Задержитесь!

У нас 11206 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Идея сборника умерла. Может оно и к лучшему. Буду собирать <u>свои</u> рассказы под сольный сборник.

Александр Ершов

Буду собирать свои рассказы под сольный сборник.<br />

<br /> искренне желаю Вам успехов, Александр :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30369-Taleh-Abbasov/">Талех Аббасов</a>, <br /> Спасибо!

Уважаемые коллеги! <br /> <br /> Наконец-то, все текущие авралы более-менее пройдены, так что надеюсь, что теперь буду чаще появляться на Ц, по крайней мере, в части выкладки своих текстов, а также включенных в мой план рецензий на конкурсные работы и другие тексты, но постараюсь также понемногу активизировать и профильную деятельность нашего Литклана в целом.<br /> <br /> П.С. И, конечно, поздравляю всех с Пасхой, еврейской, православной, католической!

С возвращением! <div class=sm17></div>

Из жизни:<br /> - Николай Михайлович, а когда у даосов пасха?

<span class=ji18>Уважаемые коллеги!<br /> <br /> Поздравляю всех соотечественников с самым важным днем – Днем Победы!<br /> Мы помним и чтим воистину великий Подвиг наших отцов и дедов!<br /> И пусть никогда не вернется в наши дома Война!</span>

Александр Ершов

Конкретный пример: М.Таранов<br />

Приветствую. Специально зашёл, чтобы сказать.<br /> Несколько раз я искал по форуму отвлечённые вещи и каждый раз случайно сталкивался с тем, что вы обсуждаете меня за глаза.<br /> Видимо неравнодушны ко мне.<br /> Я хочу пояснить по описываемой вами ситуации. Вы обещали помощь. А какому новичку не нужна конструктивная критика? Если это полезно, я выслушаю. <br /> Однако к вам была направлена конкретная просьба о помощи советами по стилю. СТИЛЮ. Для этого я вам послал отрывок ничего не поясняя. Вы же стали на основе него писать рецензию вообще и пытаться реконструировать сюжет и логику повествования. Естественно, что по малому фрагменту не могли понять, что вообще происходит и потому раскритиковали. Далее вы прицепились к тому, какие металлы могут существовать в моём выдуманном мире и в конце концов "психанули". Дескать, не буду помогать тому, что не знает, может быть там металл или нет и "слились".<br /> В итоге вы мне так ничем и не помогли, так как касательно моей просьбы я не получил ни одного слова ответа.<br /> И более того, по итогу конкурса вы зубоскалите надо мной. Всё это очень некрасиво. Пользы я не получил, а только ходите следом за мной, пишете негативные рецензии без конструктива и пользы.Оставьте уже меня в покое, если дельного чего сказать лень

Максим Таранов

Приветствую. Специально зашёл, чтобы сказать. <br />

Мы уже в Финляндии живём?<br /> Моё сообщение, на который вы так бурно реагируете, было выложено 14 января!<br /> <br /> К вам или М.Величка пришла, или белочка. Может даже обе сразу.<br /> <br /> «Далее вы прицепились к тому, какие металлы могут существовать в моём выдуманном мире и в конце концов "психанули". Дескать, не буду помогать тому, что не знает, может быть там металл или нет и "слились". <br /> В итоге вы мне так ничем и не помогли, так как касательно моей просьбы я не получил ни одного слова ответа. <br /> И более того, по итогу конкурса вы зубоскалите надо мной. Всё это очень некрасиво. Пользы я не получил, а <u>только ходите следом за мной,</u> пишете негативные рецензии без конструктива и пользы.Оставьте уже меня в покое, если дельного чего сказать лень» (с) Максим Таранов <br /> <br /> Не надо так бездарно врать и передёргивать.<br /> Где я "хожу и слежу"? Только сегодня узнал о существовании вашей странички, до этого только на конкурсах встречал.<br /> <br /> Конкурс «Роботы», рассказ «Металлические губы»:<br /> https://zelluloza.ru/books/3622-Roboty-Konkursy/#book<br /> Ни единого коммента по поводу вашего рассказа, потому что там обсуждать нечего, так всё бездарно.<br /> Оценки: +1 – 9.<br /> <br /> Конкурс «Фэнтези», рассказ «Некромантия»:<br /> https://zelluloza.ru/books/2950-Fentezi-Konkursy/#book<br /> Там читатели прекрасно обошлись без меня, по достоинству оценив ваш опус.<br /> Оценки: +0 – 11.<br /> <br /> Конкурс «Выживание», рассказ «Охотница»:<br /> https://zelluloza.ru/books/3623-Vyzhivanie-Konkursy/#book<br /> Моих комментов в общем доступе там НЕТ! А разбор, с указанием конкретных косяков, был отправлен в личку. Так что врать не надо, будто конкретного разбора не было. Мне фиолетово на тайну переписки, если собеседник врёт, так что могу выложить.<br /> Оценки: +0 – 4.<br /> <br /> Конкурс ЛитРПГ, рассказ «N-Остров»:<br /> https://zelluloza.ru/books/2952-LitRPG-Konkursy/#book<br /> Опять нет моих комментов.<br /> Оценки: +0 – 5.<br /> <br /> Конкурс «Попаданцы», рассказ «Большой взрыв»:<br /> https://zelluloza.ru/books/2951-Popadancy-Konkursy/#book<br /> Вот тут есть мои комменты, но откровенного негатива там как раз нет.<br /> Оценки: +0 – 6.<br /> <br /> Суммарная ваша оценка за пять конкурсов +1 – 35. Минус 35, Карл!<br /> <br />

Я не знаю, где вы живётё, в Финляндии или нет. И мне на это всё равно. Но чат здесь закрытый и мне пришлось искать, что есть такое этот клан, искать пост, только чтобы написать вам здесь. Сколько времени потрачено ради вас.<br /> Если бы вы единожды комментировали мою писанину, или два раза, это одно. Но мой ник в ваших постах на форуме мелькал чуть ли не десяток раз. Я, с удивлением обнаружил, что вы меня используете как какой-то пример за спиной. Я обнаружил не только комментарии, но несколько рецензий , не несущих ничего полезного, но полных слов: бездарно, картон. Никакого веса эти слова не несут. Это то же: "бред, мне не нравится, хрень". Вы даже не пытались придать им вид анализа.<br /> Про ваш разбор я уже писал. Цель была разобрать стиль. Вы же опять завели свои бесполезные рецензии и в итоге так до стиля не дошли.<br /> Что до оценок, рассказы эти практически первый опыт. Я бы удивился, если бы люди в них что-то разглядели с первого раза. Я знаю, что побеждали одни и те же люди, которые отдали предпочтение не идее, а шлифовке, корректуре и вычитке. Так и их оценка - это дань тем людям, которые корректировали их текст. <br /> К тому же, количество оценок говорит о привлечении внимания. У большинства их мало.<br /> Тем не менее, это всё не даёт вам право меня полоскать. Повторяю просьбу. Оставьте мою писанину в покое. Если бы вы писали конструктивно, то пожалуйста, аналищируйте. Но пользы от вашей критики никакой. Это фоновый шум<br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.1269199848175 s