Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Алена Слава, на мой взгляд, в этом Антон прав. Я тоже не вижу разницы в обоих сценаристах. Что они творят сейчас, перечёркивает все их старые заслуги.
Господа и дамы! А вот скажите, положа руку на левую пятку, изменили бы вы мнение об этих господах, если бы они взялись экранизировать ваше произведение?
Городов Владимир, даже если и не они, а просто абстрактные российские кинематографисты - ой, похоже, что не изменю. я, правда, о современном русском кино представление составляю главным образом нечаянно проходя мимо телевизора - но почему ж там актеры всегда с истерическим надрывом орут, что бы они не играли: мылодраму ли про тяжкую жизнь московских миллиардеров, детективу или фантастику? истерят все время, а игры не видно.
Городов Владимир
экранизировать ваше произведение?
Неужели они могут оказаться настолько непревзойденными гениальными личностями? Тут вопрос искренней корысти каждого, притаился видимо). Конечно же легко охаивать работу другого. Но на то и парят высоко, считаясь лидерами. Что бы большинство не могло придраться. Человек снявший 9ю роту, хорошо снимает именно фильмы о реальном, человечном наверное даже. А вот в погоне за блогбастерами запада, пока и прыгает не так и массовость просмотров тянет, анонсами.
Городов Владимир, непростой выбор))) С одной стороны деньги и известность, с другой - твою книгу могут так переврать, что от нее и не останется ничего. И ты такой будешь смотреть на экран, и плеваться
Дмитрий Левченко
И ты такой будешь смотреть на экран, и плеваться
Это мелочи. А вот как будут плеваться друзья и знакомые.
Городов Владимир
Господа и дамы! А вот скажите, положа руку на левую пятку, изменили бы вы мнение об этих господах, если бы они взялись экранизировать ваше произведение?
Вов, ну, ты представь кого-нибудь в роли Джонни... э... где он проник в казрму. Или Захарку под кучкой товарищей. Всяко скажут, что кино про г... А мне пофиг, ведь таких фильмов большинство.
Дмитрий Левченко, практически нет никакого выбора - в любом случае переврут. Да даже хотя бы на Стругацких посмотрите - вроде как режиссеры им не самые бесталанные попадались - а что мы в результате имеем?
Да и вообще, книга и сценарий - это совершенно разные вещи,
Даже если не переделают сюжет, достаточно акценты переставить - и перед вами произведение с совсем другой идеей.
Инна Кублицкая, пусть дадут мне все эти миллионы, я сниму что-нибудь по дешевке для отвода глаз, и буду сидеть на Гавайях переживать свой позор
PS: это шутка, конечно же
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.