Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Александр Ершов
Объёмом на 12-15 алок. Хотя е-формат позволяет не ограничивать верхний предел объёма. Тут, скорее, выбор подхода надо обговорить. <br />
<br /> То есть, вы имеете в виду, что надо сделать PDF / FB2 вариант некоторых конкурсных произведений, (вычитать, поправить опечатки, это само собой) и выложить его на сайт за какие-то символические деньги и с дальнейшей перспективой распространения по всем торрентам?<br /> <br /> Это может быть даже неплохо, такой виральный способ распространения. Надо обдумать.
Админ
То есть, вы имеете в виду, что надо сделать PDF / FB2<br />
О таком не думал. Хотя это тоже вариант. Включить в каждый фрагмент слова "Собственность портала "Целлюлоза", пусть взявшие у пиратов (а то, что в таких форматах он туда утечёт, сомнений нет) халявщики задолбаются удалять маркер. <div class=sm17></div> <br /> Для начала просто собрать действительно хорошие рассказы под одну-две-три обложки. На первый сборник из закончившихся пяти конкурсов уж всяко наберём.<br /> И да, включать рассказы ТОЛЬКО после доработки.<br /> В стандартном для "Ц" варианте они могут продаваться от имени пользователя "Конкурсные сборники". Или сделать отдельного бота.<br /> <br /> Могу чуть позже сделать выборку по остальным конкурсам, кто реально присутствует на портале, а не испарился в неизвестном направлении.
Александр Ершов
Включить в каждый фрагмент слова "Собственность портала "Целлюлоза"<br />
Скорее все же "Сборник конкурсных рассказов портала "Целлюлоза", ибо авторы, участвующие в конкурсах Ц, насколько я понимаю, все же права собственности на свои тексты самой Ц не передают. <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40988-Sibylle-Saba/">Sibylle Saba</a>,<br /> Ви таки не юрист случаем? <div class=sm17></div>
Александр Ершов
Ви таки не юрист случаем? <br />
Таки ви поработайте с новыми и ветхими библиотечными фондами с мое, еще и не такого нахватаетесь )) <br />
А я подумываю заслать свой рассказ сюда http://lightday.livejournal.com/458869.html<br /> Поэтому мне не хотелось бы, чтобы рассказ уходил дальше целлюлозы.<br /> <br /> но вообще, наверное можно после каждого рассказа в сборник в виде ФБ2 вставить интерактивную ссылку на страницу автора? это чисто гипотетически?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <br /> Не знаю на счёт ссылки, но можно обговорить желание автора на включение его рассказа в сборник формата фб2.<br /> Может ещё кто-то не захочет кормить пиратов и халявщиков.<br /> Мне эти трутни тоже ни разу не родные. <div class=sm17></div> <br /> <br /> Хотя это всё мелочи по сравнению с будущим срачем на тему: "А почему мой рассказ НЕ включили в сборник! Ведь он занял призовое место!". <div class=sm17></div> <br /> Хотя толку от призового места, если написано левой ногой через правое ухо...
Александр Ершов
Не знаю на счёт ссылки, но можно обговорить желание автора на включение его рассказа в сборник формата фб2. <br />
Наверное, все же не можно, а нужно. Авторы имеют право решать, хотят они участвовать в таком сборнике или нет, в том числе и с учетом фактора неконтролируемого распространения текста. С другой стороны думаю, что большинство уж отдельные свои рассказы с удовольствиям запустят "гулять по просторам сети" ))<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.