Задержитесь!

У нас 11190 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Справочная информация

bk:1153Посмотрев статистику тов. Лопатина, я подумал: может я и не прав? Может у него есть стоящее произведение? 42 подписчика – дело не шутошное.<br /> Переборов свою космическую лень, я открыл его роман "Потрясатель вселенной" 1980 страниц, это приблизительно 480 тыщ. знаков – 12 авторских листов на секундочку. Написать такой текст, действительно сложно и по силам не каждому.<br /> Ну, давайте закончим с дифирамбами и начнём читать.<br /> <br /> В начале у нас список цикла, похоже, я начал с последнего романа, ну да не беда. Взгляд сразу цепляется за названия предыдущих романов: "Попаданец обыкновенный – он же послужил именем циклу", "Барон гаремский", "Рассар – чтобы это не значило". Уже складывается впечатление, что тов. Лопатин стал стараться и придумывать что-то оригинальное и интересное только к третьей книге, ибо этот "Рассар" интригует.<br /> <br /> Продолжаем читать.<br /> Просто безбожно вязкий пролог, где как я понимаю, аффтор пересказывает приключения героя, которые были описаны в предыдущих книгах. Причем делает это скушно и не интересно. Читаю по диагонали.<br /> И вот первое разочарование: Кирьиил верховный бог Даронара, это конец пролога. Кирил, главный герой, а местные, по видимому дали ему имя Кирьиил. Они там заики чтоле???<br /> И вот этот Даронар, такое ощущение, что я его уже встречал в каком-то кино.<br /> Не поленился и загуглил.<br /> Вуаля!!! Это из четвёртых героев, а не из кино!!! – История Даронара это набор RPG компаний к Homm4. <br /> Вот ссыль на форум: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=8210<br /> Ай да тов. Лопатин, жирный минус вам в карму!!!<br /> <br /> Находясь после такого в прескверном расположении духа, превозмогая отвращение, приступаю к первой главе.<br /> Первая глава столь же нудная, как и пролог. Вода, вода, вода…<br /> Однако и в этой воде я наткнулся на риф: Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, это встречающиеся имена персонажей два мне понравились, а два нет – угадайте какие )<br /> Безбожно длинная и утомительная глава-вода, призванная увеличить объём произведения, о чем это я (?), какое произведение?<br /> Касательно имен, меня не покидает вопрос: как в мире где нет мягкого знака Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, смогли дать ему имя Кирьиил???<br /> Скорее всего, тов. Лопатин отмахнулся от этого момента, очень не красиво тов. Лопатин, очень.<br /> <br /> Уже два минуса и нудное повествование. Желание читать дальше пропало еще в середине первой главы. Но, я привык видеть в людях хорошее и давать им шанс. <br /> Прочту вторую главу.<br /> Вторая глава не порадовала. Всё те же минусы: вязкое и скушное повествование, вода и плагитат.<br /> <br /> Думаю, читать дальше смысла нет, желания уж точно.<br /> Складывается впечатление, что тов. Лопатин пишет исключительно для себя, а на читателей ему глубоко фиолетово. Вот пусть сам и читает свои плоские романы, в которых видно насколько у него атрофирована фантазия.<br /> На сайте море замечательных авторов и романов, люди не тратьте на этот ШЛАК время.<br /> <br /> Искренне Ваш, Бильбо Бэггинс.<br /> <br />

Обсуждение

Ответ Бильбао Б<b></b><b></b> Если ты долбон так и не понял, что сия книга (точнее вся серия "Попаданец обыкновенный") пародия на попаданческую тему, со всеми их роялями в кустах и конкретно на ГАРЕМНИК то мне тебя жаль.

Пародия??? Какая же это пародия, родной?<br /> Любой дурачок напишет 45 тыщ знаков воды, с кривыми именами и ворованными названиями и скажет, что это пародия.<br /> Пародия это труд, как проза или поэзия. Тем более пародия, она должна нести смысл, высмеивать власть, ну или хотя бы нести какую-то мораль.<br /> <br /> А про Доранор ты ничего не написал. Это пародия на херосов-4 или на гаремник???<br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28099-Bilbo-B/">Бильбо Б.</a>, "Складывается впечатление, что тов. Лопатин пишет исключительно для себя, а на читателей ему глубоко фиолетово. "<br /> <br /> Не вступая в дискуссию, ибо книгу еще не читал и сказать по существу вопроса мне нечего, хотел бы прояснить один, можно сказать, глубоко философский вопрос - для кого же на самом деле пишут авторы? Для себя или для читателей?<br /> Если откровенно для читателей (таких вроде называют конъюнктурщиками), то, вероятно, автору, который терпеть не может ЛитРПГ и фанфики по Нарутто, следует писать именно по данной тематике, так как "пипл хавает" подобное с особым удовольствием.<br /> Или я что-то не так понял? ))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7083-Vitaliy-Bashun/">Виталий Башун</a>, с фразой "пипл хавает" я соглашусь, это факт.<br /> Про фанфики: здесь моё сугубо личное мнение и отвращение, я не понимаю людей которые их пишут. Потому что всегда стремился придумать что-то своё.<br /> <br /> Другое дело если фанфик пишется для заработка, ладно. Пипл хавает, грешно не заработать, но пиши тогда качественно, а не этот ШЛАК как у тов. Лопатина. За такое нужно деньги возвращать, как за продажу некондиции )))<br /> <br /> <b></b><b><br /> Бильбо Б., "Складывается впечатление, что тов. Лопатин пишет исключительно для себя, а на читателей ему глубоко фиолетово. "<br /> </b><b></b><br /> <br /> Этой фразой я хотел сказать как раз то, что у тов. Лопатина не качественный товар. Если не брать в расчет сюжетные линии, его романы просто не добросовестно написаны. Халтура.<br /> И когда ему об этом говоришь, он в ответ оскорбляет и психует.<br /> Вот и сложилось впечатление, что он пишет для того чтобы писать и называть себя писателем, а не для того чтобы творить.

Андрей Желдак

Как бы... фанфики запрещены. Картинка почему-то не грузится(<br /> или я что-то упустил?<br />

Вроде бы запрещены, но я вникать не стал :)<br /> Зато есть тема для разговора )))<br /> <br />

К слову: фанфики запрещены, но такая жанровая категория при создании книг имеется.<br /> <br /> Это, надо полагать, хитрая ловушка для писателей фанфиков?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.1436939239502 s