Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Закрытый клан для обсуждения указанных книг.</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Рем Волохов
как добью пролог к "ИЗГНАННИКАМ" сразу включусь, а "ОДИН В ПОЛЕ" пойдет уже следом. Но раз по "Абону" процесс и так хорошо пошел, то все же, наверно, больше продолжу по "Друиду". <br /> <br />
<br /> Буду ожидать,. В любом случае пишу произведения кусками. Там сценка или диалог, здесь сценка. Потихоньку и вот целая глава. Буду ожидать главы на первичную вычитку в чате клана. <br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Спасибо, уже исправил.
Кольцов Сергей
Буду ожидать,. В любом случае пишу произведения кусками. Там сценка или диалог, здесь сценка. Потихоньку и вот целая глава. Буду ожидать главы на первичную вычитку в чате клана. <br />
Первый кусочек сейчас уже, наконец, выложу, не зря марафонил ))<br /> <br /> Я вот тоже, хоть вроде и стараюсь писать последовательно, но все равно в итоге то одну пишу сцену, то другую, то перед ними или между. А ведь, по идее, писать надо именно последовательно, чтобы потом мучительно не сводить все концы с концами в правильном порядке. <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>, Ожидаю.<br /> Нет, я уже по разному пробовал. Только вот лучше оказывается кусками. Стимулирует то что ты знаешь "Глава еще не окончена" и даешь пинка собственной лени и продолжаешь работать. <div class=sm15></div>
Кольцов Сергей
Нет, я уже по разному пробовал. Только вот лучше оказывается кусками. Стимулирует то что ты знаешь "Глава еще не окончена" и даешь пинка собственной лени и продолжаешь работать. <br />
Тоже пробовал и постоянно пробую ))<br /> <br /> Но все ж таки правильнее писать именно последовательно, так наиболее достоверно раскрываются образы героев, особенности мира и внутренняя логика повествования. Но тоже получается у меня пока не очень.<br />
Рем Волохов
Но тоже получается у меня пока не очень. <br />
<br /> Ну... По поводу героев. У меня отдельный файл где у меня указаны все качества героев, даже примеры диалогов выношу чтобы не было путаницы. Мир тоже отдельно прописываю. Тяжкое это дело писательский труд...
Кольцов Сергей
Ну... По поводу героев. У меня отдельный файл где у меня указаны все качества героев, даже примеры диалогов выношу чтобы не было путаницы. Мир тоже отдельно прописываю. Тяжкое это дело писательский труд...<br />
У меня также, и файлы по героям (разве что без диалогов), и подборки фото их прототипов, и сразу несколько тематических файлов на описание мира по каждой серии. Плюс примерный общий план по каждой книге. И все равно, как садишься писать, и обязательно что-то меняется, оттенки, смыслы, детали. И главное здесь важно, чтобы подача шла именно в том порядке, что оптимален для зрительского восприятия. Потому-то и лучше писать последовательно, чтобы всегда четко ощущать фокус внимания и развитие представления читателей по всем ключевым моментам. <br />
Рем Волохов
все равно, когда пишешь, то что-то обязательно меняется, оттенки, смыслы, детали<br />
<br /> Это всегда так. Постоянно сталкиваюсь с тем что все идет не по плану. А потом правишь и переписываешь уже написанное...
Конец пролога: - Я дома, Иллиана, - изобразил я улыбку на своем лице (может просто "улыбнулся", он рад, что вернулся домой), неспешно направившись через открытые двери в дом. <br /> <br /> Да, вспылил я тогда в разговоре с инквизитором, нечего сказать, впрочем, высказался я заслуженно. (предложение трудное для восприятия) Да, в разговоре с инквизитором я вспылил, нечего сказать, но высказался - заслуженно. Слишком уж много крови невинных на руках <strike>у</strike> (лишнее) инквизиции, борющейся, как они говорят, "с тварями Бездны, несущими опасность для людей (переставила местами)". <strike>Да,</strike> только <strike>вот</strike> это <strike>все</strike> <span class=cgry>лишь</span> громкие слова, на деле - <strike>же</strike> все несколько иначе. Даже магические ассоциации не в силах противостоять иным, как это <span class=cgry>делали</span> тысячелетиями члены нашего ордена. <br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>, благодарю за добрые слова, приятно. Как пишет Сергей мне нравиться, как стоит предложения, как использует обороты. Мне есть чему у него поучиться.
Алена Слава
Мне есть чему у него поучиться.<br />
<br /> Спасибо конечно, но и мне в свою очередь есть чему поучится у вас.
Алена Слава
Рем Волохов, благодарю за добрые слова, приятно. Как пишет Сергей мне нравиться, как стоит предложения, как использует обороты. Мне есть чему у него поучиться.<br />
Говорю, как оно есть, полностью согласен с нашими Львом Аронычем и Сибил, вы с Сююмбике просто умницы!<br /> <br /> П.С. Поскольку мы с Сергеем пишем уж сильно по-разному (что хорошо помогает вычитывать друг друга), в том числе и строим совсем разные предложения с использованием разных же оборотов, то был бы очень рад, если бы Вы активно покритиковали любой из моих вычитываемых трех текстов, начиная с самого свежего, "ИЗГНАННИКОВ". <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.