Задержитесь!

У нас 19192 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: О Целлюлозе

Справочная информация

Друзья,не ведитесь ! Этот сайт не более , чем вытягивание денег...Кроме разочарования , ничего...<br /> <br /> <br /> <div class=sm12></div>

Обсуждение

Светлана Борисова

Что-то я не вижу здесь столетней безвестности. <br />

<br /> Основной тезис - что при жизни упомянутые литераторы не были оценены современниками.<br /> <br /> С этим всё ещё спорите?

Константин Бояндин

Основной тезис - что при жизни упомянутые литераторы не были оценены современниками. <br /> <br /> С этим всё ещё спорите?<br /> <br />

<br /> Если вы согласитесь, что оценил их всё же современный им бомонд, а потомков уже просто ткнули носом, что это великие литераторы, то на этом закончим наш спор.

Люди так и не научились признавать ошибки, а это признак ума и силы <div class=sm11></div>

Светлана Борисова

Если вы согласитесь, что оценил их всё же современный им бомонд, а потомков уже просто ткнули носом, что это великие литераторы, то на этом закончим наш спор. <br />

<br /> Занятно.<br /> <br /> Утверждалось, что упомянутых литераторов <i>при жизни</i> их современники не оценили.<br /> <br /> Можете просто сказать, истинно это утверждение или нет? Вы всячески уклоняетесь от этого простого ответа. Бомонд или нет, ткнули носом или нет, несущественно. Существенно то, что пока эти люди жили и творили, их либо в упор не замечали, либо их произведения не принимались всерьёз.<br /> <br /> Кстати, в печальный список можно добавить и Вальтера Скотта. Который последние годы жизни писал, чтобы расплатиться с огромными долгами, доставшимися ему по его большой доброте и порядочности.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/26991-Konstantin-Boyandin/">Константин Бояндин</a>, у вас какой-то странный "печальный список"<br /> <br /> <i>Эти люди обрели известность своими произведениями только после смерти.</i><br /> <br /> Уайльд? вы серьезно? Нафиг его тогда в Америку приглашали?<br /> Вальтер Скотт - до смерти не был никому известен, да? Автор "Веверлея"?<br /> По? "Ворон" которого был популярнейшим стихотворением задолго до его смерти?<br /> Еще Пушкина в этот список добавьте, он тоже никак не мог с долгами до самой смерти расплатиться, потому что делал их быстрее, чем свои творенья продавал.<br /> <br /> Одно дело - жить в бедности по тем или иным причинам, а другое - умереть в безвестности. и потомки вдруг скажут: ах, какой писатель помер в прошлом веке, а мы и не знали. <br /> А Уайльд, По и Скотт были хорошо известны.<br /> <br />

Собственно, этот разговор о По и прочих зашел потому, что была высказана мысль, что, мол, потомки прочтут и оценят, и восхитятся. <br /> Лично мне помирать не надо, чтобы понять, что романы, увы, устаревают прямо на глазах.<br /> Сегодня в другой теме я вопросила: чем так плохи мои романы?<br /> И мне ответили два человека, один почитав "Карми", изданную 20 лет назад, другой - "Приют изгоев", изданный 15 лет назад: нединамично, затянуто, подробности распределены как-то неправильно для понимания и типо тому подобное. <br /> Обе эти книги в свое время входили в шорт-лист "Аэлиты" и, если не ошибаюсь Интерпресскона. По тем временам это были крутые премии в области фантастики, Фанаты "Карми" мне и сейчас порой пишут. Но они прочитали книгу тогда, 20 лет назад.<br /> А сейчас - это старье, которое никому не интересно. А я еще и помереть не успела. <br /> Так что я не верю в то, что можно прославиться после смерти. Неа. Рукописи, конечно, не горят, но прекрасно прорастают плесенью.

Инна Кублицкая

Рукописи, конечно, не горят, но прекрасно прорастают плесенью.<br />

<br /> Вот! О чём и речь! При жизни, после смерти - не суть. Важно, что писателя оценивают его современники, а не потомки. Как правило, бедняги и так с трудом понимают, о чём бредит вся эта толпа общепризнанных классиков, живших чёрт знает когда. Да потомки придушат того, кто попытается всучить им ещё одного заплесневелого гения. Им тех, что есть, уже за глаза и за уши.

Светлана Борисова

Им тех, что есть, уже за глаза и за уши.<br />

<br /> Просто не нужно сильно переживать из-за отсутствия признания. Да, Достоевский был гений, писал за бабки, но - он был рабом авансов издательства. А мы такие няшные, пишем, когда хотим, что хотим, да еще и денег за это хотим. Проще надо быть. Может, мои опусы уже завтра попадут в тренды. А может - никогда. Что же? Из-за такой ерунды не сочинять? Не дождетесь <div class=sm11></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/19520-Skuratov-Konstantin/">Скуратов Константин</a>, сочинять - не перестану. А вот что романы не читают - обидно.

Инна Кублицкая

сочинять - не перестану. А вот что романы не читают - обидно. <br />

<br /> Кто-то же читает, то что Вы пишете. Родные, друзья... <br /> То немногое, что мной написано, к примеру, читает мой двадцатилетний сын. Он в Москве, а я на Волге, но он самый первый мой читатель, и его мнение для меня важнее всего. Знаю, что на Урале ждут продолжения новеллы. <br /> Не всё так плохо. <div class=sm21></div>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15395212173462 s