Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Закрытый клан для обсуждения указанных книг.</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Предлагаю вам соавторство. Ваш вклад в качественную структуру произведения более чем весом.<br /> Эмм, и еще вопрос по поводу "ты", это уместно в нашем случае? <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44666-Bi-Shen/">Би Шэн</a>, я даже не знаю, что ответить. С самого утра и такой шок. Но приятный и неожиданный. <br /> {quote:13202/21565:8/#p22866}Ваш вклад в качественную структуру произведения более чем весом. // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28283-Kolcov-Sergey/">Кольцов Сергей</a>{quote}<br /> Глупости, я просто вижу то, что ускользает от тебя. И то, что мы начали сначала очень упрощает задачу, да и с тобой легко работать, поэтому на "ты" уместно и удобно.<br /> <br />
Ночью я не спал. <strike>Вместо этого</strike> <span class=cgry>Сперва</span> привел себя в порядок, помывшись в деревянной бадье, воду для которой нагрел самостоятельно (вот тут не понятно, самостоятельно с помощью магии или в котле над очагом), после <strike>чего</strike> занялся стиркой. (тчк) <strike>а затем</strike> Большую часть ночи просидел над купленным дневником мага и собранной стражей информацией о пропавших детях. <u>Странно</u> что в городе где развелось столько паразитов, нет <u>ничего</u> покрупнее… В канализации <u>ничего</u> опасного нет, даже ходячего мертвяка нет. Это-то и <u>странно.</u> (повторы) Что <strike>же</strike> творится в этом городе, если <strike>здесь</strike> пропадают дети, но нет иных, что могли сделать это. Есть, конечно, одна идея, но вот боюсь, что у меня займет много времени для проверки этой версии. <br /> Что же по поводу детей (режет слух, как вариант: Что мы имеем или Итак), пропало двадцать три ребенка, мальчики и девочки от десяти до тринадцати лет. Особое отличие: все они были учениками местной церковной школы, а так же <u>являлись детьми людей</u> (звучит неверно, были из семей ремесленников, больше идей нет) из ремесленного класса. Одаренным никто из них не был.<br /> Какие могут быть версии? Да какие угодно. Ладно, сегодня отправлюсь в эту школу. Может, там найду хоть какую-нибудь зацепку. <br /> -Между тем- <span class=cgry>Мои размышления прервали тихие шаги по лестнице,</span> <strike>Иллиана</strike> сири проснулась. Спустившись со второго этажа, (зпт) она осторожно заглянула на кухню. <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Спасибо. Все исправил и вынес в выложенный текст.
- Доброе утро, господин, - <span class=cgry>сири так и осталась стоять в дверях, не решаясь пройти.</span><br /> - Доброе. – Кивнул я и <span class=cgry>решил сразу расставить все на свои места (первоначально хотела предложить: расставить точки над и). -</span> Слушай внимательно. Твоя ежемесячная плата будет составлять три золотых, одежда, а так же питание не в счет. Семь ближайших месяцев я буду высчитывать с тебя по половине золотого, это будет компенсацией <span class=cgry>за твою промашку,</span> после этого <strike>я</strike> (лишнее) дам тебе волную грамоту. Знаешь что это? <br /> - Да, - чуть охрипшим голосом ответила девушка, - это документ, освобождающий от рабства. <strike>Пугливо кивнула она.</strike> (убираю, потому что кивнула повтор, а пугаться вроде нечего)<br /> - После этого ты будешь полностью свободна. Учти, попытаешься повторить свой проступок, я уже не буду столь милосерден. - <span class=cgry>Смерив её жестким взглядом, продолжил:</span> <span class=cred>(поправьте меня, сомневаюсь двоеточие или запятая)</span> - Впрочем, не думаю, что ты пойдешь на это снова. В твои обязанности будет входить поддержание чистоты в доме, стирка белья и приготовление еды.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28283-Kolcov-Sergey/">Кольцов Сергей</a>, хочу перечитать выложенный пролог и глава 1, а после продолжим, хорошо?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Да, кончено, спасибо. Чуть позже внесу правки, пока с "Друидом" работаю.
Ловко поймав монетку, я вздохнул (может лучше: <span class=cgry>облегченно улыбнулся,</span> тем более "вздохнул" будет позже)<br /> - Рад <u>поприветствовать</u> вас, мэтр Феликс. Я пока пошлю за экипажем. Раз у вас такое скорое дело. Рад <u>поприветствовать</u> (повтор) вас в нашем городе. <br /> - Могу посоветовать вам лавку Оливера Авада, он <u>торгует</u> тканями и многим другим, товар у него всегда качественный, так как она <u>торгует</u> (повтор) и с королевским двором. <br /> А неплохое место, лучше любой кельи. <strike>Есть</strike> Обитый кожей диван, кресло, дубовый письменный стол заваленный различными бумагами. А вот сам инквизитор что-то внимательно рассматривает <span class=cred>(рассматривал)</span> на карте города, в то время как его обед остывает <span class=cred>(остывал).</span><br /> - Странный способ обращения к воину <u>святой инквизиции,</u> мэтр Феликс. – Не оборачиваясь, проговорил мне член ордена <u>святой инквизиции.</u> (повтор) - Может, уже склоните голову за благословлением (опечатка: благословением), мэтр?! <br /> - Если когда-то наступит момент, и вы станете нашими врагами, наш <strike>в</strike> (лишнее) орден уйдет в тень<br /> - Валентин Феликс. – Проглотив вставший в горле ком, просипел инквизитор, читая по глазам, что <strike>я</strike> (лишнее) через мгновение здесь будет кипеть бой. <br /> И удаляй кавычки, в твоём случае они лишние. <div class=sm17></div> <br /> Как оказалось, я просто пропустила кусок текста, теперь все хорошо, по первому фрагменту есть пара моментов, но я подумаю, пока нет мыслей.
- А постель? – осторожно спросила она.<br /> - Ты будешь у меня работать как домоправительница, а снять девушку я и в борделе могу. – Поморщился я. <span class=cgry>(с чего поморщился, может стоит добавить, как вариант: понимая, сто к услугам продажных женщин вряд ли обращусь)</span><br /> - Эмм, спасибо. – Неуверенно поблагодарила меня <span class=cgry>сири</span> -Иллиана-. – Просто я уже…<br /> - Мне это не интересно, <span class=cgry>- резко перебил её и уже мягче, но с издевкой добавил</span> - Ну, так что, (зпт) будешь работать у меня <span class=cgry>?</span> Свою комнату ты знаешь, одежду я тебе приобрел, если будет что-то нужно, говори не стесняясь. <br /> - Господин Феликс, можно спросить? - <span class=cgry>девушка все так же стояла в дверях кухни, переминаясь с ноги на ногу.</span><br /> - Спрашивай.<br /> - Вы абон и… я боюсь, что нас могут атаковать иные.<br /> - Тебе нечего боятся. – Спокойно ответил я <span class=cgry>и позволил себе чуть улыбнуться, увидев, как расслабилась моя новая домоправительница.</span> <strike>а затем сменил тему,</strike> - Сегодня у меня есть работа, скоро должен прибыть стражник, что сопровождает меня. Кстати, о выходных, каждое воскресенье для тебя выходной день. В этот день можешь делать что хочешь… Однако в понедельник я буду ожидать горячий завтрак, помни об этом. <br /> *<br /> - Как прикажете, господин. – <strike>Спокойно</strike> (повтор) <span class=cgry>холодно</span> ответила девушка <span class=cgry>и</span> уколола взглядом. <br /> - Садись завтракать. – Указал я ей на место напротив себя, поднявшись.<br /> - За один стол… <span class=cgry>- сделав шаг, сири застыла, с ужасом уставившись на меня. </span><br /> - Хочешь завтракать на полу? – Непонимающе посмотрел я на нее, накладывая горячую кашу в глубокую тарелку. – Твое конечно дело, но мне как-то неважно с кем делить еду, не чванливый дворянин. Кстати, у тебя имя есть? Если не хочешь чтобы я тебя им называл, назови любое другое.<br /> - Иллиана. – Устроившись за столом, проговорила девушка, не поднимая взгляда.<br /> - Красивое имя для красивой эварии. – Улыбнулся я. – <span class=cred>Садись уже</span> (в предыдущем предложение она уже устроилась) завтракать, зря, что ли я ночь не спал… <br /> Поставив перед ней тарелку с кашей и налив в кружку яблочного сока из кувшина, (зпт) пододвинул хлеб и пироги. Иллиана, долго смотрела на все это, а после опустила голову и тихо заплакала…<br /> - Простите меня, - <span class=cgry>шмыгнув носом, тихо проговорила сири.</span><br /> - Не реви. Лучше поешь. – Зевнул я <strike>, а</strike> <span class=cgry>и</span> потер глаза. <br /> Через несколько минут Иллиана успокоилась и принялась за завтрак, тщательно пережевывая еду. Не отвлекая ее, я читал дневник мага, где уже нашел массу всего, что хотел бы опробовать на практике. Например, рунная печать <u>мороза,</u> <u>используемая</u> к качестве ледника, <u>используемого</u> для хранения продуктов. Если ее немного изменить и наложить на человека, печать способна <u>заморозить</u> его полностью используя буквально крохи энергии. Аналогичного эффекта можно добиться сферой <u>мороза,</u> но затраты энергии будут десятикратно выше. <span class=cgry>(повторы и однокоренные)</span> <br /> - Господин, а вы человек? – Не вставая из-за стола, спросила Иллиана <span class=cgry>и</span> осторожно посмотрела на меня. <br /> - По крайней мере, я привык себя им считать. – <strike>Ответил я, а после</strike> Закрыл книгу <span class=cgry>и прямо взглянул в карие глаза.</span> – Если о том что видела вчера… Это мой дар. Большего <strike>я</strike> (лишнее) сказать не могу. <br /> В этот момент в дверь <u>дома</u> постучали, а после в <u>дом</u> прошел Эммин, что внимательно принюхавшись, отправился сразу на кухню. (переделать, повтор, внимательно принюхиваться неправильно и как об этом узнал абон? <div class=sm15></div>) Внимательно осмотревшись, <u>он отметил сири своим взглядом</u> (лучше, он задержал взгляд на девушке), а после проговорил:<br /> - Доброе утро, мэтр. Вижу, вы завтракаете? Мисс… сири. – Кивнул стражник. <br />
- Ее зовут, Иллиана, Эммин. Она теперь работает здесь. – Проговорил я, - завтракать будешь?<br /> - Понял вас, мэтр. От завтрака откажусь, дома уже поел.<br /> - Ну, тогда в путь, - <strike>проговорил я,</strike> <u>поднялся из-за стола</u> и подхватил накидку со спинки стула. (хороший пример, слова сказал, проговорил и т.д. лучше использовать реже, а добавлять действия героев) - Иллиана, необходимые продукты в доме есть. Нужное для работы ты найдешь, если не найдешь, составь список. Писать умеешь?<br /> Девушка согласно кивнула.<br /> - Вот и хорошо. – Улыбнулся <strike>я.</strike> <span class=cgry>ей</span>. – Буду только вечером, тогда и поговорим более конкретно. Эммин, пойдем…<br /> - Куда сегодня? - <span class=cgry>поинтересовался стражник.</span><br /> - Цель - церковная школа. Экипаж?<br /> - Возле дома.<br /> - Вот и хорошо.<br /> <u>Улыбнувшись,</u> (повтор) я махнул на прощание Иллиане рукой, что вышла проводить нас. -, и покинул дом следом за стражником. - (лишнее, следует из диалога)<br /> <span class=cred>*надо что-то добавить для связки, а то следующий абзац выбивается.</span><br /> Как бы мне не нравились церковь и ее методы, не могу не отдать <span class=cgry>им</span> должного. Они строят школы и приюты, <span class=cgry>(лишняя зпт)</span> во всех государствах, где официально принята вера в Единого. Уменьшение числа неграмотных и беспризорных детей, что на фоне изменчивой геополитической карты мира всегда в достатке, это исключительно заслуга церкви. Разумеется, магические ассоциации делают что-то подобное, но это касается лишь одаренных, которых мало в отличие от простых людей. <br /> Тем временем мы с Эммином добрались, наконец, до церковной школы и <u>в неспешном порядке</u> <span class=cgry>(я бы заменила на: неторопливо/медленно)</span> внимательно осматриваясь по сторонам, двигались по длинному школьному коридору. <br /> - Мэтр, а что мы ищем?<br /> - Чувствую странное проявление магии, ищу источник. – Тихо <strike>проговорил</strike> <span class=cgry>ответил</span> я. <br /> Кивнув мне, стражник немного отстал, а я, ориентируясь на собственные ощущения, осторожно продвигался вглубь школы, проходя мимо классов, (зпт) где шли занятия. <br /> -Наконец, остановившись, я почесал затылок, а после, создав магическую печать под названием "отражение невидимого" и наложил на стену которой оканчивался коридор- Наконец, остановившись в тупике коридора, создал магическую <u>печать</u> под названием "отражение невидимого" и наложил на стену. <strike>Тем временем на стене</strike> <span class=cgry>Тут же сквозь краску</span> <span class=cgry>(тем временем - повтор, стене тоже будет повтор, можно добавить цвет краски)</span> стала проступать святящаяся кроваво-красным структура <u>печати</u> . Едва узнав ее, (зпт) <strike>я</strike> (лишнее) выхватил меч и, (зпт) направив <u>магию</u> в руны, ударил по стене, (зпт) нарушая целостность <u>печати</u> , <span class=cgry>(печать повтор 3 раза)</span> <span class=cred>что истаяла буквально за несколько минут.</span> (выделила красным, надо подумать, как-то не вяжется)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.