Задержитесь!

У нас 19182 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

<i>&quot;(1)Положа руку на сердце, кто способен по второму разу перечитать хоть одну книгу Муравьева, Каменева, Ивановича?<br /> (2)И какой стимул у большинства авторов &quot;Ц&quot; будет к работе над текстом при таком отношении читателей?&quot;</i><br /> (с) <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a><br /> <br /> 1. Ровно тот, кто читал их по первому разу, не любой, но часть наверняка.<br /> А вообще это сильно разные в своих недостатках/особенностях авторы.<br /> Тут общей гребенкой не совсем логично, кого-то перечитывать будут,<br /> по крайней мере, с большей вероятностью, кого-то с меньшей.<br /> <br /> 2. Думаю, здесь именно отношение читателей на Ц не самый определяющий<br /> фактор, скорее общее связь качества текста и читательского интереса.<br /> И такой уж прямой зависимости между ними нет, если только читабельность<br /> не рассматривать как составную качества (а в моем понимании это так).<br /> <br /> Однозначно можно сказать одно, что если бы тексты того же Муравьева<br /> были еще и вычитаны, то их популярность тольк

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, &gt;&gt;&gt; <i>Положа руку на сердце, кто способен по второму разу перечитать хоть одну книгу Муравьева, Каменева, Ивановича?</i><br /> <br /> Про Каменёва и Ивановича ничего не знаю, но от ознакомительного отрывка бестселлера &quot;Живучий&quot; Муравьёва мне захотелось плеваться. Не то что во второй, мне и первый раз не захочется читать.

<i>&quot;Получится следующий уточненный план (рубрикация) минирецензии...&quot;</i> (с)<br /> <br /> Сижу, готовлю пару очередных минирецензий, уже по уточненному плану, и все ж решил вернуть «аннотацию» несколько назад, после «новизны», но до «идеи». Так получается более логично в части ранее упоминавшегося порядка от общего к частному, да и по смыслу, особенно в конкурсах, лучше. В итоге так: <br /> <br /> <i>Общее впечатление: <br /> Жанр/тематика: <br /> Законченность: <br /> Новизна: <br /> Аннотация: <br /> Идея:<br /> Герои:<br /> Сюжет: <br /> Фактология: <br /> Слог/стиль: <br /> Оценка: <br /> Рекомендации: </i><br /> <br /> П.С. Вопрос: возможно, имеет смысл минирецензии выкладывать от «писателя» <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40478-LITKLAN/">ЛИТКЛАН</a>, чтобы подчеркнуть их системный характер?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, &gt;&gt;&gt; П.С. Вопрос: возможно, имеет смысл минирецензии выкладывать от «писателя» ЛИТКЛАН, чтобы подчеркнуть их системный характер?<br /> <br /> не думаю, что это важно.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, <br /> Лучше рецензии давать под своим именем.

<i>&quot;Лучше рецензии давать под своим именем&quot;.</i> (с) <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a><br /> <br /> Да, я тоже все взвесив, думаю также, это все же моя авторская затея ))<br /> <br /> Тут единственная возможная проблема, что ежели я вдруг все же решу<br /> принять участие в одном из конкурсов, то не смогу разместить на свой текст<br /> минирецензию. И даже если попрошу написать ее кого-то из вас, коллеги,<br /> то в обоих случаях мое авторство будет очевидно, даже без учета вполне<br /> узнаваемой манеры изложения. Как тут быть, пока не знаю.

Поскольку рецензии пишутся не за пять минут, то какое-то время рассказ будет вполне себе анонимный. <div class=sm17></div> А там и утро настанет, похмельное. <div class=sm15></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, тоже метод <div class=sm39></div> <div class=sm52></div> <div class=sm15></div>

Коллеги<br /> <br /> Небольшой аврал по основной работе, пока еще не все разгреб и даже малость подвыпал из графика работы над собственными текстами, но, думаю, покамест имеет смысл, по крайней мере, продолжить доводку общих правил работы клана по ранее озвученному перечню, дабы, определившись с оными, выложить единым текстом на странице кланового писателя <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40478-LITKLAN/">ЛИТКЛАН</a>.<br /> <br /> С первым пунктом по правилам формирования библиотеки клана мы ранее уже определились (правда, таки жду предложений по книгам с вашими рецензиями, уважаемые старейшины), так что выношу на общее обсуждение предложения по второму вопросу в части профчтений. <br /> <br /> <i>2. Профессиональные чтения</i> <br /> <br /> Основными задачами профессиональных чтений являются помощь участникам клана, отвечающих его базовым принципам, в части совершенствования текстов и последующего их отбора в библиотеку клана на совместного продвижения в рамках имеющихся или в будущем создаваемых инструментов.<br /> <br /> ~…продолжение в следующем пост

<i>…продолжение предыдущего поста…</i><br /> <br /> Для размещения заявок на прочтения и первичных отзывов на ознакомительный фрагмент используется чат клана; для вычитки и доработки текста используется мастерская клана (в закрытой части кланового раздела форума Ц или же иного варианта из ранее обсуждавшихся, если на Ц это не получится); для размещения рецензий ридеров используются профильные темы книг и созданная клановым писателем <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40478-LITKLAN/">ЛИТКЛАН</a> общая тема «ЛИТКЛАН: Профессиональные чтения». <br /> <br /> Чтения проводятся в три этапа: <br /> <br /> 1) в инициативном порядке или по заявке автора ридером(-ми) клана из числа его лидеров (вождь, старейшины) читается часть или целиком ознакомительный фрагмент, если совсем все плохо, то так и пишется автору в чате «на доработку, потому-то и потому-то», если есть потенциал и видна его заинтересованность, то автору предлагается согласовать с ридером(-ми) схему работы с текстом;<br /> <br /> <i>…продолжение в следующем посте…</i>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13282895088196 s