа пять минут. – Да-да, сейчас, Джек, – он выдержал небольшую паузу. – Я думаю, нам надо немного изменить маршрут и помедлить с доставкой подарков. В секунду лицо маленького Джека изменилось, как будто он съел очень кислую конфету и готов был заплакать от обиды, что она оказалась не сладкой. С нескрываемым огорчением он воскликнул: – Но ведь уже всё готово, я прокладывал маршрут два месяца! А сейчас вы мне говорите его изменить, Мистер Клаус, это… – он замешкался, как будто забыл все слова. – Хорошо, куда мы летим? Гном покорно подавил в себе всплеск недовольства и расслабил мышцы лица, теперь он выглядел как человек, который только что избавился от тяжелейшего груза на плечах. Санта-Клаус взглянул на него с благодарностью и сказал: – В Россию, Великий Устюг. Я очень хочу помочь своему коллеге, у нас время ещё есть, а ему надо спешить, его ждут дети. Дед Мороз улыбнулся. Он наконец нашёл в себе силы встать с земли. Поднявшись, отряхнул свой тулуп от снега, выпрямился, посмотрел на его, так называемого, коллегу и протянул руку со словами: – Спасибо, суда… мистер Санта, вы меня очень выручите. Санта крепко пожал его руку и ничего не ответил, лишь указал жестом руки на сани, приглашая зайти туда Деда Мороза. Последний не стал медлить и резво запрыгнул в сани, устроился поудобнее и повернул голову в сторону Санты. Тот ещё давал последние указания своим гномам, после чего запрыгнул в сани, взял поводья и выкрикнул: – Дэшэр! Дэнсер! Прэнсер! Виксен! Комет! Кьюпид! Дандер! Бликсем! Вперёд! Дед Мороз вздрогнул, он не ожидал такого громкого и командного голоса. Сани взмыли вверх, от чего у Деда Мороза перехватило дыхание, он хотел было сказать что-то, но не смог, страх перекрыл путь воздуху, чтобы произнести хоть какое-то слово. Спустя несколько минут сани выровнялись и летели прямо с равномерной скоростью. Наконец-то наш дедушка смог расслабиться и спросил у Санты: – Сколько нам лететь? – Не переживай, мой друг, успеем за полчаса. Деда Мороза успокоили его слова, но он всё равно переживал за упущенное время, ведь такого с ним никогда не случалось. Отойдя от мыслей про детей, он решил отвлечься. Сперва решил оглянуться по сторонам. Сзади себя он увидел два больших мешка, он удивился, зачем Санте два мешка, даже для детей из России хватает одного, а потом вспомнил слова Джека: «Справа мешок с подарками, а слева – с углём». Тут он задумался, а зачем Санте мешок с углём. Так и не сумев найти ответа, Дед Мороз решил спросить напрямую: – Клаус, зачем вам мешок с углём? Санта с удивлением посмотрел на своего коллегу из России и, снова повернув голову в сторону оленей, задал встречный вопрос: – Как зачем? А вы не наказываете плохих детей? – Нет, – с удивлением в голосе произнёс Дед Мороз. – Зачем это делать? Любой ребёнок, даже самый непослушный достоин подарка, а лучшие заслуживают лично познакомиться со мной. Ведь Новогодняя ночь – время чудес, каждому ребёнку нужно дать шанс на веру в сказку, ведь в жизни так мало радостей. Санта-Клаус погрузился в размышления. Он ничего не ответил Деду Морозу, только выражение его лица стало грустным и виноватым. Он понял, что таким методом детей не перевоспитаешь, для этого нужно много терпения и усилий, ведь испортить праздник может каждый, а вот подарить улыбку даже самому несчастному человеку – не каждый. Ответа Дед Мороз так и не дождался, они уже подлетали к Великому Устюгу. Внизу показались знакомые места: высокие сосны, покрытые снегом, словно пуховым одеялом, невысокие деревянные дома деревень кучками виднелись внизу. На пороге избушки Деда Мороза с серебряными узорами точно искусное кружево из инея, с ледяными прозрачными, как самое чистое стекло, сосульками с нетерпением ждала его внучка Снегурочка, а рядом с ней стоял большой мешок с подарками для детей. Завидев сани, она бросилась к месту, куда они приземлились. – Дедушка, я так испугалась! Я думала, ты не вернёшься! – со слезами на глазах воскликнула Снегурка и крепко обняла старика. Дед Мороз обнял её так же крепко в ответ, оглянулся на Санту, кивнул ему с большой благодарностью и произнёс: – Спасибо. Вы мне очень помогли, сударь Санта. Клаус с улыбкой посмотрел на дедушку с внучкой, откланялся и сел обратно в свои сани. Олени устремились вверх. Дед Мороз смотрел в небо, пока сани не превратились в маленькую светящуюся звезду, а затем и вовсе не исчезли. Он зашёл в дом, взглянул на часы – стрелки показывали ровно без двадцати час. «Успеем» – подумал Дедушка Мороз, вышел на улицу, взял мешок и отправился со Снегурочкой к детям. В это время Санта-Клаусу оставалось уже немного до Аляски. На протяжении всего своего пути он думал о словах Деда Мороза: «Любой ребёнок, даже самый непослушный достоин подарка». По прилёте в свой дворец он распорядился, чтобы его помощники-гномы убрали мешок с углём, а на его место положили другой – с конфетами. Под утро все подарки были на своих местах, Дед Мороз и Снегурочка возвращались к себе домой с пустым мешком от подарков. – Дедушка, а как так всё-таки получилось, что ты исчез? – с жаждой спросила Снегурочка. – Знаешь, а я сам удивлён, видимо сказочные события могут произойти не только с обычными людьми, но и с нами. Наверно я должен был принести радость в дома ещё многих детишек, которые иногда по мнению других людей не достойны поверить в чудо.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.