Тема: Крик души одного филолога. (нарыл в ВК. Улыбнуло, заставило задуматься.)
Справочная информация
«Останавливаясь на чьих-то орфографических и синтаксических ошибках, я часто слышу этот невыносимый бред: <br /> – «Ты же понял, что я имел ввиду»; <br /> – «Мы не на экзамене русского»; <br /> – «Здесь не школа».<br /> <br /> Да что такое безграмотное животное, как ты, может предложить на экзамене? У тебя неожиданно проявятся скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.<br /> <br /> Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:<br /> <br /> – «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 1 доллар за 300 рублей; <br /> – «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб; <br /> – «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню; <br /> – «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников; <br /> – «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей; <br /> – «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему; <br /> – «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.<br /> <br /> Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким нерадивым остолопам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.<br /> <br /> Всё, на что способен твой нетренированный мозг — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.<br /> <br /> Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя.<br /> <br /> Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с отребьем, чего ты и заслуживаешь.<br /> <br /> Только такой безголовый гоминид, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.»
Обсуждение
Это был четкий вброс. Весело было читать комменты подгоревшего быдла.<br /> <br /> Я вам вот что скажу, господа. Человек отличается от животного наличием чувства стыда. Если "человек" не умеет писать грамотно - он должен стремиться к совершенству, а не агриться на указания ошибок.<br /> <br /> Я вот понять не могу. Когда у человека некрасивое тело - он его стыдится и пытается скрыть свои недостатки и уродства. Хотя, допустим, в этом не всегда виноват сам человек. <br /> <br /> А писать безграмотно - почему-то не стыдно. Хотя это ДОЛЖНО быть стыдно, потому что виноват в этом ТОЛЬКО сам человек. Больше никто.<br /> <br /> Вот такой вот парадокс. Если человек некрасивый - он стыдится без вины. А если безграмотный - мало того, что не стыдится ни капли, так еще и огрызается.<br /> <br /> Исправить тело можно не всегда (и это дорого).<br /> Исправить грамматику можно - нужно только постараться. Но нет, быдло будет продолжать клепать безграмотные тексты для быдла и огрызаться...<br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/56221-Vladimir-Pekalchuk/">Владимир Пекальчук</a>, а когда у человека гуру - отбитый кретин, отчего человек этого не стыдится?<br /> Наверное, ответ на твоё "понять не могу" - это определение понятия "расстановка приоритетов".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.