Тема: Чат клана 'Абон и Друид'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Закрытый клан для обсуждения указанных книг.</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Привет, у меня есть немного времени.<br /> Мы пытались его отговорить, думали, что ты умер. - <span class=cblu>Несоответствие, если думали, что друид умер не пытались бы отговорить, делай в лесу, что хочешь.</span> Чуть ранее есть слова про лес, "зная по своей памяти, что будет, если он начнёт сопротивляться". Можно уточнить, что было, когда люди рубили лес без разрешения.<br /> <br /> Миг и <u>лес</u> сомкнулся за спиной дровосеков, корни ближайших деревьев по воле <u>леса</u> создали непролазную стену в три человеческих роста. (повтор - лес)<br /> Миг и лес сомкнулся за спиной дровосеков, создавая из корней ближайших деревьев (по воле леса создали) непролазную стену в три человеческих роста.<br /> к двум часам к восходу отсюда - <span class=cblu>чувствую, что не правильно звучит, возможно, в двух часах к восходу отсюда.</span><br /> <br /> - Уходите, но без топоров.(тчк) - Махнул я рукой, что выглядело довольно странно, учитывая мой возраст, но тем не менее мне подчинились. <span class=cblu>(получается, что друид махающий руками выглядит странно <div class=sm12></div> )</span>
Алена Слава
Можно уточнить, что было, когда люди рубили лес без разрешения. <br />
Было много случаев, первые и последние люди что жили в лесу тому яркий пример. <br /> По остальному, поправил. <br /> Предпоследний абзац 3 главы:<br /> <br /> Неспешно следуя по пути, мы приближались к тому месту, где я планировал взять камень для очага…<br /> - А удобная вещь, этот "путь", - заметил Алан, - я даже не знаю, сколько мы сокращаем, следуя к нужному месту. <br /> - Если бы шли в подобном темпе, может быть через два дня и дошли… - приблизительно прикинул я настоящее расстояние до места. – А так всего час туда.<br /> - Это использует много энергии?<br /> - Как ни странно нет, но воспользоваться подобным методом передвижения можно только в лесу. Лес говорит, что это пространственное искажение… когда-то этой магией владели люди. Хотя даже я пока даже близко не разобрался, как это работает, пусть и обладаю огромным пластом знаний.<br /> Тем временем путь окончился и мы вышли прямо перед небольшой крепостью из белого камня, что неспешно рассыпалась посреди леса. Алан только улыбнулся когда увидел, ее и спросил:<br /> - Откуда здесь крепость?<br /> - Была построена первыми людьми, до того как их выгнали из леса. – Демонстративно пожал я плечами, - кроме хорошего камня пользы от строения никакого, хотя в подземелье есть произрастают грибы и травы, что не любят солнечный свет.<br /> Значит, с камнем вопрос решен, что с глиной? – проговорил рыцарь положив каменный кирпич в тележку…<br /> - Глину я вечером сам накопаю. Тележки я думаю, хватит. А вот камень плохой… <br /> Достав камень, я посмотрел на многочисленные трещины, а затем несильно ударил по тому кирпичу, что держал в руке, естественно треснувший рассыпался. <br /> - Издержки профессии? – несмешливо посмотрел я на седого рыцаря.<br /> Пожав плечами, Алан продолжил выбирать камни из разрушенной стены, внимательно теперь смотря, есть ли трещины, иногда проверяя цельность несильным постукиванием. В общем, набрали камень мы быстро, а затем неспешно направились к дому.<br /> - Тит, а ты добрый человек.<br /> - Меня сложно назвать добрым, - неопределенно отмахнулся я, контролируя движение тележки. - Хотя может ты и прав.<br /> - Был бы ты злым, не заботился бы о девочке, которая тебе никто. <br /> После тридцати человек слабо меняется… даже, несмотря на иной мир и время. Несмотря на все что мне дано, я просто хочу остаться человечным… насколько это возможно и применимо по изменившимся реалиям. Хотя циником и скептиком я так и не стал, бываю, жесток.<br /> - Алан, можешь научить меня обращению с мечом?<br /> - Могу, но не поздно ли начинать обучение? – задумчиво посмотрел на меня рыцарь, - меня начинали учить с пяти лет, ты же… Посмотрим. В любом случае мне нужно будет чем-то заняться, пока буду в твоем лесу.<br /> Не тороплю. Просто мне тоже нужен способ для самозащиты, боевой магией я не владею, даже огонь не зажгу. <br /> - Ты прибедняешься. Я видел как ты бросил через себя баронскую дочь, а так же оценил твои возможности в… кстати как называется эта магия, с помощью которой ты управляешь растениями?<br /> - Я друид, а значит, в отличие от всех магов у меня кроме четырех стихийных элементов есть пятый, природный элемент. Ближе всего мне как ни странно целительство или магия жизни…<br /> - Интересно. – Кивнул Алан.<br /> - Кстати, мы пришли. – Проговорил я закрывая путь.<br /> Алан несколько удивился, посмотрев на двухэтажное строение на берегу озера, с высоким крыльцом, на окна закрытые прозрачным материалом.<br /> - Тебя бы убили за такую роскошь, особенно эльфы, те вообще падки на все красивое…<br /> - Так ведь для себя создавал. – Хмыкнул я, после чего взял камень и потащил его в дом. – Второй этаж уже готов, можешь посмотреть, как я там все обставил.<br /> Некоторое время Алан оказался для меня потерян, что ходил, осматривая мебель, стены, надолго задержался возле окон… пытаясь понять, как я их создал. А я тем временем таскал камень, не став отвлекать от впавшего в детство рыцаря, что спустя какое-то время все-таки присоединился ко мне и мы быстро закончили работу.<br /> - Хороший дом, большой, светлый… девочкам он понравится. – Проговорил он присев в кухне на стул. – Это было сложно?<br /> - Нет, - пожал я плечами и набрал воды из-под крана себе и рыцарю и поставил перед ним деревянную кружку, - за это годы что нахожусь в этом лесу, я обнаружил много интересных свойств растений. Например, окна, что тебя удивили, выполнены из застывшей смолы, конечно, я помог себе магией, но они лучше дорогого и хрупкого стекла. А… - махнул я рукой, - если все объяснять мне и дня не хватит. Воду провел.<br /> - А вот это интересно…<br /> - Потом расскажу, а пока нужно возвращаться. Завтра прибудет сюда уже все вместе, будем заниматься очагом. Глина здесь неподалеку находится…<br />
Абон. Интрелюдия.<br /> 1112 год второй эпохи. Оранское королевство. Графство Феликс. Родовое поместье.<br /> <br /> И вот я наконец-то здесь… Пятнадцать долгих лет я пробыл так далеко от места где появился на свет. Верхом въехав на территорию поместья, через массивные железные ворота, я окунулся в воспоминания. Вот любимый мамой сад весь засаженный плодовыми деревьями, даже стена с лозой сохранилась, пусть и в довольно запущенном виде. Все благодаря климату.<br /> Подъезжая к дому, увидел одинокого слугу. <br /> - Вы по записи? - поинтересовался он, принимая поводья. <br /> - Мне не нужна запись. Артур дома? – спустившись с седла, спросил я.<br /> - Господин дома. – Недовольно посмотрел на меня слуга, чем и ограничился, уведя лошадь.<br /> Наглые у него слуги… Впрочем, чего я ожидаю, дяде присвоили знание магистра, только вот по сравнению с отцом он полное ничтожество… Даже я способен на большее, ничего удивительного, учитывая что его жена из герцогской семьи, что могут влиять на местную ассоциацию магов.<br /> Однако не успел я дойти до дверей поместья, мне открыл непосредственно его нынешний хозяин.<br /> - И вот спустя пятнадцать лет ты стоишь на пороге моего дома…<br /> - Это ты находишься в моем доме, в то время как я стою на его пороге, дядя. – Я внимательно посмотрел я мужчину ближе к сорока, с тронутыми сединой волосами.<br /> - Никогда не замечал за твоим отцом, Робертом, подобной резкости… - усмехнулся, рассматривая меня, Артур ванн Феликс. – Добро пожаловать домой, Валентин. Проходи.<br /> Двинувшись следом за графом, я прошел по коридору поместья, отмечая, что все было восстановлено, но было изменено до неузнаваемости. <br /> От обилия безвкусных картин рябило в глазах, зачем их столько, мама предпочитала цветы, красиво и воздух чище, с чем соглашался отец, постоянно находясь в работе, разбираясь, то с делами графства, то с магической ассоциацией, иногда просто занимаясь исследованием проявлений магии. <br /> - Для тебя наверное странно видеть все это… Здесь многое изменилось. – Сказал граф, открыв передо мной двери в кабинет и указав на кресло.<br /> - Больше всего меня удивляет то, что ты меня сразу узнал. – Проговорил я<br /> - Ты слишком похож на своего отца… - нехотя ответил дядя. Устроившись в кресле напротив меня, поставил на стол бутылку вина и два бокала, что было знаковым, - выпьем за твое возвращение в родной дом, Валентин. Ты уже достаточно взрослый для этого.<br /> Неспешно разлив вино по бокалам, граф чокнулся со мной. Выпив вина, посмотрел на дядю, что, не сделав ни одного глотка, очень пристально наблюдал за мной. Когда я почувствовал жжение в желудке, не смог сдержаться и гримаса боли отразилась на моем лице. Увидев это, граф победно улыбнулся, не зная, что боль быстро прекратилась. <br /> А я спокойно проговорил:<br /> - По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс. <br /> Его улыбка пропала, а лицо посерело от страха. <br /> – Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего отца, заявив королю, что он открыл врата благодаря магии крови? Нет, граф, мне все известно.<br /> - Папа… А кто это? – вбежав в кабинет, замерла увидев меня девочка.<br /> - Роза, твой папа говорит с важным человеком, ему пока некогда, поиграем с тобой позже… - нашел в себе силы, чтобы ответить дочери граф.<br /> - Хорошо… Я побежала! – Улыбнулась девочка лет десяти и скрылась, закрыв за собой дверь.<br /> - У тебя красивая дочь… - отметил я.<br /> - Что ты хочешь? – просипел граф.<br /> - Мне нужна библиотека моего отца, а так же его личные вещи, что уцелели после того происшествия. Золото оставь себе, мне оно не нужно. Подготовь все до заката… Задерживаться я не буду.<br /> - А что на счет меня и моей семьи? Что ты сделаешь?<br /> - Убить тебя… - задумчиво посмотрел я на графа, - нет. Я этого делать не буду. Пусть король и послушал тебя и признал моего отца падшим… - Продемонстрировал я медальон. – После твоей смерти это графство и титул перейдут ко мне, а королю я найду, что сказать… мэтра Абонского ордена он послушает. А так же мне еще придется очистить имя своего рода, запятнанного тобой, ублюдок. У тебя время до заката, не успеешь - утоплю все поместье в крови, но тебя не убью. Да и вина хорошего прикажи подать, все равно придется ждать.<br /> Граф же поднялся и с трясущимися руками покинул собственный кабинет. Вино с новым бокалом, мне принесли через минуту, что я принялся смаковать, ожидая выполнения указаний…<br /> Однако на этом все не закончилось:<br /> - Кто тебе дал право распоряжаться в этом доме? – Прошла в кабинет статная женщина, брезгливо посмотрев на мой дорожный наряд.<br /> - Сесилия… стой! - Попытался остановить ее граф.<br /> - Закрой рот и покинь кабинет. Я нахожусь в доме своего отца. – Твердо посмотрел я на дворянку, наряженную в дорогое платье.<br /> - Мерзкий ублюдок, да как ты смеешь?!.. – принялась она создавать огненный шар.<br /> Однако в следующий момент полетела на пол… от двух толчков ветра, один из которых ударил под колени, другой в лоб. Отчего женщина звучно шлепнулась на голый пол, раскинув руки в стороны…<br /> Надо было лезвие использовать… Даже о защите не позаботилась.<br /> - Распоряжение то же самое, и убери это… <br /> На моих глазах граф вместе со слугой осторожно подняли женщину и вынесли из кабинета, оставив меня допивать прекрасное вино из южных провинций королевства…<br />
По возвращению я, следуя пути через лес, вышел неподалеку от домика и обнаружил свою недавнюю гостью в древесной клетке, созданной лесом.- <span class=cblu>Слишком сложно на мой взгляд, далее следует реплика "поинтересовался я снизу". Стоит раньше описать, что клетка висит на суку выше человеческого роста.</span><br /> - Могу, почему нет? - <span class=cgry>резко прервал речь девушки, тем временем дуб,</span> подчиняясь моей воле, <span class=cgry>опустил клетку на землю</span> (клетка опустилась к земле (скорее сук опустил клетку)), а после я продолжил, но уже куда грубее (в данном случае мы не знаем, каким тоном он начал разговор), - значит так, девочка, я тебя спас и в благородство играть не буду, без сюрпризов послужишь мне несколько лет и мы в расчете. Ясно?<br /> <br /> - А ты думаешь, я знаю как? Я - маг, - <span class=cgry>удивленно воскликнула девушка.</span><br /> <br /> - Нет, - проговорил я <span class=cgry>и</span> (затем - лишнее) неспешно направился к дому.<br /> <br /> Быстро нагнав меня, девушка присоединилась к моему <u>неспешному</u> (повтор однокоренное) возвращению в избушку. Стоит упростить - <span class=cgry>Быстро нагнав меня, девушка пошла рядом.</span> (Девушка шла медленно) Даже удивительно, что она пыталась сбежать в таком состоянии, видимо, после завтрака поверила в свои силы, молодая же.<br /> - Друид вернулся! - громко известила (всех - лишнее, т.к. остался только Алан) Роксана о моем возвращении, - и он привел Эмму.<br /> <br /> Потрепал (я - лишнее) по золотистым волосам.<br /> - Нет. Это неинтересно, - <span class=cgry>скривившись, протянула она в ответ</span> (девочка - повтор).<br /> <br /> На (что) <span class=cgry>это</span> Алан только усмехнулся и покачал головой, а Роксана за руку потащила <span class=cgry>меня</span> в избушку, <span class=cgry>чтобы</span> продемонстрировать, что они сумели приготовить вместе с дядей, <u>что</u> (повтор) оказался неплохим поваром. <u>Что</u> (снова повтор) я оценил, приступив к приготовленному им обеду.<br /> <br /> Начиная "Сидя неподалеку от избушки" и до "они оказались разгромлены" "лес" повторяется 7 раз.<br /> <br /> - Шелест листвы, да я знаю, - открыв глаза, проговорил я, - ну, что пришла в себя?<br /> Такой вариант: - Шелест листвы, - открыв глаза, подсказал я, - да я знаю. Ну, что пришла в себя?<br /> <br /> А этим двоим просто нужна <u>помощь,</u> им просто некуда идти раз они попросили моей <u>помощи.</u> Тебе я тоже <u>помог.</u><br /> <br /> - Будешь грушу? Лес угощает, - спросил я, поймав упавший сверху плод, и протянул (протянув) его девушке. - Знаешь (девочка), я много лет спасал человеческие жизни, как врач <span class=cgry>и</span> (я) стал гораздо черствее и циничнее <span class=cgry>по</span> (к) отношению к людям, видя на что они способны.<br /> - А он не ядовит? - <span class=cgry>Эмма с сомнением рассматривала плод в моей руке.</span> (с сомнением спросила Эмма)<br /> <br /> ... а оттуда <u>приземлился</u> еще один плод и тресну ее по лбу (приземлился - оказаться на земле, в данном случае не верно использовано слово, скорее появился или показался)<br /> ... пожалуй, и я пойду. - <span class=cgry>Поднявшись, девушка медленно двинулась в сторону избушки.</span><br /> <br /> В целом по главе 1 много "лес и проговорил"<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Спасибо. А по поводу интерлюдии к Абону, что скажете?
Кольцов Сергей
А по поводу интерлюдии к Абону, что скажете?
<br /> История интригует. <br /> А теперь минусы: снова "проговорил"; поместье - это кусок земли, поэтому въехав на территорию поместья звучит правильно, а вот слуга ждал скорее рядом с домом или особняком; много сложных предложений.<br /> Хочешь пройдемся детально по интерлюдии?
Алена Слава
Хочешь пройдемся детально по интерлюдии?<br />
<br /> Конечно, моя благодарность. Сейчас добиваю главу Абона, потом возьмусь за Друида. Не могу зациклено работать только с одним текстом.
И вот я наконец-то здесь… Пятнадцать долгих лет я <span class=cgry>провел</span> (пробыл так) далеко от места где появился на свет. Верхом, (лишняя зпт) въехав на территорию графства (поместья) <span class=cgry>через массивные железные ворота, я окунулся в воспоминания.</span> Вот любимый мамой сад, (зпт) весь засаженный плодовыми деревьями, даже стена с лозой сохранилась, пусть и в довольно запущенном виде. Все благодаря климату.<br /> <span class=cgry>Подъезжая к дому,</span> увидел одинокого слугу.<br /> - Вы по записи? - <span class=cgry>поинтересовался он,</span> принимая поводья.<br /> - Мне не нужна запись. Артур дома? – спустившись с седла, спросил я. <br /> - Господин дома. – Недовольно посмотрел на меня слуга, чем и ограничился, уведя лошадь. <br /> Наглые у него слуги… Впрочем, чего я ожидал (ожидаю), дяде присвоили знание магистра, только вот по сравнению с отцом он полное ничтожество. Даже я способен на большее, ничего удивительного, учитывая что его жена из герцогской семьи. (а вот здесь не очень понятно, может стоит объяснить, как статус жены влияет на уровень магии)<br /> Однако не успел я дойти до дверей (поместья), мне открыл непосредственно его нынешний хозяин… <br /> - И вот спустя пятнадцать лет ты стоишь на пороге моего дома… <br /> - Это ты находишься в моем доме, в то время как я стою на его пороге, дядя. – Я внимательно посмотрел (я) на мужчину ближе к сорока, (волосы которого были уже тронуты сединой) <span class=cgry>с тронутыми сединой волосами.</span> <br /> - Никогда не замечал за твоим отцом, Робертом, подобной резкости… - проговорил Артур ванн Феликс. – Добро пожаловать домой, Валентин. Проходи. <br /> (Двинувшись) Следом за графом я прошел по коридору (поместья), отмечая, что все было восстановлено, но было изменено до неузнаваемости. (двинулся и прошел сразу много, удалила первое)<br /> (Все это картины) <span class=cgry>От обилия безвкусных картин рябило в глазах,</span> зачем их столько, мама предпочитала цветы, красиво и воздух чище, с чем соглашался отец, постоянно находясь в работе, разбираясь, то с делами графства, то с магической ассоциацией, иногда просто занимаясь исследованием проявлений магии.<br /> - Для тебя наверное странно видеть все это… Здесь многое изменилось. – (Проговорил) Сказал граф, (зпт) открыв перед мной двери в кабинет и указав на кресло. <br /> - Больше всего меня удивляет то, что ты меня сразу узнал. – Проговорил я. <br /> - Ты слишком похож на своего отца… - нехотя ответил (Проговорил) дядя. Устроившись в кресле напротив меня, (пройдя и сев в кресло, после чего склонился и доставая) <span class=cgry>поставил на стол</span> бутылку вина и два бокала, что было знаковым, - выпьем за твое возвращение в родной дом, Валентин. Ты уже достаточно взрослый для этого.<br /> Неспешно разлив вино по бокалам, граф чокнулся со мной. Выпив вина, (я) посмотрел на дядю, что, не сделав ни одного глотка, очень пристально <span class=cgry>наблюдал за мной</span> (на меня посмотрел). Когда я почувствовал болевое жжение в желудке, что отразилось на моем лице, увидев это, он победно улыбнулся, но боль быстро прекратилась. (Мой вариант: Когда я почувствовал (болевое) жжение в желудке, не смог сдержаться и <u>поморщился.</u> Увидев это, граф победно улыбнулся, не зная, что боль быстро прекратилась).<br /> А я спокойно (проговорил) произнес:
- По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс. – Смотря, как его улыбка пропала, а лицо посерело от страха, проговорил я. – Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего отцы, заявив королю что он открыл врата на основе магии крови? Нет, граф, мне все известно. <br /> Тут тоже предлагаю разделить:<br /> - По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс.<br /> Его улыбка пропала, а лицо посерело от страха.<br /> – Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего (отцы) <span class=cgry>отца,</span> заявив королю, (зпт) что он открыл врата (на основе) <span class=cgry>благодаря</span> магии крови? Нет, граф, мне все известно. <br /> <br /> - Убить тебя… - задумчиво посмотрел я на графа, - нет. Я этого делать не буду. Пусть король и послушал тебя и признал моего отца падшим… - Продемонстрировал я медальон. – Но <u>(без "но" предыдущее предложение кажется незаконченным)</u> после твоей смерти это графство и титул перейдут ко мне, а королю я найду, что сказать… мэтра Абонского ордена он послушает. А так же мне еще придется очистить имя своего рода, запятнанного тобой, ублюдок. У тебя время до заката, не успеешь - утоплю все поместье в крови, но тебя не убью. Да и вина хорошего <u>прикажи подать,</u> все равно придется ждать.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Огромное спасибо.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.