Тема: Вопрос-ответ., часть #1
Справочная информация
Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.<br /> Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?
Обсуждение
Илья Кронгауз
и любой текст на сайте сразу же стал отображаться жирным шрифтом.<br />
<br /> Хм, это ошибка в описании клана привела к такому эффекту: не закрытый тэг жирного шрифта. Поправим сегодня, спасибо.
Админ
Фактически, это означает создание биржи труда (типа фриланс.ру) на нашей площадке, то есть значительное изменение рода нашей деятельности. Я не говорю, что это делать мы не будем. Я просто стою и смотрю на всё это широко раскрытыми (от объема технических работ) глазами.<br />
<br /> Если не начать сейчас работать в этом направлении, то в не очень далёком будущем придётся смотреть широко раскрытыми глазами на успехи конкурентов. Предоставляющих услуги по "допечатной подготовке" текстов.<br /> На момент открытия "Ц" идея продавать тексты "с пылу, с жару" привлекла определённое количество читателей-покупателей. На сегодня таких площадок десятки.<br /> Можно продолжать кормить покупателей сырыми черновиками. Судя по комментам, сильно меньше читающих откровенную графомань не стало. Авторы и читатели одного "класса" быстро находят друг друга.<br /> <br /> Для меня привлекательнее грамотные тексты, содержащие хоть какую-то идею. Но это чисто субъективное пожелание. Кто-то хочет читать унылую графомань, и такое желание невозможно запретить...
Александр Ершов
придётся смотреть широко раскрытыми глазами на успехи конкурентов. Предоставляющих услуги по "допечатной подготовке" текстов. <br />
<br /> Насколько мне известно, а в поисках площадок для выкладки я вроде как перелопатил весь рунет, такие услуги в данный момент предоставляют только издательства типа Ридеро, то бишь с "печатью по требованию". И вряд ли кто-то возьмётся это делать в будущем. ибо услуги корректора сейчас стоят от ста рублей 10к знаков. Какая площадка возьмётся за подобные траты (не менее 6000 руб на книгу в 12 а.л) даже не представляю. <br /> Равно как вы загнули про десятки площадок подобных Ц. Сейчас появилось много мелких магазинчиков, готовых продавать что угодно, но именно порталы можно пересчитать на пальцах одной руки. <br /> Я не говорю что двигаться в сторону допечатной подготовки не нужно, но имхо это всё же нужно предварительно тщательно обдумать. На мой взгляд - это должно быть нечто с привлечением фрилансеров, типа группы ВК "Бетаридеры". <br /> З.Ы. пассаж про сырые черновики и графомань не понял. В правленом черновике идея заводится как мышь в грязном белье? То есть если тексты Рыбаченко вычитать, сделать корректуру, то они станут шедевром?)
Широков Алексей
То есть если тексты Рыбаченко вычитать, сделать корректуру, то они станут шедевром?<br />
<br /> Если дать ему отличного редактора, что выкинет из его книги откровенные бредовые моменты, большинство графоманов окажутся не востребованными... <div class=sm15></div> <br /> <br /> А вот по площадкам да: 10 - это нереальная цифра. Есть две ЦЕ и ЛИБ, ну и условно бесплатная Лит-эра. А дальше персональные сайты авторов...
{quote:3/8348:47/#p25959}Равно как вы загнули про десятки площадок подобных Ц.
// id:17868{quote}
Сейчас "Ц" не сильно отличается от обычного книжного магазина, которых в тырнете тысячи. А отличие в форме подачи материала (магазин продает полностью готовую книгу, Ц - сырые фрагменты) работает уже не в пользу Ц.
Что печально, у пиратов чаще встречается вычитанный и отредактированный текст. Т.к. они воруют книги. прошедшие редактуру в издательствах.
{quote:3/8348:47/#p25960" class="forum_message_quote">
Кольцов Сергей
Если дать ему отличного редактора, что выкинет из его книги откровенные бредовые моменты, большинство графоманов окажутся не востребованными...<br />
Не поможет. Тексты Рыбаченко станут удобочитаемы, если их переписать полностью.<br /> <br /> <br /> http://loveread . me/<br /> http://wol.jw.org/ru/wol/h/r2/ lp-u-ru (ну, это на очень большого ценителя <div class=sm17></div> )<br /> http://online-knigi . com/<br /> И несть им числа (специально "испортил" ссылки).<br /> Пираты? А сколько раз тут на форуме народ спрашивал, где можно выложить свои книги бесплатно, для пиара? <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.