Задержитесь!

У нас 19195 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Справочная информация

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Обсуждение

Михаил Щукин

Решил вернуться к теме. У меня в день уходит на работу с текстом до двух-трех часов. Если брать работу обычного офисного работника, для простоты с з.п. в 30т.р. то получается в день 1 т.р.в сутки (пишем ведь и по выходным) или 125 р. в час). Один фрагмент в 2-3 а.л. в общей сложности пишется часов пятнадцать. Вот и получается, что 5-10 рублей за фрагмент, это не слишком большая компенсация. Особенно для начинающего. Зато приятная. В конце концов, когда книга завершена, она будет выставлена за конкретную цену.<br />

<br /> Писатель - состояние души. Приятнее всего читаются книги именно тех, кто пишет по внутреннему приказу. Не ради славы, осознания собственного величия или денег.<br /> <br /> Ничего личного, но по мне книги "мастреов Целлюлозы", приносящие сайту и себе наибольший доход, я не стану читать и с доплатой. Совершенно невозможно читать, по моим критериям. Но порой находишь где-нибудь на задворках Сети текст совершенно безвестного автора - и не оторваться.<br /> <br /> Так что пишите, и время будет уходить - как без этого. Выберите, что для вас в этом самое важное и следуйте выбору. В конце концов, если для человека важное - полученные доходы, а не качество текста - он в своём праве. <br /> <br /> Спорить об этом бесполезно. Все правы, и все ошибаются.

Поддерживаю. Я 30 рублей попросил только за один из романов, лишь бы читали. Оно и так понятно, что в стол пишешь.

br><br /> Ничего личного, но по мне книги "мастреов Целлюлозы", приносящие сайту и себе наибольший доход, я не стану читать и с доплатой. Совершенно невозможно читать, по моим критериям. Но порой находишь где-нибудь на задворках Сети текст совершенно безвестного автора - и не оторваться.br><br /> Согласен, если не смог оторваться от книги автора, то ищу другие книги, а вот если вторая книга не очень, то могу потом вообще не искать этого автора

Eugen Qu

Поддерживаю. Я 30 рублей попросил только за один из романов, лишь бы читали. Оно и так понятно, что в стол пишешь.<br />

Ну почему обязательно в стол?<br /> Да и порталу гораздо выгоднее, если читают как можно больше разных произведений.<br /> <br /> В который раз попробуем отделить котлеты от мух.<br /> "Ц" коммерческий портал. О чем вполне однозначно заявлено в анонсе ресурса.<br /> То есть и авторы и покупатели вполне сознательно приходят сюда и пользуются услугами. Превращать "Ц" в филиал бесплатного СИ нет никакого смысла.<br /> В том числе и по причине общего неудовлетворения обеими сторонами (авторами и читателями-покупателями) политикой традиционных издательств. Которые превратились в откровенных нахлебников, т.е. бесполезных посредников. Желающих переложить на авторов свои производственные расходы и финансовые риски. Мало им за редакторские услуги плату назначать, скоро они и типографские расходы на авторов повесят. А там и складские/транспортные услуги станут заявлять как обязательные для авторов.<br /> Поэтому лучше не выдумывать очередной велосипед. Есть вменяемый, лояльный к авторам ресурс, называется "Ц". =)) Не все на нем работает идеально, но это дело поправимое. Чуть больше усилий от админов по раскрутке не только авторов из ТОП-20, и экономические показатели явно улучшатся. Как у самого ресурса, так и у большинства авторов. При условие, что авторы не будут выкладывать заведомые черновики, читать которые сущее мучение...<br /> <br />

Александр Ершов

При условие, что авторы не будут выкладывать заведомые черновики, читать которые сущее мучение...<br />

Начинающий автор и сам может не знать, что текст, который он написал интересен по задумке, но не читаемый. Есть те, которые не отказались бы от помощи, а другим просто наплевать.<br /> Админ пытается создаёт новые темы в помощь, но (слов нет)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, <br /> Помощь... Кому-то надо элементарно поправить грамматику, у кого-то и со стилистикой проблемы. И такую помощь получить можно. <br /> А вот квалифицированно помочь по сюжету и характерам героев редко кто берётся. Ведь это огромный труд. Много тут у нас чистых альтруистов? )

Стилистику подправить - это уже большое дело.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>,<br /> Иногда не просто большое, а огроменное. ) Вот как выправить такое?<br /> <br /> За окном ярко светит солнце, птицы заливают свои трели, ветерок, дышащий свежестью из раскрытого окна, трепет лёгкие шторы, а голова болит.

-За окном ярко светит солнце, птицы заливают свои трели, ветерок, дышащий свежестью из раскрытого окна, трепет лёгкие шторы, а голова болит.-<br /> такое просто вычеркивать надо

Алена Слава

Начинающий автор и сам может не знать, что текст, который он написал интересен по задумке, но не читаемый. Есть те, которые не отказались бы от помощи, а другим просто наплевать.<br /> Админ пытается создаёт новые темы в помощь, но (слов нет)<br />

Для работы над произведениями (тем авторам, которые действительно хотят помощи, что отнюдь не факт по отношению к большому количеству выкладывающих свои тексты на "Ц") можно сделать закрытый раздел "Мастерская".<br /> Допуск по запросу админу. Автор, желающие помочь редактурой, вычиткой.<br /> Но это скорее функция литературного портала/форума. Которых вполне хватает. И примеры авторов, сначала выкладывающих свои тексты на ВВВ, ЛО и т.п. ресурсах, для обработки рашпилем, на "Ц" уже есть. Влад Холод, Руслан Зайцев сначала "обкатывают" книги на ВВВ. Некоторые авторы у нас на ФДС.<br /> Так что надо прикинуть, а есть ли смысл нагружать "Ц" дополнительными функциями, или нет?<br /> Вот "Биржу вакансий" тут, ИМХО, для потенциальных корректоров, литредов, художников, сделать необходимо. Чтобы авторы не рыскали по тырнету, а договаривались с "редакцией" прямо здесь. А уж где они потом займутся конкретной работой, уже не очень важно.<br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.14061093330383 s