Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя
Что вы думаете о "Гиперболоиде инженера Гарина"?
26/02/2018 15:14:52
Вопрос для людей, которым меньше 30 лет: Что вы думаете о "Гиперболоиде инженера Гарина"? предыстория вопроса: писательская дискуссия о "вечном". Сохранился ли "Гиперболоид" как увлекательное чтение для молодежи? Интересуют ответы именно молодежи
Тех. помощь
05/01/2018 15:37:59
Вижу на своей странице: Число переходов на книгу из промо ленты (см. тему на форуме) Позиция : число переходов 13 : 6 14 : 13 15 : 12 и не могу разобраться, где эти 13, 14, 15? - и геувидеть эти самые переходы? Может потому, что пишу не на ПК, а на планшете, но, например, позицию 13 нигде на форуме не нашел?
15 правил, которые обязан знать человек, желающий писать правильно, красиво, грамотно
27/12/2017 20:09:40
ТЕКСТ ПОСТА УДАЛЁН ТС!!!
Художники - кому обложку?
21/12/2017 21:54:29
Где-то была похожая тема -не нашёл. Предлагаю здесь выкладывать образцы обложек и координаты художника. В общем, если нужна обложка незадорого(примерно за такую с меня просили от 6000р. до 21000р - мне Настя сделала за 300р.), обращайтесь - Анастасия Рябова. https://vk.com/topic-74339507_34542100 Сделала мне обложку по моим хотелкам. Мне очень понравилось)))
Лёгкий троллинг от злобного критикана
13/12/2017 22:46:30
Дано: Название: Сокровище ордена Святой Ильги Автор: Евгения Морозова Издательство: СамИздат Год: 2017 Страниц: 250 Формат: RTF, FB2 Размер: 10,12 МБ Качество: Отличное Сокровище ордена Святой Ильги — Черный остров располагался на южных границах империи и служил своеобразным форпостом, охраняя рубеж и сигнализируя об опасности. Здесь, на самом краю империи, были расположены военные сотни. Император, будучи дальновидным и умелым правителем, не жалел ни средств, ни времени для оснащения данного клочка земли и частенько наведывался с проверками сам или отправлял людей проверенных и надежных. Казармы располагались на восточном береге острова, на западном же стоял… монастырь, чем и объяснялись приплывающие по весне, когда льды еще не сковывали могучую Рысь, богомольцы. -------------------- Хотелось бы прочитать разбор обнаруженных в аннотации косяков.
Царь горы, Мери Сью или Суровый реализмъ?
13/12/2017 17:11:49
Какой путь имеет большую читательскую аудиторию как вы думаете? Книга в которой главный герой невероятно крут по возможностям и характеру и по пути он ворочает горами и континентами. Крутея на глазах. Или что-то наивное, но вызывающее у окружающих восторг и уважение. А может суровый реализм? Я считаю что славный путь мерисьюизма самый привлекательный для массовой читательской аудитории. Особенно, если попутно спасается котенок, друг, брат, сват или отечество. Или у вас другое впечатление о современной фэнтезийной литературе? ЗЫ: Может еще какие массовые течения среди стилей я пропустил?
Что за жанр "16+" ?
22/11/2017 19:01:20
Увидел слева на гл.стрнц в колонке "Лучшие книги в жанрах:" 16+. Что за жанр? Это где уже матерятся, но в постель ещё не ложатся? Ради интереса заглянул, а внутри только книги 12+ и 18+ (по этим жанрам вопросов нет). Или может быть это среднее арифметическое? Но тогда жанр должен называться "=15". :)
Давно задаюсь одним вопросом...
15/10/2017 23:04:23
Если лень читать длинную "предысторию", то сразу мотай в конец. Лет девять назад начал "баловаться" написанием текстов. Писал "в стол", по чуть-чуть, набивая руку и особо не парясь. Результатом тех девяти лет стал ворох начатых "романов" страниц на 10-15, которые до сих пылятся на жестком диске, несколько рассказиков и пара "офигеть каких длинных проектов" страниц на 80 А4 12 шрифтом... Нормально сел за перо только год назад, когда практически остался без работы, с женой и ребенком на руках. Отчасти начал писать, чтобы сбросить накопившийся стресс хоть куда-нибудь. Отчасти просто потому, что больше на той работе, которую нашел, делать было нечего - пришел покормил лабораторных крыс, проверил оборудование и следующие пять-шесть часов ты никому не нужен. Работа мечты, если бы не оклад в 50 тыс тенге (10 тыс рублей). Так что я садился, открывал текстовый редактор и начинал писать, в душе надеясь осуществить глупую мечту, оставшуюся еще со студенческих лет - написать хоть одну книгу, которую будут читать люди. Мечта осуществилась. Меня начали читать. А потом еще и платить. А когда в конце месяца я увидел количество накапавших с платных подписчиков денег, которое превышало мою зарплату в два раза, то понял чем буду заниматься в ближайшие пару лет... Прошел год. Написано уже пять книг флагманской серии. За месяц, если не лениться, я получаю столько, что хватает и на семью, и на мороженку, и еще сдача на новую домашнюю технику остается. Но писанина моя на грани графоманства, с кучей "-измов", из-за которой ее не возьмет ни одна здравомыслящая печать. И вот он, собственно, вопрос, адресованный к "бумажным" авторам, или людям, располагающим необходимой информацией: - Стоит ли стремится к бумажному роману? Вопрос интересует меня скорее чисто с его монетной стороны - приносит ли печатное издание на просторах русскоговорящих стран какой-то ощутимый доход, или это просто способ погладить по шерстке свое ЧСВ?
Благодарность с СИ
26/09/2017 20:39:35
О как...Вчера один из читателей попросил номер карты. В аннотацию добавил. Причём там только ознакомительный кусок.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.