Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Да здравствует разум, да сгинет маразм!</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Василий Тарасенко
кто-нибудь имел опыт написания стихов для своих произведений? <br />
<br /> Скок-скок, скок-скок!<br /> Я весёлый хомячок.<br /> Я скачу, скачу, скачу,<br /> Получить щелбан хочу!<br /> <br /> Вот такая поэма появилась у меня совсем недавно.<br />
Набросал немного, для ознакомления... В том стиле, мнение о котором сложилось у меня по посту Василия Тарасенко.<br /> <br /> "Бард Арно, певец страсти и менестрель духа удобно устроившись у края очага, откинулся на спинку низкого стула, услужливо вынесенного возбуждёнными предвкушением музыкально чуда, гостями. Правой рукой он привычно закинул длинную и непокорную прядь волос за плечо, левой же бережно, не скрывая нежного трепета, расположил лиру на коленях. Балладу свою, как водится издревле, он предварил вступлением:<br /> - Древние воины, отвагой достойные битвы, славой своей заполнили память других поколений...О-эй! Славные то были деньки! Славные битвы... Бесстрашием и упорством своим герои нашего рода повергали врага в уныние. И победа дивной птицей всегда шла в руки храбрецов... Но, рассеивая полчища захватчиков, лучшие гибли... И вот осталось их лишь трое. Три верных меча... Три судьбы, соединённые воедино... Три сердца, стучащие в такт друг другу... Три окружённых врагами исполина сечи...И только третий остался жив... Его сказ представляю я вам, досточтимые гости... - голос певца был хрипловатым, но твердым. И всё же в голосе том чувствовалось напряжение сопереживания, которое чутко ловили уши слушателей. Ведь каждый из них представлял себя сейчас на месте погибших героев, а слова певца только разжигали в их сознании картины последней битвы легендарных прадедов.<br /> И вот теперь. когда все слова были сказаны, рука певца уверенно коснулась струн, а затем начали свой грациозный танец, то любовно оглаживая, то истово подёргивая их<br /> <br /> О-эй! Мы бились мечами. На память сынам...<br /> Оставлю броню я и щит мой широкий,<br /> И бранное знамя, и шлем мой высокий,<br /> И меч мой, ужасный как гром над горами...<br /> Мы бились жестоко — и гордые нами<br /> Потомки, отвагой подобные нам,<br /> Развесят кольчуги с щитами, с мечами.<br /> <br /> О-эй! В чертогах отцовских на память сынам! <br /> <br /> <br /> Ну, где-то так... Вот. Это один из пяти куплетов, каждый из которых сопровождается коротким, не повторяющимся припевом. Число куплетов можно уменьшить.
Тяжёл отцовский меч мальчишеским рукам,<br /> Но худенькие плечи не согнутся..<br /> Под плетью угатованной рабам,<br /> Зовёт сестра, рыдает мать - герой не смеет оглянуться....<br /> <br /> Средь тел отца и братьев он лежал.<br /> Из ран ужасных кровью истекая.<br /> Ах, мама, мама, я бы убежал,<br /> Но не живут герои убегая.<br /> <br /> Родимый дом в огне и пенится прилив<br /> От крови красный в мареве закатном.<br /> "Запомни эти паруса, ты будешь жив,<br /> Коль не закроешь долг свой неоплатный!<br /> <br /> Твой путь кровав, твоя дорога -месть,<br /> Нести погибель - твой удел вовеки!"<br /> То ангел смерти нёс благую весть,<br /> Тому мальчишке, выбрав Человека..<br /> <br /> Он избран - и врагов его разит<br /> Послушен и проворен меч отцовский.<br /> Их кровь рекой, но пламень не залить<br /> Родного дома, жжёт огонь бесовский.<br /> <br /> Безлюден, холоден чертог<br /> Души его, опаленной по краю,<br /> Когда мальчишка вышел за порог<br /> С мечом отцовским, страх превозмогая.<br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>, не судите строго экспромт и, вообще, подарок - баллада, как и заказывали. <div class=sm16></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, Много раз спасибо, Честно? Меня крайне впечатлила эта баллада. И как скальд (если вы меня таковым считаете) в ней я чую скандинавские мотивы. Но...Леша! Здесь мы говорим об эпохе рыцарства, а стилизация, в данном конкретном случае, должна быть полной... Не в упрёк автору настоящей баллады. Там, в то время, язык был не таким, а выражения отличались от современной подачи. И предвосхищая отзывы "заказчика" , имеет смысл на турнире рыцарей устроить турнир бардов или менестрелей, тогда стилистические различия подачи стихов будут нивелированы. И последнее, <b>Василий Тарасенко,</b> далее следует личное мнение и впечатление. Нельзя отрывать певца событий и турнирной жизни от самой эпохи повествования. Певец не может быть фоном или иллюстрацией - это отдельный, полновесный образ, требующий, как минимум, обоснованного появления, а затем уже и образного влияния, динамики самого образа. Нельзя оторвать стихи от образа их автора, нельзя говорить чужим голосом и словами, нельзя "обрезать "неделимое. . У образов подобных певцов и сказителей широкая перспектива, а "ролевая" нагрузка ещё больше... значимее.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, нет слов, поэтому просто, благодарю.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, спасибо огромное за подарок) Если позволите, где-нибудь процитирую (в книге).<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, вы абсолютно правы про окружение барда, тот мир, в котором он живёт. Так что, поскольку в моей голове наибольшее представление о мире и эпохе, мне и сочинять) Но зато какая тема для пообщаться! <br /> <br /> Спасибо всем, что откликнулись на мой пост.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>, Спасибо за внимание к моей графомании.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>, iцитируйте на здоровье, ссылка необязательна - на то и подарок., <div class=sm19></div>
В жизни клана почти не участвую, да и на "Ц" появляюсь крайне редко. В реале дел много, поэтому прошу меня простить.<br /> <br /> Сейчас все силы отдаю на новый роман "Тысяча Граней. Инкарнация". Роман пишется на основе конкурсного фентезийного рассказа на "Ц" - "Тысяча Граней. Рождение Призывателя".<br /> <br /> За процессом написания можно следить на форуме Александра Сергеевича Конторовича.<br /> Если кому интересно, то вот ссылка<br /> <br /> http://forum.kontorovich.ru/viewtopic.php?f=9&t=647
Здравствуйте.<br /> Традиционное представление книги в библиотеку клана.<br /> <a class=lnk href="/books/3847/">Джонни и "Зов предков"</a>, автор я. Запланировал объём 12-12,5 алок. Цена по абонементу 80 руб. Приключения Джона в Такии. Подготовка, встреча с "Зовом", создание ЧВК. <br /> Приятного чтения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.