Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

<span class=ji16>Почистил начало ветки.</span>

Э.Галеев "Принудительный контракт".<br /> В открытом доступе почему-то мой отзыв убрали, оставили только восторженный от Лаврова.<br /> <br /> ----------------------<br /> <br /> Общее впечатление (прочитан пролог, всё нижесказанное относится исключительно к нему):<br /> Увы, скорее негативное, чем положительное. Сильно мешает пренебрежение автором правилам пунктуации.<br /> Жанр/тематика:<br /> Фантбоевик с пападаловом в чужие галактики, как заявлено в аннотации. В самом прологе описан только сам факт захвата ГГ инопланетянами.<br /> Законченность:<br /> Не оценивалась.<br /> Новизна:<br /> Не оценивалась.<br /> Аннотация:<br /> Присутствует. Но заведомо раскрывает центральную идею книги.<br /> Идея:<br /> Если верить автору, то борьба Зла со Злом. Особой новизны в таком противостоянии нет. Будет интерес у читателей или нет, зависит исключительно от способностей автора заинтриговать их сюжетными поворотами.<br /> Герои:<br /> Пока сплошной картон.<br /> Сюжет:<br /> Линейный, предсказуемый, как дальше будет, из пролога не ясно.<br /> Фактология:<br /> Хромает на все конечности, которые есть.<br /> Слог/стиль:<br /> Если сильно зажмуриться, то можно сказать что среднесишный. Если не льстить автору, то лучше сказать об откровенно слабой стилистике.<br /> Оценка:<br /> Книга будет востребована среднестатистическим читателем, не предъявляющего к тексту особых требований к соблюдению законов физики, логики, здравого смысла.<br /> Рекомендации:<br /> От себя лично рекомендовать не могу.<br /> <br />

Уважаемый <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, я далеко не всегда бываю согласен с Александром Ершовым и мы может с ним долго и плодотворно спорить по тем или иным поводам, но, тем не менее, в целом он и его коллеги делают все же нужное для всех авторов Ц дело. Я этот вопрос поднимаю в связи с данной информацией:<br /> {quote:13202/14691:27/#p18712}Э.Галеев "Принудительный контракт".<br /> В открытом доступе почему-то мой отзыв убрали, оставили только восторженный от Лаврова. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Я уже читал эту его микрорецензию ранее и даже вроде была на нее реакция и от автора и от других, сейчас поискал, может не в той теме было или еще что, но не нашел. Хотел бы уточнить, если действительно был удален отзыв и комментарии на него, то в связи с чем?<br /> <br /> Все же не хотелось бы уподобляться Лит-эре с ее цензурированием отзывов по принципу нравится - не нравится автору из топа. Я понимаю, что можно и нужно удалять посты с оскорбительной лексикой или ведущие к разжиганию национальной и религиозной розни и прочим подстрекательствам, но при чем здесь обычный литературный процесс? Отзывы и рецензии не могут и не должны быть исключительно хвалебными. Можно быть не согласным с их автором, как я во многом не согласен с замечаниями Александра Ершова, в частности, и по своему тексту, но это совсем не значит, что их надо удалять. Форум и рецензии на то открытые, что каждый может высказать свое мнение, а автор и его читатель может с ним согласится или нет, в том числе и возразить.<br /> <br /> Может немного сумбурно получилось, но от души, как-то вот мне от такой ситуации стало немножко тревожно, хотя, скорее всего, это я просто чего-то недопонял, вот и развел канитель на пустом месте, тогда прошу меня заранее извинить.

Рем Волохов

мы может с ним долго и плодотворно спорить <br />

Уже не можем. <br /> <div class=sm17></div> <br /> Удалят и отсюда отзыв (это НЕ рецензия), или нет, мне уже всё равно.<br /> Выложил исключительно из принципа "не пропадать же добру", т.к. потратил несколько дней на подробный разбор того файла, что прислал мне автор. Поскольку была с ним договорённость, что как раз подробное "препарирование" высылать только ему, то тот файл так и останется в его личном распоряжении.<br /> Пока весь текст в выкладке автора без малейших изменений. Эрго, моя работа никому сто раз не нужна. И зачем тратить время на разбор посредственных текстов, если авторы не имеют ни малейшего желания что-то в них исправлять? Да и если даже автор внесёт правки (а их там требуется гораздо больше, чему указано мной), то остальной текст останется без изменений. То, что Лавров что-то путное посоветует, очень и очень сомнительно. Достаточно почитать его "рецензию" на "Принудительный контракт"...<br /> Так что на фиг, пусть пишут что угодно, и как угодно.<br /> Правки теперь буду предлагать только для своих, на ФДС, там движок гораздо удобнее для этой цели.<br /> А отзывы оставлять только на те книги, которые мне понравились. А таких на Ц пока очень и очень мало.<br /> Захочет кто-то заказать разбор и правку, теперь только на коммерческой основе. <div class=sm17></div> <br /> Минимальный тариф: 500 рублей за любой объем ДО одного авторского листа (хоть минимальный для Ц в 10 тысяч знаков). За каждый следующий а.л. тоже по 500 р. <div class=sm17></div>

Рем Волохов

Можно быть не согласным с их автором, как я во многом не согласен с замечаниями Александра Ершова, в частности, и по своему тексту, но это совсем не значит, что их надо удалять. <br />

<br /> Не путайте рецензии "для писателя" и "для читателя".<br /> <br /> Критические и "разносящие в пух и прах" рецензии стоит оставлять в закрытых темах (кланах) для писателей, где обсуждается творчество отдельных авторов.<br /> <br /> Выносить сор из избы на суд всех читателей не является практичным. Если рецензия написана в стиле "текст сжечь, <strike>пианиста</strike> писателя пристрелить", то лучше ничего не писать, т.к. это не для читательского уха информация. Публикуя такие рецензии для всеобщего доступа, вы негативно влияете друг на друга, на продажи своих произведений.

// id:22017{quote}
Вот это особо удивляет, действительно ведь упоминалось, что подробный разбор ушел автору по договоренности. Не, мне не понять, как можно самому пригласить на разбор, причем зная, что он будет жесткий, и потом, видимо, быть недовольным его итогами, да еще настолько, чтобы ставить вопрос об его удалении вместе с комментариями.

{quote:13202/14691:27/#p18724} ~1.~ Пока весь текст в выкладке автора без малейших изменений. ~2.~ Эрго, моя работа никому сто раз не нужна. И зачем тратить время на разбор посредственных текстов, если авторы не имеют ни малейшего желания что-то в них исправлять?
1. Тут, конечно, могут быть разные причины, так что возможно все же рано делать выводы. Например, я пока не исправил свое "... поход, наконец, подходил...", потому как погряз в прологе другого текста, и пока его не доделаю сложно переключиться обратно, но замечание, как и писал, принято к исполнению. Или вот Сергей Кольцов, ему сходу столько замечаний накидали, что там текст надо глобально дорабатывать, и понятно, что быстро он его не исправит. Однако же явно на это нацелен, если я правильно понимаю ситуацию.

2. Может и не всем, но ответственным авторам точно нужна. Просто, судя по вопросам на форуме выбор реципиента указанного отзыва заведомо не шибко удачный. Опять же не буду говорить за всех, но лично я был бы рад подробному разбору, и готов править текст с учетом замечаний, а если с какими не согласен, то уж, по меньшей мере, обозначить почему.

{quote:13202/14691:27/#p18724}Да и если даже автор внесёт правки (а их там требуется гораздо больше, чему указано мной), то остальной текст останется без изменений.
ИМХО опять же ответственный автор вполне в состоянии до какого-то предела (с учетом замыленности глаза) экстраполировать замечания, полученные по прологу, ко всему остальному тексту. Но ежели у автора появляются вопросы типа "подскажите любое славянское мужское имя, гуглить неохота", то боюсь, здесь не тот случай.

{quote:13202/14691:27/#p18724}Так что на фиг, пусть пишут что угодно, и как угодно.
Все же чем больше на Ц будет нормальных текстов, тем больше пользы всем. Но я Вас понимаю, после такого руки поневоле опускаются.

{quote:13202/14691:27/#p18724" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

Правки теперь буду предлагать только для своих, на ФДС, там движок гораздо удобнее для этой цели. <br />

"Для своих" это понятно, хотя, конечно, остальным жаль, суровый критик в деле всегда нужен, даже если далеко не всегда прав. А вот насчет движка не соглашусь, ИМХО с последним апгрейдом по части закрытых кланов для вычитки (за что опять же реально огромное спасибо нашему уважаемому Админу) теперь и на Ц доступен привычный по литфорумам режим. <br /> <br /> Если будет такое желание, то предлагаю потестить новый функционал в рамках закрытых кланов для вычитки, хоть по тому же прологу СРЕДИ ЗВЕЗД, что Вам тогда так и не нашлось времени и/или желания дочитать до конца, что по мучимом мной прологу к ОДИН В ПОЛЕ. На пробу разместил в профильных кланах первые куски обоих текстов и предоставлю Вам к ним доступ, а также другим лидерам Литклана: Яну Кону, Римме и Талеху Аббасову (с учетом опыта обсуждения текста Сергея Кольцова). Естественно, это никого ни к чему не обязывает, от доступа легко можно отказаться. А равно если есть еще желающие потестить, то пишите мне на почту Ц. <br /> <br /> Собственно подход там ровно тот же, что и на любом литфоруме. Автор размещает пару страниц текста, что всеми имеющими доступ легко цитируется и препарируется в следующих постах. Затем следующие пару страниц и новые комментарии. Поскольку такие кланы полностью закрыты от лишних глаз, то у автора нет проблем с выкладкой текстов на обсуждение и правку.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.031596899032593 s