Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Родион Раскольников и Равич. Париж накануне Второй Мировой войны.
07/11/2023 14:01:07
Глава 1. Встреча. Равич, терзаемый своим прошлым, решается на убийство гестаповца Хааке, издевавшегося над ним. Несомненно, Равичу тогда удалось сбежать из лап зверя, однако теперь в нем уживается не только страх, но и желание отомстить за всю ту боль, которую ему причин Хааке. Решившись на убийство, Равич идет по дороге, как вдруг в него врезается Родион Раскольников. ⁃ Простите, не заметил вас сразу, - говорит Раскольников, заранее зная, что врезался в Равича не просто так ⁃ Ничего страшного… Обходит, не оборачивается ⁃ Кстати, мы раньше не были знакомы?? ⁃ Вы обознались. Равич делает еще несколько шагов и тут же его догоняет Раскольников. ⁃ Я слышал, что вы хотите совершить убийство. Я могу Вам помочь. ⁃ Откуда вы…..? И зачем вам это нужно….? ⁃ Я хочу проверить свою теорию. Глава 2. Через две недели после ‘случайного’ разговора на улице. ⁃ Теперь, когда вы, Равич, рассказали мне о своих мотивах, я могу со спокойной душой рассказать Вам о своих. Но сначала ответьте мне на один вопрос. Кем вы себя считаете? Тварью дрожащей? Или право имеющей? ⁃ Над таким вопросом, Родион, надо долго думать. Не можете же вы его просто так спросить и сию минуту получить конкретный ответ. ⁃ И то верно. Ну что ж, моя теория заключается в том, что есть два разных вида людей. Первых я называю тварями дрожащими, вторых же - право имеющими. Как вы понимаете, я право имеющий и поэтому хочу убедиться в этом, оказав Вам услугу. ⁃ Хорошо, но что вы хотите взамен? Деньги? ⁃ Нет, деньги меня вовсе не интересуют. Я всего лишь то хочу доказать свою теорию. Это и будет моей наградой. Ну что, Равич, за дело? ⁃ Приступим Глава 3. Спустя час после совершения преступления. ⁃ Равич, что вы чувствовали после убийства? Были ли у вас сожаления? Повернули бы вы время вспять? Решили бы вы никогда со мной не встречаться? ⁃ Я чувствую себя опустошенным. Я думал, что убив его, я смогу почувствовать себя свободным, не буду думать о том, что этот человек сможет вновь меня поймать, но все что я чувствую - это пустота. Стоило ли оно того? ⁃ Равич, я чувствую себя загнанным в угол. Не могу скрыться от мысли, что нас вот-вот поймают и осудят. Кто мы? Что мы натворили? Я думал, что убив, я докажу самому себе, что я право имеющий….. Но что в итоге? Я сижу и трясусь в этой комнате… Надеюсь на то, что время еще можно повернуть вспять. Помните, какой вопрос я вам задал? Когда мы только входили в эту комнату? ⁃ Уже трудно припомнить, мысли путаются. ⁃ Верно, я спросил у вас: ‘’Решили бы вы никогда со мной не встречаться?’’ По правде говоря, я бы и сам не хотел знать тварей дрожащих. Кто же мог подумать, что я одна из них? Моя теория потерпела крах. Я точно знаю, что теперь я буду мучаться до конца жизни, меня будут преследовать сны, в которых я буду убивать Хааке каждый день. Это и будет мне наказанием…
Андрей Болконский-звезда Шанхая
07/11/2023 13:32:45
В холодный зимний вечер Андрей Болконский одиноко бродил по старинному замку, задумавшись о смысле своей жизни. Внезапно, он наткнулся на старинное зеркало, излучавшее загадочный свет. Когда он вгляделся в него, зеркало начало медленно мерцать и испустив таинственный свет, внезапно поглотило его целиком. Когда Андрей очнулся, он обнаружил себя в совершенно другом месте, которое он никак не мог узнать. Встретившие его люди говорили на неизвестном ему языке, и Болконский уж было подумал, что это все сон. Однако проснуться ему не удавалось, и излюбленный метод ущипнуть себя тоже не работал. На самом деле наш герой очутился в современном Шанхае, в суете и шуме китайского мегаполиса. Андрей, растерянный, но не утративший своего достоинства, вышел на улицу и наткнулся на группу ярко одетых уличных артистов. Внезапно один из артистов подошел к Андрею и предложил ему сыграть в их уличной представе. Под веселые звуки традиционной китайской музыки, Андрей примерил яркую национальную одежду и вступил в комедийное представление, демонстрируя свои необычные для местных зрителей манеры. Зрители были в восторге от его неуклюжей игры, и скоро уличное представление превратилось в настоящий хит китайского YouTube. Андрей внезапно обрел популярность, став звездой уличных выступлений в Шанхае! И хотя Андрей понятия не имел, как он попал сюда, он не мог не насладиться этим волшебным приключением, где его традиционное воспитание и манеры внезапно оказались востребованными и оцененными. А Шанхай навсегда запомнил обаятельного русского аристократа.
"Жизнь есть сон Раскольникова"
07/11/2023 13:22:50
Родион застыл неподвижно на пороге мрачной петербургской комнаты с часами, отсчитывающими последние минуты до неминуемого. Он нервно сглотнул накопившуюся слюну и открыл дверь. Мир вокруг него вдруг исказился, звуки грязного Санкт-Петербурга стали приглушенными, будто они доходили до него сквозь густую помойную жижу. Каждый сантиметр его тела ныл от напряжения, жаркие волны боли подступали к голове, обещая неминуемое погружение в пучину обморока. Коридор, комната, накренившиеся стены, оклеенные потрескавшимся желто-серыми обоями смешивались и исчезали, растворяясь в туманном небытии. И вот уже не давящие стены петербургской квартиренки окружали его, а холодные каменные зубцы темницы, где тосковал Сехисмундо. Раскольников смотрел в глаза своего непредвиденного спутника, чья судьба была предрешена жестокими звездами или отцом-тираном. «Я сплю.. Сплю.. Мне все равно. Я сделаю это. Можно ли уничтожить одну..лишь одну, чтобы спасти сотни?» — пересохшими губами прошепталт Родион. Сехисмундо горько улыбнулся: «Только лишь сон ли вся наша жизнь, Раскольников? Можем ли нам творить по законам призраков и теней? Имеем ли мы право..?» «Я могу сделать мир лучше. Без нее. Им всем, понимаешь, им всем будет лучше, всем.», — иступленное шипение его слов разносилось по темнице, как пепел по каминной трубе. «Счастье, достигнутое через грех, есть лишь кратковременное благо, перед лицом вечного проклятья», — ответил принц, «потому что даже во сне мы ответственны за деяния свои.» Топор упал из ослабевших рук Раскольникова перед закрытой дверью старухи-процентщицы, чья жизнь ещё дышала за тонкими стенами.
Раскольников в вселенной "1001 ночь"
07/11/2023 13:18:29
Во вселенной случается раскол. Между разными реальностями открываются порталы. Так Родион Романович Раскольников из вселенной произведения «Преступление и наказание» попадает в реальность сказки «1001 ночь». Чарующие запахи с базара, громкие разговоры на улицах, витрины магазинов сверкающие от золота, цветные фонари украшающие каждый дом. Конечно, это все не сравнится с серым Питером, поэтому очарованный Раскольников без раздумий проходит сквозь портал. Как бы волшебно не чувствовал себя Родион, в глубине его души все ещё сидит тот груз тягостных событий, произошедших в его собственной истории. Сейчас его главной целью является избавление от этого груза. Зайдя в одну тайную комнату, герой встречает Шахерезаду, прекрасную принцессу. Видя тяжелую печаль в глазах Раскольникова, девушка пригласила его присесть и рассказать ей свою историю. Вспоминая все свои испытания и страдания, герой начал рассказывать о своем пути к осознанию того, что не стоит обесценивать жизни других. Шахерезада объяснила путнику, что все в нашем мире равны и каждый обязательно получает по заслугам за содеянное, в подтверждение своих рассуждений, она упомянула известную поговорку на Ближнем Востоке, которая звучит так «Глаз за глаз и зуб за зуб». Вернувшись в Питер, Родион часто вспоминал свое приключение в восточную сказку и надолго запомнил поговорку принцессы Шахерезады.
О. Негин и амулет любви (Провинциальное тёмное фэнтези в 21 веке)
02/11/2023 15:54:25
Пролог Когда злой рок меня отправил… (Кому я вру? Не рок, а босс) В провинциальный мир без правил Я будто впал в анабиоз. “Куда-куда?,” - без ультразвука Принять я новости не смог, В провинции такая скука – Моей депрессии залог. Босс говорит, что мне полезно: Я провинился перед ним. А я уверен, эта бездна Меня не выпустит живым…
КОЛОБОК - ПОПАДАНЕЦ
29/09/2023 20:47:20
Вроде проснулся, а спать еще так хочется после вчерашнего... Да. Хватил видать лишку. Башка болит, тело ломит… Так хотелось бы думать, конечно... А почему-то не болит и не ломит — не чувствую их вообще. Ни рук, ни ног, как будто нет. Что со мной? Может в больнице я, забинтованный? Но боли тоже нет никакой. Вот и рассвет... Ой и где это я... Гляжу сверху вниз, а до пола далеко, аж страшно стало. Повернулся на тело посмотреть, а его у меня-то и нет... Уж не умер ли я? Может ангелом стал или не дай бог чертом каким-нибудь? Рядом со мной какие-то продукты валяются, крынки стоят с чем-то - запах чувствую, а распознать не могу. Получается я в деревне, в избе чьей-то. И как меня угораздило сюда попасть? Вчера в ресторане петербуржском пили, потом к Павлику пошли... Вдруг кряхтенье раздалось. Повернулся — там стоит печь, а с нее какая-то древняя старуха слезает. Кожа дряблая, морщинистая, вся в струпьях и маленьких ранках - клопы видать покусали. Волосы полностью седые но тонкие. Ну точно Баба Яга — правда не очень похожа. Подошла к тазику у стены и схватила ковшик. стала одной рукой поливать лицо, а другой мыться. Потом гребень схватила, волосы расчесала, связала в косу и на голове закрутила. Так ловко она это проделала, что даже залюбовался ее работой. Получился у нее красивый полушар над головой. А после этого (чуть не плюнул) начинает она одевать какую-то полугрязную "халабуду" — точнее не назовешь, что это за одеяние. Везде дыры, куски какие-то торчат... Наверное, в свое время, наши "модники" на это насмотрелись, когда свои дырявые джинсы придумывали Ну напялила старуха эту фигню, зеркальце взяла и в мою сторону поперла. До стола дошла и села. Зеркальце поставила и смотреться стала. Потом с полки, где я был взяла бурак , разрезала и стала половинками щеки натирать. Это что? Прикид такой деревенский? Макияж — "а ля натураль". Снова кряхтенье — с печки старик спускается в подштанниках. Борода жиденькая, но длинная — до пояса почти. Выглядит еще хуже старухи. Тоже к их "умывальнику" поперся, омылся и на себя две таких же халабуды напялил — вместо штанов и рубахи. Но я так и не понял как он их отличает — обе похожи на штаны с дырой посредине... Одну он на голову напялил и руки вытащил. В другую ноги вставил и веревкой затянул. Ну а дыра снизу — известно для чего нужна... Поглядел на старуху и говорит: - Какая ты у меня красавица, вон даже щеки румяные... А она в ответ: - С тобой станешь красавицей — как же. Заставил меня дрова до дому таскать хрыч старый. - Так я же их колол. - Ага. Берет одно полено — делает четыре куска. Поколол штук двадцать пять и отдыхать сел — видите ли устал он. Сам только сто поленьев поколол, а меня заставил четыреста кусков тащить. А я без роздыху — убиваюсь чурки таскаю, а ему хоть бы хны. Нет, помочь своей половинке, чтобы правда красавицей была... - Ну. На тебя не угодишь. - Знаю, почему подлизываешься. Видно стопочку хочешь "перехватить". НЕ ВЫЙДЕТ. Фиг тебе с маслом. И кукиш ему показывает. А старик ей: - Давай быстрее свой кукишь, если он с маслом - я со сна очень голодный - все готов сожрать. - Вот начнем кушать, тогда и ВЫДАМ граммов пятьдесят-сто. Сейчас готовить начну. Идет значит бабка в мою сторону, хватает и говорит: - Сейчас из этого старого куска что-нибудь сделаю. ЧТО? Я КУСОК? А чего кусок, бабка вам не говорила? Да и я ничего не услышал. Ох и противная эта старуха — видно убить меня решила. Лежал я спокойно на полочке, отдыхал. А тут она с ножиком. Схватила и давай меня на куски кромсать, а потом лапать и сжимать. Так вот, она меня руками несколько раз сжала, полила водой и еще чем-то кислым. Затем начала мять, свернула в шарик и отложила на подоконник, а сама занялась другими делами. И еще старику-пердуну своему хвалится — мол спечет из меня колобок... Вот поваляла она меня в муке и все куски заново прилепила. А зачем резала тогда? НЕПОНЯТНО. И тут до меня дошло — КО-ЛО-БОК!!! Это она ИЗ МЕНЯ колобка сделала? Значит, Я — ТЕСТО? И что я такого сделал, что меня в него запихнули? Вроде никого не обижал, не ругался ни с кем. Стоп! А как это СПЕЧЕТ. И что это означает? Надо срочно вспоминать — все из головы вылетело. Тьфу ты, ведь головы-то у меня и нет. Ну тогда подумаем, тем что есть. СПЕЧЕТ — это вроде-е-е-е — нет, не помню. Стоп — в слове спечет — ПЕЧЬ.. Это значит она меня туда всунет? Но я же СГОРЮ… А-а-а-а, спасите. Эй ВЫ, кто меня сюда засадил — отзовитесь! Хотя им-то что. Забросили меня в сказку, а там выживай или пропадай — как выберешь… Впрочем в самой сказке Колобок вроде не сгорел, а испекся нормально. А дальше что было? Надо вспомнить. Кажется он убежал куда-то. То ли от того, что его съесть собирались, то ли жизнь его крестьянская задолбала. ============================ И далее в том же духе...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.