Задержитесь!

У нас 19177 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы

Справочная информация

Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:<br /> <br /> а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.<br /> б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.<br /> в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:<br /> <br /> <b>1)</b> Стали бы вы читать такой проект как читатель?<br /> Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же! <br /> <b>2)</b> В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?<br /> ну и сакраментальное <b>3)</b> Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).<br /> <br /> Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:<br /> <br /> а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)<br /> б) Увеличение числа доступных книг для читателей<br /> в) Новый опыт для авторов<br /> г) ...<br /> д) Profit!!! :D

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, к сожалению, приведенные вами запросы нехарактерны для меня и моих читателей(<br /> <br /> опять же я не искала, где почитать Муравьева, а искала, где продавать и покупать книги.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <i>к сожалению, я своих читателей растеряла</i><br /> О, вот теперь я понял суть проблемы. Нужно тогда найти (попасть) в место, где часто тусуется ваша целевая аудитория. Я в личку напишу.<br /> <br /> Что касается выкладки пиратами написанного текста - так для того и продают онгоинг. И читатели платят не только за книгу, но и чтобы прочесть без ожидания.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, вы правы, книгокриэйтингом сейчас зарабатывать тяжело, и точно основной работой это не сделать. Есть Пехов с тиражами 30000 за том (и то раскупают за две недели), есть Рус, есть Лукьяненко, не к ночи упомянут он будет) Но - получается, тот же Рус не за счет первенства выиграл - а за счет системного подхода и большого круга читателей и только потом - таланта. Около 8000 человек у него на подписке - и все зашибись) Но если не работать с читателями - так ничего и не выйдет, правда?) Вопрос - как работать, ибо тупо копировать схему Руса далеко не всем подходит. Логика подсказывает, что или нужно искать свои, персонально подходящие пути методом проб и ошибок, или - подождать, пока за нас это сделают другие, например, владельцы сервисов вроде Ц. Один из вариантов я и предлагаю. Пример.<br /> <br /> У писателя А. есть 800 постоянных читателей<br /> У писателя Б. есть 800 постоянных читаталей<br /> Сколько то читают и А и Б. А и Б выступают в соавторстве, и предлагают книгу (Корнев и Круз, опять же). Их читает 1600 человек. Сколько-то будет плеваться (плохой опыт), но примерно такой же процент (около 30) поймет, что ему внезапно нравится не меньше, а даже больше. И, та-дамм, угадайте, сколько у каждого писателя в итоге станет ПЧ? 1000, например! Крутизна книги как товара в том, что конкуренции как таковой нет. Рынок тупо не может быть насыщен, если то, что автор пишет 2 месяца читается за 4 часа, ну за 6.<br /> <br /> Я не говорю, что это у всех сработает. Я тем более не говорю, что это сработает лично у меня. Но я бы попробовал - почему, собственно, нет? Интересно и полезный опыт в любом случае будет :)

<i>искала, где продавать и покупать книги</i><br /> <br /> И вот тут мы подходим к самому интересному, а именно: как именно новые (для нашего ресурса) писатели находят нас, как они понимают, что им действительно нужно искать в поиске? Инна, как вы искали? Ваш id небольшой, и скорее всего, мы сами вам прислали письмо с предложением зарегистрироваться у нас... Это было давно, и возможно нам стоит повторить эту массовую рассылку писем по базе писателей с СИ.<br /> <br /> Разных сайтов - электронных библиотек, по большей части пиратских, полно. Если писатель заранее не знает о нашей "фишке" о продаже книг по главам в процессе их написания, то как он об этом узнает?<br /> Мы основную ставку делаем на рекомендации коллег по "цеху" - когда одни писатели рекомендуют наш сервис другим. Это - лучшая реклама.<br /> Реклама в прямом смысле (баннерная, контекстная), на наш взгляд, будет как из пушки по воробъям, поскольку доля нашей целевой аудитории - писателей - среди всех посетителей русского сегмента интернета все-таки ничтожна, поэтому КПД такой рекламы будет крайне низок. Да что говорить, даже "горячие" лиды - найденные нами писатели, которые действительно пишут сейчас книги, зачастую не могут сотрудничать с нами, т.к. попали в "литературное рабство" и ближайшие несколько книг у них выкупило издательство, и они ничего не могут выложить у нас.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, Как я попала к вам в 13 году, не помню, может быть, и по рассылке с СИ. Заглянула тогда, зарегистрировалась, поставила закладку в браузер на предмет поразмышлять о возможностях, потом у меня ляснулся комп, браузер вместе с закладкой пропал, я о сайте вроде как забыла. Этой весной у меня в памяти зашевелилось, что видела когда-то сайт с продажей по главам, и начала его искать. Ну и нашла не сразу.<br /><br />И библиотек действительно много, на них и заходить не хочется, поэтому фишку надо выпячивать всеми силами.<br />Но насчет рекомендации авторов друг другу - мне не кажется, что это хорошо работает. Вы пробовали прорекламировать свой сайт в ЖЖ или на дайри? Есть сообщества, где процент писателей намного выше, чем в целом по русскому сегменту. <br />Или, скажем. Я, правда, не часто там бываю, но вам полезно было бы присутствовать там.<br />Я таки думаю, надо таки менять имидж сайта. Не в смысле оформления, хотя здесь есть куда двигаться, а в смысле превращения из узкожанрового в широкожанровый. Писатель приводит на сайт своих читателей, это да. Но писатель и сам ищет себе новых читателей, и если заранее уверен, что новых читателей не найдет, то может и не пойти, и не повести, как-то так.<br />Хотя как это сделать, не представляю.

Согласна с Инной целиком и полностью). Смысл моего присутствия в данный момент на Целлюлозе заключается в общении. Читателей увести ни с СИ, ни с фанбука не удалось. Мне кажется, мнгжмый Админ либо лукавит, либо просто забалтывает тему. Потому что при организации акции перевода моих читателей с этих ресурсов я столкнулась с большой проблемой. <br /> <br /> Рассказываю - меня тут же исключили из поисковиков, в результате у меня стало меньше посещений. Стоило мне восстановить анонсы без ссылок на Z, как тут же и читатели набежали снова. При этом мои сообщения с ссылочками скромно исчезли в разряд невидимых))). Так что, не надо считать владельцев СИ и иже с ними наивными лохами))). Они терять писателей тоже не хотят и у них имеются некоторые средства для этого.<br /> <br /> Что касается соавторства и предлагаемой вами акции, мгвжмый <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/10430-Plotnikov-Sergey/">Плотников Сергей</a>, то оно возможно и сработает в рамках Z, но новых читателей со стороны не приведет. Хотите поиграть? Давайте попробуем). Иногда получается весьма любопытно).<br /> <br /> Однако, я бы шибко на развитие коммерческой стороны не надеялась. В свое время, успешно поиграл с читателем Глуховской. Его второе метро писалось практически онлайн. Но! Он был уже известен, поэтому читателей ему искать не требовалось. А уж там и побежало))).<br /> <br /> Как организовать привлечение читателя на Z? Ну даже и не знаю))). С других сайтов точно не увести. Проверено.

Кстати, по запросу "Инна Кублицкая читать" Яндекс показывает Целлюлозу только на пятой странице. Боюсь, мои читатели не будут туда долистывать. <br /> В гугле лучше, там Целлюлоза на предпоследнем месте первой страницы. Это хорошо, да.

<i>меня тут же исключили из поисковиков</i><br /> Вот оно как, оказывается... Видимо, те, кто в 13-м году начали переходить, успели сделать это, т.к. не было этого заклятья на них)<br /> <br /> Чтобы перевести сюда своих читателей, им нужно дать причину перехода. Если, скажем, все книги выложены в открытом доступе "там", то переходить смысла никакого. Зачем, чтобы заплатить за уже прочитанную "там" книгу? <br /> <br /> Нужно завлекать читателей тем, что вы продолжаете творчество, и оно представлено в единственном месте, здесь. Регулярные продолжения, новые книги, востребованные сюжетные линии. Тогда деваться им будет некуда.<br /> <br /> Мы же на сайте планируем ввести новый раздел, что-то вроде рецензий на книги, где будут предлагаться читателям новые интересные книги, которые иначе могут просто затеряться среди других книг. Думаем над этим.<br /> <br /> <i>Кстати, по запросу "Инна Кублицкая читать" Яндекс показывает Целлюлозу только на пятой странице.</i><br /> А гугл - на первой, кстати.<br /> <br /> Тут нам кажется, вы тоже имеете к этому отношение, потому что ваши книги расползлись по пиратским библиотекам... наверняка потому что они лежали в открытом доступе. И вот показательное описание с пиратского сайта: <i>Кублицкая Инна - это писатель, все электронные книги которого можно бесплатно скачать и читать онлайн без регистрации в нашей библиотеке.</i>. Вот это и давит на продажи...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.43221282958984 s