Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Предложения и пожелания., часть #2

Это продолжение темы Предложения и пожелания., предыдущая часть доступна по ссылке:Предложения и пожелания., часть #1.

Админ

Если писатель умеет привлекать читателей в моменты голосования

Всё верно не будем делать из мухи слона, по крайней мере в этом выборе. У Гарольда много читателей и знакомых писателей, я например не читал его роман, но купил и проголосовал. Варлок может и лучше в разы, но зачем Варлоку реклама? Его и так читают

Так что победа не за счёт ботов, ну или по крайней мере не только ботов, но и хороших знакомых писателей, которые решили поддержать Лиса в такой нужный для него момент

как по мне - никакой смысловой нагрузки "выбор читателей, книга дня" не несет. Так, забить место на главной и развлечь один буйный клан.

Настораживает другое - мнение читателей, реально голосующих за книги рублем (имею в виду рейтинг самых читаемых и самых покупаемых книг) все больше и больше задвигается на задний план. А ведь в этом была едва ли не самая примечательная изюминка целлюлозы. Скатываетесь к посредственным сайтам, где хрен разберешь, что тебе подсовывают в яркой обертке...

Альбер Торш, абсолютно с тобой согласен! «Эльфа» я тоже читал и соответственно проголосовал. Как видим, многие друзья и читатели это сделали.

Андрей Желдак

как по мне - никакой смысловой нагрузки "выбор читателей, книга дня" не несет. Так, забить место на главной и развлечь один буйный клан.

Не ищите смысл в рекламе пепси-колы

так и выбор читателей это всего лишь ещё один из способов донести какой-то роман до аудитории, увеличить покупки и дать возможность тому же Ц продолжать работать. Хорошо что ведь есть Ц, пусть и с недостатками, но лучше чем пустота

В самом выборе книги дня смысла, может быть, и нет, но вот в том, что десять случайных книг получат чуть ли не единственный шанс появиться на первой странице и хоть немного помелькать перед глазами читателей - это хороший смысл. ибо никаким другим способом появиться перед глазами читателей невозможно, если вы не имеете достаточно хороших продаж и без того. Смехотворное промо и не менее смехотворные ссылки - это для книг, которые и так имеют читателей. А людям, которые зарабатывают на книгах копейки, отрубают один способ показать книгу читателям за другим.

Инна Кублицкая

А людям, которые зарабатывают на книгах копейки, отрубают один способ показать книгу читателям за другим.

Тут надо чинить первоисточник проблемы: - не стараться сделать больше способов показать на главной те книги, которые не читают, а делать так, чтобы книги читали.

Как показывает практика - есть некоторые градации:
1) популярная книга легко выходит в топ, но ей он не нужен, ибо её и так читают;
2) перспективная книга незаслуженно забыта, но выход в топ ее воскрешает и она начинает хорошо продаваться;
3) перспективная книга незаслуженно забыта, но выход в топ мало помогает;
4) книга не популярна на Ц. и помещение ее в топ практически ни на что не влияет.

Как я понимаю, основная загвоздка с применимостью топа и промо для книг в категориях 3) и 4). Нужно искать ответы на вопрос - почему у нее не растет число читателей, даже с учетом висения в топе:
- книга написана неинтересным языком, читать неприятно (в т.ч. много ошибок, "бедный" язык, много "я", "он" и т.д.)
- книга написана на неинтересные читателям темы
- книга давно украдена и лежит в открытом доступе во всех пиратских библиотеках, поэтому никто не хочет платить за неё
- читатели не видят активности писателя (писатель не пишет новые книги), поэтому не хотят погружаться в книгу - не видят в ней источника для чтения на ближайший месяц, например, т.к. продолжения не выходят, а читать изданную 3-5 лет назад книгу не интересно.
- на Ц. нет читателей этой книги, они сидят где-то на другом сайте, читают там, пишут там в комментах: "Проды! Проды!", а писатель не говорит им, что прода на Ц.
- читать на Ц. не удобно тем людям, которые читали бы книгу в принципе, но не хотят читать на Ц. принципиально.

Все перечисленные выше пункты, кроме последнего, во власти писателя. Я много раз писал примерную стратегию:
- писать несколько бесплатных рассказов с разными сюжетными линиями, выкладывать их везде.
- при обнаружении читательского интереса в одном из рассказов - развивать его до романа и включать платные главы, а в дальнейшем писать 2-й, 3-й и т.д. тома этой книги.
- некоторые сюжетные линии переплетать с сюжетными линиями старых книг, чтобы читателям было интересно их перечитать.

Над последним пунктом (про читалку на Ц.) мы работаем.

Админ, однако подниманием в новые главы старых книг мне удавалось найти новых читателей. И некоторые даже переходили с книги на книгу. А другие способы привлечения к старым книгам внимания - они не работают. У меня нет других сайтов, где толпы кричат проду-проду. У меня есть только читатели, которые хотят от меня не проду, а новый роман. Но оповестить всех моих читателей, что этот роман у меня есть - мне не под силу. А уж заманить сюда тех читателей, которые таки о новом романе узнали - еще труднее. Создается впечатление, что вам не интересно рекламировать сайт, повышать его престиж.

""Я много раз писал примерную стратегию:

- писать несколько бесплатных рассказов с разными сюжетными линиями, выкладывать их везде. - то есть бросить писать для Целлюлозы, как я понимаю, а писать для других сайтов, причем бесплатно.
- при обнаружении читательского интереса в одном из рассказов - развивать его до романа и включать платные главы, а в дальнейшем писать 2-й, 3-й и т.д. тома этой книги. - вам никто не говорил, что писать романы и писать рассказы - это надо иметь совершенно разные способности? Что хорошие рассказы нельзя превратить в хорошие романы? не, ну если вы хотите наполнить Ц барахлом, то флаг вам в руки
- некоторые сюжетные линии переплетать с сюжетными линиями старых книг, чтобы читателям было интересно их перечитать. - не работает, проверено.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.026021003723145 s