Задержитесь!

У нас 19192 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: О Целлюлозе

Справочная информация

Друзья,не ведитесь ! Этот сайт не более , чем вытягивание денег...Кроме разочарования , ничего...<br /> <br /> <br /> <div class=sm12></div>

Обсуждение

Harold R. Fox

ЧС для кланов? стоит ждать и надеяться? <br />

<br /> Да, будет в скором времени.

По мне так понты наивысшего порядка это когда человеку всё равно, что стоит у него под окном - реактивный лайнер или старенький самокат. На досуге он читает и смотрит что хочет или ничего не читает и ничего не смотрит. Его не напрягает отсутствие рядом великой любви, потому что он понимает, что та с рождения с ним. <br /> И да, самое главное чуть не забыла, ему глубоко наплевать на Тибет, потому что лишь дурак ходит за мудростью за тридевять земель. <div class=sm20></div>

Дмитрий Левченко

Вы считаете себя вправе осуждать миллиарды людей, читающих, по вашему мнению, шлак, но ставите знак равенства между мухами, ищущими где вывести потомство, и вкусами людей к литературе<br />

<br /> О вкусах не спорят. Где именно я <i>осуждаю?</i><br /> <br /> То, что я считаю хорошей литературой, другие могут считать мусором, и наоборот. Это совершенно нормально. <br /> <br /> На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный). По понятным причинам проверить это участникам данной дискуссии затруднительно.<br /> <br /> Все прочие критерии значимости произведения я считаю несущественными. К слову, к этому выводу я пришёл после общения со многими современными писателями - всех видов известности.<br /> <br /> Спасибо.<br />

Константин Бояндин

На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный).<br />

<br /> Ну, что будет через сто лет мне как-то фиолетово. Мой девиз простой: нравится книга - читай, не нравится - не читай. Какая мне разница, будут ли считать качественной книгу, которую я сейчас с большим удовольствием читаю, люди, которые будут жить через века, в других реалиях, возможно с совершенно другой культурой

Константин Бояндин

На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный). По понятным причинам проверить это участникам данной дискуссии затруднительно. <br />

Спор, старый как мир. Поэтому просто процитирую себя любимую из 2012. "Вот только не лелейте надежду на признание в будущем. Уверяю вас, не будет никаких дифирамбов от благодарных потомков. Беднягам не утонуть бы в море графоманской лабуды своего времени".<br /> И на кой чёрт сдалась всем эта вечность? Мы живём здесь и сейчас. Значит, и результат должен быть здесь и сейчас. <br />

Дмитрий Левченко

люди, которые будут жить через века, в других реалиях, возможно с совершенно другой культурой<br />

<br /> Культура конечно изменится. Но основные принципы жизни, остаются на века. И идут с человеком от самого древнего времени. <div class=sm12></div> . И если удастся написать нечто похожее, что обречет автора на длительную жизнь, то тут уж поклон и прочие привилегии <div class=sm42></div> А главное, остается главным. <div class=sm12></div> Должна присутствовать, сила, воля, и возможность понимания текста при переводе. В каком мире будут жить мои внуки, меня немного, но беспокоит <div class=sm34></div> . Тут даже и про детей-то много неясного.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Культура конечно изменится. Но основные принципы жизни, остаются на века.<br />

<br /> Кажется, здесь ничего невозможно угадать. Были времена, когда рабство было нормальным. Были времена, когда всякие недоразвитые племена имели статус ниже собак. Представителей сексуальных меньшинств раньше забивали камнями. Компьютеры и телефоны в нынешнем виде никто из фантастов не прозрел, а они кардинально изменили нашу жизнь. Викторианские художники рисовали фантастические пейзажи будущего, всякие летательные аппараты и т.п., но люди на улицах в тех же самых циллиндрах. Людям всегда кажется, что образ жизни людей и их культура - это что-то незыблемое, но история доказывает, что это не так, и сейчас люди меняются как никогда быстро

Дмитрий Левченко

сейчас люди меняются как никогда быстро<br />

<br /> Меняются в цивилизованном мире. Но просчитайте немного статистику населения, как и раньше, как и в каменном веке на данный момент преобладает так сказать культ силы, там где больше мяса. Может выражаюсь неправильно. Тут уж извините, отсутствует должное образование. <div class=sm12></div> .Летательные аппараты-то все-же были. А вот насчет моды? Дальше-то оголять телеса уже некуда <div class=sm15></div> . И наконец-то тенденция худобы начала спадать. Про то, что человек будет перемещаться быстрее, общаться на расстоянии. Все это описано в сказках. Я вот тоже не сразу с дисков на флешки перешел <div class=sm12></div> .Культура была незыблемой до недавнего времени. Сейчас, в большинстве своем, она просто отсутствует. Ведь раньше сковывала фантазию мораль. А теперь?

Лучшая пища - это навоз. Триллионы скарабеев не могут ошибаться.
Лучшая пища - это шерсть. Триллионы гусениц моли не могут ошибаться.
Лучшая пища - это трухлявая древесина. Триллионы тонн грибниц не могут ошибаться.

...и так далее.

{quote:3/24737:17/#p30555}Ну, что будет через сто лет мне как-то фиолетово.
// id:30693{quote}

Речь немного не об этом. Звучал вопрос, как определить качественную (хорошую) книгу. Я предложил свой критерий, только и всего. Совершенно естественно, если вас он даже не заинтересует.

{quote:3/24737:17/#p30557" class="forum_message_quote">
Светлана Борисова

И на кой чёрт сдалась всем эта вечность? Мы живём здесь и сейчас. Значит, и результат должен быть здесь и сейчас. <br />

<br /> Логично.<br /> <br /> Осталось определиться с результатом. Для меня результат - написанные именно те книги, которые я хочу написать. <br /> <br /> У других людей может быть другое понимание ожидаемого результата. Кассовые сборы, количество "лайков", тиражи/метражи, количество хвалебных публикаций,.. Кто во что горазд.<br /> <br /> Бессодержательные споры начинаются там, где человек считает своё понимание результата единственно верным <i>для всех.</i>

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Культура была незыблемой до недавнего времени. Сейчас, в большинстве своем, она просто отсутствует.<br />

<br /> При всем уважении, вы используете слово "культура" в смысле "нравственность", "воспитание".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13067507743835 s