Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. </span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29930-Mityushin-Dmitriy/">Митюшин Дмитрий</a>, радио? А что это? <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/32524-Eduard-Galeev/">Эдуард Галеев</a>, то же, что и теле, тока без картинок. один звук <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29930-Mityushin-Dmitriy/">Митюшин Дмитрий</a>, понял! Соседи за окном! Моя соседка когда говорит на своей кухне по телефону, я её слышу на своей кухне. <div class=sm15></div>
ertgyu
Поэтому они и говорят иначе! <br /> Но как? <br /> Почитала ФАДЕЕВА ( для просветления!), но яснее не стало! <br /> Написала про это даже Фурсову( это такой очень знающий ученый), но не ответил! <br /> Если есть мысли, то поделитесь! <br /> Изучаю фрагменты фильма "Звездный путь", там есть речь развитой цивилизации. <br />
зачем? ты же писатель, вот и придумай и опиши, КАК они в будущем будут общаться. отпусти уже свое воображение с привязи ))))<br />
У Кира Булычева в "Гостье из будущего" вполне обычно люди будущего говорят, за исключением Вертера, и ничего, очень интересно
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/32524-Eduard-Galeev/">Эдуард Галеев</a>, ага. Если уже достала, это - радиопатия, а если убитьготов - радиофобия <div class=sm15></div>
Да не могут они говорить, как обычно. <br /> Вальтер Скот ( это писатель такой древний), Д.Лондон, Стивен Кинг: все они из разных времен. В разные времена и персонажи говорят по -разному. Это заметно.<br /> В школе вулканцев "Звезлный путь", вообще иные построения фраз. <br /> Придумала решение: есть знакомые в России, которые Чинелинги ( у них практики по связи с Космосом).<br /> Только не нужно острить( самой смешно!) но я сама не позволяю над ними шуток!<br /> Просто боюсь друзей лишиться( и так мало их!). Попробую их озадачить своим вопросом( и очень любопытно, что ответят!). <br /> <br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45218-ertgyu/">ertgyu</a>, в будущем, конечно же, будут говорить по другому, но никто не сможет тебе сказать как. Придумай чуть отличный от обычного стиль разговора, вот и будет язык будущего. Вообще, считаю, что на этом можно не зацикливаться особо. Например, ты пишешь про китайцев. Они же у тебя будут говорить на обычном русском, правильно? Вот и с языком будущего также. Они будут говорить по-другому, но для своих современников их язык будет звучать обычно. Как-то так <div class=sm21></div>
Вот если ты пишешь про машину времени, например, и у тебя встретились русские, живущие в нашем времени, с русскими из будущего, тогда да, разницу в разговоре подчеркнуть нужно будут. А если просто люди будущего говорят между собой, тогда это лишнее. Насчет вулканцев - подчеркнута разница между разными цивилизациями. Хотя там тоже не совсем понятно. Вулканцы говорят на вулканском, и в переводе на земной язык должно звучать нормально. Например, в английском совершенно другое построение фраз, но в русском переводе все звучит обычно. Наверно, в случае с вулканцами это такой литературный прием - показать их отличие от землян через их необычную манеру разговаривать
ertgyu
Вальтер Скот ( это писатель такой древний)<br />
<br /> "Ах, Вольтер, ах, Вольтер! Но зачем же его скотом обзывать?!" (с)<br /> <br /> С вашего позволения, сударыня, Вальтер Скотт.<br /> <br /> <div class=sm15></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.