В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ
15/03/2016 16:44:19
ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ Посмотрев статистику тов. Лопатина, я подумал: может я и не прав? Может у него есть стоящее произведение? 42 подписчика – дело не шутошное. Переборов свою космическую лень, я открыл его роман "Потрясатель вселенной" 1980 страниц, это приблизительно 480 тыщ. знаков – 12 авторских листов на секундочку. Написать такой текст, действительно сложно и по силам не каждому. Ну, давайте закончим с дифирамбами и начнём читать. В начале у нас список цикла, похоже, я начал с последнего романа, ну да не беда. Взгляд сразу цепляется за названия предыдущих романов: "Попаданец обыкновенный – он же послужил именем циклу", "Барон гаремский", "Рассар – чтобы это не значило". Уже складывается впечатление, что тов. Лопатин стал стараться и придумывать что-то оригинальное и интересное только к третьей книге, ибо этот "Рассар" интригует. Продолжаем читать. Просто безбожно вязкий пролог, где как я понимаю, аффтор пересказывает приключения героя, которые были описаны в предыдущих книгах. Причем делает это скушно и не интересно. Читаю по диагонали. И вот первое разочарование: Кирьиил верховный бог Даронара, это конец пролога. Кирил, главный герой, а местные, по видимому дали ему имя Кирьиил. Они там заики чтоле??? И вот этот Даронар, такое ощущение, что я его уже встречал в каком-то кино. Не поленился и загуглил. Вуаля!!! Это из четвёртых героев, а не из кино!!! – История Даронара это набор RPG компаний к Homm4. Вот ссыль на форум: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=8210 Ай да тов. Лопатин, жирный минус вам в карму!!! Находясь после такого в прескверном расположении духа, превозмогая отвращение, приступаю к первой главе. Первая глава столь же нудная, как и пролог. Вода, вода, вода… Однако и в этой воде я наткнулся на риф: Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, это встречающиеся имена персонажей два мне понравились, а два нет – угадайте какие ) Безбожно длинная и утомительная глава-вода, призванная увеличить объём произведения, о чем это я (?), какое произведение? Касательно имен, меня не покидает вопрос: как в мире где нет мягкого знака Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, смогли дать ему имя Кирьиил??? Скорее всего, тов. Лопатин отмахнулся от этого момента, очень не красиво тов. Лопатин, очень. Уже два минуса и нудное повествование. Желание читать дальше пропало еще в середине первой главы. Но, я привык видеть в людях хорошее и давать им шанс. Прочту вторую главу. Вторая глава не порадовала. Всё те же минусы: вязкое и скушное повествование, вода и плагитат. Думаю, читать дальше смысла нет, желания уж точно. Складывается впечатление, что тов. Лопатин пишет исключительно для себя, а на читателей ему глубоко фиолетово. Вот пусть сам и читает свои плоские романы, в которых видно насколько у него атрофирована фантазия. На сайте море замечательных авторов и романов, люди не тратьте на этот ШЛАК время. Искренне Ваш, Бильбо Бэггинс.
Рецензия на книгу Нанопанк
13/03/2016 18:53:23
Нанопанк Оценка книги. Золотая орхидея. Серебряная орхидея. Медная орхидея. Лёгкость чтения: 4. Интерес: 5. Оригинальность: 4. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 3. Мастерство: 3. Титулы автора. Мастер триллера. Мастер интриги. Особенности книги. Зацепило. Рекомендация Волкова Олега. Общее впечатление о книге Виктора Лугина «Нанопанк» - мощный потенциал, нереализованный должным образом. Читать книгу легко и приятно. Что важно, чтение затягивает. Подобным могут похвастаться далеко не все произведения. Я лично забил на собственное творчество и не отстал, пока не дочитал до конца. Уж очень было интересно, чем оно закончиться. Хорошая, можно даже сказать качественная, развлекательная книга. В ней есть и любовь, и чуть-чуть секса, и драки, и стрельба, и экшен. Скучать не приходится. По подобным произведения в Голливуде снимают штанные триллеры со средним бюджетом и достаточно узнаваемыми актерами. Стилистика, в целом, неплохая. К сожалению, в тексте произведения хватает графоманских недостатков. Самый ярких из них – автор часто не описывает происходящее, а пересказывает его. То есть, множество сцен и эпизодов можно было бы переписать боле образно, зрелищно и качественно. В «Нанопанке» если и есть словесные мастодонты (очень длинные и очень сложные предложения), то их очень мало и в глаза они не лезут. Однако не помешало бы писать проще. Так можно было бы легко и просто «сократить» больше количество причастных и деепричастных оборотов. А это самый спорный недостаток. Не все согласятся назвать его недостатком, но в моих глазах он таковым является все равно – точка зрения. Сюжетная линия главного героя дается от первого лица. Всех прочих персонажей – от третьего. В любом случае не помешало бы почистить точку зрения. Частенько они смешиваются друг с другом. Правда, нужно признать, неискушенный взгляд подобные «миксы» не заметит. Сюжет «Нанопанка» - его самый большой плюс и, одновременно, самый большой минус. Автор поставил перед собой очень даже масштабную задачу – показать, как нанотехнологии изменят наш мир. И… С поставленной задачей не справился. По этой причине сюжет романа захватывает воображение и не дает остыть интересу до последней страницы. Но легко рассыпается при малейшем логическом анализе. Быстрей всего, как это обычно бывает, Виктор Лугин особо не заморчивался, когда писал рома. Автор включил буйную фантазию и выдал убойный сюжет. К чести Виктора, до откровенного бреда он так и не опустился, не перешел тут тонкую грань, за которой фантастика превращается в фантазии. Мотивация поведения главного героя хромает. В целом, верно, верю. Но… В деталях возникают сомнения. Благородство и супергеройство это хорошо смотрится на экране. В реальной жизни если человек преступник, значит он преступник и есть. Не бывает такое, чтобы человек добрый и отзывчивый человек грабил банки и ювелирные магазины. В «Нанопанке» хватает лишних эпизодов. Автор ввел их по той же причине – буйная фантазия. Не спорю, даны они хорошо, даже отлично, только их можно было бы смело сократить за ненадобностью, чтобы не загораживали главные события. И под конец самое интересное. У «Нанопака» есть продолжение. Не смотря на то, что я прочитал его не отрываясь, читать продолжение мне совершенно не захотелось. Такое бывает, причем не очень редко. С уважением. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу Тень высокой башни
13/03/2016 17:15:34
Тень высокой башни Ну, с чего начать? Начну, пожалуй, с первого впечатления. Буквально с самого начала прочтения меня преследовала мысль о какой-то «знакомости». Через несколько страниц я понял, что мир, представленный Анной, чем-то напоминает миры Леонида Кудрявцева. А именно его серию про охотников и чёрных магов. И при всём том, ни о каком плагиате не может быть и речи, тем более, что сама автор признаётся, что не знакома с творчеством Леонида Викторовича. Нет, это общее ощущение необычности, которое завораживает, заставляет поражаться фантазии автора, даже немного завидовать. Мир книги продуман, целостен. Населяющие его герои живы, индивидуальны, даже второстепенные. Сюжет выстроен. Несмотря на то, что автор заранее «сдаёт» направление развития сюжета, читать всё равно интересно. Стиль изложения лёгок, текст просто проглатывается. И это несмотря на обилие необычных названий и терминов. Всё новое быстро укладывается в сознании, и даже не требует авторских пояснений – а о чём, собственно, идёт речь. И пару слов о том, что «не так». Временами очень сильно чувствуется «женская рука» автора. Само по себе это не имеет особого значения, да и не хочу вдаваться в гендерные споры о писательских стилях. Просто в данном случае Анна иногда чересчур (ПМСМ) увлекается описанием бытовых подробностей, уделяет неоправданно излишнее внимание резным шкафчикам, одежде, сладостям и прочему. Хотя не настолько, чтобы текст превратился в тягомотину, но темпоритм повествования всё равно несколько сбивается. А в целом, произведение, на мой взгляд, замечательное. Так что рекомендую – читать стоит.
Рецензия на книгу Параллель. Книга третья: Демон
13/03/2016 15:56:25
Параллель. Книга третья: Демон Оценка книги. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 5. Интерес: 5. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 3. Титулы автора. Мастер триллера. Мастер интриги. Мастер боя. Мастер заклёпочник. Особенности книги. Зацепило. Рекомендация Волкова Олега. Подустал, откровенно говоря подустал. Все же, не стоит читать книги одной серии подряд. Уж сколько раз сам себе говорил, и… не удержался. Сразу же после второй книги Григория Семуха «Параллель. Читер» схватил третью «Параллель. Демон». Наверно, подустал не только моя. Третья книги серии несколько слабее по накалу. Правда, в некотором роде стала реальней. Главный герой попал в Инферно, в нижний мир «Параллели», более мрачный, более реальный. Зато, как ни странно, остаться в нем навсегда гораздо больше причин, чем в «Параллели». Качество текста и сюжета по сравнению с первыми двумя книгами ни чуть не пострадали. С одной стороны, это хорошо. А с другой – я надеялся, что Григорию Семуху с третьей книгой придет опыт, что «Демон» будет качественней. Однако этого не произошло. А жаль. Пусть не с былым интересом и рвением, однако я прочитал «Параллель. Демон» в один присест и до конца. Подсознательно ожидал, что и концовка третьей книги будет как у первыъ двух. Ну-у-у…, можно сказать, в своих ожиданиях я не ошибся. Зато стало жутко интересно: Григорий Семух такого наварокосил, что другой бы на его месте на третьей бы книге и остановился бы. Однако Григорий мужественно взялся за четвертую книгу «Параллель. Бог». Будет очень интересно, как он выкрутиться. Как бы то ни было, книгу «Параллель. Демон» очень даже стоит прочитать. только не повторяйте мою ошибку, не читайте серию подряд. И тогда острота восприятия не притупиться и вы сможете сполна насладиться убойным стилем Григория Семуха. С уважением. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу Казацкое наследство
13/03/2016 15:28:32
Казацкое наследство Из журнала Миры фантастики. №9. Автор. Виталий Шишикин. На дворе XVII век — пик ожесточённой борьбы запорожских казаков с крымскими татарами. Причём оружием в этой борьбе выступают не только клинки и пищали, но и магия. Татарам помогает странный мужичок, который на деле оказывается самым настоящим чёртом. За запорожских казаков сражаются Тарас Куница и его друзья, которые также владеют кое-какими магическими навыками... * «Славянское фэнтези» перестало быть чисто славянским. То в одной, то в другой книге появляются западные пришельцы — длинноухие или зелёнокожие, которые интернационализируют жанр. Из-за этого теряется его особый колорит, чьи корни уходят в народное творчество и бессмертные произведения отечественных классиков. Но Олег Говда говорит твёрдое «нет» тлетворному влиянию Запада. Автор сделал главными героями своего романа ярких и необычных персонажей — Василия Орлова, способного оборачиваться беркутом, шаманку Галлию, которая, надев волшебную уздечку, преображается в резвую кобылу, и мага-недоучку Небабу, также обученного принимать звериные личины. А всем этим «зоопарком» командует молодой ведун Тарас Куница. Так добрая нечисть выступает оппонентом нечисти злой. Подобный синтез реального и магического был привычен для людей прошлого, веривших, что рядом живут сказочные существа. И если их задобрить, они обязательно помогут, а если обидеть, то станут лютыми врагами... Чтобы ещё больше завлечь читателей, рассказчик украшает речь цветистыми оборотами и старомодными словечками. Повествование он ведёт размеренно, словно на привале после долгого перехода по причерноморским степям. Правда, такая манера автору пока не слишком удаётся — видно, что Говде не хватает литературного мастерства. Зато автор старается украсить книгу, воссоздавая на её страницах казацкий колорит — с обилием исторических деталей и разнообразных бытовых тонкостей. Итог: Добротная литературная стилизация, в которой сочетаются черты исторической авантюры и славянского фэнтези. До Николая Васильевича далеко, конечно, но попытка похвальная.
Рецензия на книгу Троцкий и Аврора
13/03/2016 14:26:27
Троцкий и Аврора Оценка книги. Золотая орхидея. Лёгкость чтения: 4. Интерес: 4. Оригинальность: 4. Правдоподобие: 5. Коммерческий потенциал: 3. Мастерство: 5. Рекомендация Волкова Олега. На всякий случай предупреждаю сразу: да, я лично знаком с авторами. С Дмитрием Дашко и Евгением Шалашовым мы живем в славном городе Череповце и регулярно собирается в паршивенькой забегаловке выпить стаканчик другой кока-колы. Однако что повесть «Троцкий и Аврора», что сборник «Рулька ноль один» в целом мне очень даже понравились. Пересказывать сюжет «Троцкий и Аврора» не буду. Гораздо важнее другое – верится. Как ни странно, в подобное верится. Пусть не журналист из будущего с 3D видеокамерой, а сами революционеры вполне могли спектакля ради организовать «пьесу» «Штурм зимнего». Никакого супермена, никакого супер удачливого чувака из будущего. Никаких выкрутасов в стиле японских покемонов и аниме. Повесть исторически достоверна, естественно со скидкой на фантастические допущения. Дмитрий Дашко и Евгений Шалашов опытные авторы. У каждого в активе несколько изданных книг. Так что с точки зрения литературного ремесла к повести «Троцкий и Аврора» у меня претензий нет. С уважением. Волков Олег clan:24
"Параллель. Читер". Семух Григорий.
13/03/2016 13:18:57
Параллель. Книга вторая: Читер Оценка книг. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 5. Интерес: 5. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 3. Титулы автора. Мастер триллера. Мастер интриги. Мастер боя. Мастер заклёпочник. Особенности книги. Зацепило. Рекомендация Волкова Олега. Вторая книга, продолжение «Параллель. Нуб». Можно смело сказать, достойное продолжение. Перечислять достоинства и недостатки второй книги не буду. По качеству текста и сюжета она ничем не отличается от первой. А так продолжение приключений Валентина Сидоренко, он же Дорин. Прокачка, новые заклиная, новые скилы и новые подвиги. Главного героя все так же несет по жизни и по игре. Правда, добавились дополнительные сюжетные линии других персонажей. Отмечу только, что финал второй книги получился таким же неожиданным, как и первой. Бабах! А что дальше – см третью книгу, что я и собираюсь сделать в ближайшее время. В целом «Параллель. Читер» мне понравилась. Как и с первой могу смело заявить: прочитайте! Не пожалеете. С уважением. Волков Олег clan:24
"Найти и обезглавить". Том 1. Глушков Роман.
13/03/2016 13:04:12
Найти и обезглавить! Том первый Оценка книги. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 4. Интерес: 4. Оригинальность: 3. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 3. Мастерство: 4. Титулы автора. Мастер эпизода. Рекомендация Волкова Олега. Книга Романа Глушкова «Найти и обезглавить» во многом средняя. Яркого сногсшибательного сюжета я не нашёл, драйва, который брал бы за душу и держал бы до последней страницы, тоже нет. С другой стороны Роман Глушков всё же мастер слова. Хорошая, качественная книга. Интрига, правда, формируется не с первой страницы, зато держится до последней страницы. Повествование гладкое, интерес стабильный. А вот в чём Роман Глушков силён, так это в проработке отдельных эпизодов. Если разобраться, то книга «Найти и обезглавить» объёмным сюжетом не отличается. Чтобы написать её синопсис вполне хватило бы страницы. Зато уж каждый эпизод прописан так прописан. Подробности, эмоции аж фонтаном во все стороны. Каждый раз погружаешься с головой и чуть ли не хватаешься за сердце. «Найти и обезглавить» заявлено как чёрное реалити-фэнтези. Вот на этот счёт ничего не могу сказать. То, что книга не сказка для детей, это точно. Пошлости и крови в ней хватает, хотя, надо признать, автор знает меру и не перебарщивает ни с тем ни с другим. Не могу сказать, что я в восторге от книги, но не жалею потраченного на неё времени. Любителям тёмного фэнтези вполне может понравиться. Волков Олег clan:24
"Параллель. Нуб". Семух Григорий.
13/03/2016 12:53:21
Параллель. Книга первая: Нуб Оценка книг. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 5. Интерес: 5. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 3. Титулы автора. Мастер триллера. Мастер интриги. Мастер боя. Мастер заклёпочник. Особенности книги. Зацепило. Рекомендация Волкова Олега. Нужно признаться: я – большой не любитель жанра ЛитРПГ. На книгу Григория Семуха «Параллель. Нуб». Наткнулся случайно. Точнее, начал читать, не зная, что она ЛитРПГ. Начал… и не смог оторваться. Книга цепляет не по-детски, интерес возник с первого же эпизода и продержался до самой последней страницы. Из-за чего одна смена на работе пошла прахом, вместо того, чтобы писать мудрые книги, читал Григория Семуха. Даже чуть-чуть обидно. Стилистика «Параллели. Нуб» не самая лучшая, однако читается очень легко. Повествование насыщено действием, действием и ещё раз действием. Великолепно прописаны батальные сцены, будто сам копья мрака в противника швыряешь. Что интересно, я не любитель компьютерных игр он-лайн. В тексте то и дело встречаются слова типа «скил», «фармиться», «агро зона» и прочий жаргон заядлых игроков. Однако ничего, по ходу повествования разобрался без проблем. Несколько сложнее с сюжетом. С одной стороны игровой мир «Параллели» прописан от «ать» до «ять», действие развивается более чем логично и последовательно. Казалось бы, должна быть предсказуемость? Ан нет! Григорий Семух то и дело выкидывает фортели. Когда же доходит до внешнего мира, то… Дело в швах. Самое время воскликнуть на манер Станиславского: «Не верю!». То, что творится в реале, напрочь опрокидывает достоверность книги раз и на корню. Параллель не просто компьютерная игра, это, вообще-то, разновидность бессмертия. Понятно дело, подобное изобретение взорвёт ныне существующий социальный строй и перекроит мораль самым причудливым и непредсказуемым образом. Именно эти обстоятельства напрочь упущены в книге. Григорий Семух целиком и полностью сконцентрировался на игре, а внешний реальный мир остался на задворках сюжета. Если не считать глюка с реальным миром, то книга «Параллель. Нуб» более чем заслуживает того, чтобы прочитать её. Я так понимаю, что с подачи Григория вполне могу стать любителем ЛитРПГ. А, впрочем, оно и к лучшему. Но! Если я подсяду на компьютерные игры он-лайн, то подам на Григория в суд. Вот! Прочитайте книгу «Параллель. Нуб». Не пожалеете. С уважением. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу Венценосный Государь Николай II
10/03/2016 12:23:39
Венценосный Государь Николай II Хочу предложить вниманию читателей то, что о моем романе было написано в сети одной из читательниц. По крупинке, день изо дня собирая информацию о Великом Государе Николае Втором и его семьи..Советские школы, на самом деле долбили совершенно другую информацию..Пора бы уже узнать всю правду! Думаю, что Ваши источники, правдивы и доверительны. Вам не нужно отвечать на этот отзыв..Вы просто знайте, что у Вас появился новый читатель!) Спасибо за доставленную возможность, читать!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.