Задержитесь!

У нас 11209 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16>Закрытый клан для обсуждения указанных книг.</span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Друид. Глава 3.<br /> Проснулся я рано <span class=cgry>из-за</span> (от) утреней прохлады и, (зпт) перекусив парочкой фруктов, занялся доведением качелей до ума, (зпт) добавив несколько элементов, (зпт) что не позволят девочке вылететь во время игры. А после (чего) ушел в дом, взяв приготовление завтрака на себя, в любом случае Алан спал на кухне, в то время, (зпт) как принцесса ушла (спать) к Эмме. Да, в домике лесника и правда нет места для четырех человек. <br /> Роксана проснулась первой, <span class=cgry>почувствовав аромат</span> (от запах) свежеиспеченного хлеба, но для начала <span class=cgry>была</span> отправлена мной к ручью, чтобы умыться. <br /> Надо бы еще и проблему с водой решить, <span class=cgry>то что</span> (шаговая доступность к) озеро <span class=cgry>рядом</span> это, (зпт) конечно, (зпт) хорошо, но чистая вода прямо в доме – это совсем иное. (тчк) С моими силами я и простейший насос, работающий на магии, создам без проблем. Надо будет сегодня об этом вспомнить, когда (отправлюсь к дому) <span class=cgry>вернусь домой.</span><br /> – Тит, а какой хлеб ты печешь? – <span class=cgry>на кухне появилась Роксана, в ожидании завтрака. </span> (появившись на кухне, терпеливо стала ожидать Роксана времени завтрака.) <br /> – Медовый, простой же есть. – Указал я на завернутую в ткань краюху. <br /> – Тит Друид, имя и титул. – Мгновенно переключилась на другую тему Роксана, довольно улыбаясь. – А как ты жил здесь до нас? Один?<br /> – Почти, – (кивнул я,) нарезая кусочки мяса, (а затем) один из ломтиков бросил забравшемуся в дом коту. (тчк) <br /> Он с (что) с урчанием его съел <span class=cgry>и посмотрел на меня, ожидая добавки.</span> <br /> – Например, это кот.<br /> – О!<br /> (Несколько) Роксана с (удивилась, смотря) <span class=cgry>удивлением разглядывала</span> гостя, а затем, (зпт) осторожно спустившись с табурета, на корточках приблизилась к <span class=cgry>нему</span> (коту). (тчк) <span class=cgry>Кот</span> (что) смотрел на это с некоторым равнодушием, но позволил себя погладить.<br /> – А он мягкий и теплый, – <span class=cgry>с волнение произнесла девочка, лаская</span> кота. (поглаживая) (проговорила девочка)<br /> – Женский прилипала. – Насмешливо фыркнул я. – Только осторожнее… он царапается и кусается.<br /> – Что такое прилипала?<br /> – Прилипала – это рыба что приклеивается к крупным хищным рыбам и доедает за ними остатки еды, – пояснил я.<br /> – Интересно. А… убежал. – Обиженно надулась принцесса.<br /> – Он всегда такой, получит, что ему надо и уходит.<br /> – Вы уже проснулись, – сонно проговорила Алан, сев на кровати. – А ты где спал, Тит?<br /> – Там на улице, на зеленой подушке. – <span class=cgry>Махнул рукой в сторону окна</span> (Пояснил я), а после (чего) <span class=cgry>аккуратно</span> достал медовый <span class=cgry>каравай</span> (хлеб – в следующей фразе), – ну что ж, похлебка и хлеб готовы. Можно завтракать. Роксана, садись за стол.<br /> <br /> <span class=cred>Спорный момент:</span><br /> (Роксана) <span class=cgry>Принцесса</span> быстро забралась на стул, вскоре к ней присоединился Алан. <span class=cblu>(а почему не разбудили Эмму?)</span> <span class=cgry>В такой уютной компании мы и приступили к трапезе, а я задумался над насущными проблемами. </span><br /> Нужно купить мыла, (зпт) а так же зубного порошка. Это я знаю, какие нужно травы использовать, при этом помогая себе магией, чтобы соблюдать правила гигиены. <span class=cgry>А остальные?</span><br /> Эмма проснулась только, когда наелась Роксана. После завтрака девочка задремала на кровати <span class=cblu>(вот тут не согласна, моему сыну 8 после завтрака он точно спать не будет, можно придумать, что магичка занялась уборкой, а девочка в меру сил стала ей помогать)</span>, а я присел на крыльцо, размышляя о планах на день.<br /> <br /> – Алан, после обеда пойдем с тобой за камнями и глиной. Я вспомнил, где <span class=cgry>их можно раздобыть</span> (есть необходимое нам). Эмма, ты присмотришь за девочкой до нашего возвращения?<br /> – Конечно. (Кстати) <span class=cgry>Вот только</span> вопрос, а где дикие звери, которыми ты меня пугал? – спросила девушка, (зпт) присев рядом со мной.<br /> – Они не подходят к дому благодаря контролю леса, – улыбнулся я, – так что спать можно не беспокоясь об опасностях. Однако, (зпт) уходить далеко и в одиночку не советую… Ты не <span class=cgry>поймешь</span> (понимаешь), что лес тебя предупреждает о звере, притаившемся в кустах. Не стоит искушать судьбу.<br /> – Вот как… – Одарила меня взглядом прищуренных глаз девушка. – Хорошо. Еще вопрос, у меня нет кое-чего (нужного) <span class=cgry>необходимого</span> лично мне. Мы можем это купить?<br /> – Завтра утром я планировал отправиться в город за (несколькими) нужными мелочами. Планировал взять с собой Алана, но…<br /> – Я составлю список, – пошла на компромисс Эмма. <br /> – Спасибо. <br /> – (Кстати,) как у тебя с охотой? Мясо кончается, – заметил рыцарь. – Я умею разделывать разных зверей.<br /> – Это не проблема, но займет определенное время. – С сомнением проговорил я, а затем поднялся, – ладно, я сейчас уйду, нужно продолжить строительство, есть пара идей… Буду к обеду.<br /> Махнув рукой, я открыл путь и вскоре оказался на берегу озера возле выращенного дома. (тчк) (и) Потер ладони, подумывая, за что можно взяться.

Друид, Глава 3<br /> Неспешно следуя по пути, мы приближались к тому месту, где я планировал взять камень для очага.<br /> – А удобная вещь, этот "путь", – заметил Алан, – я даже не знаю, сколько мы сокращаем, следуя к нужному месту. <br /> – Если бы шли в подобном темпе, может быть через два дня и дошли, – приблизительно прикинул я настоящее расстояние до места. – А так всего час туда.<br /> – <span class=cgry>На</span> это <span class=cgry>требуется</span> (использует) много энергии?<br /> – Как ни странно нет, но воспользоваться подобным методом передвижения можно только в лесу. Лес говорит, что это пространственное искажение, когда-то этой магией владели люди. Хотя (даже) я пока даже близко не разобрался, как это работает, пусть и обладаю огромным пластом знаний.<br /> (Тем временем) <span class=cgry>За разговором</span> путь окончился и мы вышли прямо перед небольшой крепостью из белого камня, что (неспешно) <span class=cgry>медленно</span> рассыпалась посреди леса. Алан только улыбнулся, (зпт) когда <u>увидел ее</u> и спросил:<br /> – Откуда здесь крепость?<br /> – Была построена первыми <u>людьми до</u> того, (зпт) как их выгнали из леса. – (Демонстративно пожал я плечами,) <span class=cgry>Поделился тем, что знал,</span> – кроме хорошего камня пользы от строения никакого, хотя в подземелье (есть) произрастают грибы и травы, что не любят солнечный свет.<br /> – Значит, с камнем вопрос решен, <span class=cgry>а</span> что с глиной? – проговорил рыцарь, положив каменный кирпич в тележку.<br /> – Глину я сам накопаю. Тележки я думаю, хватит. – <span class=cgry>Внимательно посмотрел на содержимое тележки.</span> – А вот камень плохой. <br /> <span class=cgry>Я</span> достал <span class=cgry>один</span> (камень) <span class=cgry>и</span> (я) посмотрел на многочисленные трещины, а затем несильно ударил <span class=cgry>об колено</span> (по тому кирпичу, что держал в руке,) и естественно, (зпт) треснувший <span class=cgry>кирпич</span> рассыпался. <br /> – Издержки профессии? – несмешливо посмотрел я на седого рыцаря.<br /> Пожав плечами, Алан продолжил выбирать камни из разрушенной стены, внимательно (теперь смотря) <span class=cgry>рассматривая</span> есть ли трещины, иногда проверяя цельность несильным постукиванием. В общем, набрали камень мы быстро <span class=cgry>и</span> (а затем неспешно) направились к дому.<br /> – Тит, а ты добрый человек.<br /> – Меня сложно назвать добрым, – неопределенно отмахнулся я, контролируя движение тележки. – Хотя, (зпт) может ты и прав.<br /> – Был бы ты злым, не заботился бы о девочке, которая тебе никто. <br /> <span class=cgry>Я задумался.</span> После тридцати человек (слабо) меняется <span class=cgry>с трудом,</span> даже, несмотря на иной мир и время. (Несмотря на все) <span class=cgry>Вопреки тому,</span> что мне дано, я просто хочу остаться человечным, насколько это возможно и применимо по изменившимся реалиям. Хотя циником и скептиком я так и не стал, бываю, жесток.<br /> – Алан, можешь научить меня обращению с мечом?<br /> – Могу, но не поздно ли начинать обучение? – задумчиво посмотрел на меня рыцарь, – меня начинали учить с пяти лет, ты же… Посмотрим. В любом случае мне нужно будет чем-то заняться, пока буду в твоем лесу.<br /> – Не тороплю. Просто мне тоже нужен способ для самозащиты, боевой магией я не владею, даже огонь не зажгу. <br /> – Ты прибедняешься. Я видел как ты бросил через себя баронскую дочь, а так же оценил твои возможности в… (кстати) <span class=cgry>А</span> как называется эта магия, с помощью которой ты управляешь растениями?<br /> – Я друид, а значит, в отличие от всех магов у меня кроме четырех стихийных элементов есть пятый, природный элемент. Ближе всего мне, (зпт) как ни странно, (зпт) целительство или магия жизни.<br /> – Интересно. – Кивнул Алан.<br /> – (Кстати,) Мы пришли. – Проговорил я, (зпт) закрывая путь.<br /> Алан (несколько удивился,) <span class=cgry>удивленно смотрел</span> на <u>двухэтажное, с высоким крыльцом, строение</u> на берегу озера, на окна закрытые прозрачным материалом.<br /> – Тебя бы убили за такую роскошь, особенно эльфы, те вообще падки на все красивое, – <span class=cgry>восторженно произнес рыцарь, обходя дом.</span><br /> – Так ведь для себя создавал. – Хмыкнул я, после чего взял камень и потащил его в дом. – Второй этаж уже готов, можешь посмотреть, как я там все обставил.<br /> Некоторое время Алан оказался для меня потерян. (тчк) <span class=cgry>Он</span> (что) ходил, осматривая мебель, стены, надолго задержался возле окон, (зпт) пытаясь понять, как я их создал. А я (тем временем) таскал камень, не став отвлекать от впавшего в детство рыцаря. <span class=cgry>Но</span> (что) спустя какое-то время <span class=cgry>он</span> все-таки присоединился ко мне и мы быстро закончили работу.<br /> – Хороший дом, большой, светлый, (зпт) девочкам он понравится, – (Проговорил) <span class=cgry>довольно сказал</span> он, (зпт) присев в кухне на стул. – Это было сложно?<br /> – Нет, – пожал я плечами и, (зпт) <span class=cgry>набрав</span> воды из-под крана себе и рыцарю, (зпт) (и) поставил перед ним деревянную кружку, – за это годы, (зпт) что нахожусь в этом лесу, я обнаружил много интересных свойств растений. Например, окна, что тебя удивили, выполнены из застывшей смолы, конечно, я помог себе магией, но они лучше дорогого и хрупкого стекла. А… – Махнул (я) рукой, – если все объяснять мне и дня не хватит. Воду провел.<br /> – А вот это интересно. – <span class=cgry>Алан придирчиво заглянул в кружку, прежде чем сделал глоток. </span><br /> – Потом расскажу, а пока нужно возвращаться. Завтра (прибудет) <span class=cgry>придем</span> сюда уже все вместе, будем заниматься очагом. Глина здесь неподалеку находится.

Друид. продолжение главы 3.<br /> (Пока все просыпались и готовили завтрак, я выполнял свои обязательства друида, занимаясь) <span class=cgry>Утром следующего дня я восстанавливал участок</span> (восстановлением участка) леса, близ гор, разрушенного оползнем, <span class=cgry>благо никто из животных не пострадал.</span> После (чего) копал глину для очага <span class=cgry>и,</span> оставив тележку (с глиной) возле практически законченного дома, (я быстро направился) <span class=cgry>вернулся</span> к дому лесника. Выйдя с <span class=cgry>пути</span> (тропы), я обнаружил рыцаря, качающего <span class=cgry>весело смеющуюся</span> принцессу на качелях (что весело смеялась). В это время, (зпт) как Эмма завалилась на подушку <span class=cgry>и,</span> управляя потоками ветра, заставляла кружиться сухие листья.<br /> - Тит, а когда мы пойдем? – спустившись с качелей, подбежала ко мне Роксана. - Ну, в тот новый дом?<br /> <span class=cred>-</span> Роксана, дай ему для начала покушать, друид еще даже не завтракал. – Мягко остановил ее Алан <span class=cgry>и, обратившись ко мне, спросил,</span> - ну, (зпт) что сделал что хотел?<br /> - Да. – Кивнул я рыцарю <span class=cgry>и перевел взгляд на магичку,</span> (а после посмотрел на девушку, возлежавшую на зеленой подушке) ни на что не обращающую внимания, - что это с ней?<br /> - Она с утра такая. – Обиженно насупилась Роксана. – Молчит, только иногда делает очень недовольное лицо. <span class=cgry>Вот такое..., - и девочка скривилась, словно откусила лимон.</span> (прости, у меня плохое настроение)<br /> Переглянувшись с рыцарем, я расплылся в понимающей улыбке.<br /> - Ладно, а я пойду, перекушу, а после мы сразу двинемся (куда нужно) <span class=cgry>к новому дому.</span><br /> - Я с тобой.<br /> - Но <u>ты же</u> ела. – Непонимающе посмотрел на нее рыцарь.<br /> - А я еще хочу. – Вздернув носик, уверенно пошла к дому принцесса.<br /> - Проблем с ней будет… - тихо пробормотал Алан.<br /> - Да, но в будущем, а пока у нас есть проблемный маг, странного возраста.<br /> Посмотрев на Эмму, Алан только устало вздохнул, (зпт) а я, (зпт) (Посмотрев на девушку, я лишь) <u>пожав</u> плечами, (и) двинулся в <u>дом за</u> порцией горячей еды.<br /> (После завтрака, я некоторое время <u>собирал</u> вещи что потребуются… Алан тем временем <u>собрал нам</u> обед, в любом случае мы не сможем нормально так как <u>потребуется</u> поработать всем.)<br /> <span class=cgry>После завтрака некоторое время потратил на сбор вещей, что могут потребоваться в новом доме. Алан сложил в корзину немного еды, нормально поесть мы не сможем, а поработать придется всем.</span> <br /> - Эмма, как ты себя чувствуешь? Вижу, магия к тебе вернулась, - <span class=cgry>поинтересовался, подходя к магичке.</span><br /> - Мне от этого не легче, - <span class=cgry>недовольно</span> ответила девушка, перевернувшись на другой бок.<br /> - Не будь капризным ребенком. (тчк) - Забравшись на подушку, я осторожно погладил ее по голове. (тчк) - Лучше пожуй вот этот лист. <br /> - Что? Это? А… - <u>Магичка посмотрела</u> на протянутый мной лист, после чего засунула (его себе - вряд ли в чужой) в рот и принялась жевать. <br /> - Тебе должно стать лучше, - <span class=cgry>объяснил я.</span> - По крайней мере, деревенская знахарка всегда дает <span class=cgry>его</span> девушкам, когда у них подобные дни.<br /> - Ты слишком непосредствен. (тчк) - Перевернувшись на спину, внимательно посмотрела мне в глаза Эмма. - (кстати) <span class=cgry>Знаешь,</span> твой магический дар впечатляет. Во сколько лет у тебя была инициация?<br /> - В пять лет.<br /> - Пять? Удивительно, что тебя не попытались продать магической школе... или пытались?<br /> - Я не товар для торга. – Усмехнулся я, - (кстати,) мы закончили сборы, но так как ты сегодня не в духе, для ведения переговоров был направлен я, как <u>самый опытный</u> из компании.<br /> - Все хорошо, - задумчиво проговорила девушка, погладив живот, - правда помогло.<br /> - Не больше одного листа в день. – Строго <span class=cgry>указал</span> (проговорил) я, а потом, посмотрев на обескураженное лицо девушки, рассмеялся. <br /> Спрыгнув с подушки, (я) подошел к Алану <span class=cgry>и,</span> (а после чего) управляя тележкой, неспешно двинулся по открытому пути через лес. <span class=cgry>Рыцарь</span> (Алан) с принцессой, крутящей головой в разные стороны, шли следом. Эмме пришлось догонять.

Друид. Продолжение главы 3.<br /> открытому <span class=cblu>мной</span> пути через лес - а то я решила, что он повел по лесу, ну как все ходят.<br /> <span class=cred>-</span> Так (с помощью этого) ты <span class=cgry>так</span> ходишь по лесу! - <span class=cgry>с восторгом воскликнула магичка.</span> - Удобная магия. Как-то читала о ней.<br /> - Где, если не секрет?<br /> - В книге сказок, – ответила Эмма, наблюдая, как тележка катится самостоятельно. – К сожалению, этот раздел магии считается утерянным после "Кровавого рассвета", когда эльфами были атакованы все магические заведения во всех королевствах. Это было более… - несколько растерялась девушка, а потом обратилась к рыцарю. - Алан, сколько это было лет назад?<br /> - Больше тысячи, – ответил рыцарь. – <span class=cgrn>С тех пор многое изменилось,</span> <span class=cblu>времени прошло много,</span> (оставь что-то одно) эльфы уже не считаются нашими врагами, немногие даже живут рядом с людьми.<br /> - Короткоухие… только, – пояснила Эмма. – Длинноухие же предпочитают вообще не связываться с нами. Встречала как-то такого эльфа, высокомерие плещет из всех щелей.<br /> - А что на счет изгоев? Тех, кому отсекают кончики ушей?<br /> - Я тебе потом расскажу. – Кивнула Эмма на внимательно слушающую нас принцессу, - детям рано знать такое.<br /> - Ты злая! - <span class=cgry>обиделась Роксана.</span><br /> - Нет, просто ты еще слишком маленькая, чтобы понимать (многие) сложные вещи. – Показала ей язык Эмма.<br /> <span class=cgry>И</span> кто из них <span class=cgry>больше</span> ребенок? Да, эти двое друг друга стоят. Хотя, то ли еще будет…<br /> Между тем путь кончился, и мы вышли как раз к дому, возвышающегося на берегу озера. На некоторое время девочки (девушки) замерли, разглядывая дом и окна.<br /> - Как красиво… Можно? – указала на дверь Роксана.<br /> - Беги, смотри. <br /> Девочка с горящими от любопытства глазами, дождалась, пока рыцарь спустит ее с шеи, а после поднялась по крыльцу и вбежала в дом.<br /> - Тебя с таким талантом пригласили бы в королевскую академию магов, – рассматривая дом, сказала (проговорила девушка) <span class=cgry>Эмма.</span> – Возможно, (зпт) даже на должность преподавателя.<br /> Пожав плечами, (я тем временем) указал девушке на тележку с глиной, <span class=cgry>что стояла недалеко от крыльца.</span> <span class=cgry>Магичка, не боясь испачкаться, прихватила немного пальцами и,</span> (которую девушка оценила,) помяв в руках, (после чего) удовлетворенно кивнула. Пока мы с рыцарем разбирали привезенные вещи и продукты <span class=cgry>на кухне</span>, <span class=cgry>(или в другом месте, то есть стоит упомянуть, что герои разговаривают, находясь в доме)</span> девчонки (девушки) с любопытством изучали дом. Дольше всего <span class=cgry>времени</span> они <span class=cgry>провели</span> (находились) на втором этаже.<br /> - Эмма, на втором этаже три комнаты, две из них ваши. Алан и я будем жить на первом. Можете выбирать.<br /> - Мне с видом на озеро! – крикнула Роксана, услышавшая меня.<br /> - Там их две. (тчк) Мне ту, что поменьше. Не люблю слишком много свободного места, его просто нечем занять. – Ответила (мне) магичка, <span class=cgry>спускаясь вниз по лестнице.</span> - Тит, спасибо. Здесь очень светло и красиво.<br /> <span class=cgry>Я лишь</span> кивнул, (я тем временем) <u>мысленно уже начал</u> прикидывать, как лучше <u>сложить</u> очаг. Печку <u>сложить</u> (повтор, знаешь ничего не смогла придумать. в голове только "сделать") не получится, нет у меня листового металла, пока нет.

Привет!<br /> Друид. Конец главы 3.<br /> Эмма <span class=cgry>стояла рядом и</span> (тем временем) тоже размышляла, после чего утащила меня на улицу, заказав большую емкость для раствора. (После чего) И <u>работа закипела</u>. (тчк) (впрочем, работали только) Мы с Аланом на отведенном участке в полу, специально выращенную из железного дерева, (сначала) <u>выложили</u> основу для очага. Эмма (же) взяла на себя управляющую должность:<br /> – Мужчины… Неспособны ни на что, (зпт) кроме как убивать и разрушать. Начинайте выкладывать, стыки между камнями делайте минимальными и хорошо промазывайте, – <span class=cgry>строго отдавала указания.</span><br /> (Вот мы и работали. До обеда, поле чего) <span class=cgry>Она даже успела приготовить нехитрый обед и</span> (девушка) накормила всех. <span class=cgry>А после</span> мы продолжили работу. Больше всего возни было с отводом дыма и духовкой, которую <span class=cgry>пришлось</span> (мы) перекладывать трижды. И вот, наконец, когда солнце уже стало клониться к закату, мы закончили. Эмма (же) приготовила ужин и принялась (уже) возится с очагом при помощи магии, (зпт) заставляя раствор быстрее высыхать, а после затопила.<br /> – Неплохо. – <span class=cgry>Магичка, лучисто улыбаясь,</span> смотрела, (зпт) как огонь неспешно пожирает сухой хворост проговорила она, – дыма в доме нет, значит все сделано правильно.<br /> – Роксана уснула, завернул ее в одеяло в комнате, – негромко проговорил Алан, спустившись по лестнице, что выходила на кухню. <br /> – Тит, мы еще не закончили. Алан, останься с девочкой, она испугается, если проснется и никого не окажется рядом. <br /> – Что ты <span class=cgry>задумала?</span> (имеешь в виду.)<br /> – Доедай и открывай путь, будем перевозить вещи… Ночи уже по-летнему теплые, так что…<br /> Пришлось подчиняться и вырастить большую тележку на четырех колесах, после чего мы вернулись в домик лесника. Эмма сразу же принялась за посуду и кухонные принадлежности, мне же пришлось тащить рыцарский доспех, про который забыл Алан.<br /> – Давай, давай… Раз уж перебираемся в другое место, нужно делать это основательно. – Поторопила меня девушка, таща котел с кухни.<br /> Подхватив спальные принадлежности, я только устало <u>вздохнул.</u> Переезд и обустройство <span class=cgry>на</span> новом месте займет еще пару дней, но большую часть мы уже сделали. Хочу спать.

Абон Глава 3<br /> – По одному! – рявкнул я с веселым задором.<br /> А в следующий момент в <u>длинном</u> <span class=cred>(чего? Что-то пропущено) сорвался</span> с места, занося топор… Вожак стал первой жертвой, (зпт) <strike>что</strike> хотя почти успел ускользнуть из под удара, но лезвие топора перерубило его хребет. <br /> <br /> Абон. Глава 4. Тени.<br /> <br /> Пройдя через кованые ворота на территорию поместья, я внимательно осмотрелся по сторонам и, не увидев ничего подозрительного, прошел вглубь. (тчк) <span class=cgry>Искал</span> взглядом (ведя поиски) двери для слуг, что вскоре нашлась с торцевой стороны от главного входа. <br /> Открыв двери, несколько удивился количеству взметнувшейся в воздух пыли, после чего зажег огненный шар размером с орех и неспешно двинулся в глубину поместья.<br /> Да и это поместье предлагали мне… <span class=cred>Впрочем,</span> Ричард Кровавый был падшим магом использующим магию крови. По информации из архивов, что я получил, поместье опустело пять лет назад, когда толпа горожан, ворвавшись внутрь, просто вырезала барона и всю его семью. Страшный и безжалостный самосуд семьи боевого мага на службе у короны… <span class=cred>Впрочем,</span> (повтор) больше половины нападавших умерли, а целый год после этого поместье восстанавливали.<br /> – Кто вторгся в мои владения? – неожиданно прозвучала знакомая мне фраза, произнесенная негромким, но полным силы голосом.<br /> – Гость, – ответил я.<br /> – Гостю я рад, поднимись на второй этаж. Дверь находится напротив лестницы.<br /> Выполнив сказанное, Я поднялся по скрипучей лестнице и открыл двери, как оказалось в рабочий кабинет, посреди/ <span class=cgry>в середине</span> (которого) стоял резной стол, вокруг которого располагались пять высоких кресел. Правая стена кабинета представляла собой сплошную книжную полку… без книг.<br /> – Ричард Де Каратто, – негромко представился мне голос, а затем на одном из кресел проступил силуэт человека. – Присаживайся поздний гость.<br /> – Валентин Феликс, – представился, (зпт) сев в кресло. – Не ожидал, (зпт) что встречу хозяина. <br /> – Феликс? Я знал лишь одного человека носившего имя данного дома – Роберта, но насколько мне помнится, он был графом, – отметил он. – Вижу, вы так же и не удивлены моему виду… мэтр.<br /> – Роберт, это мой отец. А вы являетесь лишь энергетической тенью подпитываемой из общего магического фона. Я встречал подобного вам.<br /> – Однако, (зпт) мне, (зпт) как хозяину, интересно, зачем вы пришли сюда? Неужели из-за ощущения моей магии? Да, я маг крови, но я никогда не использовал чужую кровь, только собственную! <span class=cgry>Я не один из этих исследователей магии,</span> (Этим грешат многие исследователи магии) но никто почему-то не убивает их вместе с членами их семьи. Впрочем, смерть иногда просто милость… вы же знаете что случилось?<br /> – Вашу жену и дочь изнасиловали и убили. <br /> – Да, вижу, вы в курсе, (зпт) мэтр, но я видел весь процесс… Знаете каково было мне?<br /> – Нет, – честно ответил я.<br /> – Вы мне нравитесь, Валентин, впрочем, в этот состоянии я вижу, кем вы являетесь на самом деле. Интересно, знают ли люди вокруг, (зпт) что рядом с ними находится создание что способное стереть этот город… Не силой магии, что у вас просто ничтожна, а благодаря своему дару. Вы – "Пожиратель".<br /> – Мне нужна ваша помощь… <br /> – Ты будешь просить меня помочь тебе с поиском пропавших детей, но нет, мэтр, я не буду тебе помогать. Для меня будет только в радость, (зпт) когда этот город захлебнется в крови… После зимы приходит весна, Валентин, а значит король возвращается в свой дворец. <br /> – Дети… Они живы? – попробовал я надавить. – Знаю, ты ведаешь об этом, ты не привязан к этому месту, а значит, невидимкой путешествуешь по городу.<br /> – Нет. Они мертвы. Все, – хладнокровно разделяя каждое слово, ответил маг. – Я не стану помогать тебе, мэтр. Ты последний человек, с которым я вообще говорю. Мое время уходить, Валентин, главный виновник смерти моей семьи прямо сейчас тихо умер во сне. Больше меня здесь ничего не держит. <br /> Силуэт тени начал истаивать и через несколько мгновений кресло напротив меня стало пустым… Вздохнув, я лишь покачал головой, а затем поднялся с кресла и прислушался к своим ощущениям…<br /> Да здесь была использована магия крови, но ее следы уже старые… похоже, (зпт) что поиски вновь зашли в тупик. Хотя Ричард подтвердил информацию бандитов, что за всем этим стоят члены королевского двора. Высшее общество… Ну что ж, это будет не в первый раз.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, вот не могу нарадоваться на вашу с Сергеем работу. Умнички!

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40988-Sibylle-Saba/">Sibylle Saba</a>, помогите мне вот с таким моментом.<br /> Пунктуация прямой речи.<br /> Слова автора всегда пишутся со строчной?

Алена Слава

Sibylle Saba, помогите мне вот с таким моментом. <br /> Пунктуация прямой речи. <br /> Слова автора всегда пишутся со строчной?<br />

Да, если прямая речь идет с красной строки и слова автора идут после нее, то всегда со строчной. Уже, мне кажется, даже где-то писала об этом как раз Сергею. Причем не важно, чем заканчивается сама прямая речь: запятой, восклицательным или вопросительным знаком, многоточием. Но в любом случае не точкой, что может быть только либо после слов автора, либо уже в конце составного предложения, если в нем, к примеру, есть еще один фрагмент той же фразы прямой речи.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40988-Sibylle-Saba/">Sibylle Saba</a>, Большое спасибо! А то я просто начала сомневаться, но вы все разложили по полочкам.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.10107612609863 s