Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы
Справочная информация
Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:<br /> <br /> а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.<br /> б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.<br /> в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:<br /> <br /> <b>1)</b> Стали бы вы читать такой проект как читатель?<br /> Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же! <br /> <b>2)</b> В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?<br /> ну и сакраментальное <b>3)</b> Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).<br /> <br /> Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:<br /> <br /> а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)<br /> б) Увеличение числа доступных книг для читателей<br /> в) Новый опыт для авторов<br /> г) ...<br /> д) Profit!!! :D
Обсуждение
<i>меня тут же исключили из поисковиков</i><br /> Вот оно как, оказывается... Видимо, те, кто в 13-м году начали переходить, успели сделать это, т.к. не было этого заклятья на них)<br /> <br /> Чтобы перевести сюда своих читателей, им нужно дать причину перехода. Если, скажем, все книги выложены в открытом доступе "там", то переходить смысла никакого. Зачем, чтобы заплатить за уже прочитанную "там" книгу? <br /> <br /> Нужно завлекать читателей тем, что вы продолжаете творчество, и оно представлено в единственном месте, здесь. Регулярные продолжения, новые книги, востребованные сюжетные линии. Тогда деваться им будет некуда.<br /> <br /> Мы же на сайте планируем ввести новый раздел, что-то вроде рецензий на книги, где будут предлагаться читателям новые интересные книги, которые иначе могут просто затеряться среди других книг. Думаем над этим.<br /> <br /> <i>Кстати, по запросу "Инна Кублицкая читать" Яндекс показывает Целлюлозу только на пятой странице.</i><br /> А гугл - на первой, кстати.<br /> <br /> Тут нам кажется, вы тоже имеете к этому отношение, потому что ваши книги расползлись по пиратским библиотекам... наверняка потому что они лежали в открытом доступе. И вот показательное описание с пиратского сайта: <i>Кублицкая Инна - это писатель, все электронные книги которого можно бесплатно скачать и читать онлайн без регистрации в нашей библиотеке.</i>. Вот это и давит на продажи...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/16717-Natalya-Romanova/">Наталья Романова</a>, А за ссылку на, допустим, ЖЖ они тоже ислючают? потому что можно сделать из СИ ссылку на пост в ЖЖ, а уже в ЖЖ дать ссылку на Целлюлозу. Конечно, криво получится, но что поделать. Я, правда, еще не пробовала.
Выкладывайте первый фрагмент, а в его конце напишите без ссылки: "продолжение книги читайте на целлюлозе, там я пишу проды каждые 2 недели". Читатели смогут в поиске найти нас сами.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, но над положением в Яндексе все таки неплохо бы еще поработать)<br /> <br /> А насчет того, что книги расползлись по пиратским библиотекам - невиноватая я.<br /> На заре рунета моя книга имела несчастье попасть на диск "Фан-коллекшен", куда ее слили из "Азбуки". Этот диск стал основой практически всех пиратских и некоторых непиратских библиотек. Ну и позже мои книги таки издавали, а их потом тоже сливали в библиотеки.<br /> Сама я ничего законченного в интернет не выкладываю. Но и незаконченное порой тоже тащат.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, есть группа замечательных сервисов - "сокращатели ссылок" Например, http://qps.ru/ Они подменяют ссылку на ресурс своей ссылкой, которая потом "расшифровывается" в ссылку на конечное место.
Над яндексом работаем... Он слабоват в плане скорости переиндексации сайта, новый контент ещё не переиндексировался.<br /> <br /> По публикациям - лучшее средство привлечь читателей - это уникальный контент (т.е. в вашем случае - новые книги, которые ещё не написаны). Выкладывайте продолжения в книге раз в неделю, этим подогреете интерес к ним. Выложите сразу несколько книг с разными сюжетами (как тест), начните писать их параллельно. Следите за статистикой просмотров книг, за комментами, и вы узнаете, какой из сюжетов сильнее заинтересовал читателя. Далее над книгой этого сюжета сосредоточьте свою работу. Развивайте этот сюжет далее, формируя циклы книг с этим сюжетом.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.