Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Справочная информация

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Обсуждение

{quote:2/7729/#p7729}Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? // id:30599{quote}
Чем известный автор, из года в год пишущий шлак (примеры нужны?), отличается от новичка, но пишущего отличные книги? Только степенью известности.
Почему именитому можно зарабатывать, фактически уже только на имени, а не на качестве произведения, а новичку это надо запрещать?

{quote:2/7729/#p7729}Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет.
// id:30599{quote}
Вы давно были в реальной библиотеке? Многие услуги там вполне платные.

{quote:2/7729/#p7729" class="forum_message_quote">
Максим Керн

И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила.<br />

Вопрос ценообразования тут поднимали не один раз.<br /> Ответ может быть только один: каждый автор решает для себя сам, какую цену установить. Читатели проголосуют рублем.<br />

Александр, я понимаю, что сайту тоже нужно на что-то жить, с этим я не спорю. Я просто попытался втиснуться в шкуру среднестатистического читателя. И посмотреть его глазами. Получилось, или нет, решать не мне. :) Что касается раскрученных писателей, пишущих шлак...Ну да, есть такие, кто ж спорит. Но я говорил о книге, которую ждёшь, и за которую готов отдать свои кровные. Тут никаких вопросов. Если у автора куча фанатов, то и ЧСВ обычно выше, чем у простых смертных. Отсюда и все платные фрагменты. У меня вот нет армии поклонников, моё ЧСВ не пробивает потолок, и я очень скромный. ))) Поэтому поставил только 5 платных фрагментов. Больше совесть не позволяет. :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30599-Maksim-Kern/">Максим Керн</a>, если читатели активно покупают фрагменты по 10 тыс знаков, то чё автору откуда-то извлекать совесть? Но вообще-то рекомендуемый на сайте объем фрагмента - 40 - 50 тыс знаков. Тогда средней величины роман умещается в 10-12 фрагментах. Ну и никто не отменяет абонемент хоть на одну главу, а также скидки. Но все это зависит не от сайта, а от автора.

Спасибо, Ирина, я понял. Каждый сам кузнец своего счастья. Вы не подскажете, а как ставить скидки? Я тут с функционалом сайта не разобрался. Сложно тут как-то всё. <br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30599-Maksim-Kern/">Максим Керн</a>, объясняю.<br /> <br /> 1) Писатели должны ценить свой труд. Написание хорошей книги - это тяжёлый труд. Писателю требуется ездить по городам и странам, ходить в музеи, читать исторические работы, научные статьи, общаться с экспертами (консультантами), и это всё для того, чтобы получилась хорошая книга. Если писатель ценит свой труд в размере 250 руб. за книгу - то почему нет? имеет право. И пристыжать за это не красиво, не судите по себе.<br /> <br /> 2) Читатели вполне легко платят за качественные книги, и 250 рублей, и больше - потому что они тоже ценят труд писателей, и потому, что им нравится творчество писателя.<br /> <br /> 3) У нас писатель получает до 88% гонорара от продаж своих книг, то есть происходит максимально короткий путь от читателя до писателя.<br /> <br /> 4) Как уже сказали выше, вы попали на коммерческий ресурс, где всё сделано для того, чтобы <b>вы</b> зарабатывали деньги. Если вы категорически против этого, если вы извиняетесь перед читателями, что вынуждены просить за свой труд 50 рублей (ваши слова: <i>Мне, право, крайне неловко...</i>), то, может быть, вам просто публиковаться бесплатно на Самиздате? <br /> <br /> 5) У нас сайт нацелен на продажи писателями своего интеллектуального труда (книг), при этом мы обеспечиваем защиту книг от воровства пиратами (максимальная защита + "пятна" является прекрасным средством защиты).<br /> <br /> В итоге, добрый вам совет:<br /> - перестаньте извиняться перед читателями, что вы вынуждены просить у них деньги за вашу книгу. Удалите из описаний к книге все эти извинения.<br /> - вместо этого, цените ваш труд. Пишите интересно. Публикуйте продолжения регулярно.<br /> <br /> Работайте и зарабатывайте у нас.

Не знаю, я скидки ни разу не ставила.

Максим Керн

1. Александр, я понимаю, что сайту тоже нужно на что-то жить, с этим я не спорю. <br /> 2. У меня вот нет армии поклонников, моё ЧСВ не пробивает потолок, и я очень скромный. ))) Поэтому поставил только 5 платных фрагментов. Больше совесть не позволяет. :)<br />

1. Еще бы Вы поспорили с фактами. =))<br /> 2. Если Ваша книга хорошая, то придут и читатели.<br /> <br /> Для современного е-формата, вычитанного(!), хотя бы в первом приближении сверстанного, с хорошей обложкой (а не цельнотянутой с "конины" или подобного ширпотреба, как у некоторых книг, выкладываемых на "Ц"), объемом от 10 до 15 алок, стандартная цена должна, ИМХО, находиться в пределах 100 рублей. Из которых, кроме вычетов в пользу "Ц", часть должна идти на оплату работы корректора/литреда и художника. Идти в автоматическом режиме. То есть корректор/литред/художник (если автор не совмещает все эти функции, что технически сложно реализовать, опять же ИМХО) должны указываться в выходных данных. Не как соавторы, а как полноценные члены трудового коллектива.<br /> Тогда читатели получат полноценную книгу, а не черновики с опечатками, проседающим сюжетом, провалами в логике, отсутствием здравого смысла в изначальном построении стержневой идеи произведения. Как оно, в большинстве случаев, наблюдается на "Ц" сейчас.<br /> Другой вопрос, что читатель сейчас пошел не шибко требовательный, и не такое готов жевать...<br /> Тут уже автор сам решает, для какой ЦА он пишет...<br />

Максим Керн

Я просто попытался втиснуться в шкуру среднестатистического читателя. И посмотреть его глазами. Получилось, или нет, решать не мне. :)<br /> ... моё ЧСВ не пробивает потолок, и я очень скромный. ))) Поэтому поставил только 5 платных фрагментов. Больше совесть не позволяет. :)<br />

<br /> Тот, кто поймёт то, что я написал чуть ниже, заработает много денег:<br /> <br /> Сейчас отлично продаются книги в стиле сериалов, "мыльных опер". Это позволяет читателям уходить от реальности, регулярно читая продолжения про крутых героев в выдуманных мирах, где у него всё получается с женщинами, деньгами и статусом.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.13837504386902 s