Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы
Справочная информация
Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:<br /> <br /> а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.<br /> б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.<br /> в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:<br /> <br /> <b>1)</b> Стали бы вы читать такой проект как читатель?<br /> Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же! <br /> <b>2)</b> В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?<br /> ну и сакраментальное <b>3)</b> Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).<br /> <br /> Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:<br /> <br /> а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)<br /> б) Увеличение числа доступных книг для читателей<br /> в) Новый опыт для авторов<br /> г) ...<br /> д) Profit!!! :D
Обсуждение
Незачто) Улучшаем сайт потихоньку, по вашим отзывам. Ещё много фич впереди)<br /> <br /> Не вы меня, а я вас упомянул, вот и вылезло напоминание в почте. Точнее, упомянули друг друга по 1 разу, мое упоминание непрочитанное для вас. Если же вы упоминаете, то это сообщение автоматически считается для вас прочтенным.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, так было до этого. при извещениях с форума были только сообщения От кого (...) Кому (мне)<br /> А сейчас в графе От кого - я, а кому - вы.<br /> <br /> Вас упомянули на форуме<br /> Инна Кублицкая, 2015-09-17 22:46:42<br /> (это автоматическое уведомление)<br /> Пользователь Инна Кублицкая упомянул вас на форуме.
Мы хотим, хотим расширения популярных жанров и аудитории. И девочек, в хорошем смысле этой фразы. Задумались над внедрением специального раздела для женской аудитории. Если есть идеи как это сделать наиболее безболезненно для пока основной брутальной аудитории, то они приветствуются. <br /> <br /> Хотела на фейсовете баннер повесить для привлечения женской аудитории, которая уже приучена к платному контенту, но у них всё раскуплено авторами до зимы. Поищу другие хорошие источники женской аудитории.
И ещё про поисковики. Алгоритм поисковых машин конечно всегда был отчасти тайной за семью печатами, но вообще сейчас считается, что самый большой эффект на поисковые системы даёт шаринг в соцсетях. Чем больше сайт упоминается в соцсетях, тем выше он в поиске и быстрее индексируется. У нас не бесплатный контент, поэтому шарят его очень редко, отсюда низкие строчки в поисковике. Мы конечно заоптимизируем всё что можно, но рекомендую пошарить ссылки на свои книги в соцсетях включая твиттер, и книги авторов близкого вам жанра тоже.
<i>неплохо бы оповещение: такой-то читатель поставил вам столько-то звездочек в рейтинге</i><br /> <br /> Для писателей появилась полноценная детализация голосов в рейтинге книги: кто какую оценку поставил. Информация показывается на закладке "Мои книги".
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/2-Administraciya-Konkursov/">Администрация Конкурсов</a>, мне кажется, для девочек нужно просто все поярче и попроще). Вот и все. Аудитория - молодые мамочки или занятые карьерным ростом одинокие молодые женщины. Им некогда кнопки изучать. Им надо, чтобы увидеть и прочитать). И как можно больше. Еще на СИ заметила. Проду просят и глотают всякую, какая есть. То бишь, голод имеется. А по сему неплохо бы и библиотеку тут какую бесплатную заиметь. По крайней мере, классику иногда с удовольствием перечитывают. А некоторые и знакомятся). Можно организовать рекламу на изданное в магазинах и ссылки на магазины давать. Кто захочет, пусть сходит и купит за дорого. Надо главное, чтобы было что читать. Чтобы инфа тут была. Тогда и придут, и останутся, и тусить будут). А для этого комментарии хотелось бы не табличками, а деревом. Чтобы видеть разговор, а не шариться по таблицам. И убрать эти безумные таблицы, по которым все равно не поймешь, когда именно и сколько у тебя прочли. Вон лучше как на СИ - подключить мейловскую считалку и вся недолга.)
<i>И убрать эти безумные таблицы, по которым все равно не поймешь, когда именно и сколько у тебя прочли.</i><br /> Это информация только для авторов, для читателей она не видна. А для авторов - нужна и важна, поскольку именно по предложениям авторов была добавлена эта информация. Они на основе этой информации делают корректировку их маркетинговой стратегии. Наша задача, как сайта - быть максимально открытыми с писателями по поводу того, что, как, когда, за сколько продается в их книгах, кто именно купил, сколько минут читали, сколько просмотров и т.д.<br /> <br /> Если вам этого не надо - просто не смотрите туда.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.