Задержитесь!

У нас 19180 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16>Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов</span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

{quote:13202/18556:13/#p22246" class="forum_message_quote">
Кольцов Сергей

Не совсем понятно. Может имелся в виду азимут?<br />

Имеется в виду зона оптимума для закладки якоря. Надо подумать, может как-то чуть конкретизировать. Просто это прямая речь, говорят они об им обоим хорошо понятном, причем они пришли с "первого участка" где уже назакладывались этих якорей, в том числе и сдвоенных. То есть лишние пояснения будут неестественны. Вот когда Шаман упоминает священное место коренных, то там его пояснение кажется уже вполне уместным, Бельчонок может и не знать или забыть, как это называется по-местному.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44749-Lev-Aronovich-Shverlih/">Лев Аронович Шверлих</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/40988-Sibylle-Saba/">Sibylle Saba</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28283-Kolcov-Sergey/">Кольцов Сергей</a> и <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>, спасибо большое за неожиданно столь высокую оценку моего первого разбора и вообще за такие теплые слова. Просто невероятно приятно, даже как-то увереннее себя почувствовала, а то немного переживала, что не так написала. Теперь надо очень стараться оправдать все сказанное!<br /> <div class=sm25></div> <div class=sm24></div> <div class=sm46></div> <div class=sm16></div> <br /> <br /> И отдельное огромное-преогромное спасибо моему рыцарю!<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44666-Bi-Shen/">Би Шэн</a>, ты просто чудо!<br /> <div class=sm56></div> <div class=sm41></div> <div class=sm38></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, понимаю, что, судя по комментариям и смайлам, Вы просто по-доброму подтрунивали над моим дилетантским разбором. Так что отвечать здесь по идее особо и ничего. Тем более что по большинству Ваших комментариев чудесный <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44666-Bi-Shen/">Би Шэн</a> уже все верно написал. И от себя могу добавить только несколько моментов.<br /> <br /> {quote:13202/18556:8/#p21954}упомянутой обычной путанице иезуитов с инквизицией <br /> // Сююмбике, [#]<br /> <br /> Путаница намеренная. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> <br /> {quote:13202/18556:8/#p21954}Следовательно Зайцман никак не сможет поработать в ней как "в одном из наших земных филиалов". <br /> // Сююмбике, [#]<br /> <br /> В той версии мира, которая описана в рассказе, инквизиция вполне могла дожить до наших дней. Не очень афишируя себя. Спецслужбы Ватикана, а инквизиция именно спецслужбой и являлась, не зря ставят в пример как образец эффективности. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Я и не говорила, что она случайная, Вы же сами ранее подтвердили, что намеренная. Говоря, что путаница обычная, я просто развила мысль Лен Славы. Если не заострять внимание, то спутать одно с другим легко.<br /> <br /> А вот дальше Вы, как раз уже и непреднамеренно, путаете инквизицию и иезуитов. Первая никогда не была спецслужбой, в отличии от вторых, что вполне возможно и ныне имеют засекреченные функции. Инквизиция же это церковный следственно-судебный орган по борьбе с ересью. Когда-то его функции распространялись на всех, в том числе и мирян. Затем только на клириков, а в прошлом веке и вовсе сократились сугубо до формально-богословских, утратив любые следственно-судебные уже и внутри самой Римско-католической церкви. Это я, между прочим, как будущий ученый-юрист говорю, причем как раз в области истории государства и права.<br /> <br /> Кроме того если оперировать аргументами с отсылкой к некой авторской "версии мира", то как правильно заметил ранее Би Шэн, тогда отпадает сама исходная посылка о наличии и поиске "заведомого фактологического косяка", да и вообще любые строго фактологические замечания.<br /> <br /> По ФРС, наладчикам из турбинного и каменно-угольному периоду я уже, как мне кажется, ранее все необходимое написала. По Вашим же на это комментарием все очень хорошо уже сказал Би Шэн.<br /> <br /> {quote:13202/18556:8/#p21954}"В каждой избушке свои игрушки" (тм). <br /> <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Советское государство как раз таки "декларировало" самостоятельность профсоюзов от руководства предприятий. Конечно, на самом деле по сути это было совсем не так, но тем серьезней в текущей работе соблюдались чисто внешние, формальные признаки такого разделения. Соответственно распространялось это и на материальную базу, в том числе и помещения профкомов. Так что без каких-то серьезных причин указанное заседание в них проходить никак не могло. Об остальном по данному моменту уже все замечательно написал Би Шэн.<br /> <br /> П.С. По логическим несостыковкам обязательно напишу, естественно, как сама увидела, так что вполне возможно просто чего-то не поняла.

Олег Брианов

Был бы очень признателен, если попинаете текст. Идея, безусловно, не нова. Это отсылка и к Лему, и к Бирсу, и бог знает, к кому еще. Но очень тянуло поработать над атмосферой. <br />

Рассказ понравился, есть в нем что-то. Мне вообще нравится атмосфера конца XIX - начала XX вв. Даже пытаюсь писать про то время, конечно, скорее о любви на фоне, но и реальной истории, и даже стимпанка.<br /> <br /> Пока читала, ничего особенно в глаза не бросилось, за исключением как раз мадеры с грибочками. Но согласна с Би Шэном, остается ощущение некой недосказанности и наверное все же еще и "фактуры" бы побольше. Если что-то придет в голову более конкретное, обязательно напишу.<br /> <br /> Выкладывайте еще, читать интересно <div class=sm39></div> <div class=sm16></div>

Рем Волохов

Дабы показать, что тоже не зря провел время, и, конечно же, услышать ваши общие впечатления и замечания по вариантам аннотации и зачину, выкладываю обложку, аннотации и стартовую сцену в первой книге серии "ИЗГНАННИКИ". А остальное, дабы не загромождать общий чат, пойдет под выкладку и предметное обсуждение уже в моем профильном клане. <br />

Пока просто самые первые впечатления как читателя, даже и без учета аннотаций. Ух, мощно и лихо как закручено! И тоже очень атмосферно, сразу видишь будто бы большое кино с суровой зимней тайгой, "дикими" тунгусами, шаманами, а там и вовсе какой-то то ли шпионский детектив, то ли вообще мистика начинается. Здорово!<br /> <div class=sm39></div> <div class=sm25></div> <div class=sm17></div> <div class=sm16></div> <br /> <br /> Попозже еще раз более внимательно перечитаю. Если что найду, напишу уже наверное в профильном клане. Или по первой сцене лучше здесь?

Би Шэн

Равно же не читая самого текста мне сложно говорить про хирурга, но по приведенному кусочку и замечаниям Александра согласен<br />

<br /> В тексте и правда много блох, так что будьте уверены, хирург там нужен. :) Особенно в первых главах.<br /> И спасибо за пояснение по поводу "предваряющего".

Александр Шихорин

Если что-то привлекает читателя, но не нравится критику, как мне поступить, как автору, в таком случае? :) <br /> <br />

Если критик скатывается на уровень: "вот это не нравится лично мне", то "цена" его мнения падает в минус.<br /> В основном стараюсь задавать вопросы: "а почему именно так?" Что-то утверждать категорично могу в довольно редких случаях, когда на 146% уверен в своей правоте.<br /> Конкретно к яблокам "домотался" именно ввиду необязательного упоминания их в аннотации. Если в тексте они вполне уместны (или могут легко быть заменены семечками, или ещё какой-то похожей местной едой), то как раз в аннотации они НЕ вносят никакой интриги, просто отвлекают.

Александр Ершов

Конкретно к яблокам "домотался" именно ввиду необязательного упоминания их в аннотации. Если в тексте они вполне уместны (или могут легко быть заменены семечками, или ещё какой-то похожей местной едой), то как раз в аннотации они НЕ вносят никакой интриги, просто отвлекают.<br />

<br /> Этот момент могли и не пояснять, он логичен и я это понимаю. Просто вся эта история с аннотацией из-за того и заварилась. Яблоки и апокалипсис. <div class=sm12></div> Извечная тема о том, что надо сделать "как правильно" или "как работает".<br /> <br /> Впрочем, стоит пособирать статистику и обратную связь ещё хотя бы с недельку-две, прежде чем делать окончательные выводы.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44444-Aleksandr-Shihorin/">Александр Шихорин</a>, тоже бы убрал из аннотации яблоки.Аннотация - это обычно 500-1000 знаков, и в ней лучше сделать упор не на стилизованных деталях, а на описании самой структуры произведения, попытаться зацепить читателя. Яблоки, как художественный элемент, немного лишние для такого формата.

"Одним жарким солнечным днём молодой наёмник, жующий в пути сушёные яблоки, увидел, как погибает город. Представшая перед ним сила жестока, безлика и чужеродна. Подсказку дают старые мифы, подталкивая парня связаться с девушкой, которая могла быть причиной всего. Но вместо ответов он получает контракт и отправляется в долгий путь, который изменит его представление об истинном лице мира." (с)<br /> <br /> -------------------------------<br /> <br /> Сам выбрал судьбу наёмника, теперь не жалуйся, что приключения находят тебя в самый неподходящий момент. Хотя сложно назвать приключением гибель столицы Империи, чему ты стал невольным свидетелем. Скорее это вызов, в том числе и тебе. Примешь ты его, или отсидишься в тихом местечке? А ты уверен, что сила, сокрушившая город, оставляет тебе выбор?<br /> <br /> ---<br /> Обошлось без яблок. <br /> <br /> <div class=sm17></div>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13797903060913 s