Тема: Выбор читателей: книга дня
Справочная информация
Теперь любой зарегистрированный читатель сможет принять участие в выборе книги дня среди 10 случайно выбранных номинантов.<br /> <br /> Книги-номинанты выбираются компьютером с использованием генератора случайных чисел. Выбор производится среди книг, удовлетворяющих условиям ниже.<br /> <br /> Критерии выбора кандидатов в книги дня:<br /> - на книге есть обложка<br /> - число фрагментов более двух<br /> - суммарная продолжительность чтения книги всеми читателями - более 10 часов<br /> - за предыдущие полгода в книге был опубликован очередной фрагмент, или книга закончена<br /> - победитель в номинации "книга дня" определяется по <b>максимальной сумме кармы читателей</b>, проголосовавших за ту или иную книгу. Если несколько книг наберут одинаковую сумму карм голосов читателей, то побеждает книга с большим номером.<br /> <br /> Каждый день в полночь происходит выбор книги следующего дня и случайный выбор очередных 10 номинантов в книги дня, за которые открывается голосование.<br /> <br /> Голосование происходит непосредственно на самих карточках книг. Книги - претенденты получают на 1 сутки специальный "жанр" - "Кандидат в книгу дня", по которому можно искать в поиске, например. Также слева приведена прямая ссылка на результаты поиска всех книг с данным "жанром" - ссылка называется "Голосование за книгу дня".<br /> <br /> Ещё на главную страницу добавлены все книги-претенденты (вместо конкурсных книг).<br /> <br /> Пожелаю удачных выборов писателям и интересных книг читателям)
Обсуждение
Такой минимальный порог может быть у действительно отличных книг, выложенных буквально несколько дней назад. Вот их тоже включаем в шорт-лист.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, "Нельзя объять необъятное" (К. Прутков)
А (случайно) не планируется сделать для авторов на страничке кнопку "Исключить мою книгу из голосований"?<br /> Я бы первым воспользовался.
Админ
Уже сделано. Голосовать теперь могут только читатели, согласно определению читателя - т.е. те, кто купили минимум 2 фрагмента книги.<br />
<br /> В прошлый раз проголосовало 72 человека, допустим, из них 30 человек ботов. Остается 40. Покупать главы чтобы проголосовать будут единицы, может, пара человек в день, кому сейчас нечего почитать и кому действительно понравится книга(из этих сорока человек). Что получаем? Будут голосовать только за те книги, две главы в которых уже куплены, а это 99% топовые книги. <br /> По-моему, в первую очередь нужно направить усилия на отсев ботов. А пока голосование либо вообще убрать, либо так и написать сразу: "Книгой дня может быть только топовая книга". На 90 процентов уверен, что сегодня победят "А боги здесь тихие", а общее количество проголосовавших вряд ли перевалит за десятку
Андрей Желдак
Кто сейчас поймет, к примеру: "ну вот я и в Хопре"?<br />
<br /> Действительно, трудно понять. Купается человек, что ли? Вот если бы <span class=cblu><b>Ну вот я и в "Хопре"</b></span> - это бы в корне поменяло дело! <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, извини за небольшую подковырку. А по теме хочу сказать следующее. Я не голосую, так как пока мало читал книг, представленных на Ц, и для меня это по-прежнему остаётся конкурсом обложек. Для большей объективности <u>следовало бы</u> исключить из голосования пользователей со статусом "писатель", однако от ботов это не спасёт.
Админ
от них покупки именно этой книги, за которую ведется голосование. Но пока так.<br />
<br /> Категорически возражаю. Это же против дздравого смысла и духа Ц! Вообще, вот)))
Дмитрий Левченко
А пока голосование либо вообще убрать, <br />
<br /> А голосование в данном мероприятии вообще не главная опция.<br /> Появление на главной странице "Ц" ежедневно десятка наименований, до этого не попадавшихся на глаза читателям, вот основная фишка. Хотя у меня десять книг первый раз отобразилось. <div class=sm17></div> До этого несколько позиций пропадало, как занесённые в черный список. <br /> <br /> По уму можно было бы не городить огород с генератором псевдослучайных чисел. Есть список почти в 800 названий, вот по алфавиту их по десятку и выкладывать, тогда и дублей через день-два не будет. А то, что в один день попадут 5 книг одного автора, тоже ничего страшного.<br />
По ай пи конечно хороший вариант, если он возможен технически <div class=sm12></div>
Александр Ершов
вот по алфавиту их по десятку и выкладывать<br />
<br /> <span class=cblu>"Прошу переправить мою фамилию с Яковлев на Аковлев!"</span> <div class=sm15></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.