Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Крик души одного филолога. (нарыл в ВК. Улыбнуло, заставило задуматься.)

Справочная информация

«Останавливаясь на чьих-то орфографических и синтаксических ошибках, я часто слышу этот невыносимый бред: <br /> – «Ты же понял, что я имел ввиду»; <br /> – «Мы не на экзамене русского»; <br /> – «Здесь не школа».<br /> <br /> Да что такое безграмотное животное, как ты, может предложить на экзамене? У тебя неожиданно проявятся скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.<br /> <br /> Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:<br /> <br /> – «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 1 доллар за 300 рублей; <br /> – «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб; <br /> – «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню; <br /> – «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников; <br /> – «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей; <br /> – «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему; <br /> – «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.<br /> <br /> Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким нерадивым остолопам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.<br /> <br /> Всё, на что способен твой нетренированный мозг — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.<br /> <br /> Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя.<br /> <br /> Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с отребьем, чего ты и заслуживаешь.<br /> <br /> Только такой безголовый гоминид, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.»

Обсуждение

Андрей Момад

Но подозрение, что анонимный автор выдуман для того, чтобы не смягчать выражения - это не инсинуация и не оскорбление. Это законы восприятия контекста.<br />

<br /> Сомневаюсь, что прям уж и законы восприятия. Для меня не очевидно. Может надо было добавить слово "моего"?

Алекс Кириллов

будут самыми мягкими, что к тебе применят<br />

Ну, а ты отвечай на эти эпитеты так, как тот же Гардер себе никогда не позволит (насколько я его знаю и знаю немцев тоже), и что дальше?<br /> Автор думает, что на "ты х&#42;&#42;" ему никогда не ответят "а ты ж&#42;&#42;&#42;", что ли? Тю, если дело только за этим...

Алекс Кириллов

Может надо было добавить слово "моего"?<br />

Не-е, я говорю о том, что так можно и логично. Абдуктивная логика. Но мне льстит твоё предположение, что у меня и для меня - своё "можно".

Андрей Момад

Ну, а ты отвечай на эти эпитеты так, как тот же Гардер себе никогда не позволит (насколько я его знаю и знаю немцев тоже), и что дальше? <br />

<br /> ЗАЧЕМ?! Я вообще в последнее время не перехожу на личности в дискуссиях. Бывало в начале нулевых, когда только форумы появились, по молодости и глупости. Смысл в этом? Поругаться я найду с кем, здесь мне хотелось бы мнениями обмениваться с людьми близкими по интересам.<br /> Я вообще сейчас не понял, что ты мне сказать хотел всем этим.

Ну вы развели полемику. Я никого не хотел обидеть, и уж о Гардере думал в последнюю очередь, вернее вообще не думал, поскольку и знать не знал, что такой существует. А на пост обратил внимание скорее размышляя о своих собственных ошибках и ляпах, каких предостаточно. Для меня вся соль поста в: "чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать". А если кто-то примеряет на себя оскорбления, которые есть в тексте, не прочитав шапку "ТЕМА", то его личные проблемы.<br /> Ры.СЫ. Я вообще не понимаю большинство постов Момада, видимо разница воспитания-образования-опыта.

{quote:1/66077:4/#p66147" class="forum_message_quote">
Сергей Скиба

Я вообще не понимаю большинство постов Момада<br />

<br /> Вот не ты первый, и я могу быть уверен, что это со мной что-то не так, и мне искренне интересно, что я непонятно пишу и как доносить свои мысли доходчивее. Если будет благожелательность и интерес - обсудим. пока что видел с твоей стороны - совсем наоборот...

Алекс Кириллов

Зачем мне искать подход к не существующим людям? Или что? <br />

Ищи подход к существующим людям: пока человек жив, он всегда готов услышать, заморочиться и даже напрячься, и даже начать исправляться, только надо уметь объяснять.

Андрей Момад

Ищи подход к существующим людям: пока человек жив, он всегда готов услышать, заморочиться и даже напрячься, и даже начать исправляться, только надо уметь объяснять.<br />

<br /> Всё с точностью до наоборот. Большинство людей хотят быть услышанными, но сами слушать не хотят. Что зачастую происходит и на этом форуме.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, да всё они хотят...<br /> некоторых, наверное, надо напугать сначала.<br /> иных - не знаю.<br /> Но вот такие посты, как ОП - не нужны. Точно.

Андрей Момад

Но вот такие посты, как ОП - не нужны.<br />

<br /> Цитирую правильно:<br /> "Аббревиатура ОП имеет следующие значения:<br /> Общевоенная подготовка — предмет обучение в военном деле.<br /> Орден Проповедников — второе название ордена святого Доминика<br /> Оргия Праведников — рок-группа под управлением Сергея Калугина<br /> ОП — Офисный планктон<br /> ОП — Оперативная полиграфия<br /> ОП — Огнетушитель порошковый<br /> ОП — Особая папка — одна из самых высоких степеней секретности.<br /> ОП — Охотничье-промысловый — маркировка на оружии<br /> ОП — Оперативная память — компонент ПК<br /> ОП — Организация производства — термин из САПР<br /> ОП — общий пионер<br /> ОП — Одесский политикум<br /> ОП — общая посылка<br /> ОП — опора подвижная<br /> ОП — основной парашют<br /> ОП — «Олимпийская панорама»<br /> ОП — объём продаж<br /> ОП — офисная перегородка<br /> ОП — Оборонпром<br /> ОП — отдел продвижения<br /> ОП или ПВО — противовыбросовое оборудование<br /> ОП — окись пропилена<br /> ОП — обратимый преобразователь<br /> ОП — оконечный пункт<br /> ОП — общий перевод<br /> ОП — операторная панель<br /> ОП — Орден проповедников<br /> ОП — определяющие препятствия<br /> ОП или оп — отопительный период<br /> ОП — оздоровительный пункт<br /> ОП — общественная приёмная<br /> ОП — основные положения<br /> ОП — обособленное подразделение<br /> о/п — особые проблемы (в объявлениях для знакомств)<br /> ОП — обучающая программа<br /> ОП — образовательная программа<br /> ОП — остеопороз<br /> ОгП или ОП — ограниченное пользование<br /> ОП — общего пользования<br /> ОП — общевойсковой полигон<br /> ОП — обсервационный пункт<br /> ОП — «Отличный пожарный» — нагрудный знак<br /> ОП — оперативный полк<br /> ОП, ОПРФ — Общественная палата, Общественная палата Российской Федерации<br /> ОП — газета «Орловская правда»<br /> ОП — обслуживающий персонал<br /> ОП — остановочная платформа<br /> ОП — отдел паспортов<br /> ОП или ОПИ — обогащение полезных ископаемых<br /> ОП — «Особая папка»<br /> ОП — острый панкреатит<br /> оп. — опус<br /> оп. — опись<br /> оп. — опера<br /> оп. или оп-та — оперетта<br /> оп., опер. или опер-я — операция<br /> ОП — общий план<br /> ОП — опытное поле<br /> ОП — обменный пункт (валюты)<br /> ОП — охранное предприятие<br /> ОП — остановочный пункт<br /> ОП — отдел продаж<br /> ОП — охрана природы<br /> ОП — основная память<br /> ОП — оружейный плутоний<br /> ОП или оргпреступность — организованная преступность<br /> ОП — объём плазмы<br /> ОП — Объединённая партия (Гамбия)<br /> ОП — обогреваемый пол<br /> ОП — обобщенная переменная<br /> ОП — основная плоскость (корабля)<br /> ОП — органическая перекись<br /> ОП — оптический прицел<br /> ОП — оптическая приставка<br /> ОП — определяющий параметр<br /> ОП — опорный пункт<br /> ОП — оператор подготовки<br /> ОП — обратный пеленг<br /> ОП — оптронная пара<br /> ОП — Открытая партия<br /> ОП — очиститель початков (например кукурузы)<br /> ОП — опытное производство<br /> ОП — очиститель пневматический<br /> ОП — очаг поражения<br /> ОП — осевой поворотно-лопастный насос<br /> ОП — опрыскиватель полевой<br /> ОП — огнетушитель пенный<br /> ОП — огневая позиция<br /> ОП — обмывочный пункт<br /> [[о. п. — обеспечение полётов<br /> оп. или О. — оператор".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12908506393433 s