Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

"кстати, сегодня вышла в свет мой второй роман "Ардан. Войско света"... но на "Ц" к сожалению появится лишь спустя 8 месяцев - условие контракта." (Талех Аббасов)Талех! Поздравляю с очередным достижением литературных высот!

"У Вени Ерофеева есть мысль - ангелы- они, как дети, даже хуже. Потому что всегда правы. Грустно, правда?" (Гость-30283). Данное мнение силлогистично в самой его сути. И воспринимается мною своеобразно: смертный внимает ангелу падшему, тому, кто приговорён существовать на земле, существу изначально раздвоенному, с растащенной в стороны душой и непомерно мятежным духом. А диссонанс порождает только подобное...Так что в нём земном, потому что падшем, от АНГЕЛА небесного, а что от земного реализма?

К чему это я всё подвожу (естественный вопрос)? Ответ тривиален: большинство Лавроских героев, по сути - те самые падшие ангелы, равно падшие настолько, насколько и являются ангелами в общепринятом понимании. Не ХЕРУВИМЫ - однозначно, но падение их уже состоялось, и образы скитальцев на глазах теряют исконно ангельский имидж, приобретая всю злобную правду земного существования: быть собой проще, чем силиться казаться тем, кем бы ты хотел их видеть, Зло не имеет границ, особенно, когда становится частью души-характера-духа и имеет полное право на существование, даже больше, чем самое близкое Добро - со Злом приходится считаться ВСЕГДА, ЗЛО - осознанный выбор, где Добру нет места; не знает истинного Добра тот, кто не видел и не осознал истинного лики Зла, ибо нет, не существует приятной и ласкающей тело, а так же слух, Правды...

ЧЧЧЧ-рт! вылетел весь пост...Придётся повториться. В людских метаниях и устремлениях, постоянной суете, беге от себя и самой жизни, нежелании познать и считаться на каждом шагу с жизненным реализмом (он больно и безжалостно бьёт туда, куда совсем не ждёшь), она,эта Правда - главный враг и главное Зло и возмутитель спокойствия "сусликов в степи Жизни"), особенно, когда подобная Правда обретает "зубы". Вся эта поведенческая платформа нашла своё истинное отражения в Лавровских героях, у которых есть свои незыблемые принципы, отнюдь не херувимские: проще быть, чем казаться; Зло "образней Добра"- с ним всегда надо считаться; правда Зла - в тщательно скрываемой неправде Добра. Чернуха? Да, и самая неприкрытая, "зубастая", потому, что реальная. Но автор чувствуя её тяжесть на себе самом - подспудно стремится к "светлым пятнам", проводит маленькую, узкую, но , достаточно чувствуемую границу - например образ "падре", есть и другие тому примеры, но суть Лавров

ского "естества дурной крови" не становится от этого урезанной или менее реалистичной...
Простите, бога ради, за длинный экскурс об АНГЕЛАХ и ДЕМОНАХ, странствующих на корабле Алексея Лаврова.

Вячеслав Паутов, спасибо :)
только это пока так... достиженьице :)

Талех Аббасов, поздравляю!

Гость-30283, текст от Вячеслава Паутова о лавровских героях сохраните себе где-нибудь, чтобы не затерся в клановом чате. Пригодится для хорошего предисловия к книге.

Александр Басов, уже, в душе - и спасибо славе... постараюсь соответствовать...
хотя я ж не такой вообще, почти, почти всегда... блин, всё равно Славе - СПАСИБО!!!

И я, навергое, неправ - если человек добрый - он всё творит по-доброму. Я ж просто против жестокости... во всём, для чего Он нас создал. Проще быть, как "лавровские герои".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 2.5113527774811 s