Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16><i>ЛИТКЛАН</i>: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». <i>ЛИТКЛАН</i> это и собственно литературный клан, и сокращение от <i>Литературного клуба при Академии Наук</i>, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. <i>Профессиональные чтения</i>: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). <i>С уважением, Ян Кон</i></span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
И не надо меня агитировать за "бережное отношение к МТА, вдруг из него вырастет новый гений словесности". Судя по качеству все новых порций писева (тм от Ципоркиной <div class=sm17></div> ) данного автора, там уже давно буйно расцвел очередной пустоцвет.
Что касается ссылок на годные книги, то вот первая:<br /> https://zelluloza.ru/books/2768/#book<br /> Рецензия там уже есть. От себя могу только добавить, что если хочется почитать отличную пародию на всепобеждающих попаданцев, да еще многослойную, то вам точно сюда.
<i>"И не надо меня агитировать за "бережное отношение к МТА..."</i> (с) <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a><br /> <br /> Вот бережно относится не надо ))<br /> <br /> Есть у автора косяки, хорошо бы их обозначить более предметно, прислушается – хорошо, имеет смысл еще что-то подсказать. Посчитает «придирками» или как тот наш пиар-персонаж с «писательскими батлами» начнет вдруг день за днем, бедненький, страдать от «обид», де нехороший «профэссор» его безграмотный текст расчихвостил, значит, так тому и быть. Кто ж ему будет доктор?!<br /> <br /> В общем, ИМХО первый шанс надо давать любому автору, а вот начинающий он или все же МТА будет понятно по реакции на замечания.
<i>"Что касается ссылок на годные книги, то вот первая:<br /> https://zelluloza.ru/books/2768/#book"</i><br /> (с) <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a><br /> <br /> "Того" вещь хоть и на любителя, но вполне достойная. Голосую "за".
Можно и не только на любителя пародий:<br /> https://zelluloza.ru/search/details/21987/<br /> Фэнтези, фантбоевик, юмористическая фантастика.<br /> У Инны Кублицкой можно не только Вотсона включить в библиотеку. У неё тоже диапазон жанров широкий.<br /> В любом случае, что у Володи, что у Инны, книги интересны сюжетной интригой, стилистически выверены. С логикой и здравым смыслом авторы очень даже дружат.<br /> <br /> А по поводу "каждому МТА по первому шансу", то в случае с Половинкиным о каком первом шансе может идти речь? Повесть "Голограмма" на СИ валяется с 2010 года. Мне хватило аннотации, чтобы упасть под стол...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, <br /> <br /> Первая книга пока существует только в рукописном варианте, так как автор посчитал ее довольно слабой. Четвертая же часть самая сильная, и завершенная совсем недавно. Что касается связи между книгами, то в третьей части связь с предыдущими только, так сказать, базовая. А вот в четвертой части главным героем является один из персонажей второй книги, попавший в далекое для себя будущее. <br /> По поводу того, читать ли вам произведение или нет, то решайте сами. Я вам его предложил, а все остальное дело ваше.
"Четвертая же часть самая сильная, и завершенная совсем недавно. " (с) - А чтобы она стала еще "сильнее", то можно отменить закон Архимеда, например. Кому он нужен в будущем?
Раньше был популярен лозунг:<br /> "Убей бобра, сбереги дерево!".<br /> Сейчас будет актуален другой слоган:<br /> "Отбери клаву у графомана, сбереги психику у невинных читателей!"
Сограждане, добрый день) У меня сейчас в монитор боковая панель не влазит, поэтому я не вижу, когда зажигается кнопка клана, а чего я не вижу - того не существует) Так что если что именно мне и срочное - это лучше в личку. <br /> Ну и формат чата мне кажется не очень удобным для работы. У меня ощущение, что нужен форум. Имеющийся форум Целлюлозы - имеет свои задачи. Нам нужен отдельный клановый форум, мне кажется.<br /> Где в отдельной теме подаются заявки новых участников, в отдельной - рецензии, в отдельной - обсуждение и так далее.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <br /> Согласен.<br /> У чата и лимит знаков маленький...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.