Задержитесь!

У нас 19194 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Справочная информация

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.<br /> <br /> Финальный вариант: темы новых конкурсов:<br /> - <b>Попаданцы</b>;<br /> - <b>Фэнтези</b>, ведьмы, оборотни;<br /> - <b>ЛитРПГ</b>. <br /> <br /> Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже <b>не является</b> обязательным, как и в первом конкурсе. <br /> <br /> Ведь идея конкурса в чем?<br /> - для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме<br /> - для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.<br /> <br /> Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.<br /> <br /> Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:<br /> - выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса<br /> - опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса<br /> - написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

Обсуждение

Ян Кон

<br /> 1 Александр Басов – мне кажется, с «лоббированием» в комментариях Вы все же, очевидным образом, не правы, специально еще раз пересмотрел комментарии ко всем Вами упомянутым фрагментам: <br /> в комментах к первому есть только один из свыше трех десятков пост, отсылающий к чтению в конце списка, причем явно не к конкретным текстам, а в принципе давая перечисление сильных на взгляд автора поста работ, где упомянуты три объективно сильные вещи (включая и не выигравшую) <br /> <br /> 2. В посте же Александра Ершова, хотя и в излишне жесткой форме, но нет ни прямого ни косвенного оскорбления, а есть предложение Олегу «перенести» свое очевидно абсурдное отношение к авторам-женщинам на других женщин, начиная прямо с его близких, и очевидно, что сам Александр с такой позицией в корне не согласен. <br /> <br />

<br /> 1. То есть, призывы Александра Ершова в комментарии к фрагменту Инны Кублицкой, это нормально? И последний отзыв в условиях конкурса, агитирующий за конкретные фрагменты, тоже нормально? Это атмосфера непредвзятости и равных условий для всех?<br /> <br /> 2 Хамство теперь называется именно так? Олег Здрав видите ли, нелестно отозвался о женской фантастике. Может, вспомните, насколько нелестно отзывался о Хортятине Александр Ершов? Ему за это поклонники жанра не делали предложений, подобных тому, какие он позволил себе измыслить в отношении Олега Здрава.<br /> <br /> <b>Женская фантастика - это особый жанр, объективно не поддающийся мужскому восприятию</b> - цитата из нашумевшего поста Олега Здрава. Объясните мне, где здесь пренебрежительное отношение. Скорее признание неспособности автора-мужчины, понять женскую фантастику. <br />

Меня не удивляет "срач" на форуме. (Один не так написал, другой не так понял, и понесся ком с горы, постепенно обрастая ещё большими оскорблениями.... Сейчас "намотает" и непричастных, рискнувших влезть в "разборку" со своими комментами.) Меня удивляет отсутствие репрессий. <br /> ПС Должен же быть на форуме узаконенный формат общения? Или ну его нафиг?

не лень вам такими простынями обмениваться?

Андрей Желдак

не лень вам такими простынями обмениваться?<br />

Было бы лень, были бы все Башунами)))<br /> Для тех, кто не въехал - это шутка, никоим образом не задевающая автора Ц Виталия Башуна, а всего лишь обыгрывающая название его книги.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>,<br /> Вы явно неправильно поняли моё высказывание. Нет там никакого оскорбления, есть констатация факта, что женская фантастика и мужская отличаются. <br /> Ваш аргумент про психологов, которые считают иначе, ничем не подкреплён - скорее строго наоборот.<br /> И Целлюлоза тому прямое доказательство. <br /> У Кульбицкой при всём её таланте и обещественном признании, при огромном количестве изданных книг, читателей на Ц.ру едва десяток набирается. Не потому что она плохой автор - потому что здесь в основном мужская аудитория и женскую фантастику в принципе никто не читает. В топ-20 всего одна авторша была да и то под псевдонимом - не знаю осталась ли она там.( * уже нет её)<br /> <br /> Что здесь можно опровергнуть, если факты стопроцентные? <br /> <br />

Олег Здрав<br /> В чем-то вы правы.Здесь уже сложилась определенная аудитория - взять хотя бы список самых продаваемых книг за неделю. И писателю иного склада, а тем более женщине, тут трудно получить аудиторию. Вот, например, сюда пришла очень интересная писательница Виктория Угрюмова со своим новым романом, но кроме меня ее никто не заметил. <br /> <br />

Silver

Олег Здрав<br /> В чем-то вы правы.Здесь уже сложилась определенная аудитория - взять хотя бы список самых продаваемых книг за неделю. И писателю иного склада, а тем более женщине, тут трудно получить аудиторию. Вот, например, сюда пришла очень интересная писательница Виктория Угрюмова со своим новым романом, но кроме меня ее никто не заметил. <br />

Не только здесь сложилась. Издательства давным давно поделили серии на женские и мужские.<br /> Если в девяностые ещё печатали вместе ( на фоне астрономического спроса ) , то после двухтысячных произошла резкая сегрегация в фантастике. Как только стали изучать рынок, так сразу это выяснилось.<br /> http://www.armada.ru/fbbig.htm<br /> Взять к примеру серию Фантастический боевик от Альфа книги - в серии более 1000 книг, но за последние пятнадцать лет в этой серии появилось менее десяти женских имён и ещё пять дамочек в соавторстве с Беляниныи и Пеховым.<br /> <br /> Какие ещё нужны доказательства? Это же на уровне статистической погрешности. <br /> Аналогично взять Руны любви или магические академии - там на 90-95% женские имена .<br /> <br /> Точно такая же ситуация с попаданцами - 99% всех книг в этом жанре -"мужские". Женщины только соавторами с "паровозами" типа Контровича продаются. <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Олег Здрав

<b>Женщины</b> только соавторами с "паровозами" типа Контровича <b>продаются.</b> <br />

<br /> Олег, для любителей икать скрытый смысл Вы оставляете слишком много "хлебных крошек"<br /> Вот прочитает сейчас кто-нибудь по диагонали процитированную мной фразу, и составит, к примеру такое мнение: Олег Здрав написал, что женщины продаются. Этим самым он унизил всех поголовно женщин на планете, предположив, будто они являются товаром, на который возможен спрос. <br /> Шучу, конечно, но в свете недавних событий, как-то не до шуток.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, Шо? Где? Уже продают? А по скольку в одни руки? Скажите, что я занимал за вами! :о)

Олег Говда

А по скольку в одни руки? <br />

<br /> У нас закон о торговле оптом не разрешает продавать. Только в розницу. Но, говорят, на Ближнем Востоке, можно и оптом. Если сил хватит)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.16803908348083 s