Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #3

Справочная информация

Это продолжение темы <b>Вопрос-ответ.</b>, предыдущая часть доступна по ссылке:<a class=lnk href="/forum/3/38464:1/">Вопрос-ответ., часть #2</a>.

Обсуждение

Валентин Ус

С какой радости получатель подарка должен доказывать свою платежеспособность?<br />

<br /> В интернете есть другие площадки для меценатства и спонсорства.<br /> Если вам так хочется просто засыпать кого-то деньгами, не требуя ничего взамен, не требуя быть даже читателем на Ц, ну попросите у этого счастливчика кошелек Яндекс.Деньги или Paypal, и хоть миллионы ему переводите. Мы-то тут при чем? Мы не хотим в этом участвовать.<br /> <br /> Зачем вы пытаетесь <b>подменить понятия</b> и заставить площадку "Целлюлозы" выступать в качестве <b>бесплатного для вас</b> инструмента перевода денег кому-бы то ни было? Вопрос риторический.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, всё логично, целесообразно и правильно. система сертификатов работает давно, исправно и без нареканий. эти юзеры тупо троллят вас.

уважаемый, Админ (извините, не знаю Вашего имени).<br /> договор бумажный я конечно с вами заключу, когда(если) накопится сумма для обналичивания, это тут не при чем. <br /> по-моему подменить понятия прежде всего пытаетесь Вы, утрируя и домысливая то, чего я вовсе не писал. <br /> во-первых при чем тут перевод денег и подарок? видимо вы сделали этот механизм дарения так как удобно вам, через финансы, это конечно имеет свои плюсы, но и минусы - отчасти он получился неудобным для авторов и читателей. извините, если мои слова огорчают вас, но естественней было бы не приплетать сюда финансовые потоки, гоняя по 100р туда-сюда, а просто по коду открывать доступ к книге.<br /> во-вторых, никто никого не собирался засыпать деньгами или открывать аукционы неслыханной щедрости. вполне разумное желание автора иногда подарить/разыграть/наградить своей книгой кого-то, и так чтобы получивший подарок мог им без хлопот воспользоваться. есть известная фраза из известного детского рассказа: "Надо так давать, чтобы можно было брать". <br /> Так вот сейчас "брать" неудобно, весьма.<br /> У меня есть пул читателей на других ресурсах. Я бы с удовольствием сейчас сообщил им например <i>"Друзья, вот тут вышли мои новые рассказы, готов дать первым трем откликнувшимся подарочный сертификат.".</i> Да, трое бы почитали бесплатно, остальные заглянули по ссылке, и с большой долей вероятности купили, и даже может не только мою книгу. (поэтому про "вреден" я имел в виду "вреден для сервиса" , а не для меня, автора).<br /> Но по факту, к объявлению я должен дописать <i>"... только прежде чем получить подарок, вы должны будете положить на счет <b></b>*руб.</i>". <br /> Не знаю как вы, но я такое своим друзьям предлагать стесняюсь. <br /> Подарок в моем понимании, это то что дарится, и чем можно воспользоваться без каких-либо "платежеспособных" проверок и условий.<br />

Админ

Зачем вы пытаетесь подменить понятия и заставить площадку "Целлюлозы" выступать в качестве бесплатного для вас инструмента перевода денег кому-бы то ни было? Вопрос риторический.<br />

<br /> Простите, но это полная ерунда.<br /> Если писатель создает сертификат, то возможны три варианта:<br /> 1. Сертификат никто не забирает и вся сумма достается владельцу портала.<br /> 2. Читатель активирует сертификат, но так как выводить деньги с него он не может, то тратит их на покупку книг и "Целлюлоза" опять получает свой законный процент.<br /> 3. Вариант "мошенничества". Читатель получает деньги и отправляет через личку их на счет другого писателя. Но опять же, выводя деньги со счета, второй писатель теряет часть на налоги.<br /> <br /> В любом из 3-х вариантов "бесплатность" отсутствует. <br /> <br /> Я помню, что это правило ввели перед новым годом при раздаче подарочных сертификатов со стороны Админа. То есть, Админ по всей видимости просчитал ситуацию с вариантом 3 и решил таким образом застраховать свои финансы от кражи. <br /> В принципе, это его право. Как говорится, хозяин - барин. Просто немного жалко, что еще один неплохой инструмент сайта превратился непонятно во что.

Владимир Тимофеев

1. Сертификат никто не забирает и вся сумма достается владельцу портала. <br />

<br /> насколько понимаю, у сертификата есть срок действия, если он не активирован, то деньги за него возвращаются автору.<br /> <br /> И, кстати, если мне дарят подарочный сертификат от реального магазина, то воспользоваться им я могу без демонстрации платежеспособности.<br /> <br />

Валентин Ус

у сертификата есть срок действия, если он не активирован, то деньги за него возвращаются автору<br />

<br /> "После окончания срока годности сертификата, если его никто так и не активировал, деньги <b>не возвращаются на ваш счет сами</b> . Но вы можете сами активировать свой собственный сертификат, например, за 10 минут до окончания его срока годности, чтобы забрать деньги".<br /> <br /> Кстати, весьма интересно. Чтобы забрать назад свой же сертификат, автору тоже надо пополнить счет на сумму, превышающую сумму сертификата?

Владимир Тимофеев

В любом из 3-х вариантов "бесплатность" отсутствует. <br />

<br /> Я еще раз повторяю: Целлюлоза - не сервис для меценатства и не система бесплатных онлайн переводов! Вы Целлюлозу с Вестерн Юнион перепутали.<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 2.3993811607361 s