Тема: Крик души одного филолога. (нарыл в ВК. Улыбнуло, заставило задуматься.)
Справочная информация
«Останавливаясь на чьих-то орфографических и синтаксических ошибках, я часто слышу этот невыносимый бред: <br /> – «Ты же понял, что я имел ввиду»; <br /> – «Мы не на экзамене русского»; <br /> – «Здесь не школа».<br /> <br /> Да что такое безграмотное животное, как ты, может предложить на экзамене? У тебя неожиданно проявятся скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.<br /> <br /> Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:<br /> <br /> – «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 1 доллар за 300 рублей; <br /> – «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб; <br /> – «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню; <br /> – «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников; <br /> – «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей; <br /> – «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему; <br /> – «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.<br /> <br /> Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким нерадивым остолопам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.<br /> <br /> Всё, на что способен твой нетренированный мозг — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.<br /> <br /> Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя.<br /> <br /> Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с отребьем, чего ты и заслуживаешь.<br /> <br /> Только такой безголовый гоминид, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.»
Обсуждение
Игорь Гардер
На плевок в лицо всегда надо отвечать ударом в рыло.<br />
<br /> Объясняю, для тех, кто, как выяснилось, не только писать правильно, но и понять то, что прочитал не в состоянии. ЭТО ПОСТ в ВК. То, что я его выложил, не значит, что я с ним полностью согласен. Но задуматься он заставляет, не правда ли?
Сергей Скиба
Объясняю, для тех, кто, как выяснилось, не только писать правильно, но и понять то, что прочитал не в состоянии. ЭТО ПОСТ в ВК. То, что я его выложил, не значит, что я с ним полностью согласен. Но задуматься он заставляет, не правда ли?<br />
<br /> Повторение оскорбления и есть оскорбления. А в вашем тексте не стоит что это цитата или вы несогласны с этим текстом. Вы его произнесли/написали будьте добры отвечайте за свои слова.
Сергей Скиба
Но задуматься он заставляет, не правда ли?<br />
Над шикарным, подсмотренным давным-давно в жеже в комментах у неистовой kyshara, диагнозом "Очередной приступ острой любви к ближнему".<br /> Из достоверного тут ровно одно утверждение: "мне, мамкиному филолуху, не интересны такие авторы".<br /> <br /> Беда начинается, когда "грамотеи" и их аудитория начинают, после подобных провокаций, верить, что они враги грамотной части человечества и им уже не объяснишь, что язык - действительно наше общее достояние.
Сергей Скиба
Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с отребьем, чего ты и заслуживаешь.<br /> <br /> Только такой безголовый гоминид, как ты,<br />
<br /> Лицо культуры, да. Уж лучше бы он писал с ошибками
отвечаю: {quote:1/66077/#p66079}Но это проблемы мои и моих читателей не ваши, если вас что та не устраивает не читайте<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/49698-Igor-Garder/">Игорь Гардер</a>{quote}<br /> <br />
Сергей Скиба
отвечаю:<br />
<br /> Согласен. Отписываюсь.<br /> <br /> "Если быдлу в миру обрыдло, ибо сдачи там даст любой,<br /> — В интернет убегает быдло, хоть немного побыть собой.<br /> И затюканный в жизни гномик, неудачник, завистник, тля,<br /> — В интернете соседей гнобит, издевательствами пыля. <br /> Переходит на вой подонок, -суетлив, возбужден, пискляв, <br /> Заливается матом звонким виртуальный упырь-быдляк.<br /> В интернете он -грозный мачо, да игрун желваков и мышц,<br /> А в реале тихонько плачет, запивая пустую жизнь!<br /> <br /> © Ваша Лена 3" <br /> <br /> Цитата взята из прасторов интернета.
Судя по всему у АвтарьЙа темы нагорело. Это выставляет его ниже по положению, нежели безграмотного человека. Безграмотный не означает глупый. Вон у меня знакомый. На бумаге слово "мама" написать разве что может без ошибки. Если постарается. Но владеет критическим мышлением, любит читать и анализировать текст. Парадокс
Игорь Гардер
А в вашем тексте не стоит что это цитата или вы несогласны с этим текстом. <br />
<br /> Вот наглядный пример, как неумение писать грамотно выливается в НЕПОНИМАНИЕ даже грамотно написанного текста. Мозг уже привычно <i>строит гипотезы</i> вместо того, чтобы однозначно интерпретировать прочитанное. Ну почему я сразу понял, что хотел сказать приведённой цитатой автор текста, и что он и не автор его вовсе, а господин <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/49698-Igor-Garder/">Игорь Гардер</a> предпочёл оскорбиться?<br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48402-Aleks-Kostan/">Алекс Костан</a>, есть разные варианты неграмотности. Бывает дислексия, бывает малая начитанность и как следствие отсутствие внутреннего "филолога" (это когда прочитанное слово сравнивается с эталоном, сформированным на основе прочитанных книг), а бывает и элементарное неуважение к читателям, когда текст набирается и выкладывается без элементарной проверки. Ничем из перечисленного гордиться не стоит. Как уже выше писали, большинство ошибок снимаются прогонкой через Ворд, а совсем без ошибок даже гении не обходятся.<br /> <br /> ПыСы<br /> Специально для оскорбившихся: заключение в кавычки большого куска текста обычно означает, что это цитата. Если после кавычек не следуют ФИО или никнейм, это означает, что автор цитаты аноним.<br /> Текст первого поста темы заключён в кавычки ЦЕЛИКОМ.
// id:6613{quote}
...и значит, тредстартер нам преподносит цитату от своего лица, под свою безусловную ответственность, ибо не с пустым местом же спорить. Или нам не спорить, а утереться и смириться? Аноним - это некий "глас народа", но - только в представлении того, кто его в таком качестве запомнил и перепощивает.
К тому же, кто сказал, что автор цитаты вообще не выдуман?
Не надо гнать на Гардера.
{quote:1/66077:2/#p66120}малая начитанность и как следствие отсутствие внутреннего "филолога"
// id:6613{quote}
Ничуть не следствие. Точнее, малая начитанность далеко не самая вероятная причина и не обязательно вообще обнаружится.
{quote:1/66077:2/#p66120" class="forum_message_quote">
Алекс Кириллов
а бывает и элементарное неуважение к читателям, когда текст набирается и выкладывается без элементарной проверки.<br />
и даже в этом случае мамкин филолух из ОП не прав.<br /> ТАКИЕ читатели, которым приходится отвечать "не экзамен по русскому языку", заслуживают откровенного неуважения.
Андрей Момад
и даже в этом случае мамкин филолух из ОП не прав. <br />
<br /> Ну, при цитировании всегда происходит вырывание из контекста и этот контекст не всегда и исключительно конкретного текста. Нужно учитывать и место публикации и предыдущие высказывания или статьи. Ну на то и нужно абстрагирование от личности высказывающего.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.