Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Да здравствует разум, да сгинет маразм!</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, тут дело не в Ц. Её саму сделали отдельные авторы со своими читателями. Вы же сами мне говорили - не ваша аудитория и ничего тут не поделаешь.Возможно, кто-то целенаправленно ищет что-то новое, необычное, вот именно Ваши четверо, моих двадцать... Их, может быть, всего не более ста, учитывая пересечение аудиторий. Я думаю, Ц хороша для реализации наработанного, а где наработать читателей, Бог знает. Ну или обычная дорожка начиная с самиздата. И клан в этом почти не помощник - в манифесте ни слова о новом и необычном - без жанровой дискриминации. Другое дело соклановцы - я за свою скромную аудиторию на Ц благодарен <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a> и <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>. Есть такая перспектива - в клане будет больше народу, хороших людей прибавится, действенней станет помощь. Но, как говорится, на клан надейся, а сам не плошай. У меня после одного объявления в конкурсе цитат на Литэре уже более двухсот просмотров. Ну, например!
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, Мне тогда уж точно, нужно молчать с востребованностью "продукта". Взял тут как-то да произвёл мониторинг своего стиля, его авторов, активность их, а также актуально, а затем сравнил с читаемостью. Результат ошеломил - авторов - 8, у 6-серии, так и просятся прочитать. Прочитал...Да, зерно рациональное, безусловно, есть, меня же эти произведения не впечатлили, не возбудили на всплеск творчества. Не нашёл я то, чего искал и добивался...
И тут,<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, прав в целом и частностях, ПИАР - самый короткий путь, любой пиар, любая раскрутка, любая заявка о себе, не выходящая за пределы порядочности (есть и такой пиар). НО любой творец в рамках клана - коллектива - его дитя, продукт, составляющая...Поэтому, по результатам конкурса, нужно собираться и думать как эту деятельность клана конкретизировать. Мало участников? Думаю, вполне достаточно для решения этой проблемы.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, Лит-Эра такой ресурс, что если Вы не пишете о любви домохозяйки к (вампиру, оборотню, дракону, эльфу) - нужное подчеркнуть, то читателей там будет очень мало. Когда-то мы с коллегой <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, в личной переписке обсуждали создание клана, в рамках которого было бы можно объявить свой литературный конкурс, на своих условиях. Но это требует допиливания функционала сайта, с созданием клановых разделов, в том числе, закрытых. Возможно, в будущем, возникнут благоприятные условия для реализации такой идеи.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, Вы правы, я уже заметил некоторое превосходство предложения такой тематики. Но что интересно - моего Джонни там подают как "горячую новинку в боевиках", а у него 8 просмотров.. И к Круизу отношение терпимое - без звонков в полицию и истерик. То есть администрация не считает положение удовлетворительным и пытается что-то делать. И мне показалось, что они заточены на ВК, активно работают в сети. По сравнению с СИ, вполне комфортный самиздатовский ресурс, впрочем - посмотрим. А вычиткой вменяемых произведений можно вполне заниматься на ВВВ, там даже Зов предков висел, и ничего - на костёр не потащили. Кстати, туда же обращается много начинающих авторов, кто вообще пока в танке. Если что я после конкурсов попробую разместить там свои творения, послушать добротной ругани, или просто разместить. ВВВ тоже стал в чём-то лениво равнодушным.
А каковы перспективы кланово-межкланового конкурса отдельных форматов творчества? Последний (текущий) конкурс, личное мнение, не оправдает надежд администрации, цель деятельности которой(коммерческой) - привлечение потока заинтересованных читателей, и средств, естественно. А истинных читателей (незаинтересованных лиц) - пока меньше 1 %. Были конкурсы по разделам, но внутриклановых и межклановых, ещё не было никогда. После подведения итогов последней конкурсной деятельности, возможно обращение к администрации с подобным предложением. Правила? Не проблема, было бы согласие администрации. Призовой фонд? Можно подумать. но..., в крайнем случае, можно и без него, это как товарищество решит.
Такой конкурс - мощный пиар-ход всего клана. Популяризация" Конец истории белого бычка" не по названию и по манифесту (похоже это никого не интересует серьёзно), но по творческому потенциалу и возможностям его членов. Своеобразный турнир с открытым забралом...Авторы известны, а темы будут заданы жюри, которое будет избрано заранее (естественно с включением административных ресурсов). Только вот в данном случае, оценка работы= мнение жюри+мнение читателей в баллах. Не считайте подобное предложение бредом отдельного (озабоченного) человека. Просто имею , что предложить, а говорю, что думаю...Слово за вами, коллеги по клану, ну и за вами естественно, наш вождь.
не знаю... возникнет вопрос "а судьи кто?"<br /> Вот если бы провести конкурс вроде того конкурса, что был на литэре или на Мастерской Писателей (по замыслу Вольного), было бы интересно, наверное. Писатели оценивают друг друга перекрестно.
https://writercenter.ru/profile/MariaStanovoi/blog/samostoyatelnyy-i-nezavisimyy-konkurs-prozy-zovem-vseh.html ссылка на условия конкурса на Мастерской Писателей
Здравствуйте.<br /> Формат Ц - сам по себе конкурс. Можно сделать его постоянно действующим. Например, заявляется в библиотеку книга с начала публикации, открывается итоговая копилка. С копилками всё прозрачно, выйти из конкурса победителем, допустим, месяца - просто разбить копилку. То же насчёт жури, например, на форуме правило двух рецензий. Сначала автор заявляет цели, спасибками отмечаем одобрение, и вторая - уже заключение старейшин, насколько цели достигнуты. <br /> Тема новых и необычных авторов, конкурса(ов) - ярмарки талантов/продвижений,, кажется, уже назревает - пора подумать об ещё одном вдохновляющем призыве. Жду ваших предложений, коллеги.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.