Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
<i>У Рыбаченко, например, с буйностью все в порядке. Но литературой его опусы назвать очень и очень сложно.</i><br /> <br /> Мнэ... буйство фантазии и ее бредовость это все же разные вещи ))<br /> Да и без таланта с чувством интриги буйство тоже не поможет. Притом даже имея их Муравьев по факту уже исписался, вошел в пике сплошных самоповторов. И во многом именно потому, что не учится, не развивается как литератор.<br /> <br /> <i>Поэтому автор, не желающий работать над стилем, над обычной орфографией, для меня автоматом переходит в категорию графомана, на которого откровенно жалко тратить время...</i><br /> <br /> <i>Согласен. В избранном ремесле нужно постоянно совершенствоваться. Иначе лучше не продолжать.</i><br /> <br /> ИМХО уже не графоман, если его еще и читают, причем массово. Но вот то, что это элементарное неуважение и к себе и к читателям на мой взгляд очевидно. <br /> <br /> И, как выше уже отписал, если не работаешь над собой, то на одном таланте быстро исписываешься, и скорее рано чем поздно.
<i>Если полуфабрикат, то никак не литература, а жвачка для фОнатов.</i><br /> <br /> Вот тут не соглашусь, полуфабрикат это, к примеру, сырой фарш или заправка для супа, а жвачка она всегда... эээ... жвачка ))<br /> <br /> <br />
<i>Рецензию на мой роман может дать только Римма (что по сути она и сделала на сайте Литреса), ибо в процессе работы над романом на форуме Дяди Саши, кроме неё и Виктора (который давно покинул форум) роман никто не читал.</i><br /> <br /> Ее и надо попросить, только ИМХО как-то ближе к тексту и в целом более объективно и непредвзято, чем у Леси Шишковой. Сугубо мое мнение, но когда идет столь "густой" завар из пафоса и дифирамбов, то у любого нормального человека возникает чисто инстинктивное неприятие, то есть эффект, обратный ожидаемому. Надо бы тоньше ))<br /> <br /> И в любом случае рано или поздно я его таки дочитаю, и ежели еще будет в том нужда, то отпишусь и своей рецензией тоже.<br />
<i>Фэнтези читаю очень выборочно. Чаще всего, если есть за что повозить автора фейсом по тейблу. </i><br /> <br /> Вот черствый же человек, а кто же будет читать и ругать/хвалить наши фэнтези-опусы? (((<br /> <br /> <i>Стоило в "Странниках" исчезнуть техническим деталям, и всё...</i><br /> Вот, кстати, ИМХО с этим получился некоторый перебор. Первый вариант был пусть и разляпистый, но поживее. Я тут между всем остальным пытаюсь, сугубо для примера, сшить вместе первый и второй варианты начала, исправив грубые ляпы, но оставив больше космоса и человека. А уж там как оно будет удобней и интересней автору. Я-то вижу со своей колокольни, а она, как известно, весьма престранной архитектуры ))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, >>> Вот, кстати, ИМХО с этим получился некоторый перебор. Первый вариант был пусть и разляпистый, но поживее. <br /> <br /> Согласен. Но не вижу объективных причин для выхода в космос... всё работает, сбоев нет, до старта считанные минуты остались
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, хотя, можно романтизировать... Алексею просто захотелось выйти, так сказать в живую посмотреть на Землю в последний раз перед отлётом.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, >>> Фэнтези читаю очень выборочно. Чаще всего, если есть за что повозить автора фейсом по тейблу.<br /> <br /> А вообще, Я должен воспринять сие в качестве комплимента, если меня фейсом по тейблу не повозишь :)
"хотя, можно романтизировать... Алексею просто захотелось выйти, так сказать в живую посмотреть на Землю в последний раз перед отлётом." (с)<br /> Чем отличается взгляд через стекло шлема от взгляда на экран видеомонитора?<br /> Предстартовая подготовка такой масштабной экспедиции позволяет нарушать регламент по хотению левой пятки ГГ?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, ну вот, опять :)<br /> и Я полностью с Вами согласен.
Приветствую коллеги!<br /> <br /> По аналогии с созданным Администрацией под проведение конкурсов Ц писателем "Конкурсы" создал такого "писателя" и для нашего клана, чтобы с этого отдельного "технического" аккаунта запускать "клубные/клановые" конкурсы, создавать тематические сборники, публиковать рецензии на книги, включенные в клановую библиотеку, и проч.<br /> <br /> Ваш Ян Кон <br /> <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.