Тема: Выбор читателей: книга дня
Справочная информация
Теперь любой зарегистрированный читатель сможет принять участие в выборе книги дня среди 10 случайно выбранных номинантов.<br /> <br /> Книги-номинанты выбираются компьютером с использованием генератора случайных чисел. Выбор производится среди книг, удовлетворяющих условиям ниже.<br /> <br /> Критерии выбора кандидатов в книги дня:<br /> - на книге есть обложка<br /> - число фрагментов более двух<br /> - суммарная продолжительность чтения книги всеми читателями - более 10 часов<br /> - за предыдущие полгода в книге был опубликован очередной фрагмент, или книга закончена<br /> - победитель в номинации "книга дня" определяется по <b>максимальной сумме кармы читателей</b>, проголосовавших за ту или иную книгу. Если несколько книг наберут одинаковую сумму карм голосов читателей, то побеждает книга с большим номером.<br /> <br /> Каждый день в полночь происходит выбор книги следующего дня и случайный выбор очередных 10 номинантов в книги дня, за которые открывается голосование.<br /> <br /> Голосование происходит непосредственно на самих карточках книг. Книги - претенденты получают на 1 сутки специальный "жанр" - "Кандидат в книгу дня", по которому можно искать в поиске, например. Также слева приведена прямая ссылка на результаты поиска всех книг с данным "жанром" - ссылка называется "Голосование за книгу дня".<br /> <br /> Ещё на главную страницу добавлены все книги-претенденты (вместо конкурсных книг).<br /> <br /> Пожелаю удачных выборов писателям и интересных книг читателям)
Обсуждение
{quote:3/26431:13/#p27327" class="forum_message_quote">
Админ
которые имеют шанс 10% стать на сутки на главную. <br />
Да они и так целые сутки лежат на главной. А победитель двое суток. <div class=sm17></div> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, я думал, это продвижение книг, все никак не мог понять, как может быть реклама за деньги покупателя, а это у вас оказывается продажи. Все вопросы снимаются
И думаю, что порог в десять часов излишне мал. Более адекватным я считаю в сто часов, ну или хотя бы в пятьдесят. Просто если произведение читали меньше, я не вижу чем оно может заинтересовать потенциального читателя. В большинстве случаев это реально малоинтересная книга, которая не смогла заинтересовать аудиторию.
Setroi
Просто если произведение читали меньше, я не вижу чем оно может заинтересовать потенциального читателя. <br />
<br /> Приходит Роулинг в издательство, предлагает свою новую книгу.<br /> - А сколько она набрала часов чтения на "Ц"? Всего двадцать часов за сутки? Извините, но принять для издания не можем, слишком мал интерес...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, тут несколько другая ситуация. Мы говорим про конкретно данный ресурс. Тут количество часов как раз и является показателем заинтересованности читателей. Тут на целюллозе есть своя аудитория и эта аудитория как раз количеством времени затраченного на чтение и показывает насколько книга интересна. А про издательства мы с вами не говорим, это совершенно другая история.
Вы все конечны правы, но каждый говорит об определённой проблеме которые вместе не решаются.....Пока......Можно назвать Выбор по обложке <div class=sm11></div>, а чем не конкурс????? Или случайная книга дня, а может фартовая книга <div class=sm12></div>, или голосовать могут только те кто прочтут бесплатный фрагмент и напишут рецензию <div class=sm11></div>. Но в любом случае решив какую-то проблему, мы натолкнемся на новую............один раз я проголосовал, потому что девушку никто не читал <div class=sm26></div> таким же временно невезучим тоже нужен шанс?.........Админ, если можно сделайте, чтобы можно было ВСЕМ голосовать, но не за деньги и потратив на книгу например время на чтение...платим рецензией и чтением <div class=sm29></div> готов ещё копать бульбу <div class=sm49></div>
Городов Владимир
У вас чё - до сих пор?! <br />
<br /> Жить при гибридном рабстве нелегко <div class=sm26></div>
Setroi
Тут количество часов как раз и является показателем заинтересованности читателей. <br />
Количество часов не является адекватным показателем популярности на "Ц".<br /> По одной просто причине: новая книга не успевает "намозолить" глаза потенциальному читателю, как её сменяет очередная новинка. То есть автор, ранее имевший большую аудиторию, пришедшую за ним сюда, будет иметь заведомое преимущество в популярности перед новичком.<br /> Что не отменяет естественного падения интереса читателей к исписавшимся авторам, достаточно посмотреть список ТОП-20, и увидеть, что оттуда пропал Ю.Иванович, не так давно державшийся в первой десятке.<br /> В одном из этапом мелькнула книга А.Бобла и А.Левицкого, широко известных в узких кругах фэндома. Как авторов и работников издательств. Цифры часов чтения их книг как-то не впечатлили. <br /> <br /> <div class=sm17></div> <br /> А ведь у них есть изданные в бумаге книги, что, по мнению большинства, гораздо круче рейтинга е-форматов...<br /> <br /> Потратил автор какое-то время на собственный пиар, пришли к нему читатели, часы просмотра увеличились. А под лежачий камень,..
<b>Всё это ерунда.</b> нерабочая. <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a> Сергей, глянь у ближайшего конкурента главную страницу.<br /> На мой взгляд - идеально сбалансированный вариант. (Особенно с выбором редакции -новый добавляется - старый не пропадает)<br /> <br /> "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ" (ваще шедевр, серьёзно) Тут можно что угодно выставить.Можно в случайном порядке выставлять книги, по десять штук. И будет работать лучше, чем "книга дня" (одна)<br /> <br /> ИМХО
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.