Задержитесь!

У нас 19194 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Справочная информация

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Обсуждение

Александр Ершов

Ну почему обязательно в стол?<br />

У меня пока так, хотя пишу нормально, как мне сказали.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <br /> А если весь текст некоторым образом такой же? )))<br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <br /> Думаю не стоит здесь разводить мастерские, а лучше предоставить ссылки на ресурсы, что занимаются подобной помощью. Кто захочет, кто уважает читателей, тот пойдёт и отшлифует свои тексты.

Eugen Qu

У меня пока так, хотя пишу нормально, как мне сказали.<br />

Вас не обманули. Нормально. (прочёл половину бесплатного куска)Но текст всё же требует вычитки. Повторы(про ворона), есть плохо согласованные предложения(там же). Про запятые молчу, сам в них плаваю))), но на мой взгляд, их не хватает. Очень не понравилось про сову на первой странице.Не верю я в такую сову.<br /> Но, самое главное, у Вас два произведения, законченные менее чем на 30%... Это отпугивает читателя от покупки, как мне кажется.<br />

Для начала можно и ссылки дать, только где гарантия, что тебя не забанят как меня на ВВВ через 10 минут после регистрации.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, а слабо весь текст вычеркнуть и написать новый - получше?

Влад Холод

Вас не обманули. Нормально. (прочёл половину бесплатного куска)Но текст всё же требует вычитки. Повторы(про ворона), есть плохо согласованные предложения(там же). Про запятые молчу, сам в них плаваю))), но на мой взгляд, их не хватает. Очень не понравилось про сову на первой странице.Не верю я в такую сову.<br /> Но, самое главное, у Вас два произведения, законченные менее чем на 30%... Это отпугивает читателя от покупки, как мне кажется.<br />

Ну, как бы Вам сказать. Я и так вычитывал-вычитывал. Уже лет пять вычитываю, и постоянно что-то поменять хочу. Думаю надо успокаиваться. К тому же повторы, они смотря через сколько знаков их за повторы считать. А в бесплатном отрывки, они к тому же намеренные. С запятыми я разобрался. Если мне нужна пауза между словами, я её ставлю. Ну и правила, все знаю, забываю всё же иногда ставить, это да, бывает. А книги у меня закончены процентов на девяносто, я не всё выложил, да и смысла особого не вижу. Читать сложные тексты редко кто любит, а у меня всё-таки образование хорошее, так сказать, есть что рассказать под видом сюжета. Одна беда, заметят ли, поймут ли?<br />

Eugen Qu

Я и так вычитывал-вычитывал. Уже лет пять вычитываю, и постоянно что-то поменять хочу.<br />

Системная ошибка. Автор собственный текст не сможет вычитать лучше хорошего корректора.<br />

Что есть ФДС?

Eugen Qu

Читать сложные тексты редко кто любит, а у меня всё-таки образование хорошее, так сказать, есть что рассказать под видом сюжета. Одна беда, заметят ли, поймут ли?

Как-то звучит... не очень... с чувством собственного превосходства, я бы сказал.<br /> <br /> ПС Образование у меня плохое. Не начатое высшее. Два. Походу, я ваши тексты не замечу, и не пойму. :(

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13043999671936 s